伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 18:17:55

とても居心地の良い時間でした。

夕食は和食を頂きましたが、とても美味しく、量も丁度良かったです。

部屋は写真の通りのキレイでした。
また、バスタオルを干せる様になっていたので、夜・朝でお風呂も満喫出来ました。

唯一、お風呂は『あやめの湯』のシャワーに激熱の所がありました。
(入って左の1番手前)
隣に移動したら適温だったので、困る事はありませんでしたが、ビックリしたので、★4つに。

いつもは、同じ土地へ旅行しても、ホテルは色々な所を利用しがちですが、伊豆へ行く時は、リピートしたいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2019年08月01日 18:48:53

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。バスタオルの干せるタオル掛け、お使いくださりありがとうございます。そうなんです。なかなかバスタオルって干せないですよね!以前布団をお客様の御部屋に敷きに行かさせて頂いた際に、皆様バスタオルをハンガーに掛けていらっしゃいました。なんとか大きめのタオル掛けがないかと探し見つけましたので全お部屋へ入れさせて頂きました。またシャワーの温度でございますが、左側にあります温度調整のつまみが赤色の熱い温度になっていたようでございます。今確認をしました所逆に青色の冷たい温度になっておりました。お客様のお好きな温度で変えているのではないかと思います。これから清掃へ入った際には温度もチェックして参ります。やけどをされませんでしたでしょうか?大変申し訳ありませんでした。また機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【楽天トラベルセール】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

non1772さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

non1772さん [50代/男性] 2019年07月22日 19:26:19

源泉かけ流しという事でこのホテルに決めました。入館するとともに女将さんらしき方がウエルカムドリンクを持って来て頂き、テーブルでチエックイン。源泉も飲用出来、湯船も広くて私的には丁度いい湯加減でした。池には錦鯉が泳ぎ癒されました。琉球畳もリニューアルされたらしく畳の香りも感じられました。食事も美味しく頂き、爪楊枝にもちょとした心づかいが感じられました。小さな美術館も鑑賞させて頂きました。梅雨の季節だったので、夜中に雨が降り、4階の部屋でしたが上の階からの雨だれ音がうるさくて中々寝付けませんでした。その日は男性の団体客が数組おり廊下に出た途端に煙草の匂いがきつかったです。ワンフロアが禁煙部屋にならないかな~。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2019年08月01日 18:28:30

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なご投稿を頂けました事、心より感謝申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく存じます。本当に7月は雨が多かったですね!雨の音が騒音になり申し訳ありませんでした。また煙草の匂いで大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。来年より禁煙・喫煙におきまして規制が適用されます。今後当館がどう対応していくのかをサンバレーとして決めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変暑くなりました。どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【新☆和・チャイコース】『スタンダード』お刺身&静岡県産愛鷹牛をメインに☆和食・中華の仲良し膳!

投稿者さん 2019年07月01日 22:31:37

5月1日に記念すべき令和初日に宿泊させて頂きました。最初建物が古く感じましたが中に入り印象が変わりました。清潔感があり全て行き届いていました。従業員の方達皆さんとても感じが良かったです。部屋もとても満足でした。タオルや歯ブラシも色分けしてあるのにびっくりしました。お風呂に入ってからタオル・手ぬぐい類を干し、さてまたお風呂に行こうと干してあるタオルも見て自分のどれだっけ?というのがよくあることですがタオル・手ぬぐい類に線で細く色がついているのでこういうところなかなか気づかないですよね。感動しました。お風呂も大きく清潔感があって内風呂、外風呂文句なしです。温泉水を手持ちのペットボトルに入れて持ち帰れる汲み場がありますのでチェックアウト前に何本か汲み化粧水として使ってました。スッベスベになります。和食懐石は食べきれないほどの量で全て美味しく頂きました。残念ながらお天気が悪かったので富士山は見えませんでしたので次はお天気の良い日に再び訪れたいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2019年07月07日 18:28:36

