伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月12日 23:01:42

富士山が見えるお宿で、口コミの良かったため利用させて頂きました。
お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。
きれいなだけでなく、温かみのあるお宿だと思います。
是非また

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月19日 12:47:26

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます.
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもご期待に添えますようスタッフ一同
精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

上げ膳据え膳 お部屋食まる得プラン(地酒の利き酒セット付)
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

しんしおれんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

しんしおれんさん [30代/女性] 2010年01月07日 20:17:06

年末から2連泊しました。クチコミで皆さんの感想を見ておりましたが、正直あまり信用していませんでした。
ところが、お食事も大変おいしく、お部屋もきれいで、想像を超えていました。また、一階ではいろいろな催し物をされていたので、子供も大喜びでした。
実父と初めての旅行でしたが、父も大変満足していました。
また泊らせていただきたいと思いました。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月11日 16:34:36

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お父様やお子様にもご満足頂けまして何よりでございます。
また機会がございましたら是非皆様でお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

上げ膳据え膳 お部屋食まる得プラン(地酒の利き酒セット付)

投稿者さん 2009年12月06日 21:09:28

温泉がとてもよかったです。お風呂でお話した方々も皆さん”ここは泉質がよい”と言っておられましたね。
駅から近い、温泉、手頃なお値段…という観点で、評価を基に選んだのですが、期待以上で大満足です。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年12月31日 10:08:33

この度はホテルサンバレー富士見をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感激致しております。
当館の温泉は皆様からご好評いただいております。
伊豆に来ることがございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【和室8畳+広縁】

touch0101さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

touch0101さん [50代/男性] 2009年11月12日 17:40:58

3連泊で本日チェックアウトしました。本館についてはよく知っていますが、富士見さんは初めて泊まりました。朝食はいいですね~~。3回食べましたが飽きませんでした。品数が豊富で、しかも美味。ご馳走様でした。お風呂は本館の広さと比べるとコンパクト感はありますが、他の旅館より広いし清潔感があります。ただ最初水風呂が見つからなくて焦りました。露天のほうにあるとは・・・・。
接客もいいですね。浴衣の件ではお手数かけました。初日浴衣が『中サイズ』を置いてあったので、フロントに行って男性の方に『大』に変更してもらいました。その後も気にかけてくれてありがとうございました。
また連泊で利用させていただきます。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年11月13日 21:44:37

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。

お客様にお寛ぎいただけたようで、本当に安心致しております。

機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月15日 16:43:49

週末に利用させていただきましたが、のんびりできました。
お風呂、食事も大変満足できました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年09月30日 14:06:06

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
機会がございましたら、是非また御寛ぎにおこし下さいませ。お待ち申しあげております。

大人の休日倶楽部☆まったり&のんびり24時間ステイ

投稿者さん 2009年09月02日 01:11:30

清潔感のあるお部屋と、何にもない?のに妙に落ち着く所が気に入って、2回目の宿泊になります。前回はカップルプランで、ゆっくり部屋食で食べられたのが良かったのですが、今回はさらにゆっくりしようと24時間プランを選びました。本当は自分たちのペースでゆっくり食べたいので部屋食に未練はありましたが、パーテーションで仕切られて、他のお客様の目が気になるような事はありませんでした。チェックアウトまで貸し切り状態で清掃後の温泉に浸かれたのも良かったです。悲しいことに前日飲みすぎて12時まで寝込み、お昼の中華が喉を通らなかった事が悔やまれます(-_-;)バスタオルや富士側の部屋に…との我儘を聞いて頂き、本当にありがとうございました。台風接近中で残念ながら富士山は見れませんでしたが、またリベンジさせて頂きます。最後に、前回コメントに記載した内容が全て改善されていたことに驚きました。ホテルとして素晴らしい姿勢だと思い、ますますファンになりました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年09月30日 14:03:09

台風接近中で富士山が御覧になれなかったとの事、残念でしたね。
富士山は夏より冬の方が御覧になれます。
機会がございましたら、是非冬にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【夏休み】もOK!大人の休日倶楽部☆まったり&のんびり24時間ステイ

投稿者さん 2009年07月31日 17:22:01

今回で3回目です。レディースプランで女2人の癒し旅に行きました。料理は部屋出しで、お風呂も本館へ入浴しに行きました。すごく充実しましたし、癒されまして、満足して帰って来ました。
ただ、朝食を中華ランチに変更したのですが、料理のランクが下がった気がしました。

