伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月14日 18:36:33

10月12日に宿泊しました。源泉かけながしのお風呂を楽しみに宿へ向かいました。
口コミどおり大変気持ちの良い風呂でした。また、本館の夢殿にもシャトルバスでいきました。天井が高く、こちらも大変満足しました。
夕食は個室でおいしいごちそうをゆっくりと頂くことができました。朝食のバイキングも種類も豊富で美味しかったです。
チェックアウトの時には一本ずつお茶も頂き、後で立ち寄った公園で飲みました。ありがたかったです。
住宅地にあるホテルのため、3階のお部屋からの眺望は民家、遠くに山々といった感じでしたが、大きな窓から遠くを眺め、大変リラックスできました。
天気がよく、富士山もよく見える日でした。次回は富士山の見える部屋もいいなと思います。

2013年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年10月23日 20:15:56

沢山のお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

富士山、初冠雪ですごく綺麗です。これからの季節、空気が澄んで富士山の見える日が多くなります。是非富士山側のお部屋プランもご用意しております。ご利用頂ければうれしく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【秋得】【人気NO.1】鮑の踊り焼き&伊勢海老刺身 贅沢和食会席プラン(1日5組様限定)
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

ラガー0610さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ラガー0610さん [50代/男性] 2013年07月16日 08:36:56

割安限定プランで、アワビの踊り焼きと伊勢海老の刺身を同時を同時にいただけ、

2013年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年08月01日 20:16:01

お料理はいかがでしたでしょうか?ご満足頂けていたらうれしく存じます。
皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同これからも精進して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しき折、どうぞお体をご自愛下さいませ。

沢山あるホテルから当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【ポイント5倍】【源泉】と 鮑の踊り焼き&伊勢海老刺身 贅沢和食会席プラン(1日3組様限定)

投稿者さん 2013年03月07日 22:21:30

源泉かけ流しのお風呂は広く開放感があってとても気持ちがいい。食事は和食と中華が半々で両方とも大変美味しく満足でした。

2013年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年03月29日 08:14:04

源泉の湯を気に入って頂けて本当にうれしいです。源頼朝が愛した古奈の湯。歴史を感じさせますよね(^0^)大切にこの源泉を守り皆様にお入り頂きたいと思っております。

お客様の中には手荒れや腰の痛みが取れたとおっしゃって下さる方もいらっしゃいます。医学的根拠はありませんが、体に良い泉質だと感じています。

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

和食会席と創作中華のコラボレーション “味の饗宴膳”ご宿泊プラン
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

蜜柑ジュースさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

蜜柑ジュースさん [30代/女性] 2012年08月20日 00:10:21

8月に2泊しました。
ホテルの外観が見えたときは「結構古い…」と思いましたが、
ホテルに入った後、フロントスタッフ、仲居さん、
配ぜん係の方々、接するスタッフ全員がとてもいい対応でした。
スタッフの対応で嫌な思いをすることは一切ありませんでした。

部屋は少し古いようですが、
きちんと掃除が行き届いていて、
気持ちよく過ごせました。

温泉は、客室数の割にはとても広く、
脱衣所もこまめに掃除がされているようで、
髪が大量に落ちているということもなかったです。

格安プランだったため食事はあまり期待していませんでしたが、
夕食は結構ボリュームがあり、
朝食も地のものが取り入れられていてよかったです。
朝食は終了30分前を過ぎても足りないものは
次々と補充されていて感心しました。

気になった点は2つ。
客室のトイレが臭かったこと。
無臭の消臭剤等おいてほしいです。
あと、客室の洗面所に置いてあったうがい用コップが、
ちょっとぞうきんぽい臭いがしたこと。
ハンドソープで洗ったら消えました。

