伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

コンソメ321さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

コンソメ321さん [50代/男性] 2019年03月11日 21:54:10

3月5日に利用させて頂きました。
場所は住宅街の中なので景観は建物が多いですが部屋からは富士山もチラッと見ることはできました。
お風呂は内風呂、露天、サウナ共に気持ちのいいお湯で満足でした、コストや管理で難しいかもしれませんが夜中も入浴できればもっと入りたいと思いました。
食事は朝食のみでしたが、バイキング形式で、品数も味も満足でした。
今まで、伊東や熱海は行ってましたが、伊豆長岡は初めてでしたが費用面でもお湯質も食事も交通の便も満足でした。
他のサンバレーさんと悩みましたが、富士見さんで良かったです。また利用させて頂きます。
今度ほど夕食付きなねしようかなと話してます。
最後に伊豆・三津シーパラダイスのチケットも購入させて頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2019年04月13日 20:55:56

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変うれしく存じます。心より感謝申し上げます。
夜中の入浴ですが、夜中にご入浴されるお客様が少なくなります。お客様の安全を考慮し時間を12時までとさせて頂いております。ご理解を頂けましたらうれしく存じます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。沢山のホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

1600Taigerさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

1600Taigerさん [50代/男性] 2018年11月12日 19:53:24

今回伊豆半島ツーリングでバイク4台四人連泊で利用しました。温泉は広く露天、サウナありで満足感いっぱい。夕食は繁華街までちょっと歩くには遠いです。朝食はいままでの宿泊施設なかでは一番でした。部屋から雪ぼうしかぶった富士山も見えて最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年12月16日 17:45:33

当館がありますこの伊豆長岡はちょうど伊豆半島への玄関口。良く皆様がご宿泊下さいます。沢山のお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。この11月から朝食がリニューアルしたばかりでございます。1ヶ月ほど経ちますが、大変お客様から好評を頂き、私共もとてもうれしく存じます。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

【1泊朝食付】源泉を使った朝食付きプラン☆チェックイン23時までOK!
【和室8畳+広縁】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月23日 16:44:43

リニューアルされた部屋はとても綺麗でした。中華料理もコースになっていて美味しかったです。※但し、前菜だけは冷えすぎでした。せっかく美味しいのに冷蔵庫から出したてな感じはもったいないので改善ポイントかと思います。そのほかは全てアツアツで、とても良かったです。
カラオケをしたかったのですが営業していなくて残念でした。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF 本物の源泉!和食会席(10品)又は中国料理(9品)堪能♪
【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

やすひこ1978さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

やすひこ1978さん [30代/男性] 2017年05月15日 09:38:37

ここ数年、金曜日の宿泊しかしていなかった為、土曜日予約にも関わらず金曜日に訪れる大失態を犯しましたが快く変更頂き大満足です。周辺の道が少し狭いこと、外観は古さを感じますが風呂に関しては泉質含めて過去最高でした。食事の内容も給仕された方の対応も非常に良かったです。又伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年07月12日 10:02:35

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。ありがとうございます。

お風呂は今まで加水を致しておりました。が、現在、加水しなくても配管を通ってくる間に冷めて入れる温度になる事が分かりました。濃度が濃くなり、更に肌にまとわりつく感じと柔らかさを感じて頂けた事と思います。

少しずつではございますが、多くのお客様が来てくださり設備投資ができ始めました。これからも精進して参ります。

支配人 杉田 昌代

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ポイント5倍】鮑の踊焼き付と5大特典湯ったりプラン

投稿者さん 2016年09月06日 10:15:02

食事は朝食のみでしたが、美味しくいただきました。
スタッフの方の対応に好感が持てました。チェックアウトの際お茶を人数分くださったり、お見送りの際も丁寧にご対応下さり、気持ちよく出発することができました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年09月25日 07:33:47

こんなに素敵なご投稿を頂けました事は私共の励みとなり、また1番の喜びでございます。

これからもスタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたらまたぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

ワンランク上の滞在を 源泉を使ったメニューで体の中から元気に☆一泊朝食付プラン♪♪
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2016年08月17日 10:54:29

ふだんはあまりクチコミ等は書かないのですが、今回のこちらのホテルの従業員のみなさんのホスピタリティ、サービスは素晴らしいものがありましたので投稿します。
建物自体は少々古く、微妙な立地ではありますが、従業員の方は、ゲストが何を望んで何をサービスしたら喜ぶかを常に考えて行動しています。またなるべくコストを掛けずにいかに宿泊客を喜ばそうかと頑張っているのを感じました。特にフロントの女性のホスピタリティには感動しました。
食事は朝食バイキングだけのプランでしたので評価不能とさせていただきます。
また機会があれば是非こちらを利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年09月16日 18:40:10

