伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月25日 19:51:14

初めて宿泊しました!
部屋は清潔感があり良かったです。ただ夕食はもう少しかなと?ですが又利用してみたいホテルのの一つです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月26日 09:14:46

ご利用有難うございました。
今回の夕食の内容はご満足いただけなかったようですが、献立は月替わりで変わりますのでまたお越し下さればと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月25日 13:03:10

とても安く泊まれたのにもかかわらず、対応もよくして頂き感謝しております。 お風呂も大変気持ちよかったです。女風呂が朝大きい方になるとはびっくり! 夜遅く、朝早くお風呂を使ってしまったせいかお休み処を使えなくちょっと残念・・・

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月26日 09:22:07

ご利用有難うございました。
こちらこそお誉めいただき感謝しております。
お客様にご満足いただき気持ち良くお帰りいただければ仕事冥利に尽きます。
浴場はどうしてもサイズに差がありますので、夜中の清掃時に入れ替えを行っております。両方お楽しみいただけて良かったです。

投稿者さん 2006年11月14日 22:29:52

急な申し込みでしたが良いお宿に出会えたと喜んでいます。
温泉も気持ちよくいいお湯でした。湯上りの休憩所もいい感じ。
大人4人と乳児で8畳は狭いかなと思いましたがゆとりの広さで気持ちよく過ごせました。
小さいながらも伊勢えびのお刺身までついてとっても美味しい料理ばかり、部屋食も子供連れにはとても嬉しかったです。
住宅街の中にありましたがあまり気にならず、富士山がドーンと見えて満足です。従業員の方達も皆感じが良かったです。
久々に印象に残るホテルで又機会があれば是非利用したいと思います。
今度は中華料理も食べてみたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月15日 14:20:03

ご利用有難うございました。
お客様がご満足をされてお帰りいただくと我々スタッフも一安心です。
立地のフォローも有難うございます。そう言っていただくと助かります。
今回は和食のご選択でございましたが、次回は是非中国料理もお試し下さいませ。
本当に美味しいですから。
では、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 18:03:34

前日の予約でなかなか良さそうな宿が見つからなかったのですが、
運良くお客様の評価の高い当ホテルのカップルプランを予約しました。
ネットでは和室10畳、とだけ書いてあったのですが、部屋は和洋室で広くて綺麗で清潔、窓からは正面に富士山が大きく見えて申し分ありません。
(たまたま運がよかったのでしょうか?)
夕食の部屋食もゆっくりと美味しくいただきました。栗ごはんが懐かしい味がしました。
お風呂はすごく泉質が良く柔らかく優しい感じでした。
このプランだと12時チェックアウトですので、朝食食べて風呂に入ってからもうひと眠りしてゆっくりと過ごすことができました。
おいしい料理を食べてのんびり過ごしたい、という向きには、若いカップルから熟年のご夫婦まで、どの年代の方にもお勧めです。
エレベーター内に椅子があり、優しい心づかいを感じました。
卓球台が独立した部屋にあるのも、卓球好きな私たち夫婦には周囲を気にせずできるので良かったです。
この料金でこの内容、大大大満足でした。
1日で帰るのがもったいない、もう1日、いや、そのまま住みたくなるくらいのホテルでした。
ぜひまた近いうちに訪れ、今度は中華料理も食べてみようかと早くも計画中です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月15日 13:59:45

ご利用有難うございました。
お部屋は空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。
お客様がご宿泊された日は、確かに富士山がとても綺麗でした。
ここまで綺麗な富士山は久しぶりです。雪肌までくっきり見れましたから(笑)
また細部まで評価していただきまして恐縮でございます。
カップルプランは「忙しい日常を少しでも緩和していただきたい」との意味もあり企画したプランです。こういう感想をいただくととても嬉しいですね。
早くも次の計画をされているとか。有難うございます。中華もかなりお勧めですよ。
いままでの中華のイメージが変わるかもしれません。是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月13日 14:51:02

