伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

HIRO1724さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

HIRO1724さん [50代/男性] 2013年08月05日 23:44:16

しょうがい者を含め7名で宿泊。レジャー入園券付で、虹の郷でSLに乗ったり、アトラクションで大変楽しませてもらいました。食事も上質でてんぷらでごまかす傾向があるなか、素材や調理で勝負されていて、まさに美味です。偶然花火大会があり、部屋から真正面で観ることができ、冷房が聞いている特等席でした。地味ではありますが、従業員の皆さんがおもてなしを実践してくれていて、大変心地よい時間を過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年09月12日 22:11:06

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく存じます。虹の郷での皆様の笑顔が思い浮かびます。秋の虹の郷も紅葉がステキで期間限定ですが、夜のライトアップもするんです。ぜひ機会がございましたら是非ご覧頂けたらと思います。

また花火大会でございますが、伊豆長岡では8月3日・4日とございます。すぐにお部屋が予約でいっぱいになってしまいます。同じくらいの高さで花火が見れるのはなかなかないですよね(^0^)

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

周辺レジャー入園券付マル得プラン
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月02日 13:18:16

非常に料理はおいしかってですし、お部屋もきれいでした。お風呂もこじんまりしていましたが、よかったです。ただ、部屋食のときの仲居さんが、魚の産地を聞いてもあしらわれてしまったことと、朝食のバイキングのお皿とお箸を勝手に片付けれたことは残念でした。食事中を札を置いていたのになぜ、片付けたのかと聞くと「札を置きっぱなしにして帰る方がいるで」言っていましたが、それでは札を用意しない方がよいのでは?

2012年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年12月09日 21:17:54

大変失礼な事をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。それぞれ担当致しましたスタッフ及び全員でこの頂きました内容を報告し、料理に関しては必ず料理長に確認する様、再度指導致しました。

朝食の札を置くのは、お客様からの要望でございました。おっしゃる通りでございます。置いている意味が全くありません。再度この様な事がない様朝礼にて徹底する様注意致しました。おっしゃって頂けました事、心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お会いできましたらうれしく存じます。

これから寒さ厳しい季節となります。どうぞ風邪など引かぬ様お体をご自愛下さいませ。

本当にありがとうございました。

支配人 杉田 昌代

女性☆男性☆ 1人でも安心 一人旅 部屋食プラン(温泉化粧水1本進呈)

投稿者さん 2012年10月09日 20:32:57

人気プランとの事でお願いしましたが、全体的に満足でした。館内に美術館も有ったり、写真や絵がたくさん飾られ素晴らしく目の保養になり、感動でした。
食事は普通に美味しいですね。私的には朝食のお粥、白麹と三葉をトッピングしてあまりの美味しさにおかわりしました。
お風呂も、お湯は最高、何度も入らせて頂きました、色白になった気が…。
目の前に建物が有りましたが、富士山が少し見れたのも良かったかな…。
ただ、外観とお部屋はイメージと違いビックリ!しました。

2012年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年10月27日 09:50:01

沢山のお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく存じます。

そうなんです。科学的に証明されていないので色白になりますとは公言できないのですが、源泉は本当に良くいつまでもポカポカと温かく美肌効果がある温泉でございます。先日はお客様より腰が痛かったのにすごく楽になったと言う声を頂きました。

富士山もこれからの季節、空気が澄んで良く見える様になり雪に覆われ本当にすばらしいです。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【売れ筋NO.1】【ポイント5倍】伊勢海老焼き又は鮑の踊り焼き♪ 選べる和食会席プラン☆☆☆

投稿者さん 2012年06月02日 11:12:12

気持ちよく一泊することができました。

2012年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年06月14日 08:37:16

ご満足頂けました事、大変うれしく思います。

お客様皆様が快適にお過ごし頂ける様にと願っております。スタッフ一同今後もがんばって行きます。どうぞ機会がございましたら是非お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊頂き、またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 杉田 昌代

和食会席と創作中華のコラボレーション “味の饗宴膳”ご宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月06日 19:26:01

最終日にやっと富士山が見れました。とてもキレイで良かったです。
GW中でこのお値段はお得でした。混雑していたため、仕方ない事ですが、お風呂場で体を洗うのを数分ですが、待っていなくてはいけなかったのが残念でした。

お食事はボリュームがあり、朝食のバイキングも種類があって楽しめました。
どの仲居さんも感じが良くて、サービスが行き届いて良かったです。
地下の美術館は好き嫌いが別れますが、どこも混雑していた反面ゆったり観賞できました。

