伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2007年01月01日 22:24:37

30日に一泊しました。駅からやや離れているものの立地はよく、なんと言っても部屋から富士山の全景が見えるのが良かった。部屋も清潔に保たれており、お風呂は露天風呂もあってとてもリラックスすることができた。私は長身なため浴衣が短かったのだが、それに気づいた給仕さんが大きめの浴衣をわざわざもって来てくれた。大変うれしかった。朝食に関しては食事メニューは申し分なかったものの、客数が多かったためテーブルが間に合わない状況になっていた。例えば客数が多い時は食事の時間を分けるなどしてもいいのかもしれない。機会があればぜひまた行きたくなるようなホテルだった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2007年01月02日 08:10:27

この度はホテルサンバレー富士見をご利用下さいまして誠に有難うございました。
朝食の件では、ご不便をおかけ致しました。
ご宿泊のお客様が多い場合は、朝食の営業時間を延ばしてはいるのですが、ピークの時間はお席が足りなくなってしまっているのが現状です。今後ピーク時の事前告知を含めてインフォメーションも改善して参ります。

次回ご利用の場合は備考欄に浴衣サイズの指定をしていただけましたら事前にご用意をさせていただきますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月01日 17:06:36

富士山が正面に見える大きな窓の部屋で、きれいに掃除され、とてもよかったです。
温泉もよい湯で、いろいろな種類の風呂が楽しめてよかったです。ただ、景色が見れるともっとよかったと思います。料理もよかったです。
庭もライトアップされ、なかなかよかったと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2007年01月01日 18:04:54

この度はサンバレー富士見をご利用下さいまして誠に有難うございました。
富士山ご覧になれて良かったですね。
天候が曇りだとぼやけてしか見えない事もありますから。
お部屋からの景観については、先の投稿にもありますが、街中ということで温泉情緒は確かに足りないかもしれません。
しかしそれを補える温泉の質、また駅から近いアクセス、徒歩5分圏内にある様々なお店と便利な面もあります。
8月の花火の時はお部屋から花火もご覧いただけます。よろしければ、今度は花火の時にまたお越し下さいね。

投稿者さん 2006年12月31日 17:37:51

事前にお願いした富士山側の部屋を準備していただき、富士山を充分堪能する事が出来て非常に満足しました。料理も風呂もOKでした。
似顔絵を持って帰る際、厚紙を準備していただいたので、紙が型崩れせずに
帰る事ができました。ありがとうございました。
ただ、当日、団体のお客さんがちょっと騒がしかったのが残念でした。
また、この富士山の風景を全面に出した形で、屋上に露天風呂を作れば
良いのにと妻と話していました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月31日 22:33:42

また冬の富士山を満喫されたみたいで良かったですね。
似顔絵書きは今回が初の試みです。今後様々なイベントをシーズン毎に企画して参りますので是非またお越し下さいね。

最後に団体様で騒がしかった件につきましては、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年12月31日 09:03:42

特典(いちご狩)付きプランで、子供たちも満足できました。夕食の中華コース、朝食のバイキングも味、量ともに良かったです。また機会があれば利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月31日 22:27:22

この度はサンバレー富士見をご利用下さいまして有難うございました。
イチゴは美味しかったでしょうか?

サンバレー富士見はお子様連れのお客様が少ないのでファミリーは大歓迎です。
ぜひまた遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2006年12月30日 23:23:39

スタッフの方々の応対も良く
とても気持ち良く滞在させて頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月31日 22:24:31

この度はご利用有難うございました。
またスタッフを誉めていただき有難うございました。我々スタッフは日々サービス向上を目指しておりますので、とても嬉しいコメントです。
ぜひまたサンバレー富士見にお越し下さいね。