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

こんなに素敵なご投稿を頂きました事、スタッフの励みとなります。心より感謝申し上げます。
外観はなかなか変える事はできませんが、館内のハード面、スタッフへのOJT教育と日々スタッフ皆で努力を致しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、来て下さる皆様がゆっくりとお寛ぎ頂ける様精進して参ります。

また伊豆方面へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。先日和食料理長が観光料理の技能コンクールにおいて最高賞の県知事賞を受賞致しました。
ぜひ夕食を召し上がって頂けたらと思います。

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年05月02日 09:36:19

富士山側のお部屋ではなかったですが、清潔で広いお部屋でした。
なんといっても温泉がとても素晴らしく、旅の疲れを癒すことができました。
フロントはじめ、全ての場所でスタッフの対応がとても良く、心づかいのある素敵なホテルだと思いました。

2016年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年05月17日 18:47:47

富士山をご覧頂けずすごく残念でございます。だいぶ雪が解け、山肌が見えて参りました。ぜひリベンジして頂ければと思います。
また源泉を気に入って頂けて大変うれしく存じます。歴史ある源泉掛け流しでございます。お風呂の前にも説明文がございますが、自然の恵みをこれからも大切にしていく所存です。多くの皆様にお入り頂けたらと存じます。

投稿者さん 2016年01月26日 01:37:34

富士見さんには初めての宿泊でした。外見、立地はあまり期待できない印象でしたが、廊下や全ての造りが広々しており、立派な絵画の展示等、とても優雅な印象を与えてくれました。
お部屋も富士山を望む大型の窓、オットマン付リクライニングチェア、広いベッドに快眠できる枕と、文句なし。
お風呂は風か駆け抜ける広い露天風呂が爽快。
レストランもゆっくり静かに食事を楽しめました。
そして、何よりもスタッフの皆さんの温かみのある笑顔の対応が素敵でした。
最高のリラックスを提供して頂きました!
また来月も予約してしまいました

2016年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年02月04日 16:21:12

おっしゃる通りでございます。外見はだいぶ年数が経っており、びっくりされてしまうかもしれません。が館内は改装をし、また絵画も一層しております。

沢山のお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。まだまだ改善をして参ります。

変わっていく富士見をご覧頂けたらと存じます。

今月のお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】昨年大好評につき復活!!金目鯛を静岡県産のお茶でしゃぶしゃぶ♪ 和食会席プラン☆
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

。かしわもち。さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

。かしわもち。さん [30代/女性] 2016年01月03日 16:39:07

お風呂が凄く良かったです!! 温泉は熱くはなかったので、子供もゆっくり入れて喜んでいました。
ずっとポカポカ感が持続していましたし、息子のカサカサしてた肌が、お風呂後にクリームいらずだったのがびっくりしました。 息子の肌にこちらのお湯が合ったようです ♪

あと、何よりも従業員のみなさんが凄く親切で、凄く居心地良かったです。 バスで帰られるお客さまを、調理場の方まで出てきて、大勢の従業員さん達で見送りをしていました。 その姿を見て改めてサンバレー富士見さんに泊まれて良かったなと思いました。

2016年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年01月04日 19:39:45

このたびはサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お子様の皮膚のカサカサがなくなりすごく嬉しいです。古奈の湯は歴史ある源泉で色々な効果が期待できます。
入って分かるこの湯の良さ。
本当に多くの皆様にご利用頂きたいです。
当館のスタッフは言いたい事が言える仲間です。
そんな雰囲気がバスが来るまでのスタッフ間の様子に出ていたのではと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越しくださいました事、心より感謝申し上げます。

【おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2015年10月16日 20:47:36

伊豆長岡駅からぶらぶらと歩いても良い運動の距離でした。
ホテルの周囲は温泉街の雰囲気ではありませんが、部屋はシングルでも広さは十分で、窓からの景色も良くゆっくりできました。
また、部屋に用意のある氷水はありがたかったです。
大浴場に行く廊下沿いには鯉が泳ぐ池もあり雰囲気も良い温泉で、朝食の内容も含めてたいへん満足な一泊でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2015年12月01日 19:15:10

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフの励みになります。心より感謝申し上げます。
鯉はいい感じに大きくなっておりまして、長く生きているものですでに20年は経っております。
毎日声かけを致しますが、覚えてくれたのか、寄ってきて顔を見せてくれるようになりました。
かわいいですね!!話せたらもっと楽しいのにといつも思っております(^0^)

