2017年5月宿泊

とにかく食事がおいしかったです。通常ペンションは家庭的なメニュー中心が多い気がするのですが超本格的でその辺のレストランよりおいしかったです。是非また利用したいです。

お子様歓迎!!お友達・家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆4th

フォース(アウトバス)

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました! お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです! 近くの牧場や女神湖も行かれました? 当日はお天気が良くて本当に気持ちの良い日でした。ご家族の楽しい思い出の中にる・ぐらんも入れてもらえてありがたいです。 また機会がございましたら是非お越しください! お待ちしております。           ペンション る・ぐらん
2017-05-10
2017年5月宿泊

お子様歓迎!!家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆tr

トリプル

この度は当ペンションをご利用いただきありがとうございました! GWということもあり、何かといたらない面もあったかと思いますが、お食事はご満足いただけたとのことで安堵しております! お嬢様がおかわりしてくれたのもとても嬉しくって! 仲の良いご家族で笑顔で滞在していただけて私共も感謝でいっぱいになりました。 また機会がございましたらぜひ遊びに来てください!お待ちしております。            ペンション る・ぐらん
2017-05-10
夢の旅人PiPi

3月7日に親子4人で宿泊しました。 ゲレンデまで歩いて直ぐなので移動も楽々快適です。 部屋が狭いプランだったのですが必要にして十分。ご飯も大変おいしく 子供たちも大喜びでした。 人柄の良いオーナーには色々と配慮もして頂き、家族皆で大変良い思い でが出来ました。子供達は「また同じ所に泊まりに行く!」と大合唱で すので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 お友達・家族でスキーファミリープラン♪お子様メニューあります☆4th フォース(アウトバス)

白樺国際へスキーに行くために利用しました。 スキー場まで歩いて行けて、滑走後は天然温泉の広いお風呂で疲れを癒し、 食事はフルコースで大変おいしかったです。 オーナーご夫妻はとても親切な方でした。 チェックアウト日は月曜日だったので「今日はお客さん少ないから お帰りまで部屋はそのままでいいですよ」と言ってくださり、 おかげで荷物を動かさずに済みました。 来シーズン、またお世話になりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 お友達・家族でスキーファミリープラン♪お子様メニューあります☆4th フォース(アウトバス)

昨年に引き続き、白樺国際に滑りに行くのに利用させていただきました。 まず、スキー場まで歩いて行けるのがうれしいです。幸い我が家はスキー場の駐車場に止められましたが、他のお客さんがいないときは、チェックイン前でもペンションに駐車させていただけるようです。 後、スキーで疲れた体には、大きなバスタブが気持よかったです。 そして、特筆すべきは料理のおいしさ。普段、ご飯のお代わりをしないうちの子供たちがみなお代わりをしてました。まぁ、女房にしてみれば、なんでや、ってとこかもしれませんが。 オーナーご夫妻も気さくな方で、親せきの家に泊めてもらったような気やすさがありました。また、機会があれば伺わせていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 フォース(アウトバス)

狭いお部屋に、ベッドが、いっぱいでしたが、窓が小さく、空気がこもって、五月の暑い日に、着いてすぐは、窓を開けても涼しくなかったものの、お食事がついて、家族三人で、宿泊代がお安く、食事がおいしかったです一階のお風呂のシャワーの出が良くなく、なかなか温度が上がらずに、そこが少し残念でしたが、宿の方が、優しく、値段がお安く、清潔感があって、また今度紅葉を見に、また遊びに来ときには、泊まってみたいと思いました 【ご利用の宿泊プラン】 家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆ トリプル

この度はご宿泊いただきありがとうございました。5月だというのに初夏のような陽気で3人部屋ということもあり窮屈な思いをおかけして申し訳ございません。お食事はお喜びいただけたようで安心しました!建物が古くなってきたため、お食事とご宿泊価格でなんとかお客様に喜んでいただけるよう精進してまいるところでございます。また、白樺高原は四季が美しいところです。ぜひ紅葉や真っ白な雪の季節もご覧になっていただきたいです。またのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。 る・ぐらん
2008-05-13

5月3日に宿泊しました。子供が生まれて初めての宿泊旅行だったのでご迷惑をかけるんじゃないかとドキドキしました。 とても暖かく迎えて頂いて感謝しています。 女神湖からも近くて娘といいお散歩が出来て楽しかったです。 お風呂の温度が熱かったです。主人は温度が高め好きですが私と娘にはちょっと熱過ぎました。 お料理はグラタンがとても美味しかったです。 また利用させて頂きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 家族でのんびりファミリープラン♪お子様メニューあります☆ トリプル

この度はご宿泊いただきありがとうございました。連休ということもあり何かとご不便をおかけしたのではないでしょうか。お風呂の温度が熱めになっており、配慮が足りず申し訳ございませんでした。改善してまいりたいと思います。 また、当ペンションは女神湖や蓼科牧場まで近いということもあってお客様に喜んでいただいております。お天気が良くてお散歩には最適な日でしたね。ご夕食もお褒めの言葉をいただいて、とても嬉しく思います。ありがとうございます。 また是非ご家族でお越しくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。   る・ぐらん
2008-05-08

家族のようにとてもあたたかく迎えていただき安心できました。 ペンションが女神湖や蓼科牧場にも近く、散歩がてら近くを気持ちよく歩くことができました。 お料理も美味しく、とても満足です。 お肉料理で使われてた甘いソースが何だったのかとても興味がありますw また今度機会があれば利用させていただきたいです。

お褒めの言葉を頂き感謝しております。 ご宿泊ありがとうございました! お食事の際は窮屈な思いをお掛けして 申し訳ございません。 お肉のソースはるぐらん自慢の秘伝のソース なんですよw ヒミツは少し韓国風に仕上げてあるんです♪ お気に召しましたでしょうか?? また是非お越しくださいね♪ スタッフ一同お待ち申し上げております。
2007-05-16

気持ちよく利用できました。幼稚園児の子供を含む利用でしたが、子供がまた来たいと言ってました。アットホームな感じがいいですね。  思ったよりもスキー場に近く少しびっくりしました。

メールありがとうございました。 お子さんが幼稚園児とは思えないくらい 大人っぽいですね♪気に入ってただけて とてもうれしいです! また是非お越しくださいね。 お待ちしております。
2007-01-16

初めてペンションに泊まらせていただきました。施設自体は物足りなさを感じましたが、夕食、朝食に関しましては大変おいしく満足しました。また行きたいです。ありがとうございました。

メールありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます! また是非お越しくださいね。 一同お待ちしております。
2006-08-17