待望の復活!女性限定 癒し旅☆お1人様~OK イン14-アウト12 部屋食
ベーシック客室 和室8~10畳+広縁

2009年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年08月14日 13:36:01

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御寛ぎ頂きご満足してお帰り頂けたとの事で大変嬉しく思います。
中華のお料理に関しましてはランクを下げるというような事は致しておりませんが、
そのようなご印象を与えてしまいました事をお詫び申しあげます。
厨房にご意見を伝えさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非機会がございましたらまたご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 21:57:41

土日料金の割にほかの宿と比べてとても安かったです。部屋もきれいですし、料理もおいしくて、価格以上のサービスだったと思います。帰る時に写真撮影をお願いしたら快く受けていただいて、見送りまでしていただきありがとうございました。友達にも紹介したいと思います。

2009年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年07月13日 15:23:39

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より感激致しております。

ご満足いただけて本当に安心致しております。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月21日 14:50:54

いい時間を過ごすことができました。

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月28日 17:05:02

ごゆっくり御寛ぎいただけましたようで安心致しました。
また機会がございましたらご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:32:23

何度も利用させていただいていますが、いつ行っても変わらないサービスが
嬉しいし、安心して利用できます。

食事も毎回趣向を凝らしてくださり、心遣いを感じます。
季節のものを取り入れた食事がでるので、「今日は何が出るのだろう」と
毎回食事を楽しみにしているくらいです。

今回は12時チェックアウトのプランだったので本当にのんびりできました。

また是非伺いたいと思います。

{春の得宿 最大25%OFF}さらにポイント2倍!のんびり湯ったりプラン春うらら
基本客室 和室10畳+広縁

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月08日 17:12:37

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。これからもご期待に沿えるよう従業員一同精進して参ります。
是非またご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

【基本客室 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2009年04月01日 21:09:40

当日海外より到着したのですが、とてもいいお湯で疲れもすっきりしました。飛行機が遅れることなどを考えて夕食のないプランにしたのですが、ルームサービスもあるということなので気にしていなかったら、8時までだったのですね!コンビニや食べれる店が外にあることは知っていましたが、夜道を3分くらい歩くのが嫌で結局すきっ腹を抱えることに。チェックインの際に一言教えていただけていたらなと思いました。でも朝ごはん美味しかったです。
通された洋室はちょっと古びた感がありますが、温泉目的で来てるので気にはならなかったです。スタッフの方もとてもていねいで感じもよかったです。おすすめです。

富士山が見えるツインルーム

2009年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月02日 15:10:57

この度はホテルサンバレー富士見をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ルームサービスの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に一言ご案内するべき事でございました。今後このようなことがございませんよう、徹底してまいります。

ご朝食等ご満足いただけたようで、安心いたしております。
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年12月15日 22:11:11

建物は古いですが、お部屋もきれいでしたし、絵がたくさん飾られていて池には大きな鯉もいましたし、雰囲気は良かったです。
和食会席の食事はとてもおいしく、温泉も静かでゆっくりできました。
一緒に行った姉は飲泉を気に入っていました。
交通の便が良いとは言えませんが、温泉とお食事を楽しむにはとても寛げました。
お部屋から富士山もばっちり見えました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年12月18日 13:45:48

この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、リピーターとしての再度のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【【禁煙ルーム】2ベッド+和室10畳 広々54平米の特別室】

投稿者さん 2022年10月13日 23:30:41

今回も2泊ゆっくりさせて頂きました。温泉がいつもながら素晴らしいですね。食事も満足でスタッフの皆様もとてもご親切にありがとうございました。本当は持病の湯治目的でもっと長期に滞在したいのですが、旅館のボリュームのある食事が続くと重いし、残すのも申し訳ないので、シニアの連泊向けにお食事が軽めのプランがあるととても嬉しいです。

【夏秋旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

トトロ5059さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

トトロ5059さん [40代/男性] 2022年05月06日 00:01:52

早めに到着しましたが、先にチェックインの手続きを済ませて外出。
こちらの事情で朝食キャンセルを申し出たところ、朝食弁当を準備して頂けると。有り難いサービス。
チェックイン時間前にホテルに戻ると、程なくして『お部屋のご準備が整いました。』と。

