伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 19:19:56

前回和食を食べたので今回は中華にしたのですが、次の料理を運んでくるまでの時間が長すぎ、もう少しペースをあげてもらえますかとお願いしたところ、ずっと見ていて食べ終わった瞬間に次の料理を持ってこられ、最後の3品にいたっては他の人が帰ったのでうちにも早く帰ってほしいという感じで、まとめて持ってこられました。
ちょっと失礼ではないでしょうか。
もう少し考えて料理を運んできてほしかったです。
ホールの方は適度なペースを訓練した方がいいのではないでしょうか。
それができないのならはじめから全ての料理をテーブルに並べていた方がずっとマシだと思います。
味は美味しかったのに、とても残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月30日 21:48:44

ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
中国料理「古奈青山」でのサービス、お料理のご提供につきましては、今後改善をして参ります。今回の件も含めて、どのタイミングでお料理をご提供するべきか、あらためて全サービススタッフの課題とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお越しいただく全てのお客様がご満足してお帰りになられるよう、日々精進させていただきます。

【さき楽28】28日前◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇
【【喫煙可】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月10日 20:42:22

2023.06.22(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
梅雨真っただ中ということもあり、お天気には恵まれませんでしたが、その分、温泉三昧で寛げました。
ホテル敷地内に源泉があるためか、かけ流しの温泉は気持ちがいい。癖になります。
夕食は、今回も中華を選択。美味しい料理が次から次へ出てきました。
温泉ホテルでは珍しく生ビールは大ジョッキがあったので迷わず注文。お風呂上りには格別な美味しさでした。流石に飲みごたえがありました。
そうそう、花壇に紫色の紫陽花が綺麗に咲いていました。写真をパチリ!
定宿のひとつとなりそうです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月17日 16:54:30

ホテルサンバレー富士見をご利用いただきありがとうございます。
地下500メートル汲みあげる当館の源泉のかけ流し温泉もご堪能いただけたご様子に、ホッと安心致しました。
温泉もお食事も心からお楽しみになられた事と思いますが、是非またお越しいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。
まだまだ残暑厳しい季節が続きますが、お体ご自愛ください。そして夏バテ、リフレッシュを感じましたら是非また伊豆長岡へお越しください。
スタッフ一同、リピーターとしての再度のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2023年08月09日 19:34:58

温泉はとても満足。館内も綺麗に掃除してあり、沢山の芸術作品が飾ってあります。
スタッフも皆さん挨拶を笑顔でしてくれて良かった。
また機会があれば行きたいです。
忘れ物をしてしまったと思い電話をしたら夜8時に電話出ない、何度も電話しましたが、出ないのでメールしましたが、連絡とれず、仕方なく、ホテルに戻りました。電話は出て欲しいです。
23時までチェックインできるのに、何かあって連絡したくてもできません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月17日 16:50:15

ご宿泊に際しましては、高い評価を頂戴していたにも関わらず、外線電話の件では大変ご迷惑をお掛け致したことを、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を教訓に、今後の再発防止策を徹底した次第です。
まだまだ残暑厳しい季節が続きますが、是非またお越しいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月17日 16:32:43

初めて宿泊させていただきました。
本館と比べると大変静かで落ち着いた雰囲気でした。いろいろな絵画が飾られていて小さな美術館もあって楽しませていただきました。

自家源泉掛け流しの温泉、空いている時間だったのでのんびり入りました。源氏の湯は広々してよかったです。
食事もおいしくいただきました。朝食の時間の飲み物(抹茶やジュース)がぬるかったのが残念でした。
翌朝部屋から富士山を見ることができて嬉しかったです。

スタッフの皆様はとても親切でお話しも楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月22日 23:10:38

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお飲み物の件は、大変申し訳ございませんでした。今後は、改善致します。
ご宿泊におきましては、概ねご満足いただけたご様子に、ホッと致しました。
また、宿泊されたお部屋から富士山も見られたようで、まさに「富士見」を体験できたとこちらも安堵しています。
当館の温泉は、敷地内地下500メートルからくみ上げる正真正銘の自家源泉。源泉かけ流しの温泉です。
梅雨もあけて、本格的な暑い夏到来の予感です。