11月11日に宿泊しました。土曜日なのに料金が安く、本物の温泉という事なので決めましたが、部屋は大変綺麗で景色は街中なので若干残念な所はありますが、富士山も見えてなかなか良く、料理も部屋出しでしたのでゆっくり食べる事が出来ました。正直、仲居さんが居るのには良い意味で驚きました。お風呂も景色は望めませんが、清潔感があって良かったです。次は他の系列の宿に宿泊したくなる所でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月13日 15:12:01

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
景観については、他のお客様のコメントに有りますように街中と言う事で若干風情に欠けるかもしれません。
しかし温泉の泉質は長岡一を自負しております。
立地は正直申しまして変えようがありませんが、サービス、料理の部分で更なる向上を目指しております。
是非又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 07:35:08

清潔感があり、チェックインより早く案内してくれ、従業員の皆が親切で快適に過ごせました。中華コースが創作料理でとても おいしかった!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月08日 10:03:18

この度はご利用有難うございました。
お食事を含めて
ご満足いただけたみたいで何よりです。
今後ともより良いサービス、お料理を現状に満足する事なく提供して参りますので、今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 23:15:06

3度目の宿泊です。いつも和食をお願いするのですが、毎回季節感のあるお料理を出していただき、満足しています。今度はどんな献立なのだろうと食事の時間が楽しみなお宿です。今回のデザートに「ねりきり」が付いてきましたが、とても美味しかったですし、意外な感じで驚きました。次回はどんな風に驚かせてもらえるのか、今から楽しみです。堀様、いつも丁寧なメールをありがとうございます。この場を借りてお礼を申し上げます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月08日 09:57:02

3度目のご利用有難うございました。
また毎回お食事をお褒めいただき有難うございます。
また和食の調理長に報告させていただきます。
次は是非連泊でごゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。
次のご利用も心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月05日 09:37:56

友人二人と3食付きの「セレブになれるコース」で宿泊しました。街中にあり、温泉宿に来たという雰囲気に欠けましたが、館内は大変掃除が行き届いており、とても清潔感が感じられました。従業員の方も大変親切で出会ったどの方も挨拶をしてくれました。
 部屋は、和洋室で3人で十分な広さでした。ただ特別室と言うほどの高級感は感じられませんでしたが、テレビが洋室・和室両方に設置してあったのが便利でした。
 風呂は、夜と朝で男性・女性で替わりましたので、両方楽しむことが出来ました。
 食事は、昼食の中華も大変おいしくいただきましたし、夕食もアワビ、蟹、伊勢エビのお刺身と大変豪華で食材の質も高く、おいしくいただきました。
 3連休でどこもとれず、少し不安がありましたが、チェックアウトも12時でゆっくりできましたし、十分満足させていただきました。ありがとうございました。機会がありましたら、また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月05日 12:19:51

この度はご利用有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたみたいで何よりでございます。
お部屋の高級感を増す様に私共も調度品、アメニティーの改善に取り組んでおります。
またお食事に高評価をいただき有難うございます。早速料理長にお伝え致します。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年11月03日 18:36:48

出張にて利用させて頂きました
一人で「秋・冬2食付プラン・和懐石」で利用させて頂きました 仕事の関係上全国の同様なプランを利用していますが ベストバリューのランクす。
部屋・温泉・食事どれを取っても予想以上の内容でした。
特に食事に関してはしっかりした内容でまた食堂のスタッフの皆様のホスピタリティも最上ランクです。
朝食はバイキングが嫌いな為無理をお願いしましたがとても良かったです。
私としては久しぶりに「隠れた名店」を発見した気分でした。
ありがとうございました、基本的に同じ宿には宿泊しない主義ですが また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月04日 08:14:13

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また数々のお誉めの言葉を戴きまして大変嬉しく思います。
有難いお言葉が我々スタッフのモチベーションを更に向上させてくれます。
今後はさらにより良いサービス、食事を目指して頑張りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
お客様の隠れた名店に選んで戴き嬉しく思います。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月27日 08:55:22

