伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年09月21日 19:41:26

2023.07.28(金)にお世話になりました。1か月ぶり4回目の利用です。
今回は両日ともお天気に恵まれ、絶好の観光&温泉日和。
部屋からも富士山が見えました。
今回も夕食は中華。生ビール大ジョッキとともに美味しくいただきました。
もちろん温泉も最高。
近いうちにまたお世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年09月25日 14:28:58

この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、リピーターとしての再度のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【【禁煙ルーム】富士山が見えるシングルルーム】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 15:50:30

9月18日に宿泊
・立地
「温泉街」という感じではないが、長岡駅から程よい距離(徒歩約10~15分か)でGOOD。
・温泉
源泉かけ流しの温泉がGOOD。源氏の湯、あやめの湯(こちらは露天風呂がやたら広くて気持ちがよい)共にGOOD。どちらの浴場も中がきれいで気持ちが良い。また「飲める源泉(飲泉)」も良かった。
・部屋
天城連山側の部屋だったが、窓が大変大きく広くきれいにしてあり、見晴らしが大変良かった。畳も新しくて気持ちが良かった。
・朝食
「豪華」ということではないが、自分としては大満足。ただ、開始時刻が7:30であり毎日朝食が6時である自分にとっては遅いと感じた。せめて7時ころになると嬉しい。
機会があれば再度宿泊しようと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年09月25日 14:26:59

ご滞在中、ごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ
【【禁煙ルーム】和室8畳+広縁】

Roarouさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

Roarouさん [30代/男性] 2023年09月18日 11:41:27

日帰り旅行のつもりでしたが、運転に疲れたため急遽一泊しました。

建物としては、昭和の温泉ブームで建てられたと思われるため、古さはありますが、
破損や故障等は無く、清掃が行き届いていたので、快適に過ごせました。

浴場はリニューアルされたのか、紹介の通りきれいなお風呂でした。

夕食無しのプランでしたが、町中にあるため
居酒屋や食事処もあるので、問題はありませんでした。

富士見の名の通り、北側客室からは、天気が良ければ富士山が見られるようです。

リゾート地な雰囲気はありませんが
友人、ご家族等でリーズナブルに宿泊するには良いと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年09月19日 14:07:48

ホテルサンバレー富士見をご利用いただきありがとうございます。
まだまだ残暑厳しい季節が続きますが、お体ご自愛ください。そして夏バテ、リフレッシュを感じましたら是非また伊豆長岡へお越しください。

のこ0928さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2023年09月10日 12:42:25

8月3・4日2泊しました。お部屋から見る花火はなんの遮るものもなく最高でした。普通ですと料金アップになるところそれほどのことはなくリーズナブルな価格で嬉しかったです。サンバレーの中でも富士見は美術館のようで素晴らしい絵画が何時でも鑑賞出来るので私は大好きです。時々お湯が熱い時があって困るのですが、温湯もあるのでそちらに避難します。浴場が日替わりなので狭い方になると余り熱いとちょっと困るかなと思います。でもお湯がいいので来る機会があればまた来ようと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年09月12日 14:39:57

まだまだ残暑厳しい季節が続きますが、お体ご自愛ください。

8月3・4日限定 花火を部屋から見ようプラン!!
【■禁煙ルーム■客室から花火鑑賞できる!洋室シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月01日 09:12:40

久しぶりに宿泊しました。最寄りの伊豆長岡駅から歩いていけるのが良いですね。今回は夕食付きにしてみました。鮎の塩焼きを食べたいと思っていたので出てきたときは嬉しかったです。お刺身も新鮮で美味しくてアワビのバター焼きも付いて豪勢なお食事でした。次回は中国料理を食べてみたいです。朝食のバイキングも品数が多くて大変満足でした。温泉にもゆっくり浸かれて最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年09月06日 13:10:20

お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
お越しいただく全てのお客様が喜んでお帰りいただけるように、これからも美味しいお料理と源泉のかけ流し温泉で、お待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2023年08月28日 19:19:56