【【禁煙ルーム】2ベッド+和室10畳 広々54平米の特別室】

ひろりん7423さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ひろりん7423さん [60代/女性] 2023年07月13日 17:40:26

夕食を中国料理に選択しました。
大正解です!!
品数も豊富で美味しく大変満足しました。
源泉かけ流し湯も湯量が豊富で良かったです。
また、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月14日 00:40:23

中国料理「古奈青山」でのご夕食にご満足いただき、スタッフ一同安堵致しました。
また敷地内から汲み上げる源泉かけ流しの温泉も堪能いただけたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいです。
本格的な夏の観光シーズンを迎えて、伊豆長岡も賑わいを見えています。
是非また機会がございましたらご予約くださいませ。

【さき楽45】45日前◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇
【【喫煙可】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

ジェミィ315さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ジェミィ315さん [60代/女性] 2023年07月11日 04:30:57

送迎バスが前日予約と知らず、当日電話してしまいましたが、対応していただきました。
周辺は店などないので送迎は有り難いです。

お風呂は源泉で、飲めるのと、入浴可能時間が長いこと、サウナが嬉しかったです。

食事は夕食がとてもおいしく、特に刺し身、あわびのバター焼き、ビーフシチューが。生姜ご飯は?でした。
朝食は普通においしく、たくさんいただきました。
庭に緑がいっぱいで良かったです。

部屋はセミダブルで充分広く、設備、アメニティも過不足なく、わかりやすい説明がありました。

スタッフさんは親しみやすく感じ良い人が多いと思いました。

小さな美術館、庭の鯉など楽しめました。
また、一人でも、知人とでも来たいと思いました。
中華も食べてみたい。
また、お得プランをお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月14日 00:37:40

当館がご提供した付加価値、サービスにご満足いただき、心より御礼を申し上げます。
これからも何が喜ばれるのか、ご満足いただくためには、どのような企画が必要なのか、全員で考えて、新たな付加価値の創造に取り組みたいと考えます。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【【禁煙ルーム】富士山が見えるシングルルーム】

ドラえもんハハさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ドラえもんハハさん [60代/女性] 2023年06月01日 22:42:26

せっかく富士山が見える部屋だったのに,雨でまったく見られませんでした。ホテルは,民家が建ち並ぶところにあり観光地感はありませんでした。建物は,古かったのですがきれいに掃除していました。温泉は,最高に気持ちがよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月10日 23:42:08

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、当館からの富士山の眺めをお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
この時期は特に雲がかかって、見えない時間が多いように感じます。

その代わり、当館では自慢の源泉かけ流しの温泉をご用意しておりますので、ご堪能いただけたものと存じます。

本格的な梅雨のシーズンを迎えて、是非また伊豆長岡へお越しの際は、温泉でサッパリしてお帰りいただければ幸いです。

【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年05月29日 11:29:01

部屋も広く大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月10日 23:44:52

お部屋も広く、清掃業務も万全の体制でお客様をお迎えしておりますのでご満足いただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

是非またお越しの際も、当館をご指名いただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

【素泊まり】☆本物の源泉に浸ってゆったり素泊りプラン☆チェックイン23時までOK♪
【【禁煙ルーム】和室8畳+広縁】

投稿者さん 2023年05月24日 18:08:09

風呂と料理と遅いチェックアウトが満足でお気に入りのホテルです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月10日 23:46:29

当館自慢の源泉かけ流しの温泉と中華・和食をご堪能いただけたご様子に、とても喜んでおります。

【アッパレしず旅】【ポイント5倍】【グレートアップ】【静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付
【【禁煙ルーム】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さん 2023年04月26日 21:33:21

親戚一同の会で利用しました。お料理やサービスも良く、楽しい会になりました。お隣のカラオケ大会が賑やかすぎて笑えました。お料理ボリューム満点でした。また機会があれば利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 21:28:21

ご宿泊に際しましては、ご親戚の皆様で楽しくご滞在いただけたご様子に、ホッと安堵致しました。
次回も集まりのご予定がございましたら、是非当館をご指名いただき、楽しいひと時をお過ごしいただければと思います。