2012年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年05月12日 21:55:41

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂きまして誠にありがとうごさいます。

お風呂の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。お風呂は翌日には男女入れ替わりますが、お風呂の大きさがずいぶん違うので体を洗う際にご不便をおかけした事と存じます。

すぐに改築という訳には行きませんが、貴重なご意見として承ります。おっしゃって下さいました事に感謝申し上げます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

夏の富士山もステキです。空気が澄んでいれば富士山への登頂を目指す方が頭に付けているライトの列を見る事ができます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】☆富士見発☆ 伊豆・三津シーパラダイス35周年記念入園券付マル得プラン☆彡

投稿者さん 2012年01月06日 12:34:59

家族での正月旅行で利用しました!

部屋の広さで選んだので満足でした。

食事も美味しく満足です。

施設的にゲーム機やカラオケルームがあればと。(カラオケはあったが料金が高かった)

全体的に満足だったのでまた利用したいです。

2012年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年01月12日 12:30:44

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けました事、大変うれしく存じます。施設内には遊ぶ場所が少ないですが、同じサンバレー系列の本館の施設をご利用になれます。シャトルバスでお送りできますので、またお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】☆富士見発☆ 選べる周辺レジャー施設入園券付マル得プラン☆彡
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

まさやん5449さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

まさやん5449さん [60代/男性] 2011年07月19日 13:31:13

家内と二人でお世話になりました。
食事は値段からみて大満足でした、また食事場所から富士山が綺麗に見え
食事が更にアップし得した気分になりました。
スタッフの方々も明るく接待いただき、また見送っていただき大変満足しています。
是非また伺いたいホテルです。支配人さん有難うございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年07月24日 20:29:34

当館にお越し下さいまして本当にありがとうございます。また、まさやん5449様と一緒に素敵な富士山を見る事ができました事、本当にうれしく思いますとともに、感謝申し上げます。

この仕事をしていまして一番うれしいと思う事は「出逢い」でございます。一生のうちで出逢える方々は限られているもの。大切にして行きたいと思います。

また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

まさやん5449様、ありがとうございました。

支配人 杉田 昌代

【ポイント5倍】期日限定 すご~くお得なご宿泊プラン(1日5組様限定)

投稿者さん 2011年01月11日 14:46:22

1月9日に宿泊しました。外観が・・・だったので部屋の期待が↓でしたが、改装されているのかとても綺麗でした。布団も綺麗でした。夕食は、とてもおいしく適度な量でした。朝食は、バイキングでしたが係の方が少なく、料理がなくなっている時が多かったのが残念でした。お風呂は、源泉かけ流しで備品も揃っていて最高でした。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年01月20日 11:42:24

ご満足頂けました事、大変うれしく思います。
朝食に関しましては、大変申し訳ありませんでした。担当に申し伝え、今後このような事がない様、指導致しました。おっしゃて頂きました事に大変感謝致します。ありがとうございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

湯・食・美 癒しプラン (当館の標準プラン)
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

pork.katsuさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

pork.katsuさん [40代/男性] 2011年01月05日 17:57:16

今回もツーリング途中に一泊しました。チェックインの際、翌日の朝食バイキングの混み始める時間帯をコッソリ?教えてくれたおかげで、渋滞に巻き込まれずに
朝からがっつり1人で 朝ご飯いただけました。
有難うございました。

和室8畳+広縁

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年01月08日 19:14:30

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きま
して誠にありがとうございます。

朝食の渋滞情報がお役に立てた様でホッと致しました(^0^)

どうぞまたお越し下さいませ。

【和室8畳+広縁】

てぃえんてぃえんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

てぃえんてぃえんさん [50代/男性] 2011年01月01日 05:28:59

富士山の見える部屋でしたが、数年ぶりに美しい富士の夜明けを鑑賞できました。
適当な量の夕食は安心感があり、度々利用させていただいています。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年01月08日 18:58:44

いつもホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本当に年末年始は素敵な富士山でございました。
冬は空気が澄んで雄大な富士山を見る事ができます。
私共も感激した次第でございます。

今後も少しずつではございますが、お客様のご要望にお応えできる様、努力していく所存でございます。

投稿者さん 2010年12月31日 13:30:43

夕食は和食でしたが、一品一品がよく吟味されていて大変美味でした。お酒のメニューがあればさらに良かったです。
露天風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくり入浴できました。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年01月08日 18:47:12

