伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月30日 18:34:06

久しぶり宿泊。何度か泊まって、はじめて富士山ビューのお部屋で、良かったです。ちょうど晴れ渡って、荘厳な富士山を拝むことができました。お風呂は気持ちよかったです。飲泉もでき、泉質の良さを再実感。2日目朝。露天風呂のポンプが調子悪いとのことで、ぬるかったのが残念。ロビーのクリスマスツリーも、オーストリア製のガラス細工のオーナメントがあしらわれ、きれいでした。館内の美術調度品も目の保養になりました。少し残念だったのは、サービス面。チェックイン時に朝食券を忘れられたことと、旅行支援のクーポン券、ホテル内ならそのまま使えるのを、知らないスタッフがいたことです(そして結局買えなかった)。館内のイラストの塗り絵があったのは、良かったです。想い出を持ち帰れます。月曜は中華レストランが開いてなかったのが、残念。以前食して美味しかったので。全般的には満足でした。また来れたらいいなと思います。

AKももちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

AKももちゃんさん [50代/女性] 2022年12月20日 13:17:59

サンバレーは今年、本館、和楽と泊まって良かったので、初めてこちらの富士見に泊まりました。
惜しげもなく流れる源泉かけ流しの温泉はゆったり入れましたし、お部屋も窓が広く富士山が見えて本当にくつろいだ休日を過ごすことができました。
飲泉は便通が良くなった感じがしました。
食事は夕食が無いプランでしたが、駅まで歩けるので問題無く夕食を楽しめ、朝のバイキングも品数多くて楽しめました。
唯一、洗面台に前の方の歯ブラシらしきものが残っていて(隠れて見えにくい所では有りましたが)、せっかく他の所は清潔感が有ったので残念でした。

でもフロントの方もとても感じが良く居心地が良かったので、また伺いたいとおもいます。

投稿者さん 2022年11月02日 08:06:56

温泉がよかったです。おけのふろがゆっくり入れます。

投稿者さん 2022年10月30日 14:27:05

外観はちょっと心配になる感じでしたが、建物内は綺麗で、富士山の見える部屋だったのでテンションが上がりました。
廊下に飾ってある色々な富士山の写真も素敵でした。
温泉もとても気持ち良かったです。
夕食は、美味しかったのですが、もう少し頑張ってほしかったかな…(味)。
でも朝食はバイキングなのに美味しかったので最終評価は高くなりました!
伊豆長岡温泉の宿泊施設に5カ所泊まりましたが、今のところ総合でナンバーワンです。

【秋冬旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2022年10月18日 17:58:50

館内が美術館みたいに絵画があり、お風呂までも小さな池ですが鯉が泳ぎ落着いた感じです。お風呂は、露天風呂が美しくレイアウトされ温かく入浴しました。
食事も種類が多く新鮮で美味しく頂きました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

雷電1040さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

雷電1040さん [40代/女性] 2022年10月17日 21:33:12

10月15日に1泊で宿泊しました。
伊豆エリアで年間30~40回程の旅行に行きますが、こちらの宿は初めての利用でした。
立地。。。。長岡温泉街の一角なので特に問題なくすんなりと到着できる場所にあります。
外観。。。。年月を重ねた感があり、大丈夫かな?と思わせる雰囲気です。
部屋。。。。外観とは真逆でとても綺麗で、清掃もしっかりされていて居心地の良い空間です。
食事。。。。中国料理をいただきましたが、ボリュームがあり一品一品どれもとても美味しいです。最後のデザートを食べる頃にはすでに満腹状態でした。
風呂。。。。さすが源泉かけ流し!と思わせるほど良かったです。泉質は肌がつるつるになるほどで、湯温も適温で身体の芯から温まります。お風呂の満足度は高く、露天風呂は景観が良く視覚でも癒されます。
サービス。。。。従業員の方々の接客・対応も大変気持ち良く、まさに「お・も・て・な・し」を感じられます。

今後是非とも何度もリピートしたいと思っています。
この度はお世話になりました、とても気持ちの良い1泊旅行をありがとうございました!!

投稿者さん 2022年10月11日 22:49:26

伊豆長岡温泉はわりと古い温泉旅館が多く、価格も安かったです。お料理は中華を選択。お腹一杯でどれもおいしく満足でした!

