伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月14日 16:28:25

今年はまたコロナのまん延防止で今回が初めての利用でした。

立地は住宅街ですが、付近に高い建物がないので眺めは良いです。今まで気にしてなかったのですが正面のクリニックはあらためて見ると立派な医療施設だと思いました。

源泉掛け流しの温泉は特に38度の温湯が気持ち良かったです。また飲みやすい飲泉もあります。
ロビーには立派な五月飾りがあり、二月・三月に来ることができれば雛飾りも見れたかなぁとちょっと残念。

朝食も好物のとろろ汁が美味で、これだけでもごはんと茶そばを美味しくいただきました。

外観は古い施設に見えますが、館内はたいへんきれいで掃除も行き届いています。
今回富士山はちょっとだけでしたが、チェックアウト後はいつも狩野川の土手を一時間ほど散歩して帰ります。また利用します。

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2022年03月31日 17:26:12

フカヒレは美味しかったです。部屋のお茶サービスが一回分しかなかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年05月04日 11:23:21

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
フカヒレ料理お褒めいただき有難うございます。
お部屋のお茶ですがお布団を敷かさせていただく際に補充させていただくのですがスタッフが補充し忘れたようです。お詫び申し上げます。
その際はフロントにご連絡いただければお部屋までお届けいたしますのでお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【3月・4月限定】【中国料理】フカヒレ(胸ヒレ)姿煮や牛フィレステーキ☆春の厳選コースプラン!!!
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

サーちゃん1998さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

サーちゃん1998さん [70代/男性] 2022年03月05日 17:20:01

部屋Kら富士山が見え安らぎました。風呂も食事も満足できました。
直前わりで安かったので心配でしたが、何の心配もなくありがたかったです。
北条氏史跡や韮山反射炉などに車で回り、河津桜まで足を伸ばしてきました。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月24日 10:59:14

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
お部屋から富士山が見えて良かったです。雄大で、どっしりと構えた富士山はいつ見ても心が安らぎますね。
お風呂もお食事にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。

現在放映中の大河ドラマに因んでの史跡巡りでは、当館直ぐそばに北条氏の拠点がありますので、我々もその時代に思いを馳せることがしばしばございます。
世界遺産に登録された韮山反射炉は昨年、一年掛けて傷んだレンガなどの補修が完了し、日々お客様をお迎えしております。
河津の桜はまだまだコロナ禍で用心しなければならない時期ではございましたが、久しぶりに小規模ながら河津桜祭りが開催され、たくさんの方々に楽しんでいただきました。ピンクと黄色のコントラストが素晴らしいですね。

この度のご宿泊とコメントをお寄せ頂けました事に御礼を申し上げます。

機会がございましたら、是非またサンバレー富士見にお越しください。
豊かな自然と私どもスタッフ一同がご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お得に泊まろう! 1泊2食 ☆最安保証☆

投稿者さん 2022年01月26日 16:53:46

一人旅で一泊しました。
ロビーにはひな人形とまゆ玉が飾られており、まゆ玉作り体験もできました!現地の方と交流でき、文化にも触れられ素敵な経験となりました。
お部屋がとても広く富士山が見えました。フロントの方は親切で名前を覚えてくださっていて、無料の観光タクシーも呼んでくださり助かりました!大浴場も広々して好みの匂いの温泉で、何度も行ってしまいました。
また伊豆長岡を訪れる際には泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月20日 20:31:57

ひな人形やまゆ玉をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
伊豆長岡では以前養蚕が盛んだったことから、生糸が潤沢に生産出来ることを願い飾り付けをしてきたそうです。地元ならではの文化や風習とそれに携わる方々に触れることは旅の醍醐味のひとつですね。良い時期にお越しいただき、良かったです。
また、富士山の眺望がホテルの売りの一つでもございますので、お部屋から望め安堵いたしました。雄大な富士山を眺めていると時が経つのを忘れてしまいそうになります。
大浴場は何度もご利用いただけるほどお気に召してくださり、嬉しく思います。身体の芯まで温まる良質の温泉と自負しております。

