伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 12:28:12

陰性証明の獲得が手こずりご迷惑をおかけしました。そのままスライドして頂きまして感謝しています。中華も美味しいし、量もしっかりしています。何より110℃のサウナと、厳選かけ流し浴槽が最高ですね。露天風呂は多少塩素臭がしますが、内湯は完全に源泉の様で大満足していました。ぬる湯があるので夏もバッチリかと。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

solar_1059さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

solar_1059さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:48:52

築年数は経っていると思いますが、隅々まで掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は夕食/朝食ともに大満足でした。温泉も携帯から何人入っているかの近況が確認できて、空いてる時に入れたのでとても良かったです。
ただ、ホテルの外まわり(植え込みや外窓)も綺麗にするとより気持ちが良かったかなぁと思います。
また、利用させて頂きます。

【楽天限定】【ポイント5倍】【和食】 鮑の踊り焼き付会席とレイトアウト等5大特典湯ったりプラン

投稿者さん 2022年05月14日 19:49:06

こちらとしては常宿にしているつもりなのでたいへん過ごしやすかった。プランの食事の内容が季節とともに変わったときにまたお世話になりたいと思っている。

【アッパレしず旅】【ポイント5倍】【グレートアップ】【静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付

投稿者さん 2022年05月09日 01:28:12

GW期間中に友人と1泊2日で利用。混雑はあまりなくゆっくり温泉を楽むことができました。料理についてはボリュームたっぷりで男2人でお腹いっぱいになりました。総じてコスパが高く、またリピートしたいと思います。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

トトロ5059さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

トトロ5059さん [40代/男性] 2022年05月06日 00:01:52

早めに到着しましたが、先にチェックインの手続きを済ませて外出。
こちらの事情で朝食キャンセルを申し出たところ、朝食弁当を準備して頂けると。有り難いサービス。
チェックイン時間前にホテルに戻ると、程なくして『お部屋のご準備が整いました。』と。

早速、お風呂に。前日夜中からの移動で疲れた体、温泉に癒されて大満足!時間が早かった為、貸切状態でした。
必要なアメニティも準備され、ウォータークーラーもあり。

部屋はシングルですが、十分な広さ。窓からは富士山もハッキリ見えました。窓から見える山々の解説も添えられています。

夕食無しプランの為、外出したところでスマホがぷるぷる・・・急用発生で宿泊せずに帰宅することに(ーー;)

温泉に浸かって帰るのみとなって凄く残念でしたが、対応して頂いたスタッフに癒されました。

いつかリベンジしたいと思います。

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆

投稿者さん 2022年05月01日 18:01:48

部屋の広縁にある椅子は他の宿と違って大変座り心地よく、窓の外を眺めながらずっと座っていても飽きなかった

ヌルヌルのアルカリ温泉、とても良い湯だった

夕食を付けないプランだったが、館内の中華レストランを利用した。とても美味しかった

朝食は期待していたラーメンはそれほどではなかったが、アサリのみそ汁がおいしかった

三島駅までの送迎バスは大変助かったが、北口下車なので、駅の南側に渡るのにぐるっと回るのが遠く不便だった
(遠回りせずに渡れたのかもしれませんが)

GW中に良心的な値段で泊まれて、とても満足度が高い宿だった

投稿者さん 2022年05月01日 14:43:17

4月26日に宿泊しました。伊豆長岡駅からは少し離れてますが、10分程度で歩けます。近くにはスーパーもあります。飲泉もあり、温泉が良かったです。

投稿者さん 2022年04月27日 16:03:20

昔、一度利用したことがあり、その時の印象が大変良かったので今回も利用しました。

館内は広々として、どこも清潔感があり、通路には美術館のように絵画が飾られて期待していた通り、楽しむことが
できました。

お食事は食材や味付け(薄味)へのこだわりが感じられ、大満足でした。

お風呂は最高で言うことなしでした。

次回は孫たちを連れていきたいと思います。夕食のバイキングを喜ぶと思います。

お風呂と宿泊は富士見の源泉・夕食は本館のバイキング いいとことっちゃうプラン!【ファミリー】
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

AMOR6216さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

AMOR6216さん [40代/男性] 2022年04月25日 21:04:00

静岡元気旅を利用しました。クーポン券のことについて分からないことについても、フロントの方々の対応がとても丁寧で助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
温泉は湯加減がとても良くて、ゆっくり堪能できました。
食事無しのプランでしたが、24時間営業のスーパーが近くにあり不便は特に感じませんでした。食事の評価ぎ高いお宿なので次回は2食付きにしようと思います。
1点、お風呂に化粧水等のアメニティがあれば、と、嫁さんが申してました。(お部屋の洗面にはあり)

投稿者さん 2022年04月16日 16:20:09

いつ来てもここの温泉は、肌がすべすべになります。たまりません!