投稿者さん 2006年12月30日 19:31:59

26日から一泊しました。利用は5回目になりますが、接客、料理、部屋の清潔さについてたいへん満足できる内容だと思います。

料理はとてもおいしく、私たちにとっては量も十分ですが、若い方やたくさん召し上がる方は、和食ではなくボリューム感のある中華を選んだ方が良いかもしれません。(中華もおいしいです)

スタッフの方々の対応も気持ちよく、気配りが行き届いており、経営への努力が感じられます。これからも常宿のひとつにしたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月31日 19:48:01

いつも贔屓にしてくださいまして本当にありがとうございます。
また細部にわたり見てくださりこの上なく光栄でございます。
今後もさらなる設備の充実、サービス向上に向け頑張って参ります。
それでは、6回目のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月28日 19:48:02

12月23日に泊まりました。楽しみにしてたお風呂も大変よく満足です。でもちょい消毒臭かったのが×名前が富士見だけに部屋は窓がでかくて富士山がみれてよかったですよ。お風呂から富士みれたら言うことないのだけど…朝食のみかんはうまかったです(^O^)テーブルに挨拶にきた支配人さんかな?笑顔が大変よかったです☆また本館とかも利用してみたいです~

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月31日 19:10:23

この度はサンバレー富士見にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
温泉の消毒臭でございますが、本来かけ流し温泉は塩素消毒は必要ございませんが、レジオネラ菌の予防の為に少量の塩素を投入しております。
塩素臭が出ないよう再度塩素の量を調節させていただきます。

副支配人にもお誉めいただいた事を伝えておきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月26日 23:18:21

風呂はさほど広くはなく眺望もないが、贅沢に湯をかけ流していて満足。中華の食事もおいしい。問題は部屋である。きれいで清潔なのだが、廊下の反対側が小宴会場になっていて非常に不快。客室の前に宴会場のある宿など聞いたこともない。宴会場前の部屋はすべて富士も見えず、一番価値が落ちる部屋をあてがわれた感が強い。Xマスプランの和室10畳は全てこうだったのだろうか?ちなみに富士の見えない部屋に宿泊した場合、宿泊客が利用しない2Fのホール前ロビーしか、館内で富士を見ることができる箇所はない。また窓が非常に大きい上に、外の道の通行人と目があってしまうほど距離が近いので、外から部屋の中が丸見えでカーテンを閉めないと着替えができない。オートロックにもかかわらず部屋にチャイムがない(ドアを叩くしか中の人間に知らせる手段がない)。仲居が声をかけずに入ってきたことが二度もあった。「失礼します」と声をかけてから入ってほしい。全般に、部屋や建物の構造から見て、企業の研修場か保養所を改造したような感じで、あまりくつろげなかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月27日 08:42:14

この度はホテルサンバレー富士見をご利用いただき誠に有難うございました。
また温泉とお料理を誉めていただき誠に有難うございます。

まず折角のご旅行を不快な気分にさせてしまった事をお詫び申し上げます。

お部屋の件は大変申し訳ありませんでした。まず客室の半分は富士山側で残りが天城側になるという事とお部屋の割り当ては予約の順番である事をご理解下さいませ。
また客室係がノック無しでお部屋に入室してしまった件につきましては早急にスタッフで話し合いをし教育を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

今後共私共サンバレー富士見のスタッフはサービス向上の為に努力して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 11:50:37

Xmasの特別プランで宿泊しましたが、なんといっても中華のディナーはサイコーにおいしかったです。朝食のバイキングも満足でした。
お部屋は和室でしたが、窓がとても広く子供達は喜んでいました。温泉も適度な広さで気持ちよかったです。
機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月26日 17:49:51

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食を最高とお褒め頂き、大変感激しております。また是非皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 予約 増田