早速、お風呂に。前日夜中からの移動で疲れた体、温泉に癒されて大満足!時間が早かった為、貸切状態でした。
必要なアメニティも準備され、ウォータークーラーもあり。

部屋はシングルですが、十分な広さ。窓からは富士山もハッキリ見えました。窓から見える山々の解説も添えられています。

夕食無しプランの為、外出したところでスマホがぷるぷる・・・急用発生で宿泊せずに帰宅することに(ーー;)

温泉に浸かって帰るのみとなって凄く残念でしたが、対応して頂いたスタッフに癒されました。

いつかリベンジしたいと思います。

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

ニャンニャン111さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ニャンニャン111さん [60代/女性] 2022年04月13日 09:49:25

お気に入りの温泉です。
立地が良いとは言えませんが、源泉掛け流しの温泉が気持ちよく、天気がよければ富士山も見ることができます。
仕事で疲れたときには、良い気分転換ができます。
雛飾りを楽しみに2月と3月に予約していましたが、コロナの影響で残念ながらキャンセル。
今回県民割りを利用して久しぶりに伺いました。
雛飾りはありませんでしたが5月飾りも圧巻。見応えありました。
料理も美味しくいただきました。
以前はなかったベッドサイドと机にコンセントがありました(延長コードを利用)
また、テレビも大きくなった?
古い施設で改善は難しいでしょうが、掃除は行き届いているしお客様の声にできるだけ応えようとしている姿勢に好感が持てます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年05月04日 21:51:41

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、有難うございます。
また、癒しの宿としてお気に召していただけて光栄に存じます。
1年で最もロビーが華やかな雛飾りはご来館いただくお客様に喜んでもらえるようこれからも1月から3月までは飾り付けてまいりますのでお楽しみにしていただければ幸いです。
ご利用いただきました客室も皆様のお声を参考に改善を重ねながら快適に過ごしていただけるようこれからも務めてまいります。

また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2021年12月12日 19:58:29

近くに定宿があるのですが、今回はそちらに空室がなかったため10年ぶりに利用させてもらいました。
フロント、レストランスタッフの気持よい対応がうれしかった。
お部屋からはきれいな富士山を見ることができました。
お風呂の混雑状況は部屋のQRコードを読み込むことでわかります。
ほぼ満室とのことでしたが、ゆっくり入浴することができました。
夕食は、和食を選択しました。食事の進み具合を見ながら暖かい物は暖かくいただけたのがよかった。
朝食のバイキングは、焼き魚が冷めていてちょっと残念でした。
建物は古いようですが、掃除は行き届いています。
至る所にすてきな絵があり、ロビーのクリスマスツリーもすてきでした。
コロナ対策もOK。
今回、お安く泊まれてラッキーでした。
また、雛飾りの頃に世話になろうと思います。

枕元や机にコンセント、机に鏡があると女性にはうれしいかな。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 19:22:07

この度は10年ぶりとなるホテルサンバレー富士見でのご宿泊をまことに嬉しく思います。
定宿さまに空室が無かったことを感謝しなければなりません。
スタッフの対応に触れていただき有難うございます。とても励みになります。
お部屋から富士山が望めて良かったですね。私自身も富士山が見えるだけで嬉しくなります。
満室ではございましたが、お風呂をゆっくりお浸かりいただくことが出来て良かったです。QRコードを読み込めばお部屋にいらしても大浴場のご利用人数が把握できるため、大変良いシステムだと感心しております。
ご夕食をご堪能いただけたことを嬉しく思いますが、朝食の焼き魚が冷めており申し訳ございませんでした。焼き魚は冷めてしまうと味気ないので、真摯に取組まなければと思います。
清掃・館内の絵・ロビーのクリスマスツリー・コロナ対策など何れも及第点を賜り、嬉しく思います。
そうですね、お部屋に鏡や手元にコンセントがあると良いですね。検討いたします。

この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきましたことに御礼を申し上げます。
返信が遅れてしまいましたが、返信を記している今、ロビーにはたくさんの雛人形が飾られ、加えて「まゆ玉の会」の皆さまが作った「まゆ玉」と「吊るし雛」がところ狭しと飾られ、とても華やかなロビーになっています。まゆ玉は3月14日までの展示、雛人形は4月4日まで展示する予定でございますので、是非お越しくださいませ。

