伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月04日 16:14:14

初めて利用しました。
1人で利用するのが勿体ないくらい、とても立派な和室をご用意頂きありがとうございました。
温泉も最高でしたね。
夜と朝二回入りましたが、ほんとに気持ち良かったです。
夕食はホテル内の中華料理屋を利用しましたが、こちらは極めて普通。
ひとつ残念だったのは、布団の用意で来てくれたアルバイト風の女性。
夕食を終えて戻ったら、勝手に部屋を開けて作業している途中だったのですが、
「この部屋の者ですが…。」と廊下から声を掛けると、「布団を用意しています」と無愛想に一言。
そんなことは見たら分かる話で、何かしら先に言うことがあるでしょ?と思ったのですが堪えました

こちらはチェックインの際に布団を用意する際は声を掛ける旨説明を受けていたので、多分それが伝わって無かったのでしょう。
部屋の中は客のプライベート空間なので、もう少し配慮したほうが良いと思いますよ。
貴重品等も置いてあるわけですから。

【1泊朝食付】源泉を使った朝食付きプラン☆チェックイン23時までOK!
【和室8畳+広縁】

mitsu1959さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

mitsu1959さん [50代/男性] 2011年08月22日 16:44:02

前日出かけるのを決め当日ネットで探し予約しました。天気が雨交じりの曇り空で富士山が見えませんでした。部屋は家族大人5人では狭く少し割引が有っても宜しいかと…。夕食は煮込み関係で八角が少し利きすぎで年寄り、子供には不評でした。朝食は和食、洋食ともに充実していてとても満足でした。風呂は土曜で当日夕方、翌日早朝と込んでいるのではと思っていましたが、空いていてのんびり入れて最高でした。サービスでは係りの方々もよく挨拶していただき気持ち良く過ごしました。地下の小さな美術館もなかなかの所蔵品ぞろいで驚きました。また泊まってみたい宿です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年08月25日 12:51:12

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

料金形態、お食事の内容、検討事項に取り入れて参ります。
まだまだ改善しなければならない所が多々ありますが、スタッフ一同これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。冬は空気が澄んで富士山が見える日が多くございます。ご予約の際には富士山側のお部屋でと記載下さいませ。空いていればお取りする事が可能でございます。

支配人 杉田 昌代

【夏!限定】 富士見発 中国料理オーダーバイキングプラン☆☆☆
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

てぃえんてぃえんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

てぃえんてぃえんさん [50代/男性] 2011年01月01日 05:28:59

富士山の見える部屋でしたが、数年ぶりに美しい富士の夜明けを鑑賞できました。
適当な量の夕食は安心感があり、度々利用させていただいています。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年01月08日 18:58:44

いつもホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本当に年末年始は素敵な富士山でございました。
冬は空気が澄んで雄大な富士山を見る事ができます。
私共も感激した次第でございます。

今後も少しずつではございますが、お客様のご要望にお応えできる様、努力していく所存でございます。

支配人 杉田 昌代

上げ膳据え膳 お部屋食まる得プラン(地酒の利き酒セット付)
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

たけ坊468さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たけ坊468さん [80代/男性] 2010年01月20日 11:01:52

予期していた以上に快適な時間を過ごすことができました。特に温泉の湯質レベル
は高く評価したい。寒中の時期だけに体の中心まで温まり,御陰さまで熟睡出来た様
です。
 朝食のバイキングの質量ともに適切。スタッフの対応も感じ良かった。
強いて難点を指摘するなら、フロントの係り(男性年長者)の接客マナーに固さを感じた。
 総合的にはまた宿泊したいという印象。お世話になりました。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月03日 10:31:29