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。記念すべき令和初日の宿泊に当館をお選び下さいました事心より感謝申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂けました事はスタッフの励みとなり、また私共の1番の喜びでございます。大変うれしく存じます。温泉水を化粧水としてお使いになられたのですね!そうなんです。当館の源泉は美人の湯として知られ、肌にとても良い効果を期待できると言われております。かさかさな肌がすごく良くなったとおっしゃって下さったり、更に腰の痛みが軽減されぐっすり眠る事ができたともお言葉を頂きます。これからも私達はこの自然の恵みを大切にして行きたいと思っております。源泉を飲む事もできる上質な泉質です。ただ保管方法にお気をつけて下さいませ。冷蔵庫で保管し、1週間が目安でございます。富士山がご覧頂けなかったとの事、ぜひぜひリベンジして下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
じめじめした毎日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2019年06月27日 22:40:18

二年ぶりの利用でしたが、今回も満足な宿泊でした。

日にち限定ぷらんでしたので、温泉もゆったりと時間たっぷりに入ることができました。
露天風呂にあるぬる湯が良かったです。また、飲泉所で飲める温泉も良い味でした。
湯上りに池の鯉を見ながら時間を過ごせるのも良いところです。できればあと一時間延長してほしいとは思いました。

建物は古いですが、館内は非常にきれいです。伊豆長岡駅から歩くにはちょうど良い距離で途中にはスーパーやドラックストアもあり便利です。

富士山は残念ながら見えませんでしたが、またこのプランで時間が合えばお邪魔したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2019年07月07日 17:18:06

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。2年ぶりにご宿泊とお伺いし、覚えていて下さった事がとてもうれしく存じます。心より感謝申し上げます。この2年少しずつではございますが、館内設備を変更し、アメニテイを見直し、また朝食も新たに静岡県産にこだわった内容に致しました。ご満足頂けました事安堵致しました。富士山!ぜひリベンジして下さいませ。これからの季節は見える日が少なくなりますが、空気が澄んでいれば登頂を目指す方々のヘッドライトの帯が見えます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ

投稿者さん 2019年06月06日 17:08:01

関東と中部からの中間地点で、車でも電車でも便利そうでしたので、こちらのホテルにしました。
親戚の集まりで大人数になってしまい、
夕食の宴会場使用やお部屋の希望等をメールでやり取りしましたが、速やかに返信をいただけたり、個々の対応もしていただき助かりました。

夕食も朝食も大変美味しく量もあり老若男女、満足できたと思います。
外国の方には、アワビが動く姿が面白い気持ち悪いと興味津々で動画を撮っていました。
こんなものを食べるのか?と不思議がってましたが、美味しくいただいたようです。
残った殻がビューティフルと言って持って帰りたいと言ってました。

お天気が曇りだったので富士山の絶景は見れませんでしたが、うっすらと見る事が出来ました。富士山が見える宿というのが、祖母の希望だったので希望が叶えられて良かったです。

1歳児には廊下の絵画と照明を弱くしているのが怖かったようですがお風呂の入口の鯉には興味深々でした。

ホテルに到着した時に外観が結構古く感じ期待減しましたが、館内・お部屋はとてもきれいでした。
喫煙のお部屋でしたがタバコ臭はなく良かったです。
アメニティが人数分色違いで用意されていて細やかなサービスだと感心しました。

総じて大変満足ですが、
食器キャビネットの中に埃があったのと、コップが雲って水跡が残っていたのが残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2019年06月23日 11:55:07

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。そうなんです。この伊豆長岡は関東・関西の丁度中間地点にあたり、よく会議とご宿泊でご利用になる企業の皆様も便利だとおっしゃってお使い頂いております。また伊豆長岡駅から一番近いホテルになりますので、歩いても15分ほど。狩野川に吹く心地良い風を浴びながらお越し下さるお客様もいらっしゃいます。
皆様が楽しくお過ごし頂けましたご様子、安堵致しました。また清掃の行き届いていない点につきまして大変申し訳ありませんでした。清掃へ指導し、また私も現状を確認致しました。このような事がない様致します。心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【さき楽45】45日前¥2,000OFF◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

uraneさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

uraneさん [60代/女性] 2019年05月02日 20:34:02

GW期間中なのに、1万8千円を切る安さが有難かった。雨で富士山はみられなかったのが残念。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2019年05月04日 12:15:27