スタッフ一同お待ち致しております。

【【喫煙可】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

くましろーさん [60代/男性] 2023年04月18日 18:23:22

2023.03.17(金)にお世話になりました。1か月ぶり2回目の宿泊です。
前回利用した時にコスパの良い宿だと思いリピートしました。
部屋もお風呂も前回と同様に快適でした。
夕食は、先日は和食を選択したのですが今回は中華。場所は1階の中華レストラン古奈青山で。大変美味しくいただきました。
和食もいいですが中華もいいですね。夕食の選択に迷います。
また近いうちに利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 21:38:15

自慢の源泉かけ流しの温泉、中華をご堪能されたご様子に安堵致しました。

当館は和食と中華の2コースをご用意し、和食も美味しいと人気ですが、中華も根強いファンの皆様がおり、こちらも大人気です。

【冬春旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2023年04月12日 06:34:06

チェックイン日は富士山がうっすらとしか見えませんでしたが、翌日はスッキリ晴れて雪の富士山がよく見えました。
館内に沢山の絵画や陶器があり、楽しめました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 21:40:47

富士見と言う名に相応しい「富士山」を望むことが出来たことに安堵致しました。

地下の「小さな美術館」では、のんびりと鑑賞できますので、こちらも当館の人気スポットです。

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
【【禁煙ルーム】富士山が見えるシングルルーム】

Ikki0415さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年04月09日 20:34:40

どハマリして3回ぐらいリピートしてますが、朝食のまぐろすき身が並ばなくなってしまったようでかなりショックでした。。

Holdenさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

Holdenさん [60代/男性] 2023年03月25日 11:33:48

まず立地的には、伊豆長岡の温泉街の中では伊豆長岡駅に近く、タクシーもワンメーターの範囲で駅まで行くことができました。
客室は富士山ビューということでしたが、これも天気次第なので、今回は視界不良で残念ながら、富士山は部屋からは眺められませんでした。
お風呂は、サウナあり、露天風呂も水湯、ぬる湯、普通湯とあり、良かったのですが、大きさはさほどではありません。部屋にお風呂がついていなかったこともあり1日二回入湯しました。
夕食は、(2泊したので)日本料理・中華料理とも大変美味しく、量も十分以上なほどでした。ただ夕食に比べると、朝食バイキングの品数がやや少ないかなと感じたことと、2日とも全く同じメニューが並んでいたのが少し残念でした。店内のサービスは申し分なかったと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 22:00:48

しかも2泊の連泊で、感謝申し上げます。

せっかく楽しみにしておられたご様子の富士山が見えず申し訳ございません。自然現象ですので、ご容赦いただければ幸いです。

自慢の温泉、お食事も和食と中華を楽しまれたご様子に安堵致しました。

是非またお越しいただき、富士山の見えるお部屋からの富士山をご堪能いただければ幸いです。

【新春セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【【喫煙可】富士山が見えるシングルルーム】

投稿者さん 2023年03月20日 15:50:43

始めて利用しました。宿泊した日は生憎の曇り空で富士山は見えなかったのですが、翌日はホテルの部屋から富士山をみることが出来ました。
温泉は一階にあるので、温泉から富士山は見えませんが、内湯/露天共にゆったり入れて満足しました。
予約制で時間が限られますが、三島駅からの送迎もあるので。荷物を持っての移動の心配も不要です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 22:04:23

お部屋からの富士山の眺めはいかがでしたでしょうか?
せっかくご宿泊いただけたので、2日間共に富士山を見れなかったお客様のたくさんいらっしゃいますので、スタッフ全員で安堵致しました。