でも、総合的にとてもよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年08月23日 17:43:44

この度ホテルサンバレー富士見にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく存じます。ご指摘頂きました件、早急に対応致します。おっしゃって下さいました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。これからの伊豆長岡は紅葉、雪に覆われた富士山等見所が沢山ございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑い日が続きます。どうぞお体をご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【直前割】夏休み☆7月・8月宿泊期日指定☆ 美肌効果大の源泉に浸かりましょプラン ♪♪♪
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

nekoweaponさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

nekoweaponさん [20代/男性] 2012年06月18日 22:09:58

土曜日ということもあり地元の同窓会等で相当に賑やかでしたが、普段ならとても手が出ないような豪華なプランを存分に楽しむことができました(セールで半額でした)。
街中の古びた外観のホテルで、多少くたびれた感はありますが、部屋は清潔で、開放的です。
玄関からひと続きになった土足のカーペットフロアにベッドと広縁があり、襖で間地切られた小上がりの和室があるというスタイルです。非常に贅沢な部屋でしたが、さらに贅沢を言うなら、靴は玄関で脱げ、ベッドルームと和室を裸足で行き来できるようならなお良かったと思います。
また、トイレにやや匂いが残っていました。消臭剤が欲しかったです。
お風呂は風情のある岩風呂風の内風呂に、露天。内風呂にはサウナやジャグジーがあり、飽きません。弱アルカリ性のお湯は源泉かけ流しで、堪らなく気持ちが良い。独特の色合いに変色した岩が、また良い雰囲気です。
露天は綺麗な坪庭風になっており、街中にいることを忘れさせてくれます。お湯の温度はやや高めですが、ぬる湯や水風呂が用意されているので、いつまでも浸かっていられます。
お風呂は時間で男湯と女湯が入れ替わりますが、大きさや造りがだいぶ違うので、両方入ることを強くお勧めします。
楽しみにしていた夕食はアワビの踊り焼きや伊勢海老の刺身が付く懐石で、非常に美味。豪華な食材に目が奪われがちですが、一品一品に趣向が凝らされ、どれを頂いても唸るような美味しさでした。特に感心したのはカニ肉の餡をかけた枝豆の揚げ饅頭。外はサクサク中はもっちりで風味良く、極上の食感でした。
朝食はバイキング。こちらは、趣向を凝らした夕食から見れば、普通というところです。
なんとこのプランでは昼食まで出るのです。オマケ程度のものと見くびっていましたが、前菜までつく本格的な中華で、6品から2品を選ぶというスタイルでした。二人で行けば4品選べるので、ほとんどの料理を楽しむことができます。こちらも大変に美味でした。
プランの特典で12時インの12時アウト。圧倒的にのんびりできます。徒歩圏内にスーパーがあり、部屋に冷蔵庫も用意されているので、骨休みには最良の選択肢となるでしょう。
文字制限で伝えきれませんが、最後に、フロントの女性の方が非常に親切に対応して下さり、感激したことを付け加えておきます。ありがとうございました。

2012年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年06月21日 08:43:47

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊賜り誠にありがとうございます。当館のすべてを分かりやすくご投稿頂きました事、本当にうれしく存じます。ありがとうございます。お部屋は車椅子を使用のお客様にもとの観点からそのまま土足で入れる様になってございます。
また、和食料理につきましては、「ふじの国、食の都 仕事人つくり」で受章して参りました料理長による創作料理をご提供させて頂いております。ご満足頂けました事、本当にうれしく存じます。料理長も皆様から頂くご投稿を見させて頂いておりますが、大変感銘を受けておりました。

まだまだ改善をすべき点がありますが、これからもスタッフ一同皆様にゆっくり寛いで頂ける様、精進して参ります。

ご投稿頂き、また沢山あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。

季節の変わり目ですっきりしませんが、どうぞ体調を崩されません様、お体をご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【楽天スーパーSALE】鮑の踊り焼き&伊勢海老刺の贅沢会席!24時間滞在でランチ付(1日1組限定)
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

yu8655さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

yu8655さん [40代/女性] 2012年03月13日 20:32:12

従業員の方々の対応の良さが素晴らしいです。
色んな宿を利用していますが、今までの中で1番です。
ちょっとした事も対応の良さでカバーされます。
とても気分良く過ごさせて頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年03月16日 16:37:05

この度は本当にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、私自身恐縮してしまいます。スタッフすべてがお客様にごゆっくりとそしてご満足して頂けたらとの一心で毎日精進しています。が、当館の不手際があった際には本当に悔しくどこに問題があったのかと改善に向けての反省もあります。

支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】☆富士見発☆ 選べる周辺レジャー施設入園券付マル得プラン☆彡