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

Satooさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2022年09月27日 23:14:41

部屋の窓からの眺めが素敵でした。富士山が見えました。
温泉大浴場もゆったりとしており、良かったです。継ぎ目から湯が変な方向に吹き出しているシャワーがありましたが、そんなことも忘れさせてくれるような、素敵なお風呂です。
部屋のテレビでBS1を視聴していると、画面の左下に【受信機設置のご連絡のお願い】が表示されており、見にくかったです。大谷選手の活躍を見たい宿泊客も多いと思うので、ぜひきちんと手続きして、フルスクリーンで視聴できるようにしていただければと思います。

素敵な時間を、ありがとうございました。

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ

投稿者さん 2022年08月30日 09:51:28

昨年に続きリピートです。

買い物は、セブンイレブンよりもマックスバリュの方が近くて便利で、地ビールも置いてます。
お風呂とサウナの温度は、お風呂好きにはたまらない温度です。熱めのお湯が苦手の人には、露天の甕風呂がぬるめの温度で、猫肌の人でもゆっくり入れると思います。
湯上り後も、次から次へと汗があふれてくるので、ぐっすり眠れて翌朝すっきりです。

朝食バイキングは、本館ほどの品数はないかも知れませんが、どれもとても美味しかったです。

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

happy09288848さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

happy09288848さん [50代/男性] 2022年05月09日 18:37:17

フロントおよび係の人の対応も良く満足です。
朝食も美味しくいただきました。
このご時世、喫煙と禁煙の区分を考えていただけばと思います。

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:59

ゴールデンウィークの5月2日に宿泊しました。食事の中華はフルコースで大変美味しかったですが、奥さんと低学年の子供は食べきることが出来ない量でした。お腹を空かせて行くことをお薦めします。朝ごはんのブッフェも盛り沢山でおいしい。
外観は古さを感じますが、お風呂もきれいで飲める温泉もあります。サービスも悪い点はありません。お部屋も広いプランだったので、子供たちも喜んでいました。
立地的にも御殿場やサファリパークから1時間の距離で良いです。
まあ機会あれば利用します。

【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2022年05月01日 16:41:58

ホテルには歴史を感じるがきれいにまとまっていて気持ちがいい。
チェックインから丁寧で気分よく泊まれた。
温泉もいい感じ、。
一人泊まりを受け入れてくれて朝食ついてこの価格はリーズナブルに感じる。
また、お願いします。

投稿者さん 2022年04月30日 17:34:33

一人旅でしたが広い和室に案内してくださりありがとうございました。眺望の開けた部屋で時を忘れる贅沢ができました。
源泉かけ流しの温泉に入れることも保養目的の私には大変な魅力です。ゆっくり浸かれるぬるめのお風呂があったのも有難かったです。大浴場に行くまでに渡り廊下があるので真冬はその一瞬が厳しいかもと感じましたが、元気な人ならまったく心配ないと思います。

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2022年03月31日 17:26:12

フカヒレは美味しかったです。部屋のお茶サービスが一回分しかなかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年05月04日 11:23:21

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
フカヒレ料理お褒めいただき有難うございます。
お部屋のお茶ですがお布団を敷かさせていただく際に補充させていただくのですがスタッフが補充し忘れたようです。お詫び申し上げます。
その際はフロントにご連絡いただければお部屋までお届けいたしますのでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【3月・4月限定】【中国料理】フカヒレ(胸ヒレ)姿煮や牛フィレステーキ☆春の厳選コースプラン!!!
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2022年01月24日 14:44:31

お風呂は最高でした。朝のバイキングは7:30からで困りましたが、15分無理に早めていただき、また急遽1名キャンセルが出ましたが、フロントの丁寧な対応でキャンセルフィーは免除されました。ただ、氷が別料金だったり、1泊朝食付きのみの料金としては1.2万円は割高感があります。もう少しお得なプランがあるとリピーターになるのですが…。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月20日 19:11:20

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

お風呂をご堪能いただき、大変嬉しく思います。
ご朝食開始時間は何とか調整が出来て良かったです。

なお、ご意見を頂戴した氷の別料金につきましては、今後の検討材料にさせていただきたいと存じます。
また、ご宿泊のご料金ですが、土曜日のご宿泊のため割高感は否めません。

「また泊まりたいホテル」になる条件のひとつに宿泊料金は欠かせない要素と思いますが、総体的に見ていただき、ふるいに掛けて残れるようなホテルでありたいと願っております。

この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきましたことへの御礼を申し上げます。
是非また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しいただけたら幸甚に存じます。サンバレー富士見が選択肢を計る上で上位の一つとなれますことを願っております。

ホテルサンバレー富士見
支配人 岡本吉広

たゆそ8266さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たゆそ8266さん [30代/女性] 2022年01月11日 14:16:46