この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきましたことに御礼を申し上げます。
スタッフへのお言葉まで頂戴し、恐縮いたします。
また伊豆長岡を訪れる際にはサンバレー富士見でございますね。

支配人 岡本吉広

Ikki0415さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2022年01月23日 22:49:26

とても広いお部屋でしたが、何よりも富士山の眺望が絶景でチェックアウトの時間を忘れそうになりました笑 加えて大浴場もぬるま湯から激熱江戸っ子湯まで幅広くあり楽しめましたし、朝食も地元の名産がありつつ少し高級なホテルクラスの新鮮なビュッフェのようで総合的には満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月20日 18:46:04

素晴らしい富士山の眺望がご覧になれて、私事のように嬉しく思います。時が経つのを忘れて見惚れてしまいますね。

お風呂の湯温が高くなっていたようで大変申し訳ございませんでした。湯を注ぐ栓の調整が上手く出来ていなかったものと思われます。
適温を維持し、ご宿泊の皆さまが心地良くご入浴いただけますよう心掛けてまいります。

ご朝食のバイキングを高級なホテルクラスと評して下さり光栄に存じます。地元の食材をふんだんに使用した朝食ビュッフェは旅先の楽しみの一つとして心を込めてご提供したいと存じます。

この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきましたことへの御礼を申し上げます。
総合的にはご満足いただけたとのお言葉に安堵いたします。
是非また機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2022年01月12日 17:37:54

何度も利用しているのでかってがわかっており、隠れ家的存在でいつも通り快適に過ごすことができた。チェックアウトの時刻も11:30で、朝もゆっくり温泉を楽しむことができてゆったりと過ごすことができた。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 16:36:09

いつもホテルサンバレー富士見をご利用下さり、まことに有難うございます。
ゆっくり温泉にお浸かりいただき、いつもの通りに快適に過ごされたとのお言葉に、あらためて嬉しく思う次第でございます。

今日まで大きく変化したものはございませんが、日々営業するなかで、お客様の声や、私どもが自ら見出す改良や改善を必要とするものがあれば前向きに取組んでまいりたいと存じます。
馴染みの宿としてご宿泊いただける御礼を申し上げたく存じます。
私どもスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

岡本吉広

【アッパレしず旅】【ポイント5倍】【グレートアップ】【静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付

投稿者さん 2022年01月05日 17:48:45

今回は子供が生まれて初めての旅行であった。
手がかからなくなったとはいえ、まだ3歳なのである程度の覚悟はしていた。
いろいろと大変ではあったがホテル従業員の方々がとても親切に対応してくれて救われた。
子供用に小さなスリッパを用意してくれたり、夕飯を済ませるための周辺の飲食店情報を提供してくれたりと当方の要望は全て叶えてくれた。
立地は当方の目的地と合致していて車移動であったこともあり参考にはならないかもしれませんが行政と連携した?無料タクシーやシャトルバスも運行している模様であった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 15:44:26

お子様がお生まれになってから初めてのご旅行となると、いろいろとお気を遣われますね。
週末はご家族連れのお客様も多く、小さなお子様もいらっしゃいますので、日頃の経験則から親御様のご負担が少しでも軽減できるよう努めていきたいと思います。
お子様の対応について、聞いてみたいけど、、、でもまあ何とかなるかな?と遠慮がちになる方もいらっしゃいますので、私達が察してお声掛けするのがベストな対応であると思います。スリッパは規格サイズのためぴったり合うものは無いとしても、見合うものをお貸し出来れば私どもとしても嬉しいものなので、お役に立てて良かったです。
「無料シャトルタクシー」に触れていただき、有難うございます。これは、観光庁「既存観光拠点再生・高付加価値化事業」を活用した「伊豆の国市内宿泊者限定 無料シャトルタクシー」事業として、昨年12月1日から今年の2月20日まで3ヶ月弱に亘り行なうものです。市内のホテルに宿泊する・もしくは宿泊した証明があれば、市内の宿泊施設、伊豆急行駿豆線の伊豆長岡駅と韮山駅、予め指定された観光拠点9ヶ所に専用のタクシーが無料でお客様を運んでくれます。
利用が可能なのは、宿泊施設に宿泊される日およびチェックアウトされた日、時間は午前9時から16時までとなります。運行時間内であれば、例えば、サンバレー富士見からパノラマパーク、その後パノラマパークから大河ドラマ館、その後江間いちご狩りセンター、そして駅に向かう等々、何度も利用が可能でございます。また、連泊される時などは自家用車をホテルに停めたまま無料シャトルタクシーを利用することも可能です。タクシーの台数に限りがございますので、オーダーが集中した場合は多少お待ちいただくこともありますが、大変お得で利便性の良いシステムですのでご活用いただければ幸いです。
この度のご宿泊とコメントをお寄せいただいたことへの御礼を申し上げます。
機会がございましたら、是非またサンバレー富士見にお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、お子様が健やかにご成長されますことを願っております。