食事が良かった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月28日 09:55:41

ご利用ありがとうございました。
またお料理にお誉めの言葉をいただきありがとうございます。
当館は中国料理も人気があります。お食事だけのお客様も歓迎しておりますので又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月24日 22:03:12

素泊まりプランを利用させていただきました。
遅い時間にチェックインしたにも関わらず、丁寧に対応
していただき感謝です。

お風呂は広くて非常に快適でその日の疲れが癒されました。

滞在時間が短いため、あまり感想らしい感想は言えませんが
リーズナブルな値段でここまで質のよいホテルを提供していた
だき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月25日 08:05:00

この度はご利用いただき有難うございました。
短い滞在時間の中でご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様の事は良く覚えておりますよ。グループで来られた方でしたね。
礼儀正しい方達だとスタッグに好印象でした。
サンバレー富士見は今後も月に何度かは、スペシャルDAYを設けますので
是非今度はゆっくりと遊びに来て下さい
ね!

投稿者さん 2006年10月22日 23:50:42

素泊まりでツインの部屋。
朝食付きにしようか迷ったが、価格差ほどのバリューはなさそう。
建物・部屋は古さを感じさせるが、清潔感はあった。
駐車場が広いこと従業員の方は親切で好印象。
ツインの部屋は、やや狭い。家人は開口一番、まるでビジネスホテルみたい。
一部に壁紙の剥がれかかりがあり、きちんとメンテナンスした方が良い。

自家源泉かけ流しに期待したが、加水量が多いのかアルカリ泉特有の感触がない。飲泉所の湯は、素晴らしいので源泉の泉質はよいはず。この湯に浸かりたかった。
風呂上がりに休憩所がありよかった。

朝、男女風呂を入れ替えるが、朝若い女性客が男性更衣室へ。
かわいそうに前夜と間違えたのだろう。
白地に黒く大きな字で男女別を示す看板があるが、看板やのれんの色を男女で変えるなど色彩で訴えたほうが間違えにくい。もし自分が間違えたらと思うとぞっとした。

廊下の絵画・写真は評価が分かれるようだが、家人は好印象。

チェックアウト直前着替えるとき、浴衣の上にはおる丹前というかチョッキのようなもののポケットに手を入れたら前の客の使用したと思われるティッシュペーパーを掴んでしまいフリーズ。
それまで好印象だっただけに残念。でもまたお世話になりたい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月24日 08:21:03

この度はサンバレー富士見をご利用下さいまして誠に有難うございました。
客室の壁紙の剥がれは申し訳ございませんでした。
早速修理手配するとともにチェック機能の強化を計って参ります。
また温泉の件でございますが、お客様から「熱い!」とのご指摘が多数あり加水量を増やしておりました。
源泉ですから加温はしておりませんので、これから寒くなって参りますと加水量も減りますから厳選をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2006年10月13日 13:25:39

お宿は、本来の伊豆長岡温泉とは離れていますが、逆に駅から散歩がてら歩ける感じですので、天気の良い日などは歩いても気分が良いでしょう。
立地の面では、温泉郷と言うより住宅街の中ですので、浴衣に下駄履きでカランコロン!とはいきません。お部屋も広く清潔でした、部屋の場所により富士山が300mほど先の建物の邪魔にならずきれいに見えます。(屋号が富士見ですから)今回、伊豆長岡温泉の中で、独自の源泉を所有されているとの事で予約いたしました、お風呂は、掛け流しで気持ちよく入ることが出来ました、露天風呂は、住宅街の中ですので眺望は望めませんが、庭の設えに余裕があり、狭さは感じられず、ちょうど満月の日でしたので月見風呂を楽しませていただきました。お食事は、中華料理をお願い致し、味・量共に満足させていただきましたが、品数や、どのような料理がいただけるかわからないのでお品書きがあれば良いと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月13日 15:24:35

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋、お風呂共にお気に召していただけたみたいで良かったです。
お品書きの件は早速検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月12日 22:13:14