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同感激致しております。

温泉もご朝食も、どのお客様からもご好評を頂いております。

この時期は温泉に浸かると、体の中心までポカポカ暖まります。熟睡できたとのこと、本当に嬉しく思います。

機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

■□朝からしっかり食べよう!お得な朝食付プラン□■
【富士山が見えるツインルーム】

maki1119さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

maki1119さん [40代/女性] 2010年01月12日 15:00:00

お部屋は広く綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。また他の方の書き込みにもありましたが温泉(水質)も良質である事が実感できる良いお風呂でした。ココからは苦言になりますが比較的評価が高い事に胡坐をかいているのか、スタッフの対応はとても4点代の評価をもらっているホテルとは思えませんでした。これはサービスの評価に反映させて頂きましたが、フロントスタッフの方に覇気がなく特に年配の男性は挨拶してるのかしていないのか分からないほど・・・スーツの色が他の方と違っていたので偉い方だったのでしょうか? もしそうであったのなら尚の事、他のスタッフの手本になるような明るく気持ちよい態度を見せてほしかったです。総体的にどのスタッフを見ても お客と目があった時に「笑顔」で応対することが出来ていませんでした。 加えて、客室の清掃は出来ていても大浴場の清掃はかなりいい加減で、脱衣所の洗面台に放置されていた使用済みシャワーキャップが6時間後に利用したときもそのままになっていました。お風呂上りに飲んでください。と設置されているお水も、紙コップはあるものの肝心のお水はカラ。。。
また、お部屋係の女性はエレベーターを降りた際、「富士山が見える側のお部屋ですよ」と言っていたが部屋の数歩前まできたら「あら お客さんのお部屋は富士山側じゃありませんね。」ですって・・・最初の一言で喜んだ分、なんか必要以上にがっかりさせられました。
今までいろんなホテルを利用していますが、このホテルは正直「もったいない!」という感想です。
お風呂も良い!食事も美味しい!部屋も広くてキレイ! スタッフ教育さえもう少し努力されれば とても良いホテルだと思いました。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月17日 11:22:34

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂き、誠にありがたく御礼申し上げます。

さて、ご指摘頂きました件でございますが、
ホテルの責任者と致しまして大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
当該の担当者には厳重注意致しました。
大浴場の清掃に関しましては、
こまめにチェックする事をシステムとして取り入れました。
ご指摘頂いた事は、それぞれが接客の基本を怠っている事から生じたものと認識致しております。
初心に戻り、ご来館頂いた皆様にご満足頂けます様に
従業員一同に対する教育を徹底致します。
ご迷惑、ご不快な念をお掛け致しました事、
重ねてお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー富士見 支配人

上げ膳据え膳 お部屋食まる得プラン(地酒の利き酒セット付)
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2009年12月24日 00:56:49

お風呂が広く、きれいで、とても気持ちよく入浴することができました。

部屋に用意されていた浴衣が小さかったので、フロントに申し出たら交換していただけましたが、タバコのにおいがついており、それだけが残念でした。

朝食は、種類がいろいろあって味も良かったです。朝からガッツリ食べるので、バイキング形式は嬉しいです。

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年01月04日 13:15:38

この度はご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
お浴衣の件はご配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。
今後この様な事がございませんよう改善して行きますので、
またご利用いただけます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

■□朝からしっかり食べよう!お得な朝食付プラン□■
【富士山が見えるツインルーム】

投稿者さん 2009年04月10日 23:11:54

部屋の広さ、窓からの景色、料理ともに満足いたしました。
お風呂はもう一工夫あると更によかったと思います。
子どもが熱を出してしまいたいへんでしたが、それでも満足感の残る
宿泊となりました。

どこにする?選べる周辺レジャー施設入園券付マル得プラン☆彡
基本客室 和室10畳+広縁

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月11日 16:35:56

この度はホテルサンバレー富士見をご利用いただきまして誠に有難うございました.

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様のご体調はその後いかがでございますか。
また是非皆様でご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

どこにする?選べる周辺レジャー施設入園券付マル得プラン☆彡
【基本客室 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2024年02月10日 12:36:07

約一年ぶりで、数回泊まっています、今回もお世話になりました。初めて洋室にしてみましたが、私は和室の方が温泉に来た感がするので、やっぱり好みでした。富士山見えます。ひな祭りの飾りや、地下の小さな美術館の石コレクションや、その他美術品楽しめました。残念だったのは、おそらく人出不足と物価高?対策だと思われますが、本館への温泉の送迎が今回なかったことです。あと、洋室の洗面所にはやはり手をふくタオルかペーパータオルが欲しかったです。あと、朝食時に「使用中」の札を掲げていたのに、珈琲を取りに行ってる間に、最後の食べかけのデザート類を、片付けられてしまったことです。片付ける方がキビキビしてる、のはいいですが、その前からお皿を下げるのが早いので嫌な予感してましたが、、急かされた感、あります。朝食は美味しかったです。あと9時にチェックアウト時にお饅頭が届いてなく、そのことを会計の際、こちらから切り出さないと、フロントでは気づかれなかったことです。以上、一応書きましたが、金曜ということもあってか、1年前より客は増え、スタッフは足りていない印象でしたが、温泉も食事も美術品類も良いので、また機会があれば、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2024年02月13日 10:38:39