宿泊のご料金に関しましては、ゴールデンウイークの間はお得な料金にさせて頂きました。ゆっくりお寛ぎ頂けていましたらうれしく存じます。また富士山をご覧頂きたかったです。これからの季節は富士山が見える日が少なくなりますが、夏は空気が澄んでいますと、夜には頂上を目指す方々のヘッドライトの帯を見る事もできます。ぜひリベンジをして頂けたらと存じます。
これから暑くなります。どうぞご自愛下さいませ。沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事心より感謝申し上げます。また満点の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【さき楽28】28日前¥1,500 OFF◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

yoriag156さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

yoriag156さん [60代/女性] 2018年11月11日 16:19:53

施設に入居している母を誘って、父の墓参りをするために年に1、2回は、この宿に集まってます。

今回は親子三世代でした。西日本の豪雨のため、七月に計画していたのですが、キャンセルさせていただき、今回やっと実行できました。
相変わらず食事は美味しいし、温泉でゆっくり温まりました。しかもお安く泊まることができ、ありがたかったです。

年老いた母がいたので、エレベーターから近い部屋だともっと嬉しかったです。
富士山が見える部屋を用意してくださり、曇り空でしたが、雲の切れ間から、一瞬ですが、拝むことができました。
またお世話になるつもりです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年12月16日 17:41:17

お褒めのお言葉を頂けました事はスタッフへの励みになります。心より感謝申し上げます。
次回お越し頂きました際にはエレベーター近くのお部屋をなるべくご用意致します。ぜひ他にも何かありましたらフロントへお申し付け下さいませ。寒くなりました。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年06月24日 10:22:58

GWに宿泊した温泉宿があまりにも酷かったので、記憶をリセットするために急遽伺いました。こちらにお世話になるのは、もう数回目で、安心感があります。
今回も、お気に入りのぬる湯を堪能しました。
ほたる祭りのポスターを見て、夕食時のアルコールを我慢して食後に反射炉まで行きました。その前日は1匹しか出なかったそうですが、当日は数匹の蛍を目撃できました。

【量控えめ】初登場!!控えめですが、鮑の酒蒸しがつくプラン☆
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

キタコ75さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

キタコ75さん [40代/男性] 2017年12月05日 05:56:43

幼少の頃に数回宿泊し、数十年ぶりに去年宿泊。そこからリピさせて貰ってます。精神的に寛げるのか、毎回泥の様に眠れてしまう宿です。
ホスピタリティに溢れる宿です。
フロントスタッフや食事会場スタッフ の応対も良く、帰りには毎回、女将さんが見送ってくれます。
また御世話になります!

個人的には館内禁煙がいいと思いました。私も喫煙者ですが、宿の安全を考えました。酔っぱらいなど、注意散漫な方が、喫煙した際、カーペットに火種が落ち、火災へ繋がるリスクを考えてしまいました。

【1泊朝食付】源泉を使った朝食付きプラン☆チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2017年11月23日 22:32:24

素泊まりで利用しました。
すぐそばに24時間営業のマックスバリュがあるので食事には困りません。
チェックインが遅い時は布団を敷いてくださっていて非常に助かります。
温泉はぬる湯が最高です。サウナもついているし、十分楽しめます。
私としては人が多い本館よりも、ゆったりと楽しめる富士見の方が好きです。
風呂上がりの瓶牛乳も最高です。皆さんぜひ飲んでいただきたいです。

Sakuya Izayoiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

Sakuya Izayoiさん [30代/男性] 2017年10月15日 11:49:43

駅から近くて見晴らしが良い、温泉が良さそうということ選びました。
連休最終日にチェックインしたからか空いている感じでお風呂もノビノビできました。中華料理屋さんは月曜が休みとありましたが、祝日の場合は翌日になるみたいで、当日は折角なので利用しました。値段はやや高めですが、リーズナブルなコースもあり味も料理も満足です。
機会があればまた利用したいです。