かけ流しの温泉には感動しました。
また1人での和室は広くてもったいないです。
また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月13日 08:06:17

ご利用有難うございました。
温泉お気に召していただけて何よりです。
私共はお一人のご宿泊も歓迎しておりますのでまた是非お立ち寄り下さいね。

投稿者さん 2006年10月11日 17:10:58

10/8.9二人静プランで利用させて頂きました。お部屋は予想以上にきれいで広く富士山も見え素晴らしかったです。
鮑のステーキが大変おいしかったのと、翌日チェックアウト後に頂けた中華ランチも大満足です。レストランもきれいで寛げるよい空間でした。
ホテルのどの係の方も笑顔で温かく迎えて下さいました。
卓球以外のアミューズメントがもう少しあればなー、なんて思いましたが…静かに過ごされたい方にはオススメの宿ですね!
日頃の疲れもとれ、楽しい旅になりました。また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月11日 19:50:54

ご利用有難うございました。
またご満足いただけたみたいで当プランを企画致しました私も嬉しく思います。
お客様の満足があってこそ口コミで次の予約に繋がると思い自信を持って出したプランですが感想をいただけて、ほっとしております。
是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 18:27:51

宿泊者の「お客様の声」を参考にして選びました。
評価は良かったものの、実際に泊まるまで不安がありました。
伊豆長岡というと良く聞く温泉なので温泉街を想像していましたが、住宅地の中に立っているホテルと言う感じで温泉街の雰囲気はありませんでした。
部屋も料理も期待以上のもので大変満足しました。
宿や温泉にはうるさい母も喜んでくれました。
唯一気になった点は、部屋の出入り口の障子の取っ手が壊れていたことです。
3連休限定のプランだったので仕方ないのでしょうか?
でも、子供がいたので角部屋で助かりました。

総合的には5点に近い4点です。

次の日に泊まった有名ホテルより良かったですよ。

今度は連泊してみたいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月11日 11:02:58

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
またお部屋の不具合お詫び申し上げます。
決して3連休のプランだからと言うのではなく私共の点検、確認が甘かった結果でございます。既に修理をしました。ご指摘ありがとうございました。
私共はまだ楽天トラベルさんに載せて日が浅い事もあり認知度、知名度はまだまだです。故ハイレベルなサービス、料理を提供し、お客様の声の評価を上げて宿泊に結びつけて行こうと従業員一丸となり取り組んでおります。
次は連泊でお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 13:05:31

当日予約で、主人と二人、バイクでの旅でした。
出迎えてくださったのは、支配人様でしょうか?
バイクでの旅を快く歓迎していただき、ホテルの顔である、正面口のすぐ、脇の屋根のあるスペースにバイクを誘導してくださいました。
私にはわかりませんが、主人が子供のように大切にしているバイクでしたので、とても感激しておりました。
また、今回は特別な旅行で、私の退院祝いを兼ねたものでした。
特別、何かオプションを付けたわけではありませんでしたが、料理、お風呂、客室どれをとっても特別なものでした!
朝ごはんの時、小さな男の子が「おにぎりが食べたい」といった一言に、サランラップを用意し、お子さんの目線で接してらっしゃったり、夕食の二人のいつもたわいない会話をあたためてくださった従業員の方、客室係の方。サービス業たるもの褒めなさい、けれどけしてお客を褒めるな。
という、フレームが以前働いていたところにあったのですが、まさに、その接客をしていただきました。
(意味としては本人を褒めるのはわざとらしく、気持ち良いものではないが、周囲を褒められると、つい顔が綻ぶ。)帰るその時まで、楽しくのんびり過ごせました。
本当にありがとうございました。
また、かならず寄らせていただきます。
支配人さまおかげさまでバイクの旅を褒められた主人は上機嫌です♪また、温泉にと言っていますので、その時はまた、よろしくお願いしますm(__)m