岡本吉広

納豆嫌い9667さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

納豆嫌い9667さん [50代/男性] 2022年01月01日 15:45:34

初めて利用させていただきました。
建物は年数が経っていますが、室内、お風呂共に掃除が行き届いていて非常に清潔感のある好印象でした。
夕食は中華を選びました。
質も量も味も大変満足でした。
朝食のバイキングは種類も多く、味も満足でした。

接客いただくスタッフの方も丁寧で感じのいい方ばかりでした。

ここ最近で利用したい旅行で一番気持ちよく滞在させていただいた気がします。

また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 11:25:06

初めてご利用される宿泊施設ですと、期待と少なからず不安もあるかと存じますが、好印象をお持ちいただけたことに大変喜ばしく思う傍ら、ホッと胸を撫で下ろす私がおります。
お選びいただいた中華では質・量ともに大変ご満足いただけたことを嬉しく思います。また、ご朝食のバイキングでもお品数と味にご満足いただき、嬉しく思います。とても励みになります。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を賜り、有難く存じます。これからも日々真摯に努めてまいりたいと存じます。
ここ最近のご旅行で一番気持ち良くご滞在されたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの朗報にございます。大変励みになります。
この度のご宿泊と、コメントをお寄せ下さりましたことに御礼を申し上げます。
是非また機会がございましたらお越しください。

岡本吉広

【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年12月06日 19:49:27

施設は少し古いけど、温泉、料理、サービスはよかったです。
また、利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 17:11:16

仰るとおり施設は古くなりましたが、温泉、料理、サービスにつきまして嬉しい評価を賜り、安堵しております。各々の先には必ずやお客様の笑顔があると言うことを楽しみに、私どもは精一杯努めさせていただきます。

この度のご宿泊と、コメントをお寄せいただきましたことに感謝を申し上げます。
是非また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しください。
私ども一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

岡本吉広

【秋冬旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2021年11月30日 21:24:09

父が思い入れがあるホテルとのことでしたので、両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。
つまらないことでよくケンカする両親が、二人してえらく上機嫌で帰ってきたので、気になっていろいろ聞いてみたのですが、お風呂やお料理もですが、接客がよく気持ちよく過ごせたとの事で満足気にいろいろ話してくれました。※評価は両親の話し合いの結果に基づき入力しました。
機会を見つけて自分でも堪能してみたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 17:06:44

金婚式をお迎えになられましたご両親さまに、心よりお祝いを申し上げます。
大切な節目である金婚式の記念にプレゼントされたご宿泊先として、お父様にとって思い入れのあるホテルサンバレー富士見をお選び下さりましたことを嬉しく思いますとともに、光栄に存じます。
ご満足いただけたご滞在で、ご機嫌よくお帰りになられましたことに安堵いたしました。笑顔でお話になるお顔が容易に想像出来て、大変微笑ましく思います。私どもも幸せな気分になりました。有難うございます。
帰宅後に笑顔でいろいろお話してくれたのは、何よりも金婚式のお祝いをプレゼントしてくれたことが一番の理由かと存じます。今回は脇役の私どもですが、ホテル冥利に尽きる思いで胸が一杯であることは確かでございます。是非サンバレー富士見にご宿泊される機会を見つけていただき、お越し下さいませ。