食事は、手の込んだお料理ばかりで…たまりません!

今回も…お世話になりました。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2022年04月14日 16:28:25

今年はまたコロナのまん延防止で今回が初めての利用でした。

立地は住宅街ですが、付近に高い建物がないので眺めは良いです。今まで気にしてなかったのですが正面のクリニックはあらためて見ると立派な医療施設だと思いました。

源泉掛け流しの温泉は特に38度の温湯が気持ち良かったです。また飲みやすい飲泉もあります。
ロビーには立派な五月飾りがあり、二月・三月に来ることができれば雛飾りも見れたかなぁとちょっと残念。

朝食も好物のとろろ汁が美味で、これだけでもごはんと茶そばを美味しくいただきました。

外観は古い施設に見えますが、館内はたいへんきれいで掃除も行き届いています。
今回富士山はちょっとだけでしたが、チェックアウト後はいつも狩野川の土手を一時間ほど散歩して帰ります。また利用します。

【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ
【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

ニャンニャン111さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ニャンニャン111さん [60代/女性] 2022年04月13日 09:49:25

お気に入りの温泉です。
立地が良いとは言えませんが、源泉掛け流しの温泉が気持ちよく、天気がよければ富士山も見ることができます。
仕事で疲れたときには、良い気分転換ができます。
雛飾りを楽しみに2月と3月に予約していましたが、コロナの影響で残念ながらキャンセル。
今回県民割りを利用して久しぶりに伺いました。
雛飾りはありませんでしたが5月飾りも圧巻。見応えありました。
料理も美味しくいただきました。
以前はなかったベッドサイドと机にコンセントがありました(延長コードを利用)
また、テレビも大きくなった?
古い施設で改善は難しいでしょうが、掃除は行き届いているしお客様の声にできるだけ応えようとしている姿勢に好感が持てます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年05月04日 21:51:41

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、有難うございます。
また、癒しの宿としてお気に召していただけて光栄に存じます。
1年で最もロビーが華やかな雛飾りはご来館いただくお客様に喜んでもらえるようこれからも1月から3月までは飾り付けてまいりますのでお楽しみにしていただければ幸いです。
ご利用いただきました客室も皆様のお声を参考に改善を重ねながら快適に過ごしていただけるようこれからも務めてまいります。

私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2022年04月09日 20:51:08

私たち家族の宿泊が宿泊しよかったので、高齢両親の記念日に、代理で予約しました。
食事の量などリクエストにこたえていただき、ありがとうございました。
とてもよかったと言っていました。
私たちの宿泊時も含め、スタッフ皆さんのホスピタリティ、サービスが素晴らしいと感心しました。
是非また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。感謝。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年05月04日 11:53:17

大切なご両親の記念日の思い出に当館を選んでいただいたこと感謝しております。
食事に関しては量や食物アレルギー等もあり、出来る限りリクエストにお応えできるよう努めております。
ホスピタリティ、サービス面もお褒めいただき、スタッフの励みになります。

是非また皆様でサンバレー富士見にお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

八景島さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2022年04月04日 23:25:05

急な宿泊予約でしたが
いつ行っても安定のお湯加減で満足です。
肌がつるつるになり、ゆっくりできました。
部屋の廊下に飾ってある絵画が見応えありますね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年05月04日 11:35:59

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
温泉は湯あたりもあまりなく湯上りも湯冷めしづらく自慢の温泉でございます。
のんびり浸って日頃の疲れを癒していただけたのではと思い、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
絵画も不定期ではございますが展示作品を変更等もしております。
またのお越しの際は温泉と絵画でいたしていただければと思いますので、ご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サーちゃん1998さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