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとの事、大変うれしく存じます。
お酒のメニューがなかった不手際、大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がない様、担当に指導させて頂きます。
このようにおっしゃって頂きました事に感謝申し上げます。
またよろしければぜひお越し下さいませ。

支配人 杉田 昌代

湯・食・美 癒しプラン (当館の標準プラン)

投稿者さん 2010年08月22日 14:29:12

妻と伊豆旅行で利用させていただきました。
事前にクチコミを見て予約したのですが、皆さん、好印象のようでしたし、クチコミの書き込みに対して、すべてホテル側が書き込みをしているのも感心し予約しました。
ホテルに向かう際、カーナビの設定ミスで、同じ伊豆長岡温泉の「ホテルサンバレー伊豆長岡」に行ってしまいました。しかし、そちらのホテルの方が親切に地図を用意していただき、ホテルサンバレー富士見さんの場所をていねいに教えていただきました。
到着して、すぐに夕食を頂きました。夕食はとても美味しく頂きました。料理が出てくるタイミングは、とても良いと思います。懐石料理で、ゆっくりと食事できました。
朝食はビュッフェでしたが、どれもとても美味しかったです。
お風呂も、露天風呂やややぬるめのお風呂があったり、とても満足でした。
チャックアウトの再、2名の宿泊のはずが、「4名様のご宿泊ですね。」と言われた時はびっくりしましたが、すぐに訂正していただいたので問題なかったです。
他の宿泊客のマナーの問題ですが、ドアを半開きの状態にして、室内でタバコを吸っている人がいたため、廊下を通る時はいつもタバコの臭いが廊下に充満していました。
タバコを吸う人には、公共の場でのマナーに気をつけてもらいたいものです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年08月29日 12:54:23

この度は御利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食や温泉にご満足頂けたとの事で安心致しております。
お帰りの際、ご人数が間違っておりました事を
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
温かいお言葉に感謝致します。
喫煙に付きましてはご意見を頂戴した通り、
ご宿泊されるお客様にご配慮して頂く事が
何よりでございますが、宿と致しまして
お泊り頂く皆様にご満足頂ける様に良い方法を
検討させて頂きます。
私共もご配慮が足らず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定スーパーECO割プラン(16時IN・9時OUT)

投稿者さん 2010年03月30日 22:46:38

お値段の割りに、とても良かったです。
旅館の方々も、親しみのある暖かさがありました。
お料理も、思っていた以上にたくさんあり、おいしかったです。
お風呂は、2種類あり、少し差がある感じがしました。
楽しい旅行になりました。

2010年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年03月31日 13:52:58

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激致しております。

楽しいご旅行になったとのこと、安心致しております。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

湯・食・美 癒しプラン(当館の標準プランです)

投稿者さん 2010年02月17日 00:10:21

近所に住んでいるので、忘年会などでよく利用させて頂いています。
今回は、遠方から来た親戚と一緒に宿泊しましたが、生きているアワビをバターで焼いて食べたのは初めてと感激していました。茶碗蒸しにお餅が入っていたりと工夫が一杯でとても満足してくれたので、招待した私も満足です。
生の桜えびとか、他県の人が食べた事がないものが一品あると旅の思出になって良いとおもいます。
お風呂も本館に比べると小さいですが、何日もお肌がすべすべしていて女性にはおすすめです。
遠方の親戚が来るからと富士山の見える部屋にして頂きましたが、当日は雨で残念でした。でも館内には富士山の絵がいっぱい展示されていて、それだけでも楽しんでもらえたようです。
帰る前に親戚一同でひな人形の前で記念写真をとりました。写真を撮って頂いてどうもありがとうございました。
小さな美術館もすてきですが、この時期はつるし雛なんかが伊豆っぽくって良いのではないでしょうか。
伊豆がもっと元気になるようにサンバレーさんに期待しております。
どうもありがとうございました。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月17日 12:47:18

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして
ご夕食やお風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
生憎のお天気で富士山を御覧頂く事が出来ず
残念でございました。
今後もご期待に添えます様により一層スタッフ一同
精進致して参ります。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。

■□お日にち限定 朝食付モニタープラン□■
【和室8畳+広縁】

たけ坊468さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年01月20日 11:01:52

予期していた以上に快適な時間を過ごすことができました。特に温泉の湯質レベル
は高く評価したい。寒中の時期だけに体の中心まで温まり,御陰さまで熟睡出来た様
です。
 朝食のバイキングの質量ともに適切。スタッフの対応も感じ良かった。
強いて難点を指摘するなら、フロントの係り(男性年長者)の接客マナーに固さを感じた。
 総合的にはまた宿泊したいという印象。お世話になりました。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月03日 10:31:29