前回和食を食べたので今回は中華にしたのですが、次の料理を運んでくるまでの時間が長すぎ、もう少しペースをあげてもらえますかとお願いしたところ、ずっと見ていて食べ終わった瞬間に次の料理を持ってこられ、最後の3品にいたっては他の人が帰ったのでうちにも早く帰ってほしいという感じで、まとめて持ってこられました。
ちょっと失礼ではないでしょうか。
もう少し考えて料理を運んできてほしかったです。
ホールの方は適度なペースを訓練した方がいいのではないでしょうか。
それができないのならはじめから全ての料理をテーブルに並べていた方がずっとマシだと思います。
味は美味しかったのに、とても残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月30日 21:48:44

中国料理「古奈青山」でのサービス、お料理のご提供につきましては、今後改善をして参ります。今回の件も含めて、どのタイミングでお料理をご提供するべきか、あらためて全サービススタッフの課題とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお越しいただく全てのお客様がご満足してお帰りになられるよう、日々精進させていただきます。

【さき楽28】28日前◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇

投稿者さん 2023年08月27日 15:29:07

6月にも宿泊しましたがまた家族旅行で利用しました。
今回は和会席を選択。新鮮で脂ののったお造りやプリプリの鮑の踊り焼きなど、美味しい料理を沢山いただけて家族共々大満足でした。
スタッフの方も、お茶の残りが少なくなったらすぐに気づいてお代わりを持ってきてくださるなど、細かいところまでサービスが行き届いているなと感じました。
源泉かけ流し温泉も夏のためか?普段より温度設定がぬるめになっていたようで、無理せずのんびり浸かることができたのでありがたかったです。
また近いうちに利用させていただくかと思います。よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月30日 21:43:50

6月に続いてまた今回もご利用いただき、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。
お越しいただく全てのお客様が喜んでお帰りいただけるように、これからも美味しいお料理と源泉の源泉のかけ流し温泉で、お待ち致しております。

【【禁煙ルーム】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

やぎやぎ1982さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

やぎやぎ1982さん [40代/男性] 2023年08月21日 13:28:43

家族で宿泊しました。
食事は本館に移動してのバイキングプランを選択しました。送迎を待つ時間を含めると、片道の移動に20分前後かかりました。納得済みでこのプランを選択したものの、結構時間がとられます。次回は移動なしの夕食プランを選ぼうと思います。
食事は夜、朝ともにとてもおいしかったです。
厳選かけながしのお風呂も、ゆっくりと入れてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月30日 21:40:52

本館ご利用の際は無料送迎バスでのご移動となりますが、若干お時間を頂戴する事もありご迷惑をお掛けしております事をお許しください。
当館でも和食・中国料理をご堪能いただけるプランがございますので、次回は是非ご利用くださいませ。

お風呂と宿泊は富士見の源泉・夕食は本館のバイキング いいとことっちゃうプラン!【ファミリー】
【【喫煙可】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月10日 20:42:22

2023.06.22(木)に宿泊しました。3か月ぶり3回目の利用です。
梅雨真っただ中ということもあり、お天気には恵まれませんでしたが、その分、温泉三昧で寛げました。
ホテル敷地内に源泉があるためか、かけ流しの温泉は気持ちがいい。癖になります。
夕食は、今回も中華を選択。美味しい料理が次から次へ出てきました。
温泉ホテルでは珍しく生ビールは大ジョッキがあったので迷わず注文。お風呂上りには格別な美味しさでした。流石に飲みごたえがありました。
そうそう、花壇に紫色の紫陽花が綺麗に咲いていました。写真をパチリ!
定宿のひとつとなりそうです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月17日 16:54:30

地下500メートル汲みあげる当館の源泉のかけ流し温泉もご堪能いただけたご様子に、ホッと安心致しました。
温泉もお食事も心からお楽しみになられた事と思いますが、是非またお越しいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月09日 19:34:58

温泉はとても満足。館内も綺麗に掃除してあり、沢山の芸術作品が飾ってあります。
スタッフも皆さん挨拶を笑顔でしてくれて良かった。
また機会があれば行きたいです。
忘れ物をしてしまったと思い電話をしたら夜8時に電話出ない、何度も電話しましたが、出ないのでメールしましたが、連絡とれず、仕方なく、ホテルに戻りました。電話は出て欲しいです。
23時までチェックインできるのに、何かあって連絡したくてもできません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月17日 16:50:15

ご宿泊に際しましては、高い評価を頂戴していたにも関わらず、外線電話の件では大変ご迷惑をお掛け致したことを、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を教訓に、今後の再発防止策を徹底した次第です。
まだまだ残暑厳しい季節が続きますが、是非またお越しいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月09日 16:30:33