ホテルサンバレー富士見 支配人
岡本吉広

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

勘助1538さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年12月11日 00:06:39

土日で宿泊しました。

お部屋は清潔で、必要な物は揃っています。到着時に加湿器がついていたのが良かったです。
朝食はまぐろのすき身やしらすなどもあり、価格からすると高水準だと感じました。だしが効いたとろろがおいしかったです。干物だけは冷え切っていてイマイチでした。

お風呂は素晴らしかったです。アメニティやシャワーなどもしっかりしており、泉質がアルカリ感のあるとろみタイプで非常に気に入りました。ぬる湯があるのもとても良いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 18:35:25

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
ご朝食を美味しく召し上がることが出来て嬉しく思います。出来る限り地元の美味しい旬の食材を使用しご提供しております。ただ、干物は冷えており申し訳ございませんでした。ビュッフェスタイルでご提供するため、少し時間が経つと冷めてしまいます。何らかの工夫が必要と考えます。

お風呂は当館自慢の源泉掛け流しでございます。お気に召していただき大変嬉しく思います。
肌がツルツルになりますし、身体が芯から温まるのでしばらくホカホカしますね。特にぬる湯は人気で、多くのお客様がぬる湯にゆっくり浸かっていらっしゃることと存じます。

この度のご宿泊と、コメントをお寄せ下さりましたことを御礼申し上げます。
是非また機会がございましたらサンバレー富士見までお越しください。

ホテルサンバレー富士見 支配人
岡本吉広

投稿者さん 2020年11月18日 10:23:59

このプラン、チェックアウトも11時30分なので、朝食後もゆっくり出来て最高なのですが、サンバレーのホームページからだとこのプランの提供はないみたいですね。もし予約可能になればサンバレーのHPから予約しますけど。チェックアウト10時はやはり早いです。良い温泉もあるので折角なのでゆっくりしたい。当館は中国料理も自慢らしいですが、このプランは和食提供のみですが、このプランで連泊した時などは、多少融通を利かせていただけると嬉しいです。よろしくご検討ください。まぁ、延長料金支払ってチェックアウトを遅らせられるならそれでも良いですけど。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月04日 17:23:06

当館のHPもご確認いただき、大変嬉しく思います。
ホテル独自で様々なプランを網羅出来れば良いのですが、多くの会員様がご登録になるトラベルエージェント様のお力添えがあってこその施設でございます。エージェント様それぞれに見合うプランを打ち出し、共存共栄、持ちつ持たれつの良い関係を図ることが重要でございます。

チェックアウトの時間でございますが、当館ほか同じように10時に設定されている施設様もたくさんございます。仰る通り、もう少しゆっくりしたいと思われる時間帯でございますね。
また、お料理の選択につきましては、連泊されるなら一日目と二日目で嗜好の違うお料理を望まれるお客様も多くいらっしゃることでしょう。
和食メニューであっても二日目はお品を変えてご用意しておりますが、中華料理もご提供できるのが富士見の売りでございます。
強みを十分に活かすことが大切と思います。

どこまでご希望を叶えられるか即座にお答え出来ませんが、直接私どもにお問い合わせいただくのも一考かと存じます。

この度はお忙しいなか、コメントをお寄せいただき、まことに有難うございました。
次回のご宿泊もご検討いただければ幸甚に存じます。
私どもスタッフ一同、心よりご再訪をお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【アッパレしず旅】【ポイント5倍】【グレートアップ】【静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

八景島さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2020年03月29日 20:32:18

このお宿にはいつも感動します。
B1Fの美術館?もですが
館内の廊下にある美術品の数々。

もてなし心が感じられる所です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月07日 16:40:29

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館はまるで館内が美術館のように通路等に飾ってあります。現在地下の美術館には「ジョンレノン」のリトグラフが50点近く飾ってあります。私はジョンレノンが絵画に興味を持ち実際に描いていたとは知りませんでした。また更に驚いたのはその絵画に小野洋子さんが色を添えていた事も…。心が温かくなる絵画に癒されております。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。現在コロナウイルス拡大防止の為、外出自粛要請が出ております。どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

けんけんけん5542さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

けんけんけん5542さん [40代/男性] 2019年09月15日 23:54:25

温泉も食事も非常に満足度が高く、家族も喜んでいました。
ホテルの方たちのサービス、対応含め、とても質が高いと思います。
また利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2019年09月19日 18:59:54

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂けました事はスタッフへの励みになります。心より感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点も多いですが、これからもスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【楽天トラベルセール】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