富士見はまだまだ改善して参ります。浴衣も新しく致しました。変わっていく富士見をご覧頂けたらと存じます。

冬が近づき寒さが増して参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

のこ0928さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

のこ0928さん [60代/女性] 2015年10月14日 10:51:12

二人の予定が一人になってしまい、急遽ひとりでも宿泊出来る宿を探しました。一人ですと価格面やら、設備面やらで満足できるお宿が中々ないのですが、ここのシングルルームは、広さも十分で、くつろげるソファーもあって良かったです。窓から霊峰富士山が美しく眺められ、なんだか得した気分になりました。宿のスタッフも皆さん細やかに気を配られてとても良い印象を持ちました。秋の味覚の松茸料理の品々も十分堪能でき嬉しかったです。お湯も大変すばらしいので、できたら、バスタオルが2枚欲しいなと思いました。浴衣の替えがホールに置いてありましたが、これにも気配りを感じさせられました。お宿の自慢の絵画や写真は、広い廊下に展示されてあり鑑賞てとてもよかったです。説明がない絵にも説明が欲しいと思った次第です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2015年12月01日 19:11:22

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きうれしく存じます。
これからの季節、空気が澄んで富士山が見える機会が増えます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
どうぞご自愛くださいませ。

支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】 “秋の味覚先取り”出汁にこだわる料理長の松茸と地場野菜を心ゆくまでプラン♪

投稿者さん 2014年10月24日 18:37:56

娘に富士山を見せてやりたくて予約したのですが生憎の雨。
しかも高速が集中工事の為渋滞でチェックイン時刻に3時間以上も遅れてしまいました。
にも拘わらず料理も温かくスタッフの方々も温かく本当に良い時間を過ごし、サービスとはこういうものなんだなと大変勉強させて頂きました。
日本が世界に誇れるおもてなしだと思います。また機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2014年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2014年11月09日 11:16:56

お疲れになった事でしょう!集中工事で渋滞の道中、お電話頂き本当にうれしかったです。
私共は当たり前の事をさせて頂いただけでございます。スタッフ全員で心からご到着をお待ち申し上げておりました。「そんなに集中工事ってすごいんだ!」というスタッフもいれば、中華・和食の両料理長は「温かいものを用意してゆっくり召し上がって頂こう」と…。
せっかくお越し頂いたのに富士山をご覧頂けず本当に残念です。次回お越しの際にはてるてる坊主と雲が富士山を覆ってしまわないように皆で気合を入れて天気にお願いしますね(^0^)
またぜひリベンジして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

和食会席と創作中華のコラボ実現!いいとこどりの “味の饗宴膳”ご宿泊プラン
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

wise.tiamoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

wise.tiamoさん [50代/女性] 2014年09月16日 15:59:52

敬老のお祝いで4部屋お願いしました。

外見は建物が少し古いように感じましたが、中は隅々まで綺麗でした。
部屋も、落ち着いた感じで良かったです。

お風呂は、シャトルバスで本館へ行って色んなお風呂を楽しみました。

食事は、特選和牛のコースを頂き・・食べきれない程でした。
和牛は口の中で直ぐに蕩けてしまうほど柔らかく、松茸御飯も美味しかったです。
年老いた両親も喜んでくれました。
朝食バイキングも種類が豊富で、普段の3倍は美味しく頂きました。

今回は4世代での旅行でしたが、本当に来て良かったです。
見送りの際に、写真を快く撮って頂き・・その時のカメラマンさん(?)が風船でプードル犬を孫に作ってくれました。帰りの車中孫達は「あのおじさんカッコ良かったね!」って喜んでました。

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2014年09月29日 15:37:25

幾つにも分けさせて頂き、返信をさせて頂きました。

4世代での皆様のご旅行に当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。
写真をお撮りさせて頂いたのは古奈青山のスタッフでございます。風船でプードルを作りましたが、他のスタッフでできるかと皆で風船を膨らませる所からチャレンジしましたが、膨らまないんですよね!私を含め皆、肺活量がないのか…。
ですので、膨らまして作れるスタッフは1人だけなんです。またチャレンジしてみます(^0^)

支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】【ふじ春旅】特選和牛「静岡そだち」付き三大特典プラン♪♪
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

wise.tiamoさん [50代/女性] 2014年09月16日 15:59:31

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2014年09月29日 15:31:44

朝食バイキングは何度も料理のセッテイングや食材を見直し改善をして参りました。ご飯が何杯でも食べれますよね!
その1つとしてコーヒーのテイクアウトを実施し始めた所です。
今日発見しましたが、あのコーヒーに牛乳を足すと更にコクがでて美味しいです(^0^)
ぜひ次回に試して下さいませ。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

wise.tiamoさん [50代/女性] 2014年09月16日 15:58:53

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2014年09月29日 15:17:40

お食事もご満足頂けた事、うれしく思います。
美味しいですよね!「静岡そだち」!!お客様がお食事時間になりますと私もお腹がキュッとなります。(^0^)知名度は低い牛肉ですが、どこよりも負けない美味しさだと思っています。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

wise.tiamoさん [50代/女性] 2014年09月16日 15:56:08

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2014年09月29日 14:56:25

お褒めのお言葉を頂き本当にうれしく思います。

本館のお風呂もご利用頂けたのですね!富士見より広くてまた趣きが違った事と思います。
両方ご利用頂けてて本当に良かったです(^0^)