サーちゃん1998さん [70代/男性] 2022年03月05日 17:20:01

部屋Kら富士山が見え安らぎました。風呂も食事も満足できました。
直前わりで安かったので心配でしたが、何の心配もなくありがたかったです。
北条氏史跡や韮山反射炉などに車で回り、河津桜まで足を伸ばしてきました。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月24日 10:59:14

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
お部屋から富士山が見えて良かったです。雄大で、どっしりと構えた富士山はいつ見ても心が安らぎますね。
お風呂もお食事にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。

現在放映中の大河ドラマに因んでの史跡巡りでは、当館直ぐそばに北条氏の拠点がありますので、我々もその時代に思いを馳せることがしばしばございます。
世界遺産に登録された韮山反射炉は昨年、一年掛けて傷んだレンガなどの補修が完了し、日々お客様をお迎えしております。
河津の桜はまだまだコロナ禍で用心しなければならない時期ではございましたが、久しぶりに小規模ながら河津桜祭りが開催され、たくさんの方々に楽しんでいただきました。ピンクと黄色のコントラストが素晴らしいですね。

この度のご宿泊とコメントをお寄せ頂けました事に御礼を申し上げます。

機会がございましたら、是非またサンバレー富士見にお越しください。
豊かな自然と私どもスタッフ一同がご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】お得に泊まろう! 1泊2食 ☆最安保証☆

投稿者さん 2022年02月21日 13:23:31

食べ盛りの子供がいるので、食事はバイキング、私は温泉にこだわりたく調べた結果、こちらを見つけました。
お部屋からは富士山が見えました。
お風呂は、平日のお陰か、ほぼ貸切状態で、ドクドク掛け流しのお湯にのんびり浸かる事ができました。
大抵の宿は、朝6時からなのにこちらは5時から入浴できるというのも有り難かったです。
待ってましたの夕食ですが、トングで取るのではなく、元々小皿に分けられていたので、感染対策も更にバッチリだなと思いました。
カニ以外は、全部美味しかったです。(私のカニだけハズレだったのかもしれません)
ご飯と温泉大満足でした。
家族の予定が合ったらまた行きたいです。

2022年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月20日 21:17:29

この度はご希望が叶うホテルを検索されたなかで、私どもホテルサンバレー富士見を選択いただきましたことをまことに嬉しく存じます。

ホテルの名の通り、富士山が見えて良かったです。
お風呂もゆっくりご堪能いただけましたようで安堵いたしました。
ご夕食は本館のバイキングをお楽しみ下さり、有難うございます。感染対策も今や当たり前となりましたが、小皿に分けられていると取り易いのでお客様がスムーズに動けることが出来ますね。
しかしながら、カニに付きましては申し訳ございません。カニの高騰が顕著になってしばらく経ちますが、良質のものを得るのが大変難しい状況となっております。
それでも、ご飯と温泉に大満足いただけたことを大変嬉しく思います。

この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきましたことへの御礼を申し上げます。
是非また皆様でサンバレー富士見にお越しください。

投稿者さん 2022年01月28日 15:40:25

宿泊者FIRSTの雰囲気をかんじました。
満足しています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月20日 20:42:06

頂戴したはじめの一行は、私どもが志す主幹となるものでございます。
ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

この度のご宿泊とコメントをお寄せ下さりましたことへの御礼を申し上げます。
是非また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しくださいませ。

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2022年01月26日 16:53:46

一人旅で一泊しました。
ロビーにはひな人形とまゆ玉が飾られており、まゆ玉作り体験もできました!現地の方と交流でき、文化にも触れられ素敵な経験となりました。
お部屋がとても広く富士山が見えました。フロントの方は親切で名前を覚えてくださっていて、無料の観光タクシーも呼んでくださり助かりました!大浴場も広々して好みの匂いの温泉で、何度も行ってしまいました。
また伊豆長岡を訪れる際には泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年03月20日 20:31:57