この度は心温まるお話をお聞かせ下さり、有難うございました。ご両親さまにおかれましても、また機会がございましたら是非ご再訪いただきたく存じます。
私どもスタッフ一同、ホテルサンバレー富士見にて皆様を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー伊豆長岡 総支配人
岡本吉広

【新☆和・チャイコース】『プレミアム』フカヒレ姿煮&金目鯛の煮付で贅沢料理!料理重視のコラボ膳!
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

たろー5469さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たろー5469さん [20代/男性] 2021年11月26日 07:08:44

コスパがかなりいい。
朝食、夕食ともに満足です。
平日だからか温泉も混むことなかった。
館内は基本的にとても綺麗。温泉もとても綺麗だった。
スタッフさんも皆さん対応よかった。日帰り温泉として行く価値もすごくあると感じた宿でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 16:30:07

お食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、温泉をはじめ館内におかれまして、心地良くゆったりお過ごしいただけたようで良かったです。また、私どもの応対につきましても嬉しいご評価を賜り、大変嬉しく存じます。有難うございます。
なお、日帰り温泉につきましては、富士見のお風呂がさほど広くないことから、レストランでお食事をされたお客様と地域限定で発行される立ち寄り湯の冊子や、入浴券付き周遊券をお持ちの方限定とさせていただいております。

この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 00:54:13

コロナ禍でずっとがまんの日々が続きましたがようやくいけました。母親が特に気に入っていた宿で、月に一度くらい利用させてもらっていました。今回、その母の三回忌を機に訪れることができて満足しています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 16:14:19

先の見えないコロナ禍にあって身動きの取り辛い日々を過ごされたことと存じます。感染が落ち着き国内での感染対策も常態化した機会に、お母様お気に入りの富士見で在りし日を思い、お過ごしいただけました事を嬉しく大変光栄に存じます。

ご返信を記している今、再び感染が急速に拡大し困惑しておりますが、1日でも早く皆さまが何の憂いもなく過ごせる日々が来る事を願っております。
その節にはまた、お母様が大好きだったサンバレー富士見にお越しいただきたく存じます。
この度のご宿泊とコメントを頂戴しましたことを嬉しく思います。

岡本吉広

【11月・12月】金目鯛を堪能!!金目鯛尽くしの和食会席プラン♪♪

投稿者さん 2021年10月18日 23:39:19

天気が良ければ富士山が見えて源泉かけ流しの温泉が気に入って選びました。
富士山好きという話を最初にしましたので滞在中、富士山の写真を撮る方の話、見えやすい時間や今なら見えてますよ、とお声がけいただきましてお陰様で部屋でじっくりと眺めたり写真を撮ったりできました。伊豆のパノラマパークに行った当日はあいにくの天気でしたのでホテルからたくさん富士山が見れたので良かったです。
食事は和食と中華と両方いただきました。どちらもとても美味しく、今度来る時どちらにするか決めるのが難しいくらいです。
源泉かけ流しの温泉は何か所か行きましたが飲めるのは初めてで驚きました。注意書きに合わせてて何杯か飲みました。お湯も気持ちが良く時間帯によって熱めだったり反対にぬるくて長時間浸かっても大丈夫だったり。滞在中6回は入りました。
小さな美術館では椅子に座ってしばらく眺めたりしてトータルでとても良い時間を過ごさせていただきました。
2泊したのでスタッフの方にも色々とお世話になりました。素敵な方達ばかりで常連さんが多いのもわかる気がしました。今度伊豆に来る時も絶対にここに泊まろうと思いました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年10月22日 19:53:41

この度はホテルサンバレー富士見にお二泊ご宿泊いただき、まことに有難うございます。
富士山が見えて、源泉かけ流しの温泉に浸かり、お食事も美味しくお召し上がりいただけた至福のお時間をここサンバレー富士見で過ごされましたことを大変嬉しく思います。