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

take-ngnさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

take-ngnさん [50代/男性] 2014年05月07日 06:27:15

5月1日に、父、弟家族と6人で利用しました。口コミでも多くあるように、出迎えから始まって従業員の対応はどれも気持ちよかったです。お風呂も空いていたせいか、ゆっくりできて最高でした。料理も静岡育ちをはじめ、どれもおいしくいただき完食しました!朝食のバイキングも種類が豊富で、特に釜揚げシラスは感激ものでした。また伊豆長岡温泉に行く機会があれば、利用したいです。

2014年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2014年06月04日 21:23:25

沢山のお褒めおお言葉を頂き本当にうれしく存じます。ありがとうございます。

釜揚げシラス美味しいですよね(^0^)
私も大好きです。ご飯にかけても美味しいし大根おろしの上にのせて食べても美味です。地元のシラスなので新鮮です。また朝食に源泉を使ってご飯を炊いたり味噌汁の汁に使ったりと体の中からも元気になって頂こうとスタッフが調理をしております。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

junisajunさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2014年02月02日 16:47:13

伊豆長岡駅から徒歩10分程で宿に到着。外観はマンション風でしたが、富士山が見える部屋は広く清潔で居心地の良いものでした。
風呂も源泉溢れる樽風呂が気に入り、ぬるめに設定されていたのでゆっくり入ることが出来ました。
フロント、客室係、和食配膳係、皆さんの接客はとても好感が持てました。それと、素敵な若者を見つけましたよ。多分コックさんと思いますが、浴室への通路に強風で飛んできた落ち葉を拾い集めていました。お仕事以外でしょうに、目に見えぬ努力が全館の清潔な印象になるのですね。
本館のお風呂が利用できるとのことで、お願いしました処直ぐに配車され、帰りも三島までの送りを利用させて戴きました。電車利用客には嬉しいサービスでした。
食事に関しては2日共、夕食は和食を選びましたが、量・質・器・盛り付けどれも満足行くものでした。1点ずつ運ばれるお食事も、タイミング良く心遣いは素晴らしいものでした。又、こちらは中華が好評とのことでしたので、中華ランチを戴きましたが、サッパリ系で美味でした。
総合的に、とてもゆったり,のんびり出来る心遣いのある宿と思いました。早速お気に入りに荷登録しました。

2014年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2014年02月05日 18:36:42

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きうれしく思います。頂いた感想を朝礼にて報告させて頂きました。どのスタッフかは分かりませんでしたが、私もすばらしいスタッフに囲まれ感謝と感動とまた皆様にゆっくり寛いで頂ける様にと更に精進していこうと話をさせて頂きました。

こんなに素晴らしい機会を与えて下さり心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒かったり暑かったりと気温の変化が激しいですが、どうぞご自愛下さいませ。

湯・食・美 癒しプラン 本物の源泉に浸かろう☆

投稿者さん 2014年01月28日 12:27:49

富士山が世界遺産に登録され、去年、河口湖に行ったのですが、あいにくの天気で富士山が全く見えませんでした。今回はそのリベンジで静岡側から見ようと宿泊させて頂きました。
1月24日の予約を1月5日にしておいたので、最高のお部屋に非常に安い価格で泊まらせていただき、大変感動いたしました。お部屋から富士山がドドーンと見え妻も大喜びでした。源泉掛流しの温泉も大変広くて本当にいい思い出になりました。お世話になった従業員の皆様、本当にありがとうございました。

2014年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2014年02月05日 18:17:16

富士山!!!ご覧頂けて本当に良かったです。冬は空気が澄んで見える日が多いんです(^0^)

沢山のお褒めのお言葉を頂きうれしく存じます。ありがとうございます。これからのスタッフの励みになります。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【ポイント5倍】☆富士山世界遺産決定記念☆特典満載プラン♪♪
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

pork.katsuさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

pork.katsuさん [40代/男性] 2013年12月01日 12:26:15

何度来てもこちらのお風呂には癒されます。何かが特別というわけではないけれど宿全体の雰囲気が落ち着いていて好きです。年内もう一度、行きたいなぁ。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年12月24日 18:59:28

いつもホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そうなんです。私もそう思います。住宅街にある当館はサンセットが見える訳でもなく、部屋も特別ではないんですが、なんだかゆったりと時間が流れていると感じるんです(^0^)

そんな富士見が大好きで多くのお客様に感じて頂けたらと思っています。また来たいと思ってくださるそのお気持ちがすごくうれしいです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

源泉を使ったメニューで体の中から元気に☆☆☆一泊朝食付プラン♪♪