是非またお越しいただき、お部屋からの富士山と自慢の源泉かけ流しの温泉をご堪能いただければと存じます。

【【喫煙可】富士山が見えるシングルルーム】

くましろーさん [60代/男性] 2023年03月17日 18:51:55

2023.02.10(金)に宿泊しました。
過去に2回ほど、ロビーで開催されていた「つるし雛展」に訪れたことがありますが、宿泊したのは初めてです。
玄関を入ると、いきなりもの凄い数のお雛様、見ごたえがありました。
チェックイン時に「車イスをご用意しましょうか?」と尋ねられました。一言も伝えてはいなかったのですが、そう言えば、系列のサンバレー伊豆長岡に宿泊した時に、車イスをリクエストした記憶があったので、ホテル間で連携したのかな、と思いました。だったら、凄いサービス。
部屋は天城山川の和室にベッドがあるタイプでした。なかなか快適です。周りは住宅街ですね。
部屋で一服して大浴場へ。フロント横に、いま大浴場を利用している人数が掲示されているので便利です。
内湯は湯舟からお湯が流れ出していました。内湯を囲むように露天風呂がありました。周りは塀なので景色は期待できませんが、いい湯でした。露天風呂の方が温度が高かったかな。
そうそう、大浴場の入口横に飲泉がありました。伊豆長岡では珍しいですよね。夜と朝で男湯と女湯が入れ替わっていました。
夕食は中華も選べたのですが、今回はベーシックな和食を選択。ここでも座席位置について、過去にサンバレー伊豆長岡でリクエストしたとおりになっていました。さすがです。
量も十分でしたし、味も良かったです。期待以上でした。
朝食はバイキング。品数はまぁまぁ、味は良かったです。
総合的にコストパフォーマンスは良かったですね。リピートしたくなる宿でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 22:08:02

ご宿泊に際しましては、大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ全員でとても喜んでおります。

自慢の源泉かけ流しの温泉、お食事もご満足いただけたご様子に、これからもサービスレベルの更なる向上を目指してまい進しなければと誓った次第です。

これから本格的な梅雨となりますが、是非またお越しいただき、当館の温泉でサッパリしてお帰りくださいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

【【喫煙可】和室10畳(ベットタイプ)】

投稿者さん 2023年01月14日 15:57:42

フロントの方の接客が良かったです!!朝食は品数は少なかったですが、品質の良い食事でした。温泉の泉質もとても良いです!!部屋から絶景の富士山が見えて最高です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月11日 22:25:35

スタッフの接客が良かった!とのご意見はサービスをご提供する立場からは、本当に本当に嬉しい思いのひと言で、スタッフ全員で共有し、喜んでおります。

これから変わらないサービスでお迎え致しますので、是非またお越しくださいませ。

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2022年12月31日 11:30:13

初めて利用しました。お風呂は良かったです。フロントの受付対応は遅く感じましたが、クーポンなどそれ以外は良かったです。

投稿者さん 2022年12月30日 18:34:06

久しぶり宿泊。何度か泊まって、はじめて富士山ビューのお部屋で、良かったです。ちょうど晴れ渡って、荘厳な富士山を拝むことができました。お風呂は気持ちよかったです。飲泉もでき、泉質の良さを再実感。2日目朝。露天風呂のポンプが調子悪いとのことで、ぬるかったのが残念。ロビーのクリスマスツリーも、オーストリア製のガラス細工のオーナメントがあしらわれ、きれいでした。館内の美術調度品も目の保養になりました。少し残念だったのは、サービス面。チェックイン時に朝食券を忘れられたことと、旅行支援のクーポン券、ホテル内ならそのまま使えるのを、知らないスタッフがいたことです(そして結局買えなかった)。館内のイラストの塗り絵があったのは、良かったです。想い出を持ち帰れます。月曜は中華レストランが開いてなかったのが、残念。以前食して美味しかったので。全般的には満足でした。また来れたらいいなと思います。

AKももちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

AKももちゃんさん [50代/女性] 2022年12月20日 13:17:59

サンバレーは今年、本館、和楽と泊まって良かったので、初めてこちらの富士見に泊まりました。
惜しげもなく流れる源泉かけ流しの温泉はゆったり入れましたし、お部屋も窓が広く富士山が見えて本当にくつろいだ休日を過ごすことができました。
飲泉は便通が良くなった感じがしました。
食事は夕食が無いプランでしたが、駅まで歩けるので問題無く夕食を楽しめ、朝のバイキングも品数多くて楽しめました。
唯一、洗面台に前の方の歯ブラシらしきものが残っていて(隠れて見えにくい所では有りましたが)、せっかく他の所は清潔感が有ったので残念でした。

でもフロントの方もとても感じが良く居心地が良かったので、また伺いたいとおもいます。