急遽予約したホテルでしたが、お部屋はキレイで広くとても居心地が良かったです。3歳児を連れての初旅行でしたが、周りにも小さな子供連れが多く見受けられたので、安心しました。夕食付きのプランに空きがあれば、もっと良かったのですが…また泊まりたいと思えるホテルでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 16:20:53

すでに満室に近い状況であったことから、新規のご予約については食材の手配が間に合わず、朝食付きのみのプランとなり申し訳ございませんでした。
年末のため、小さなお子様をお連れになるお客様も多くいらっしゃいましたので、ご安心いただき良かったです。ご滞在中にご不便を感じられたことは無かったでしょうか?
初めてのご旅行となるお子様におかれましても、ご滞在を楽しんでいただけたら嬉しく思います。

「また泊まりたいと思えるホテル」とのご評価を賜り、大変光栄に存じます。いつまでもお客様に寄り添えるホテルとして、スタッフ一同邁進してまいります。
この度のご宿泊とコメントをお寄せ下さりましたことへの御礼を申し上げます。
機会がございましたら、是非またサンバレー富士見にお越しください。
私どもスタッフ一同、お子様が健やかに成長されますことを願っております。

投稿者さん 2021年12月30日 11:52:57

外観は病院みたいで変わってましたが、館内は綺麗で快適でした。
従業員は丁寧で良い接客でした。
温泉は少し小さいですが源泉かけ流しで良かったです!
料理は珍しく和食と中華が選択でき、和食にしましたが美味しく頂けました、次は中華で利用させてもらいたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 19:54:50

レトロな外観と色合いに多少なりとも不安を感じられたことと存じますが、「館内が綺麗で快適」というお言葉に安堵いたしました。
従業員のことにも触れていただき有難うございます。大変恐縮いたしますが、大変嬉しくもあります。
温泉にもご満足いただけたようで嬉しいです。今回のご夕食では和食をご堪能いただき有難うございます。なお、中華のコースも大変人気がございますので、またご宿泊いただける際にはぜひとも中華をお選びくださいませ。
この度のご宿泊と、コメントをお寄せ下さりましたことに御礼を申し上げます。
私ども一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

岡本吉広

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2021年12月06日 18:05:44

富士山が見える部屋ではなかったので4にしました。
お風呂が気持ち良くて満足できました。
チェックアウト時にお茶缶を頂きました、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 17:09:24

富士山が見えるお部屋でなく、申し訳ございません。その代わり、お風呂に気持ちよくお浸かりいただき、ご満足されましたことを大変嬉しく思います。
お茶缶はささやかなお品でございますが、ちょっと一息つきたい時にお役に立てるかと存じます。
この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

お部屋の稼働状況で必ずとは申し上げられませんが、次回ご予約をいただける際には、富士山の見えるお部屋希望と記していただくのも宜しいかと存じます。

投稿者さん 2021年11月17日 05:46:43

駅より徒歩は少し遠かった。
スタッフの対応は丁寧で食事も食べきれない沢山ありました。
温泉はさらっとした感触でいつまでもぽかぽかして大変満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 16:27:40

伊豆長岡駅から徒歩13分ほど掛かりますので、少し遠いと思われるかも知れません。駅からシャトルバスが出ておりますので、お時間が合えば是非ご利用ください。
ホテルでは、私どもの対応やお食事について有難い評価を賜り、大変嬉しく思います。温泉は自家源泉掛け流しの自慢のお湯でございます。ご満足いただき嬉しく思います。

この度のご宿泊と、コメントをお寄せいただきましたことを大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しください。

【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

ひまじん1645さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ひまじん1645さん [50代/男性] 2021年11月16日 07:27:11

週末に家族と利用させてもらいました。食事、温泉ともにとても良かったです。日が暮れてから到着したのですが朝起きて窓の外に富士山が見えて驚きました。館内の至る所にある絵画も楽しめました。機会があればまた利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 16:22:20

当館は何と言っても北向きのお部屋から望める富士山の雄姿が売りでございます。晴れて良かったです。

館内にある絵画をご覧になるお客様から、まるで美術館のようだとのお言葉も頂戴いたします。ゆっくりご覧頂き、嬉しく存じます。
機会がございましたら、また是非サンバレー富士見にお越しくださいませ。

この度のご宿泊とコメントをお寄せくださいましたことを大変嬉しく思います。

岡本吉広

【11月・12月】金目鯛を堪能!!金目鯛尽くしの和食会席プラン♪♪