伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

ひろゆき☆0705さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ひろゆき☆0705さん [30代/男性] 2024年05月21日 18:27:53

干物もラーメンも美味しくご飯のお供も明太子を中心にバリエーション豊かで、朝食バイキングに非常に満足しました。

2024年05月
【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
【【禁煙ルーム】2ベッド+和室10畳 広々54平米の特別室】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 15:17:56

廊下にたくさんの富士山の絶景写真、館内にある美術展は見応えありました。飾られている雛人形の数にも圧倒されました。部屋は綺麗で、お風呂は広く満足です。場所が分かりにくく迷いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2024年02月28日 10:27:31

この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、リピーターとしての再度のご来館を心よりお待ちしております。

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きプラン 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ
【【喫煙可】和室8畳+広縁】

北斗一番2021さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

北斗一番2021さん [60代/男性] 2023年12月03日 19:22:58

初めての1泊でした。外観は、古い感じでしたが、中に入ると一変します。てんじの数々を拝見して、由緒あるホテルだと思いました。また、客室からの富士山の眺望も良い客室だと思います。料理も中華のコ-ス料理でしたので、美味しくいただきました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年12月08日 14:02:49

お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
これからも美味しいお料理と源泉のかけ流し温泉で、お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました

【さき楽28】28日前◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇

ワコバーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年11月23日 21:59:49

夕食は特に刺し身の本マグロが美味しかったです。アートに拘った宿で廊下やロビーに絵画が飾って有り、大浴場に行く手前には立派な鯉が沢山泳いでいる池があり見応えがあります。ロビーや廊下、部屋も広くゆったりした気分になります。部屋の冷蔵庫は空ですが近くにコンビニが有ります。大浴場は入替え制で広さに差があります。露天風呂にぬる湯があったのが私はとても気に入りました。帰る時にフロントに一人しかいなかったせいか有り難う御座居ましたの一言が無かったのが残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年11月29日 17:12:52

お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

【50才以上限定】◆ミドル&シニアプラン♪ワンドリ+レイトアウト+選べるお食事◆嬉しい特典付
【【禁煙ルーム】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さん 2023年10月29日 16:30:19

歴史ある建物を綺麗にリノベーションしてあり満足のいく時間をのんびりと過ごせました。
お食事も豪華でどれも美味しく頂戴しました。
鮑の踊焼きは絶品でした。
お誕生日のお祝いにプレゼントをご準備下さり大変嬉しかったです。
ぬめりのある泉質も気に入りました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年11月06日 16:37:26

お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【【禁煙ルーム】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さん 2023年08月28日 19:19:56

前回和食を食べたので今回は中華にしたのですが、次の料理を運んでくるまでの時間が長すぎ、もう少しペースをあげてもらえますかとお願いしたところ、ずっと見ていて食べ終わった瞬間に次の料理を持ってこられ、最後の3品にいたっては他の人が帰ったのでうちにも早く帰ってほしいという感じで、まとめて持ってこられました。
ちょっと失礼ではないでしょうか。
もう少し考えて料理を運んできてほしかったです。
ホールの方は適度なペースを訓練した方がいいのではないでしょうか。
それができないのならはじめから全ての料理をテーブルに並べていた方がずっとマシだと思います。
味は美味しかったのに、とても残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月30日 21:48:44

中国料理「古奈青山」でのサービス、お料理のご提供につきましては、今後改善をして参ります。今回の件も含めて、どのタイミングでお料理をご提供するべきか、あらためて全サービススタッフの課題とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお越しいただく全てのお客様がご満足してお帰りになられるよう、日々精進させていただきます。

【【喫煙可】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さん 2023年07月17日 16:32:43

初めて宿泊させていただきました。
本館と比べると大変静かで落ち着いた雰囲気でした。いろいろな絵画が飾られていて小さな美術館もあって楽しませていただきました。

自家源泉掛け流しの温泉、空いている時間だったのでのんびり入りました。源氏の湯は広々してよかったです。
食事もおいしくいただきました。朝食の時間の飲み物(抹茶やジュース)がぬるかったのが残念でした。
翌朝部屋から富士山を見ることができて嬉しかったです。

スタッフの皆様はとても親切でお話しも楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月22日 23:10:38

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお飲み物の件は、大変申し訳ございませんでした。今後は、改善致します。
ご宿泊におきましては、概ねご満足いただけたご様子に、ホッと致しました。
また、宿泊されたお部屋から富士山も見られたようで、まさに「富士見」を体験できたとこちらも安堵しています。
当館の温泉は、敷地内地下500メートルからくみ上げる正真正銘の自家源泉。源泉かけ流しの温泉です。
梅雨もあけて、本格的な暑い夏到来の予感です。
是非またお越しいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月29日 11:29:01

部屋も広く大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月10日 23:44:52

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋も広く、清掃業務も万全の体制でお客様をお迎えしておりますのでご満足いただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