投稿者さん 2006年12月25日 20:25:58

Xマスディナーの特別料理でとても美味しかったです 部屋も特別室で和室10畳とツインベッドの洋室に素敵なお風呂付きです
テレビが和室と洋室に計2台あり好きな番組を見てのんびり出来ました
ひとつ気になってのはフロントの男性の方の電話応対が変でした 伊豆長岡の駅から予約無しでは送迎のバスに乗れない と言われ バスのドライバーの方には良くしていただきホテルまで乗せていただきました ドライバーの方ありがとうございました
乳児連れでしたがホテルの方々皆さんがしっかりおもてなしの心を持った対応でした
又次回もお世話になります

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月26日 17:36:43

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。のんびりとおくつろぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの電話対応の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら再度教育いたします。赤ちゃんや小さいお子様連れのご家族がごゆっくりお過ごし頂ける宿でありたいと思っております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 予約 増田

投稿者さん 2006年12月25日 15:46:34

クリスマスプランで特別室に宿泊しました。
夕食の中華料理は最高に美味しく、大満足でした。
温泉も程よく、スタッフの方の気配りもよく、気持ちよく宿泊できました。

設備の面では、室内の洗面所の換気扇のききが今ひとつのところと、ベッドの時計の表示がAM、PMが逆転していたのが気になりました。

総合的には大満足でしたので、是非もう一度宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月26日 17:23:29

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。お料理やお風呂などお褒め頂き大変嬉しく思います。ご指摘のございました洗面所の換気扇は再度点検致します。また、ベッドの時計は必ず確認をする様に徹底致します。大変申し訳ございませんでした。新年やバレンタインに向けて新たに色々と企画する予定でございますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております   予約 増田

投稿者さん 2006年12月23日 01:40:37

大変満足しています。
18日から伊豆高原への旅行が決まっていて、その前日が日曜日、
「折角だから17日日曜日から出かけよう」ということになり、
色々探していたら目に入ってきたのが日限定の素泊まりプランがぴたりと日が合い即決
あまりの安さに不安を感じながらホテルに入ってとても対応が好くホッとし、シェフ自慢の中華、、を頂きました。どの料理もとても美味しく、
朝食はバイキングでは無かったのですがそれが又好くどれも心の篭った料理に感謝しています。
自慢の温泉もかけ流しで最高でした。
お部屋には生花が生けられ、ロビーの美術品も楽しみました。
美術館は時間が無く又次の機会に、、、、、とっておきます

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月23日 18:40:12

また数々のお誉めのお言葉をいただき有難うございます。
今後も定期的にスペシャルデーは継続して参りますので、是非ご利用下さいね。
またその際は、美術館もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2006年12月19日 16:34:42

また利用したいと思える宿でした。大満足。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月20日 09:55:40

私共はお客様に満足していただけるよう、日々考え、議論しております。
是非又お越しになって下さいね。

投稿者さん 2006年12月19日 16:33:10

大満足の宿でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月20日 09:53:05

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月14日 18:47:13

急に大阪から友人が来る事となり、たまたまこちらの格安プランに日程がひっかかったので、利用させていただきました。
お値段格安であまり期待して無かったのに、物凄く部屋もお風呂も良かった!大満足だった!…と、友人達にとてもとても感謝されました。ありがとうございます。
宿泊チェックイン時に「本当にこの値段で泊まれるんですか?」という友人の唐突な質問に、丁寧に答えていただけて嬉しかったです。

オットの生まれ育った町に、こんな素敵なところがあるとは知りませんでした。
次は私達で、温泉、お食事を楽しみに行けるといいなぁと思っています。
(30分ほどの距離のところに住んでますので、宿泊は…どうかな??)

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月15日 13:17:25

大満足と言うコメント有難うございます。
近くにお住まいとの事ですので、次回はデイユースなんてどうでしょう?
お部屋の休憩と美味しい中華のご昼食、入浴が付いた大変お得なセットです。
うりはお部屋の滞在が最大7時間あり、この手のプランではかなり良心的ですよ☆

雰囲気だけでもプチ旅気分が味わえると思います。
それでは、また来て下さいね!