【和室8畳+広縁】

ONCE-MOREさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ONCE-MOREさん [60代/男性] 2017年09月07日 00:30:06

2017年09月03日(日)~05日(火)に宿泊しました。
408室でした。
窓側のじゅうたんを敷いている床(畳側との境)が歩くとミシミシと音がします。
また、ドアもちょっときしみ音がしましす。これは報告です。
割引券を頂きましたが楽天トラベルからの予約でも利用できると助かります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年10月02日 10:56:10

408号室、チェック致しました。大変申し訳ありませんでした。現在修理するにあたり、下板からどのように改善できるのか業者と打ち合わせしております。おっしゃって下さいました事、心より感謝申し上げます。また現在全部屋のチェックし、他の部分も合わせて修理を始めました。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、早急に改善して参ります。

支配人 杉田 昌代

ミニバスマンさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ミニバスマンさん [40代/男性] 2017年06月16日 16:48:36

2ヶ月毎に宿泊していますが素晴らしい施設です。
残念なことは、いつも500円割引チケットを頂いて利用していますが、6月14日に宿泊して際は公式ホームページ又はTEL予約に限り300円OFFになるようです。
楽天からの予約では割引にはならないので非常に残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年07月12日 20:00:10

割引チケットにつきましては恐れ入ります。現在ホテルサンバレー伊豆長岡のホームページをリニューアルしています。その中での特典として割引チケットの扱いを変更致しました。ご理解を頂けましたらうれしく存じます。

これからも皆様にご満足頂ける富士見であります様、スタッフ一同精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

暑くなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

【和室8畳+広縁】

ミニバスマンさん [40代/男性] 2017年06月16日 16:38:28

2ヶ月に1度、宿泊しております。いつも和室ですが広くて快適です。
朝食は毎度、同じメニューなので少し変化があっても良いかもですね。味は美味しいので申し分ありませんが・・・飽きてきます。
温泉も源泉掛け流しでサイコーです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年07月12日 19:19:10

朝食のメニューでございますが、もうじきネバトロがメニューに出て参ります。1品か2品しか変わらないので、料理長へ報告をし検討をして参ります。貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑くなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月03日 19:48:24

お風呂、食事、お部屋、とてもよかったです!
お風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよく、体にかなり効いたのかいつもより2時間ほど早く寝てしまいました。
食事も全てが美味しく、サービスが行き届いており、夕食での山菜ごはんはお代わりしてしまいました。GWにこの値段で、とても得した気分、大満足です。また伺いたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年05月05日 19:55:38

沢山のお褒めのお言葉を頂けました事はこれからのスタッフの励みになります。心より感謝申し上げます。
山菜ごはん美味しいですよね(o^^o)
料理内容を決める際には必ず料理長、スタッフと試食致します。量は少なくないか、見て食せる料理なのか・・・・。なので体つきがいい感じです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越しくださいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【直前割】緊急割☆ゴールデンウィーク宿泊限定 すごくお得なプラン ♪♪♪

投稿者さん 2017年04月08日 22:01:13

とくかく温泉がすばらしい。泉質もそうですが、雰囲気も落ち着けてのんびりできます。
慢性の逆流性食道炎をわずらっているのですが、こちらのアルカリ性温泉を飲んでから食事をすると全く胃がもたれませんでした。
食事はバイキングのプランでしたが、こちらも家族で大満足。美味しいものをたくさん食べさせていただきました。
部屋の窓は大きく開放感があり、富士山を見ることができました。

のんびり温泉につかりたくなったら、また訪れたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年05月05日 19:37:53

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館の源泉を気に入って頂けました事嬉しいです。そうなんです。皮膚のカサカサが治ったというお声や腰の痛みが治ったと沢山のお客様が元気になられてお帰りになります。入ったお客様でしか分からない湯なんです。

今は宿泊のお客様を大切に日帰り入浴のみの営業を終了させて頂きました。
胃の調子が良くなられて本当に嬉しいです。どうぞご自愛くださいませ。

夏の8月3日、4日は歩いて行ける所で花火大会もございます。今年は桟敷を用意しすぐ目の前で見れる場所を確保致しました。

よろしければ是非お越しくださいませ。

支配人 杉田 昌代

お風呂と宿泊は富士見の源泉・夕食は本館のバイキング いいとこどりプラン!