この度は、ホテルサンバレー富士見をご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、リピーターとしての再度のご来館を心よりお待ちしております。

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆
【【禁煙ルーム】富士山が見えるシングルルーム】

金太郎0704さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年02月03日 20:58:26

洗面台に手拭き用のタオルかペーパータオルが欲しい。空気清浄機の加湿設定が低いため喉が渇いてしかたなかった。夕食時にレストランに向かったが入口受付に人がおらず、しばらく待ったが一向に案内されないため厨房近くまで出向いてようやく席に案内された。泉質は最高だが、木製の湯桶がボロボロなので新品に交換してほしい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2024年02月05日 13:27:19

また機会がございましたらお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【【禁煙ルーム】富士山が見えるシングルルーム】

n.matsunoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

n.matsunoさん [50代/男性] 2023年11月28日 11:13:28

大変よかったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年11月29日 17:13:17

また機会がございましたらお越し下さいませ。

【日にち限定】でお得!♪★ 素泊りぷらん 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ
【【禁煙ルーム】和室8畳+広縁】

ワコバーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ワコバーさん [70代/女性] 2023年11月23日 21:59:49

夕食は特に刺し身の本マグロが美味しかったです。アートに拘った宿で廊下やロビーに絵画が飾って有り、大浴場に行く手前には立派な鯉が沢山泳いでいる池があり見応えがあります。ロビーや廊下、部屋も広くゆったりした気分になります。部屋の冷蔵庫は空ですが近くにコンビニが有ります。大浴場は入替え制で広さに差があります。露天風呂にぬる湯があったのが私はとても気に入りました。帰る時にフロントに一人しかいなかったせいか有り難う御座居ましたの一言が無かったのが残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年11月29日 17:12:52

お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点はございますが、様々なケースを考慮した対応を心がけ、より一層ご満足頂けるよう日々精進してまいります。

【50才以上限定】◆ミドル&シニアプラン♪ワンドリ+レイトアウト+選べるお食事◆嬉しい特典付
【【禁煙ルーム】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さん 2023年11月16日 14:46:43

部屋が広くて快適でした。
温泉はサウナも使用することが出来、大変満足しました。
また、私は遠視の為サウナ内では視力が弱いです。
サウナ内の砂時計だと小さくて時間が分からないので、12分時計が
あればいいなと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年11月22日 18:12:19

投稿者さん 2023年10月26日 14:50:58

大浴場があり趣向を凝らしており大変癒されました。
建物は古いが館内は美術品が展示されていい感じでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年11月06日 16:36:44

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年10月26日 10:31:47

自分で室温調節が出来るよう、各室用のエアコン設置が必要と思う。
窓際の掃除を手抜きしないで欲しい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年11月06日 16:33:05

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

【楽天限定】【ポイント5倍】【和食】 鮑の踊り焼き付会席とレイトアウト等5大特典湯ったりプラン
【【禁煙ルーム】和室10畳(ベッドタイプ)】

takechin04さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

takechin04さん [50代/男性] 2023年09月24日 14:13:49

連泊でお世話になりました。
予約時にご相談したこちらの要望にも対応いただき、ありがとうございました。

通算で5度目くらいの逗留ですが、相変わらずいい源泉、朝のサウナも復活し、2日間のプチ湯治を満喫できました。

朝食のみの予約でしたが、夕食も二晩ともに青山の中華を堪能しました。
朝食バイキングは物価高騰の影響なのか、温泉卵がなくなっていたりしましたが、それでも充分満足です。

帰路は今回初めて送迎バスを利用させていただきましたが、フロントスタッフのみならず、バックヤードの方々(料理長さん?)まで丁重にお見送りいただき、何やら恐縮でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年09月25日 14:31:40

これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

furutamaniaさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2023年09月24日 13:44:44

立派な温泉ホテルですが、料金がとってもリーズナブルだったので、仕事で三泊し、なおかつ朝食も付けることができました。
・温泉大浴場に露天風呂やサウナもついて、大変良かったです。
・部屋も広く、洗面所やシャワー、トイレもそれぞれ別々で快適に過ごせました。冷蔵庫も家庭にある大きなものでした。
・朝食も選択肢が多く、コーヒーを部屋に持っていけました。