ホテルから望む富士山は、伊豆パノラマパークさんから望む富士山には敵いませんが、時間が経つのも忘れてお部屋からゆったり望む富士はまた格別ですね。
夕陽に照らされる雪化粧の富士山と、刻一刻とその形や色合いが変化する雲とのコラボレーションには思わずうっとり見入ってしまいます。
たくさんご覧いただけたことに安堵しております。

お風呂に何度もお浸かりいただき嬉しく思います。
温かい源泉もほっこりしますが、長い時間浸かることの出来るぬるめのお湯は身体を芯から温めてくれますので、いつまで経ってもホカホカですね。

和食も中華も、どちらも及第点を賜り嬉しく思います。
この度のように連泊でお泊りになると、和食会席、中華のコースとそれぞれお取りいただけますが、ご一泊になる場合は「和・チャイコース」という和中折衷のプランもございますのでご検討いただければ幸いです。

スタッフのことにも触れていただき、大変恐縮いたします。
リピーターのお客様が多くいらっしゃる富士見ですので、皆さまに支えられているという実感が心に染み入り、感謝の言葉がいくつあっても足りないくらいです。
これからも、お客様に寄り添ったアテンドが出来るよう努めてまいりたいと存じます。

「また伊豆に来られる時には絶対に富士見に泊まる」との力強いお言葉に、感銘を受けました。日々の仕事にも活力が沸いてきます。感謝です。
コメントもお寄せくださり有難く存じます。
また是非ホテルサンバレー富士見で心行くまでお過ごし下さい。
私ども従業員一同、心より再度のご来館をお待ちしております。

支配人 岡本吉広

【夏秋旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2021年10月05日 18:03:42

今回で2度目の来訪。

前回は和食を頂きましたので、今回は中華にしました。優しい味ながら旨味もしっかりと口の中で堪能する事が出来ました。  美味です。

個人的にも貴施設の醍醐味は、温泉と思っており何度も入浴しました。
ただ、前回よりスベスベ感が無かったような…。これは自然からの恵みの為、日々変わるのでしょう。

今回もお世話になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年10月22日 17:25:10

この度も私どもホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに嬉しく存じます。
中華料理も美味しくお召し上がりいただけたようで良かったです。
料理長のモットーは「優しい料理」「お客様が思わず笑顔になる料理」をご提供することですので、頂戴したコメントを喜ばしく拝見させていただいた次第です。有難うございます。

お越しいただくお客様皆さまが温泉を楽しみにされていらっしゃいますし、皆さまにご満足いただけるのが私どもの喜びでもございます。
自然の恵みである温泉は、源泉湧き出る地下の状態や天候・季節にも影響されるのでしょうか?
次にお越しいただける際には「温泉良かった!いつもの富士見のお湯だ」と思っていただけることを願っております。

コメントをお寄せ下さり大変嬉しく存じます。
是非、またご来館くださいませ。
私ども従業員一同、心よりご再訪をお待ちしております。

支配人 岡本吉広

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

八景島さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2021年09月13日 22:55:45

あいにくの雨の天候でしたが、富士山目的ではないので見えなくても良し。
源泉の温泉は相変わらずの良さで大満足でした。
コロナ渦で経営も大変でしょうが、人の少なさは食博客にとっては
皮肉ですがゆっくり過ごせるときでもあります。

周りに飲食店等は無いので、夕食無しのプランの方は前もって食事して
来館することをお薦めします。
近くにはイオンや百均もあり、買い物するのは良い立地です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年09月18日 20:28:22

この度もホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

私どもの売りの一つである「温泉」を楽しみにお越し頂けます事を心より嬉しく思います。

常日頃から賑やかなホテルでありたいと願う私どもですが、昨今の情勢から、声を大に「どうぞ来てください」と申し上げにくい状況にございます。
そのような折、ホテルの良さを知って下さるお客様が幾度と無くご来館いただけることを嬉しく思い、感謝の念に堪えません。

温泉に浸かるときでも、何気なくロビーで過ごされるときでも、落ち着く空間は必要ですね。
ホテルが望む「賑やか」とは相反しますが、どのような状況でも日頃の疲れを癒せる時間や空間をご提供できる環境づくりは大切かと考えます。