投稿者さん 2006年12月09日 00:26:45

夜遅くに到着しましたが、とても感じのいい応対をしていただき、満足しています。ひとつだけ気になると言えば、部屋に入ったときに暖房が効きすぎていました。窓を開けたらましになりましたが・・・入ったときに寒い思いをしないようにとの心使いはうれしいのですが・・・機会ががあればまたお世話になりたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月09日 09:19:18

また空調でご不便をおかけ致しました。

当日の外気温により風量は調節しておりますのが、設定については、今後の課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月07日 23:35:36

朝食付きのプランで宿泊しました。ホテル最寄のバス停はマックスバリュ前です。
夕食は外で食べようかと考えていたのですが、ホテル内の中華レストランがおいしいという書き込みを拝見。試しに食べてみたら本当においしかった!都内に支店はないのでしょうか?
お部屋も大浴場も気持ちよく使わせていただきました。
ただ、私が宿泊した時は団体旅行客が多かったので、朝食は開始時間から混んでいました。別の方の書き込みにもありましたが、時間をずらしてもご飯がないお皿がないテーブルがないという状況ですので朝食は改善が必要かと思います。朝食のマグロのお刺身とても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年12月08日 13:17:29

またレストラン古奈青山をご利用いただきお誉め下さいました事を重ねて御礼申し上げます。
残念ながら古奈青山に支店はないのですよ・・日帰りのお客様も大歓迎ですのでまたご利用下さいね。

最後に朝食でご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げるとともに改善をお約束致します。具体的にはは繁忙日の朝食時間の延長、さらに細部までオペレーションを行い対応についても前面見直しを行います。

投稿者さん 2006年11月27日 21:50:48

初めて宿泊しました。
お部屋も広く、窓も大きいのでゆったりと泊まれました。

夕食は和食にしたのですが、どれも美味しかったしお腹いっぱいになりました。朝は7時からバイキングだったのですが、混んでいて席が無かったので、30分後位に出直しました・・・運が悪いのか、ジャーにご飯がない!お味噌汁の汁だけで具がない!残念。

あと、夜8時過ぎにドアをノックして『お布団敷きに来ました』にはびっくりしました。すでに夕食に行ってる間に布団は敷いてあったので、???

お風呂は朝に入れ替えで、両方楽しめました。
温泉大好きな子供も気持ち良かった~☆また行きたい!と言ってます。
飲む温泉もくせも無く飲みやすかったです。

また機会があれば、のんびりと泊まりに行きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月28日 14:43:49

また朝食の件と、お布団引きではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

早速今朝のミーティングの議題にさせていただき今後の再発防止に向けて協議致しました。

今回はご迷惑をおかけいてしまいましたが、次回は挽回させていただきますのでまた是非お越しになって下さいね。

投稿者さん 2006年11月26日 00:16:04

前日の予約にもかかわらず、気持ちよく対応いただきました。
大浴場、入浴後のくつろぎスペースもとてもよかったです。お部屋に用意いただいた冷水セットも、湯上りの水分補給に最高でした。
同じサンバレー系列の「悠々館」は、よく利用しておりましたが、こちらも常宿のひとつにしたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月26日 09:07:45

この度はご利用有難うございました。
ご満足いただけたみたいで何よりでございます。
富士見はお一人様のご利用も大歓迎です。
サンバレー系列の中では食事の提供方法を始め異なっておりますが、きめ細かいサービスをモットーにスタッフ一同日々努力をしております。お客様の常宿の一部に加えていただけたら嬉しいですね。
余談ですが実は私4月まで悠々館に勤務しておりました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月25日 19:51:14

初めて宿泊しました!
部屋は清潔感があり良かったです。ただ夕食はもう少しかなと?ですが又利用してみたいホテルのの一つです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年11月26日 09:14:46

ご利用有難うございました。
今回の夕食の内容はご満足いただけなかったようですが、献立は月替わりで変わりますのでまたお越し下さればと存じます。
貴重なご意見有難うございました。