ここまでだと全て5点満点なのですが、最後の一泊が残念だったので、全て4点です。いくつかの団体が宿泊していたので、温泉に行っても洗い場も一杯、露天風呂も一杯、サウナに入っても座りきれない人が押し掛けてきて、半ば追い出されるように出ました。フロントの入浴中の人数表示は「3名」となっており、実態を表していませんでした。夜は宴会場と同じ階の宿泊だったので大騒ぎでうるさかったです。21時過ぎに終わってくれたのが幸いでした。朝食も0730からなので、みんなが同じ時間に集中し、席もなく、コーヒーとパンだけをテイクアウトさせてもらいました。一般客との分離や集中をさける対策が何もとられていなかった点だけが不満でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年09月25日 14:29:41

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年09月01日 09:12:40

久しぶりに宿泊しました。最寄りの伊豆長岡駅から歩いていけるのが良いですね。今回は夕食付きにしてみました。鮎の塩焼きを食べたいと思っていたので出てきたときは嬉しかったです。お刺身も新鮮で美味しくてアワビのバター焼きも付いて豪勢なお食事でした。次回は中国料理を食べてみたいです。朝食のバイキングも品数が多くて大変満足でした。温泉にもゆっくり浸かれて最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年09月06日 13:10:20

お料理がお口に合いました事、嬉しく存じます。
お越しいただく全てのお客様が喜んでお帰りいただけるように、これからも美味しいお料理と源泉のかけ流し温泉で、お待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2023年08月28日 19:19:56

前回和食を食べたので今回は中華にしたのですが、次の料理を運んでくるまでの時間が長すぎ、もう少しペースをあげてもらえますかとお願いしたところ、ずっと見ていて食べ終わった瞬間に次の料理を持ってこられ、最後の3品にいたっては他の人が帰ったのでうちにも早く帰ってほしいという感じで、まとめて持ってこられました。
ちょっと失礼ではないでしょうか。
もう少し考えて料理を運んできてほしかったです。
ホールの方は適度なペースを訓練した方がいいのではないでしょうか。
それができないのならはじめから全ての料理をテーブルに並べていた方がずっとマシだと思います。
味は美味しかったのに、とても残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年08月30日 21:48:44

中国料理「古奈青山」でのサービス、お料理のご提供につきましては、今後改善をして参ります。今回の件も含めて、どのタイミングでお料理をご提供するべきか、あらためて全サービススタッフの課題とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからもお越しいただく全てのお客様がご満足してお帰りになられるよう、日々精進させていただきます。

【さき楽28】28日前◇本物の源泉に浸かって和食会席料理又は中国料理を堪能◇
【【喫煙可】ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

投稿者さん 2023年07月17日 16:32:43

初めて宿泊させていただきました。
本館と比べると大変静かで落ち着いた雰囲気でした。いろいろな絵画が飾られていて小さな美術館もあって楽しませていただきました。

自家源泉掛け流しの温泉、空いている時間だったのでのんびり入りました。源氏の湯は広々してよかったです。
食事もおいしくいただきました。朝食の時間の飲み物(抹茶やジュース)がぬるかったのが残念でした。
翌朝部屋から富士山を見ることができて嬉しかったです。

スタッフの皆様はとても親切でお話しも楽しかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年07月22日 23:10:38

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のお飲み物の件は、大変申し訳ございませんでした。今後は、改善致します。
ご宿泊におきましては、概ねご満足いただけたご様子に、ホッと致しました。
また、宿泊されたお部屋から富士山も見られたようで、まさに「富士見」を体験できたとこちらも安堵しています。
当館の温泉は、敷地内地下500メートルからくみ上げる正真正銘の自家源泉。源泉かけ流しの温泉です。
梅雨もあけて、本格的な暑い夏到来の予感です。
是非またお越しいただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

【【禁煙ルーム】2ベッド+和室10畳 広々54平米の特別室】

投稿者さん 2023年05月29日 11:29:01

部屋も広く大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月10日 23:44:52

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋も広く、清掃業務も万全の体制でお客様をお迎えしておりますのでご満足いただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

是非またお越しの際も、当館をご指名いただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

【素泊まり】☆本物の源泉に浸ってゆったり素泊りプラン☆チェックイン23時までOK♪