緊急事態宣言下、近隣の飲食店は早仕舞いか休業に踏み切っております。
ご紹介いただいたように徒歩5分ほどで24時間営業の大手スーパーがあり、便利な環境にございますが、
ホテル館内にある中国料理レストランのラストオーダーは20時。お時間のご都合が付くお客様にはご利用をお勧めいたします。美味しいと評判をいただくレストランでございます。
事前にお問い合わせいただければお席を確保することも可能ですので、ご検討いただければ嬉しく思います。

この度はコメントをお寄せくださり、有難く存じます。
また伊豆に来られる際には是非ともサンバレー富士見にお越しください。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

ゆうこさんさんさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ゆうこさんさんさんさん [40代/女性] 2021年08月02日 13:45:04

立地分かりやすく、スーパーなども歩いて行ける距離にあり便利。部屋は広くて窓も広いので開放感がありました。お風呂も源泉かけ流しで程よい広さで整理整頓されていました。建物や設備に新しさはないですが昔から手を入れつつ綺麗に大切に維持されてきたホテルという印象を受けました。絵画があちこちにあり、目の保養になります。朝食付きだったのですが朝から茶そばや中華麺などもあり、地元の食材を使ってあるとの表示もあり、楽しめました。アジの干物やしらすなどが個人的には美味しかったです。もう一度近くに来た際は宿泊したいと思えるホテルでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年08月20日 18:19:05

電車ですと伊豆箱根鉄道駿豆線「伊豆長岡駅」から徒歩13分ほどの距離にあります。
一日3本ですが、駅お迎えのホテルシャトルバスもございます。
ホテルから5分程歩くと24時間営業の大手スーパー、その並びに100円ショップやドラッグストアー、コインランドリーもあり、大変便利な街中の立地でございます。

お部屋の、幅・高さとも十分な窓から望む景色はパノラマのようですね。
北向きのお部屋は正面に富士山を望む位置にあり、お天気次第ですが、富士山が見えるとより一層見応えがあります。

ホテル建物自体は年季が入っておりますが、お客様が心地良くお過ごしいただけるよう努めております。館内に飾られた絵画もその一翼を担い、コンパクトな大浴場はサンバレー富士見の雰囲気や見た目に釣り合いの取れたお風呂であると感じます。

この度のご宿泊に御礼申し上げますとともに、ご投稿も頂戴し大変嬉しく存じます。
是非また近くにお越しの際は、地元の食材をふんだんに使用したお食事を楽しみにお越し下さいませ。

皆さまのご再訪を、私どもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月09日 10:54:37

今まで、本館と和楽のみでしたが、初めて富士見を利用しました。

食事も美味しいし、何より温泉の泉質が良いと思いました。
スベスベ感がたまりません。

2021年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年07月14日 19:58:14

いつもホテルサンバレー伊豆長岡にお越しいただき、まことに有難うございます。
この度は初めてとなるサンバレー富士見でのご宿泊を大変嬉しく思います。

本館でのお食事はバイキングでお楽しみいただいておりますが、富士見のご夕食は今回お召し上がりいただいた和食会席のほか、中華料理のコースもしくは和中折衷のコースをプランでお選びいただけます。
いずれのコースもお客様から好評を博しておりまして、
美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を拝し、安堵しております。

富士見の温泉は自家源泉掛け流しでございますゆえ、お肌もスベスベになりますし身体が芯から温まりますね。自然の恵みのお陰と感謝する日々を過ごしております。

この度はコメントをお寄せ下さり、大変有難く存じます。
是非また伊豆方面にお越しいただく際には、サンバレー富士見を筆頭に本館や和楽でのご宿泊も含めてご検討いただければ光栄に存じます。
私どもホテルサンバレー伊豆長岡スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー伊豆長岡
総支配人 岡本吉広

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

ヒロシ8704さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ヒロシ8704さん [20代/男性] 2021年05月04日 18:42:47

5月2日に宿泊しました。部屋、食事、風呂すべて良かったです。特に朝食が素晴らしく、お腹いっぱい楽しめました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年05月08日 17:25:13