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月11日 10:09:06

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
また最大限のお褒めのお言葉をいただきまして深くお礼申し上げます。
早速スタッフで回覧させていただきました。皆大変喜んでおりました。
接客業でお客様と接するスタッフはごく一部であり残りのスタッフはお客様と直に接する事は殆どありませんからこういう感想をいただくと皆勇気づきます。
またバイクで是非ともお越し下さいね!
冬は空気が澄んで富士山が良くご覧になれますから。

奥様 お体をお大事にして下さいね

投稿者さん 2006年09月30日 17:22:51

9月28日に出張で使用させて頂きました。お風呂に関しては、他の投稿のとおり文句の付けようがないくらい良かったです。本館と富士見の両方に入りましたが、富士見の方でも十分他ホテルよりも良いと思います。満足しました。朝食は期待が大きかったのでしょうか、普通であったと思います(悪いわけではないですが普通のバイキングのように感じました。)。あと予約時に和室ツインに変更出来ると言う内容があったため、申し込みましたが、洋室ツインでした(愛嬌かな?)。総じてお風呂だけでも入る価値があります。特に出張の際などは疲れがとれます。おすすめです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月30日 21:28:52

この度はご利用ありがとうございました。
また温泉をお誉め頂きありがとうございました。温泉は私共の売りの一つでございます。
さてご指摘いただいた朝食の件ですが、現在メニューの見直しを計っております。
もう少々お時間を戴くと思います。
次にお部屋の件ですが、ツインルームを和室の8畳に変更出来ます。との意味合いでございましたが、こちらの表示が不十分だったのかもしれません。失礼を致しました。
これから益々寒くなり温泉が恋しくなる季節です。是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月24日 09:29:25

ツインの部屋に宿泊しました。広い駐車場、良く清掃された部屋など、総じて良かったのですが、2点気になりましたので、以下に記します。

・部屋内の書面によれば「洋室はチェックイン後にホテルの人は入室しない」とのことでしたので、チェックイン後にしばらく寝ていました。しかし、ドンドンとノックされ「電気をつけにきました」と起こされてしまいました。電気くらいは当方で付けるので勘弁して欲しかったです。

・チェックアウト時、楽天のポイント利用が無視され、間違った金額を請求されました。それはおかしいとフロントマンの手元の書類を見ると「ポイントの利用は明確に書かれており、単純なミスに感じられました。ミスがあるのはやむを得ませんが、その後の対応が良くありません。「すいません」「申し訳ない」という詫びの言葉は無く、「おかしいなー」「変だなー」と独り言を言っているだけでした。自分のミスでないにしても、フロントマンはそれを代表すべきでないでしょうか?不愉快なまま帰ることになりました。

以上、些細な点ですが、改善の参考にして頂ければ幸いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月25日 08:03:54

ご利用いただきまして有難うございました。
また数々の失礼、大変申し訳ありませんでした。
スーパーポイントの件はフロントで再度ミーティングを開き再発防止に努めて参ります。
またお部屋の入室の件は、客室係とミーティングを開き再発防止に勤めて参ります。
度重なるご迷惑申し訳ありませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 23:42:11

築年数を感じる建物でしたが、内部はきちんと清掃されていて大変気持ちよく滞在できました。生花の胡蝶蘭が惜しげもなく至る場所に置かれていて、オーナーのセンスの良さが伺えます。ただ、廊下に飾ってある絵画は・・・少し数が多過ぎる気がしたのは私だけでしょうか?もう少しセレクトしていただけたら、もっと素晴らしくなるのに・・・と思いました。それから、源泉かけ流しのお風呂は良かったです。季節的に加水してあるのが残念っ!また、冬場に利用したいと思いました。それから、朝食料金をもう少し安くしていただけたら・・・と希望いたします。経費の範囲内で宿泊するにはオーバーしちゃいますので。(笑)

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月25日 07:55:17

ご利用ありがとうございました。
また客室の絵画の件、参考意見として取り上げさせていただきます。
朝食の件は検討させていただきます。
また寒くなる頃温泉で温まりに来てくださいね。