投稿者さん 2017年02月06日 04:22:32

外観、館内は古めですがいたるところに絵画やお花がたくさんあって重厚で華やかなお宿です。お部屋はとても広く、掃除が行き届いていて過ごしやすかったです。子供用のおむつを捨てるバケツも用意してくださっていたので助かりました。お風呂もちょうど良い大きさで、お宿直接の源泉なので体がすごくあたたまりました。フロントの方がどの時間帯でも親切で好感が持てます。子供も心地よく楽しそうにしており、またぜひ伺いたいと思います。
お部屋の暖房が強めで乾燥しがちなので、冬の間はお宿が置いてくださっている加湿器は使用必須です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年03月19日 18:27:08

お寛ぎ頂けました事、とても嬉しく存じます。源泉いいですよね(^ ^)清掃でお風呂の椅子やシャンプーの量などチェックをする為に行きますが、足が源泉に浸っただけでポカポカして来ます。

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2017年01月13日 19:02:31

西日本から関東への帰宅の際に立ち寄りました。東名から近く源泉掛け流しの宿ということでこちらを選びました。お湯も期待通り大変気持ちよく、宿ではちょうどお正月遊びのコーナーがあり、うちの子供が喜んで遊んでいました。従業員の方も丁寧で感じが良かったです。朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年01月31日 12:15:55

当館で楽しいお時間をお過ごし頂けました事、大変うれしく存じます。お風呂は源泉ですので、いつまでもポカポカと体の芯まで温まって頂けた事と存じます。自然の恵みをこれからも大切にして参ります。

お正月の遊び道具は懐かしいものだった事と思います。羽子板やこまを置かさせて頂きましたが、毎年、皆様とても上手にやっていらっしゃって、スタッフ同士が試しにやってみましたが、全然できず、大笑い致しました(^0^)

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ部屋タイプ】

投稿者さん 2017年01月04日 20:26:06

家族でお正月に2泊利用しました。いわゆる高級旅館ではありませんが、きめ細かいサービスが隅々まで行き届いている上に、従業員の方が明るく親切でしたので、アットホームな雰囲気の中、至福の時間を過ごすことが出来ました。CPはとても良いと思います。高級旅館だと気に入っても価格的にリピートが難しかったりしますが、ここはお値段もお手頃なので、また機会があれば再訪しようと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年01月31日 11:24:31

お褒めのお言葉を頂けました事はスタッフへの励みとなります。心より感謝申し上げます。外観から見てもとても高級旅館とはほど遠いですが、少しずつではございますが、改装をしております。

多くのお客様がお越し下さり、設備投資が出来始めました。とても嬉しいです。

これからも皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けます様、精進して参ります。

支配人 杉田 昌代

【スタンダードプラン】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2016年11月26日 18:50:13

和室の素泊まりでした。

部屋のドアがオートロックになったんですね。

食事の時間が合わなかったので、近くのマックスバリューで食料を調達し、冷蔵庫と湯沸かし器をフル活用させてもらいました。

ここのお風呂は、ぬるくないかけ流しの温泉で、本館より気に入ってます。

次回泊まるときは、美味しい釜揚げシラスがある朝食バイキングを取りたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年12月21日 12:30:03

部屋のドアはオートロックだったんですが、ドアが急に閉まらない様にドアを開けた際に磁石で止まる様加工致しました。また2名様以上でお部屋をご利用される際は、カギを2本用意致しました。

少しずつではございますが、館内あちこちを改修しております。変わっていく当館をご覧頂けたらと思います。

ぜひぜひ釜揚げシラスを召し上がって下さいませ。最近、源泉白粥が朝食メニューに仲間入り致しました。体の中からも元気になって頂けたらと思います。

冬になり空気が乾燥して参りました。
風邪などひかぬ様、ご自愛下さいませ。