お部屋、お食事、お風呂すべて良かったとのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
ご朝食もお腹いっぱい楽しんでいただけましたことを嬉しく思います。

是非また機会がございましたら、富士見にお越し下さい。

お忙しいところコメントをお寄せ下さり、感謝申し上げます。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【直前割】お得に泊まろう! 1泊2食 ☆最安保証☆
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

東城大佐さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

東城大佐さん [30代/男性] 2021年03月25日 23:47:39

駅から少し離れた立地ですが徒歩圏なんで問題なし、悪天候だとちょっと困りそうですが。
朝食は昨今の時勢ですがバイキング形式。納豆、サラダ、ソーセージなど定番ものや地の干物や名物をなるべく出してくれてて満足です。
お部屋や建物は少し経年を感じますが、よく手入れされてて気持ちよく利用できました。
お風呂もぬるめ、熱めの湯でゆっくりできました。サウナが使えなかったのはコロナ対応もありますが使えなくてしょうが無いですが残念ですね

今回ちょっと不満・・・というか改善をお願いしたかったのは、お風呂「あやめの湯」の露天部分は足場の石に滑り止めが貼ってあるのですが、これが剥がれかかってて非常に滑りやすくなってます。自分もあやうく転倒しかかりなんとか手すりに掴まって無事でした。危険ですので対応お願いしたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年04月30日 18:52:07

ご朝食は特別のことがない限りバイキング形式でご提供しております。
昨今のご時勢、未だに感染の広まりが気掛かりなことから、出来るだけ小鉢に盛り分けて提供させていただいております。
一日も早く平穏無事な日々が訪れ、以前のように豊富にお料理をご提供出来ますよう願っておりますが、地元ならではの食材をご堪能いただき、ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

ご入浴の際には足元が滑り、危険な思いをされましたことを大変申し訳なく思います。
ご投稿を拝見した直ぐ後にあらためて大浴場内で足元を目視いたしました。
ご指摘を賜りました露天部分をはじめ、その他にも滑り止めを施したところに欠損が見受けられました。
滑り止めは以前に自前で施したものでございますが、ご年配の方から小さなお子様までたくさんのお客様にご利用いただくお風呂ですので、安全第一であるべきです。
今後は現在敷いている石に溝を刻むなどして、何らかの造作を施し滑りにくくしたいと考えております。
手摺りがなかったら大変なことになっていたと思います。心よりお詫び申し上げます。
また、サウナのご利用を見合わせており、残念な思いで過ごされましたことにもお詫び申し上げます。
こじんまりとしたサウナでございますので、「密を避ける」という意味合いから、心苦しいですがしばらくの間自粛させていただきます。何とぞご理解を賜りたくお願い申し上げます。

お忙しいなかご投稿に貴重なお時間を賜り、大変有難く存じます。
これからも頂戴したご感想やご意見を大切に、皆さまがご満足いただけるホテルで在りたいと努めて参る所存でございます。

是非また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しいただきたく存じます。
私どもスタッフ一同、心よりご再訪をお待ち申し上げております。

支配人 岡本吉広

mephisto3614さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

mephisto3614さん [40代/男性] 2021年02月12日 15:25:04

とにかくお米が美味しくて、朝ごはんを食べすぎてしまいました。
建物は少し古めかしい感じでしたが、清潔感は十分。
お風呂もゆったり入ることが出来たし、いい体験が出来たと思います。
伊豆長岡に出かけるときは、また利用させていただきたいです。

2021年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 20:07:48

建物が少し古めかしくて申し訳ございません。
それでも「清潔感が十分」というお言葉が大変励みになります。
有難うございます。

お米が美味しく食べ過ぎてしまったとのお言葉を、大変嬉しく受け止めております。
旅の思い出の一コマに刻めることを嬉しく思います。
食べ物が美味しいということは、健康でいらっしゃる証でもございますね。

お風呂は源泉掛け流しで、大変好評を博しているお湯でございます。皆さま、ゆったりとお過ごしになられています。

この度はコメントをお寄せ下さり、有難うございました。
是非またご利用下さい。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広