ひな人形やまゆ玉をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
伊豆長岡では以前養蚕が盛んだったことから、生糸が潤沢に生産出来ることを願い飾り付けをしてきたそうです。地元ならではの文化や風習とそれに携わる方々に触れることは旅の醍醐味のひとつですね。良い時期にお越しいただき、良かったです。
また、富士山の眺望がホテルの売りの一つでもございますので、お部屋から望め安堵いたしました。雄大な富士山を眺めていると時が経つのを忘れてしまいそうになります。
大浴場は何度もご利用いただけるほどお気に召してくださり、嬉しく思います。身体の芯まで温まる良質の温泉と自負しております。

この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきましたことに御礼を申し上げます。
スタッフへのお言葉まで頂戴し、恐縮いたします。
また伊豆長岡を訪れる際にはサンバレー富士見でございますね。

投稿者さん 2022年01月12日 17:37:54

何度も利用しているのでかってがわかっており、隠れ家的存在でいつも通り快適に過ごすことができた。チェックアウトの時刻も11:30で、朝もゆっくり温泉を楽しむことができてゆったりと過ごすことができた。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 16:36:09

いつもホテルサンバレー富士見をご利用下さり、まことに有難うございます。
ゆっくり温泉にお浸かりいただき、いつもの通りに快適に過ごされたとのお言葉に、あらためて嬉しく思う次第でございます。

今日まで大きく変化したものはございませんが、日々営業するなかで、お客様の声や、私どもが自ら見出す改良や改善を必要とするものがあれば前向きに取組んでまいりたいと存じます。
馴染みの宿としてご宿泊いただける御礼を申し上げたく存じます。
私どもスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 支配人
岡本吉広

投稿者さん 2022年01月05日 17:48:45

今回は子供が生まれて初めての旅行であった。
手がかからなくなったとはいえ、まだ3歳なのである程度の覚悟はしていた。
いろいろと大変ではあったがホテル従業員の方々がとても親切に対応してくれて救われた。
子供用に小さなスリッパを用意してくれたり、夕飯を済ませるための周辺の飲食店情報を提供してくれたりと当方の要望は全て叶えてくれた。
立地は当方の目的地と合致していて車移動であったこともあり参考にはならないかもしれませんが行政と連携した?無料タクシーやシャトルバスも運行している模様であった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 15:44:26

お子様がお生まれになってから初めてのご旅行となると、いろいろとお気を遣われますね。
週末はご家族連れのお客様も多く、小さなお子様もいらっしゃいますので、日頃の経験則から親御様のご負担が少しでも軽減できるよう努めていきたいと思います。
お子様の対応について、聞いてみたいけど、、、でもまあ何とかなるかな?と遠慮がちになる方もいらっしゃいますので、私達が察してお声掛けするのがベストな対応であると思います。スリッパは規格サイズのためぴったり合うものは無いとしても、見合うものをお貸し出来れば私どもとしても嬉しいものなので、お役に立てて良かったです。
「無料シャトルタクシー」に触れていただき、有難うございます。これは、観光庁「既存観光拠点再生・高付加価値化事業」を活用した「伊豆の国市内宿泊者限定 無料シャトルタクシー」事業として、昨年12月1日から今年の2月20日まで3ヶ月弱に亘り行なうものです。市内のホテルに宿泊する・もしくは宿泊した証明があれば、市内の宿泊施設、伊豆急行駿豆線の伊豆長岡駅と韮山駅、予め指定された観光拠点9ヶ所に専用のタクシーが無料でお客様を運んでくれます。
利用が可能なのは、宿泊施設に宿泊される日およびチェックアウトされた日、時間は午前9時から16時までとなります。運行時間内であれば、例えば、サンバレー富士見からパノラマパーク、その後パノラマパークから大河ドラマ館、その後江間いちご狩りセンター、そして駅に向かう等々、何度も利用が可能でございます。また、連泊される時などは自家用車をホテルに停めたまま無料シャトルタクシーを利用することも可能です。タクシーの台数に限りがございますので、オーダーが集中した場合は多少お待ちいただくこともありますが、大変お得で利便性の良いシステムですのでご活用いただければ幸いです。
この度のご宿泊とコメントをお寄せいただいたことへの御礼を申し上げます。
機会がございましたら、是非またサンバレー富士見にお越しくださいませ。
私どもスタッフ一同、お子様が健やかにご成長されますことを願っております。

ホテルサンバレー富士見 支配人
岡本吉広