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同感激致しております。

温泉もご朝食も、どのお客様からもご好評を頂いております。

この時期は温泉に浸かると、体の中心までポカポカ暖まります。熟睡できたとのこと、本当に嬉しく思います。

機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月30日 09:27:58

夕食のアワビの踊り食いがとても楽しくておいしかったです。利き酒のサービスもよかったです。朝食も種類が多くてお刺身もあって嬉しかったです。お風呂はまあまあでした。ただ、脱衣場のお水のサーバーの水がきれていて飲めなかったのが残念でした。

ベーシック客室 和室8~10畳+広縁

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月04日 13:32:53

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
脱衣所のお水の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
今後は時間毎にしっかり確認をして参ります。

また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月13日 19:48:40

5/4,5と宿泊しました。
一流ホテルのように何から何まで痒いところに手が届く、一から十まで隙がないという完璧さはないものの、肝心なところは確実におさえられていて、十分に満足できる二泊三日でした。

特筆すべきと思うのは・・・
<☆☆☆☆>
・夕食。和食と中華がありましたがいずれもおいしい。特に和食のレベルの高さには驚きました。
・朝食。私も数々のホテルのバイキングを食べましたがこれほど品揃えが多く、また質の高いものは珍しいです。(塩辛とシラスは忘れられません。)
<☆☆☆>
・お風呂。露天もあり快適。二つの浴場を男女日替わりにしているのも目先が変わって良かった。
・シーパラダイスのチケットがついており、これが行ってみると意外と馬鹿にできなくて楽しかった。(雨でなければもっとよかったけど)
・地下の美術館。点数が少なく小ぶりながら見ごたえのある作品が揃っていた。もっと“押せ”ばいいのに・・・。

反対に残念に感じたのは・・・
・部屋の案内。
風呂場の情報が一切なかったのは惜しい。これは是非ご検討いただきたい。
実は本館の浴場も利用できた(らしい)ことをこの欄で知って、その案内がなかったことにもちょっと落胆しました。(特に二泊したので)
・初日に浴衣のサイズを合わせて用意していただいたのは良かったのですが、二日目にはデフォルトのサイズしか用意されていませんでした。(フロアにいたスタッフの人がすぐ用意してくれましたが。)
・地下の美術館の絵がかなり見ごたえがあるのに対し、廊下の絵が少々微妙。(まあ「たけし君・・・」のコンサートといい、このあたりがまた「味」とも言えますが・・・。)

しかしこれらの点は冒頭の特筆点に比べれば、あくまで「枝葉末節」であり大して目くじらを立てるほどの事ではありません。
総体としては十分「満足」でした。

どこにする?選べる周辺レジャー施設入園券付マル得プラン☆彡
和室8畳+広縁

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月18日 17:39:11

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたお風呂のご案内は早速お部屋にご用意させて頂きました。
お浴衣のご用意に関しましては係りの者に再度徹底いたします。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どこにする?選べる周辺レジャー施設入園券付マル得プラン☆彡
【和室8畳+広縁】

ひろゆき☆0705さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ひろゆき☆0705さん [30代/男性] 2024年05月21日 18:27:53

干物もラーメンも美味しくご飯のお供も明太子を中心にバリエーション豊かで、朝食バイキングに非常に満足しました。

2024年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2024年05月27日 12:32:30

この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
これからも美味しいお料理と源泉のかけ流し温泉で、お待ち致しております。

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
【【禁煙ルーム】2ベッド+和室10畳 広々54平米の特別室】

投稿者さん 2024年02月19日 15:17:56

廊下にたくさんの富士山の絶景写真、館内にある美術展は見応えありました。飾られている雛人形の数にも圧倒されました。部屋は綺麗で、お風呂は広く満足です。場所が分かりにくく迷いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2024年02月28日 10:27:31

また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、リピーターとしての再度のご来館を心よりお待ちしております。

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きプラン 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ
【【喫煙可】和室8畳+広縁】

金太郎0704さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年02月03日 20:58:26

洗面台に手拭き用のタオルかペーパータオルが欲しい。空気清浄機の加湿設定が低いため喉が渇いてしかたなかった。夕食時にレストランに向かったが入口受付に人がおらず、しばらく待ったが一向に案内されないため厨房近くまで出向いてようやく席に案内された。泉質は最高だが、木製の湯桶がボロボロなので新品に交換してほしい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2024年02月05日 13:27:19

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【【禁煙ルーム】富士山が見えるシングルルーム】