是非またお越しの際も、当館をご指名いただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

【素泊まり】☆本物の源泉に浸ってゆったり素泊りプラン☆チェックイン23時までOK♪
【【禁煙ルーム】和室8畳+広縁】

投稿者さん 2023年04月12日 06:34:06

チェックイン日は富士山がうっすらとしか見えませんでしたが、翌日はスッキリ晴れて雪の富士山がよく見えました。
館内に沢山の絵画や陶器があり、楽しめました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 21:40:47

富士見と言う名に相応しい「富士山」を望むことが出来たことに安堵致しました。

地下の「小さな美術館」では、のんびりと鑑賞できますので、こちらも当館の人気スポットです。

【【禁煙ルーム】富士山が見えるシングルルーム】

Ikki0415さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年04月09日 20:34:40

どハマリして3回ぐらいリピートしてますが、朝食のまぐろすき身が並ばなくなってしまったようでかなりショックでした。。

投稿者さん 2022年12月30日 18:34:06

久しぶり宿泊。何度か泊まって、はじめて富士山ビューのお部屋で、良かったです。ちょうど晴れ渡って、荘厳な富士山を拝むことができました。お風呂は気持ちよかったです。飲泉もでき、泉質の良さを再実感。2日目朝。露天風呂のポンプが調子悪いとのことで、ぬるかったのが残念。ロビーのクリスマスツリーも、オーストリア製のガラス細工のオーナメントがあしらわれ、きれいでした。館内の美術調度品も目の保養になりました。少し残念だったのは、サービス面。チェックイン時に朝食券を忘れられたことと、旅行支援のクーポン券、ホテル内ならそのまま使えるのを、知らないスタッフがいたことです(そして結局買えなかった)。館内のイラストの塗り絵があったのは、良かったです。想い出を持ち帰れます。月曜は中華レストランが開いてなかったのが、残念。以前食して美味しかったので。全般的には満足でした。また来れたらいいなと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 14:27:05

外観はちょっと心配になる感じでしたが、建物内は綺麗で、富士山の見える部屋だったのでテンションが上がりました。
廊下に飾ってある色々な富士山の写真も素敵でした。
温泉もとても気持ち良かったです。
夕食は、美味しかったのですが、もう少し頑張ってほしかったかな…(味)。
でも朝食はバイキングなのに美味しかったので最終評価は高くなりました!
伊豆長岡温泉の宿泊施設に5カ所泊まりましたが、今のところ総合でナンバーワンです。

【秋冬旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

雷電1040さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

雷電1040さん [40代/女性] 2022年10月17日 21:33:12

10月15日に1泊で宿泊しました。
伊豆エリアで年間30~40回程の旅行に行きますが、こちらの宿は初めての利用でした。
立地。。。。長岡温泉街の一角なので特に問題なくすんなりと到着できる場所にあります。
外観。。。。年月を重ねた感があり、大丈夫かな?と思わせる雰囲気です。
部屋。。。。外観とは真逆でとても綺麗で、清掃もしっかりされていて居心地の良い空間です。
食事。。。。中国料理をいただきましたが、ボリュームがあり一品一品どれもとても美味しいです。最後のデザートを食べる頃にはすでに満腹状態でした。
風呂。。。。さすが源泉かけ流し!と思わせるほど良かったです。泉質は肌がつるつるになるほどで、湯温も適温で身体の芯から温まります。お風呂の満足度は高く、露天風呂は景観が良く視覚でも癒されます。
サービス。。。。従業員の方々の接客・対応も大変気持ち良く、まさに「お・も・て・な・し」を感じられます。

今後是非とも何度もリピートしたいと思っています。
この度はお世話になりました、とても気持ちの良い1泊旅行をありがとうございました!!

投稿者さん 2022年08月25日 21:19:44

住宅街にありますが、部屋からの眺めや良質な温泉はとても癒され、食事も美味しく、スタッフは皆感じがよく、とても素敵なホテルでした。
また、夕食は量重視ではなく、質重視のメニューに変更してもらいました。 様々な面に配慮が感じられ、気に入りました。また、伺わせてもらいます!

【楽天トラベルセール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

投稿者さん 2022年05月29日 15:17:33

スマホで風呂の込み具合がわかるのは良かった。ほかのホテルでも導入して欲しい。そのおかげではないだろうけど、風呂に3回入ったが、いつも自分のほかに1~3人くらいで静かに浸かることができた。
従業員の方々の対応も良かった。
何よりも部屋から富士山が見えたことが一番良かった。

ジョリー3434さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ジョリー3434さん [60代/男性] 2022年05月09日 22:08:27

ホールや廊下に飾ってある、絵画などは素晴らしい物が多く有り、それだけでも驚きでした。料理、スタッフのサービス、リフォームがされた室内など、大変満足しました。敢えて難手を言うならば、外装をそろそろメンテしても良い時期とは感じました。値段と内容を天秤にかけても、内容が優っていると思います。家族の良い思い出が一つ増えました。