投稿者さん 2011年11月24日 10:01:17

お風呂が大変気持ちよく、翌日の仕事に備えてゆっくりと過ごすことができました。

2011年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年11月25日 11:15:02

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

寛いで頂けました事本当にうれしく思います。

私も仕事が終わり清掃と温度確認の為お客様と一緒に入浴をさせて頂く事がございますが、本当に疲れが取れます。

どうぞまたお越し下さいませ。源泉の湯とスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

☆彡お待たせしました。帰って来た素泊りプラン☆

投稿者さん 2010年09月21日 22:14:53

初めての伊豆旅行に利用させていただきました。館内は広いロビーに広い廊下、お風呂前の渡り廊下のつくりも凝っていて、部屋も広くゆったりとすごすことが出来ました。
お風呂は、お湯がしっとりと気持ち良い湯で満足。露天風呂は海や山が見えない立地でしたが、それをカバーする趣のある作りで、立地のビハインドを上手くカバー出来ていると思います。
食事は、和食を選びました、豪華さは無いにせよ丁寧な作りで美味しくいただくことが出来ました。
総合的には、コストパフォーマンスで大満足。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年11月02日 19:38:03

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたこと、また、温泉にもご満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
温泉はPH8.9と非常に泉質が良く、なめらかで優しいお湯でございます。
また是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ち致しております。

湯・食・美 癒しプラン (当館の標準プラン)
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

yopi9963さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

yopi9963さん [40代/男性] 2010年05月15日 16:10:10

年に2~3回利用させていただいています。
駅から少し歩かなければならないけど、狩野川の流れは心が癒されます。

こちらのホテルは特に温泉が良いですね。
いつもは夜と朝とで男女を入れ替えるのですが、今回は違ったのが残念。
また、朝食もバイキングでなかったのも残念でしたが、満足しました。
(GW明けの平日でお客様が少なかったので仕方ありませんね。)
それと、曇り空で富士山も見れなくって・・・次に期待です。
これからもお得なプランなどで利用させて下さい!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年05月29日 10:59:27

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の入れ替え及びご朝食の件ではご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
生憎のお天気で富士山を御覧頂けず残念でございました。是非次回は綺麗な富士山を見て頂けますように。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□お日にち限定 朝食付モニタープラン□■
【富士山が見えるツインルーム】

89バカさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

89バカさん [40代/男性] 2010年01月01日 00:47:20

12月29日に1泊、口コミの評判が良かったので予約してみました。私が温泉宿で期待するのは、①風呂、②食事、③部屋の3点。ホテルに着いたとき、住宅街の中にある冴えない(失礼)景観に、ちょっと大丈夫か?と思いましたが、結果、どれも期待を超えてました。①まず風呂。一見、普通にこじんまりとした温泉に見えたのですが、何度か繰り返し入るうち肌がツルツルになるのを実感。手荒れの酷い嫁の手がツルツル・すべすべに。柔らかみのある、きめ細かな、とってもいい湯質でした。②次に食事。夕食は部屋食で懐石。温泉宿にありがちなギドギド感なく、味・量ともにとても良かった。暖かかったしね。さらに朝食。これは口コミの評価が高く期待してましたが、ホントに良かった。料理人の腕もいいんでしょうが、何といっても素材がいい感じ。素材選びから手抜きしてないね、って感心してしまいました。どれもおいしかった。素晴らしい。③最後に部屋。清潔で新しく、広く、言うことなし。布団も寝心地良かった。ちょっとビックリするくらいにいい宿でした。大満足。また行きますね、きっと。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月04日 13:03:32

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
奥様の手荒れに当館のお湯が効き目があったとの事で、大変に嬉しく思います。
今後もご期待に添えますようスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

上げ膳据え膳 お部屋食まる得プラン(地酒の利き酒セット付)

投稿者さん 2009年08月30日 15:58:12

ビジネス利用でしたが、温泉も朝食もとても満足でした。駅から徒歩ですとちょっと遠いのが難点ですが、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年09月30日 13:58:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、本当に嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげて降ります。

投稿者さん 2009年08月07日 15:43:28

今回初めての一人旅で2泊しました。
・スタッフの皆さんの対応がよかったです。
・夕食の質と量は大変満足しました。
・露天風呂が気に入りました。

今回天候状況が悪く、富士山が見えなかったのが残念でした。
また来たいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年08月14日 13:41:27