富士山側の広々としたお部屋でもったいないくらい贅沢なお部屋でした お天気が良かったらもっと楽しめたと思いました お食事も鮑の踊り焼きを美味しくいただきました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月17日 16:46:36

あわびの踊り焼きは、古くからとても人気のメニューですが、未だに好まれる食材です。
お部屋の中から富士山もご覧いただけたようで、すべてにおいて、これからも日々精進して参ります。

【アッパレしず旅】【ポイント5倍】【グレードアップ】【静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付
【【禁煙ルーム】2ベッド+和室10畳 広々54平米の特別室】

投稿者さん 2023年08月07日 23:11:16

建物の見た目はいまいちですが中に入ると従業員の愛嬌がよくお風呂はぬるま湯があり私はゆっくりと入ることができて大満足 熱いお風呂は好きじゃないのと体が痒くなるので好きじゃないのと水を入れると嫌がる人がいるのでよかったです。食事は中華と和食が選べて和食にしました。アワビの踊り焼きバター檸檬があり従業員の人が切ってくれてバターも入れてくれました。今での同じようなものがあっても自分で食べる時間を見定めて食べると固かったりしたので難しいので美味しく食べることができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月17日 16:44:11

当館がご提供したサービス、付加価値をさらに向上させて、今以上に喜んでいただけるように、これからも日々精進して参ります。
ご投稿を読んだレストランスタッフも大変喜んでいました。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月03日 14:05:55

飲泉できるのが良かった。
朝食はバイキングだが、他の所よりも種類が豊富でどれも美味しかった。
どの従業員の方もすれ違う度に笑顔で挨拶してくれて気持ちが良かった。また必ず利用したい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月17日 16:39:39

地下500メートルから汲みあげる正真正銘の自家源泉のかけ流し温泉をご堪能いただき、心より御礼申し上げます。
スタッフサービス、お料理、自家源泉のかけ流し温泉とご提供する付加価値をさらに向上させるために、これからも日々まい進して参ります。

投稿者さん 2023年07月17日 16:32:43

初めて宿泊させていただきました。
本館と比べると大変静かで落ち着いた雰囲気でした。いろいろな絵画が飾られていて小さな美術館もあって楽しませていただきました。

自家源泉掛け流しの温泉、空いている時間だったのでのんびり入りました。源氏の湯は広々してよかったです。
食事もおいしくいただきました。朝食の時間の飲み物(抹茶やジュース)がぬるかったのが残念でした。
翌朝部屋から富士山を見ることができて嬉しかったです。

スタッフの皆様はとても親切でお話しも楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月22日 23:10:38

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお飲み物の件は、大変申し訳ございませんでした。今後は、改善致します。
ご宿泊におきましては、概ねご満足いただけたご様子に、ホッと致しました。
また、宿泊されたお部屋から富士山も見られたようで、まさに「富士見」を体験できたとこちらも安堵しています。
当館の温泉は、敷地内地下500メートルからくみ上げる正真正銘の自家源泉。源泉かけ流しの温泉です。
梅雨もあけて、本格的な暑い夏到来の予感です。

ひろりん7423さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ひろりん7423さん [60代/女性] 2023年07月13日 17:40:26

夕食を中国料理に選択しました。
大正解です!!
品数も豊富で美味しく大変満足しました。
源泉かけ流し湯も湯量が豊富で良かったです。
また、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月14日 00:40:23

中国料理「古奈青山」でのご夕食にご満足いただき、スタッフ一同安堵致しました。
また敷地内から汲み上げる源泉かけ流しの温泉も堪能いただけたご様子に、嬉しい気持ちでいっぱいです。
本格的な夏の観光シーズンを迎えて、伊豆長岡も賑わいを見えています。
是非また機会がございましたらご予約くださいませ。

【さき楽45】45日前◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇
【【喫煙可】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

ジェミィ315さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ジェミィ315さん [60代/女性] 2023年07月11日 04:30:57

送迎バスが前日予約と知らず、当日電話してしまいましたが、対応していただきました。
周辺は店などないので送迎は有り難いです。

お風呂は源泉で、飲めるのと、入浴可能時間が長いこと、サウナが嬉しかったです。

食事は夕食がとてもおいしく、特に刺し身、あわびのバター焼き、ビーフシチューが。生姜ご飯は?でした。
朝食は普通においしく、たくさんいただきました。
庭に緑がいっぱいで良かったです。