【アッパレしず旅】【ポイント5倍】【グレートアップ】【静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:59

ゴールデンウィークの5月2日に宿泊しました。食事の中華はフルコースで大変美味しかったですが、奥さんと低学年の子供は食べきることが出来ない量でした。お腹を空かせて行くことをお薦めします。朝ごはんのブッフェも盛り沢山でおいしい。
外観は古さを感じますが、お風呂もきれいで飲める温泉もあります。サービスも悪い点はありません。お部屋も広いプランだったので、子供たちも喜んでいました。
立地的にも御殿場やサファリパークから1時間の距離で良いです。
まあ機会あれば利用します。

【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2022年04月30日 17:34:33

一人旅でしたが広い和室に案内してくださりありがとうございました。眺望の開けた部屋で時を忘れる贅沢ができました。
源泉かけ流しの温泉に入れることも保養目的の私には大変な魅力です。ゆっくり浸かれるぬるめのお風呂があったのも有難かったです。大浴場に行くまでに渡り廊下があるので真冬はその一瞬が厳しいかもと感じましたが、元気な人ならまったく心配ないと思います。

投稿者さん 2022年03月22日 17:01:34

食事の量が多すぎて、40歳台~50歳台の我々両親もいっぱい(私は高身長で同じ年齢の方より食べる方だと思います(。
小学生低学年や中学年は半分程度かそれ以下しか食べられず。
中学生~高校生はあとどれくらいなどと言いながら、どうにか頑張って食べていました。
残せばいいのでしょうが、普段残すなと教育しており、自分も残すのは抵抗があります。
今回は味はとてもおいしいし、少ないよりはよっぽどよいのですが、時々旅館の食事では、今回のように修行のように無理して食べるような感じとなってしまいます。どうしてももったいないと思ってしまうのです。また、中学生高校生が小学生の内容で量的にも嗜好的にもよかったようです。
年齢でなく、食事内容によって料金が変わればよいと思います(現行では中学生を小学生として予約したら問題あり?)。
おそらく年長の方はたくさん残すのだと思います。こちらの宿に限らないことですが、フードロスが問題となっている最近、このままでよいのか考える必要もあるかもしれないと思います。
80歳台の両親も常日頃、一般的に旅館の食事量は多すぎると、よく話していて、プランがあれば少なめのプランにしたりしていますが、そのようなプランがあるのは少ないようです。
自分に量がわかっていれば夕食をつけないなどの選択肢もあるかと思います。、
逆に言えば、20歳台のたくさん食べる方でも満足できると思います。
また、機会がありましたら利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月24日 20:20:58

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
お食事の量に付きまして、食べ残すことへの懸念やフードロスなど、いろいろとお気を遣わせてしまったことをお詫び申し上げます。

ご利用いただいた宿泊プランではお食事の一例と品数を記しておりますが、実際の量の把握は難しいかも知れません。美味しく食されたとも記されていらっしゃるので嬉しいですが、楽しいはずのお食事が無理をしてまで召し上がるようでは本末転倒かと存じます。
仰るとおり、お食事の量的加減を謳ったプランなどがあっても良いと思いますが、量に見合う料金設定のプランとなれば、何段階かに細分化されたプランが増えることで運用が複雑になる懸念や、ご予約を検討されるお客様にもプラン選びで困惑されることにも成りかねず、プラン作成には熟慮を要します。
たくさん召し上がれないお客様がご予約される際に「量より質」を求める方もいらっしゃいますので、的確な答えになりませんが事前にその旨のご要望を記して頂ければご対応したいと存じます。

この度のご宿泊と貴重なコメントをお寄せいただきましたことへの御礼を申し上げます。
是非機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見
支配人 岡本吉広

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

Ikki0415さん [30代/男性] 2022年01月23日 22:49:26

とても広いお部屋でしたが、何よりも富士山の眺望が絶景でチェックアウトの時間を忘れそうになりました笑 加えて大浴場もぬるま湯から激熱江戸っ子湯まで幅広くあり楽しめましたし、朝食も地元の名産がありつつ少し高級なホテルクラスの新鮮なビュッフェのようで総合的には満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月20日 18:46:04

素晴らしい富士山の眺望がご覧になれて、私事のように嬉しく思います。時が経つのを忘れて見惚れてしまいますね。

お風呂の湯温が高くなっていたようで大変申し訳ございませんでした。湯を注ぐ栓の調整が上手く出来ていなかったものと思われます。
適温を維持し、ご宿泊の皆さまが心地良くご入浴いただけますよう心掛けてまいります。

ご朝食のバイキングを高級なホテルクラスと評して下さり光栄に存じます。地元の食材をふんだんに使用した朝食ビュッフェは旅先の楽しみの一つとして心を込めてご提供したいと存じます。

この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきましたことへの御礼を申し上げます。
総合的にはご満足いただけたとのお言葉に安堵いたします。
是非また機会がございましたらお越しください。
私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見
支配人 岡本吉広