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
生憎のお天気残念でございました。
次回お見えの際には綺麗に富士山が見えるようにスタッフ一同祈っております。
ご来館をお待ち申しあげております。

1人でも安心!応援します!一人旅 部屋食プラン
【和室8畳+広縁】

投稿者さん 2009年05月10日 09:51:33

場所が分かり難い面はありましたが、電話での誘導で親切に対応頂き、無事辿り着く事ができました。
部屋、食事、風呂ともに良く、かつ、従業員の方にも気持ち良く接して頂き、家族で大変満足できました。

GWは今年も富士見で決まり!お子様10%OFF
基本客室 和室10畳+広縁

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月10日 15:25:45

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感激いたしております。

ご満足いただけたようで本当に安心致しております。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GWは今年も富士見で決まり!お子様10%OFF
【基本客室 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2009年05月05日 07:21:19

早い時間に着いたため、すぐに部屋には入れなかったが観光の案内をしてくれて助かった。頂いた地図に注文をするとすれば、距離が分かるようにしてもらえると助かります。

お風呂はいろんな湯船を利用でき、本館のも入れるのでとても良かった。
日付が変わって男湯、女湯が入れ替わるのも、バリエーションを楽しめた工夫と感じました。

朝食バイキングはすごく種類が多かったのに、入り口そばのものばかりとってしまい、勿体無いことをした。でも次に行く楽しみが残ったようにも思います。

館内の案内が部屋に置いてなかった。例えばお風呂の時間、レストランのメニュー、朝食バイキングの案内とかもあると助かります。

全般的にとても楽しかったです。また行ってみたい!

※その他
本館(ホテルサンバレー伊豆長岡ですよね)のお風呂に入りに行った時、復路で22時を過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、送って頂きありがとうございます。

富士山が見えるツインルーム

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月08日 10:25:30

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感激致しております。

当館のバイキングは他のお客様からもご好評頂いておりまして、喜んでいただけたこと、嬉しく思います。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心より安心致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 11:38:36

初めて利用させていただきました。
本館のお風呂も、富士見のお風呂もよかったです。
食事は夕食、朝食とも最高でした。ありがとうございました!

売れ筋1番人気 カップルプラン 二人静 部屋食 嬉しい6つの特典
基本客室 和室10畳+広縁

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月06日 13:11:10

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に感激しております。また是非、機会がございましたらご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本客室 和室10畳+広縁】

あんこう04さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

あんこう04さん [60代/男性] 2015年09月03日 19:09:53

8月31日に母と妻と私の3人で一泊しました。治療不能の病にて先の見えた母を、まだ歩ける内にと旅に誘い、楽しい思い出作りに利用させて頂きました。
スタッフの方々の細かな気使いや丁寧な応対に感謝します。
温泉も良い湯でしたが、母は美術館に感動していました。
よく掃除された館内はとても気持ちよくお風呂場も清潔でした。
沼津方面に出向いた時は、また利用したい宿です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2015年10月10日 20:54:37

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご旅行の楽しい想い出のお役に立てていましたら嬉しく存じます。地下のバルビゾン派の絵画は、こんな所にこんな絵があるのかと皆様が驚かれます。
今月、バルビゾン派の美術館が閉館します。また新しい絵画を展示する為しばらく閉まります。
よろしければまた是非ご覧頂きたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】和食会席料理☆伊豆産生わさび1本と料理長直伝すり方レシピ付き4大特典プラン!

投稿者さん 2013年11月03日 20:47:32

到着から出発までスタッフの方々の対応が非常に丁寧でした。
お風呂は情緒がありお湯も大変温まる感じでよいです。こちらの温泉は飲むこともでき、
食事前に飲んだら胃腸の調子も良かったです。
夕食は手の込んだ料理でおいしかったし、朝食のバイキングもおいしすぎ!朝から
ついつい食べ過ぎちゃいました。
館内も絵画や富士山の写真がたくさん掲示してあって、良い雰囲気でした。
総合的に大満足・大正解の宿でした。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年12月14日 22:52:02

沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく存じます。そうなんです!!飲める源泉なんです。これも伊豆長岡において当館だけが自家源泉を持っているので、体の中からも元気になれるんです(^0^)朝食のご飯やお味噌汁にも使っているんです。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。