部屋はセミダブルで充分広く、設備、アメニティも過不足なく、わかりやすい説明がありました。

スタッフさんは親しみやすく感じ良い人が多いと思いました。

小さな美術館、庭の鯉など楽しめました。
また、一人でも、知人とでも来たいと思いました。
中華も食べてみたい。
また、お得プランをお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月14日 00:37:40

当館がご提供した付加価値、サービスにご満足いただき、心より御礼を申し上げます。
これからも何が喜ばれるのか、ご満足いただくためには、どのような企画が必要なのか、全員で考えて、新たな付加価値の創造に取り組みたいと考えます。
是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月29日 17:15:33

今年三回目の利用でした。

いつもと同じく、静かな環境で車の音など雑音も無くのんびりと過ごせました。
今回は、宿泊日が源氏の湯が男性用だったため、かけ流しの温泉を長湯で存分に楽しみました。カメ湯は温湯でなかなか面白かったです。

朝食も大変満足です。不満な点はないのですが、富士山の見えるシングルルームが禁煙になってしまったのが…、仕方ないことではありますが。

また、秋に伺わせていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月14日 00:32:51

この半年ですでに3回もご利用いただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
自慢の源泉かけ流しの温泉のファンも多く、当館をご利用いただいていることに本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
是非また、今年4回目?となる秋のご予約もお待ち致しております。

アニマル9366さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2023年06月25日 20:12:19

出張帰りに立ち寄り宿泊しました。
温泉でリフレッシュしたくてこちらに。
源泉の大浴場が広くサウナもありゆっくり温浴できました。
朝食バイキングも焼き魚(鮭・鯵)があったことが決手でもあり美味しかった。
種類あってバランスのいい朝食内容でした。
次回は高評価の中華も食べてみたい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月14日 00:24:08

源泉かけ流しの温泉でのんびりとご滞在できたご様子に、スタッフ一同安堵致しました。
ご朝食も地元の旬の食材を豊富に使っておりますので、ご満足いただき嬉しい限りです。
本格的な夏を迎えますが、是非また機会がございましたらご利用いただき、リフレッシュしていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月22日 22:01:29

サンバレーさんは伊豆の定宿にしており、バイキングを満喫したい場合は本館、のんびり温泉を満喫したい場合は富士見と使い分けています。最近バイキング疲れしたな~と思い今回は富士見さんにしました。
温泉は広々とした本館も良いですが、やはり源泉かけ流しで良質な富士見のお湯が好きです。今回はチェックイン日が狭い側でしたがそこまで混んでおらずのんびり浸かることができました。
夕食も手の込んだ本格的な中華を堪能し満足です。どれも美味しく、ボリュームも十分でした。朝食も程よい品数のバイキングで適量食べれるのが良いです。
梅雨時なのであまり期待はしていませんでしたが、1日目は梅雨の中晴れで雲の切れ間から富士山も眺めることができました。
お部屋は冷房の効きが良かったですが、細かい温度設定が出来ず夜は弱設定でも寒く感じたので、将来的には改善をお願いしたいです。
今回は車ではなく公共交通機関を利用しましたが、路線バスで沼津からも来れ、長岡・三島駅への送迎もあるので、アクセスも便利です。
今回宿泊直前に旅行支援クーポンが再配布され再予約しましたが、予約の取り直しにも対応していただきありがとうございました。
個人的な要望ですが、基本チェックアウト時間が11時であればもう少しゆっくり過ごせて良いかなぁ…と(本館も)。
またよろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月14日 00:20:41

サンバレーグループをご利用いただく、リピーター様であるようで、スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
当館がご提供致します、サービス、付加価値は今後もさらに満足いただけるように、頑張る所存です。リピーター様様にも喜んでいただき、また新規のお客様にもリピーターとなってただけるように、日々まい進致します。
是非また機会がございましたら、当館をご指名いただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

八景島さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2023年06月20日 11:19:58

部屋は喫煙できますが、思ったよりたばこ臭くないです。
朝のバイキング食堂は外の景観が眺められて、ゆったり食事ができます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月14日 00:16:01

お部屋の滞在空間、館内設備、お食事など、ご提供するサービス、付加価値は今後も価値向上を目指してまい進致します。