伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 12:45:22

今まで100か所以上の旅館・ホテルに宿泊してきました。
    このホテルの部屋に入って思ったのは、臭いという事です。
    浴室・トイレからにおいが発生して入り口付近に漂ってきます。
    値段に関係なく、こんなのはダメです。
    従業員のサービスは、大変良かったです。二重丸です。
    1人2万円以上の宿泊で、朝食がバイキングはレベルが低いかな。
    夕食は、宿泊費を考えると普通でした。でも大変、おいしかったです。
    お風呂も一般的なレベルです。眺めは全く有りませんが、配置等は良く工夫されていると思います。
    特筆すべきは、建物内に飾られている沢山の絵画です。
    すべて本物だという事で、僕は楽しかったですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 15:57:51

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。

お部屋の臭いに気付かず、大変失礼いたしました。
    特に水周りの臭いはご気分を悪くされるものですので、大変申し訳なく存じます。
    確認したときは臭いを感じることが出来ず、パイプ洗浄液を配管に流し様子を見ましたが、後日同様のご指摘を賜りました。
    しばらく当該宿泊部屋を売り止めにして、天候や時間帯など様々な条件の下で確認した所、風の強い日に臭いが立ち込めることが分かりました。
    調べたところ、洗面所屋根裏にある配管がずれていた事が原因と分かり、補修いたしました。
    それから臭いは発生しておりません。
    宿泊されるお客様が一番長くお過ごしいただく場所は客室です。
    リラックスされるには臭いは大敵。気付かずにいたことをお詫び申し上げます。

ご朝食バイキングにつきましては、ホテルの方向性として今後の検討課題とさせていただきます。
    ご意見を頂戴し、有難うございます。

館内の絵画をお楽しみ下さり、大変嬉しく存じます。
    絵画等につきましては、ホテルサンバレー伊豆長岡全館でお楽しみいただけるものでございます。
    是非、お時間がございましたら、お立ち寄りいただけると嬉しいです。

この度はお忙しいなかコメントをお寄せ下さり、まことに有難うございました。
    至らぬことも多いなか、私どもの接遇をお褒め下さり大変有難く存じます。

是非またお越し下さいませ。
    私ども一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見
    支配人 岡本吉広

【10月・11月】【松茸付】”出汁”にこだわる料理長の松茸料理と秋の味覚を心ゆくまで堪能プラン♪
    【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

投稿者さん 2020年11月27日 16:48:31

食事が会席料理でイマイチでした。
    食事を運んでくれるひとが次出るまで時間かかるからゆっくり食べてとかうるさかった。こっちは早く食事終えて部屋に戻りたかったのに。

コロナ禍を考慮したいい方ではないと思う。もう行くことはないかな。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 15:28:28

せっかくお越しいただきながら、お料理を配膳したスタッフの心無い言動でお寛ぎいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    如何なる理由であっても、私どもの都合をお客様に押し付けることを正当化してはいけませんし、人が集まるところでの長時間滞在は避けるべきと言うコロナ禍の対処法にそぐわない結果になり、ご心配をお掛け致しました。

この度はコメントをお寄せ下さり、有難うございました。
    スタッフ一人ひとりのレベル差を認知いたしました。
    お客様を第一に考えることが私どもの務めですので、十分に配慮して参りたいと存じます。
    ご気分を害され、あらためてお詫び申し上げます。

また伊豆にお越しいただく機会がございましたら、ホテルサンバレー富士見が宿泊先候補の一つに上ることを望みたいと存じます。
    有難うございました。

ホテルサンバレー富士見
    支配人 岡本吉広

【秋冬旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年02月17日 17:59:34

お風呂は良かったです。
    中華を食べましたが、あまり美味しくなかったのが残念です。
    お雛様はとっても素敵でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年04月02日 16:12:16

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    中華がお口に合わなかったとの事、大変恐れ入ります。お雛様は毎年1月中旬より4月初めまで飾ります。見て頂けてとても嬉しいです。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。コロナウイルスの感染拡大が懸念されております。
    どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【素泊まり】☆本物の源泉に浸ってゆったり素泊りプラン☆チェックイン23時までOK♪
    【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

投稿者さん 2018年06月03日 14:45:21

【良い】
    - 非常に充実した温泉。2つの温泉設備のうち、特に建物の角にあるほうが素晴らしい。
    - 古さは隠せないものの、お金のかかった建物、しっかり清掃された部屋。
    - 部屋設置のドライヤーがPanasonicイオニティの中堅機種。ドライヤーで手抜きをする宿が多いので珍しい。
    - 充実した女性向けアメニティ類。
    - 目立つところはないもののしっかりした内容の朝食。
    - 徒歩5分圏内にコンビニおよびスーパーがある。
    - ロビーの展示物は小さな子供のいる家族には良さそう。

【悪い】
    - 若手の方が対応してくださったチェックインを除いて、フロントの手際が悪かった。
    - 部屋中央に置かれた大きなチェアが邪魔。個人に依存するが、残念ながら私には良さが全く理解できなかった。
    - 少し割高感がある料金。温泉を十分に楽しまないと損をした気分になるかも。

【1泊朝食付】源泉を使った朝食付きプラン☆チェックイン23時までOK!

投稿者さん 2018年03月20日 21:05:15

初めての伊豆長岡温泉で利用しました。お風呂は広くは無いものの、清潔で良いと思いました。何回入ってもいつも綺麗でした。
    ただ、夕食時に団体さんもいて忙しかったのかもしれませんが、焼き物の火をつけるまでに時間がかかったのが不思議です。担当の方チャッカマンくらいいつも持っていればいいのに。
    あと、部屋にフェイスタオルくらい置いては?トイレ利用後は自分のハンカチかティッシュを使うことが前提なのでしょうか。部屋は清潔でとくに不満はなかったですが。
    ロビーの雛人形の飾りやお風呂が素敵なのに若干残念な気がしました。

【量控えめ】初登場!!控えめですが、鮑の酒蒸しがつくプラン☆

投稿者さん 2018年03月08日 11:37:30

ロビーに雛壇と繭玉飾りがあってとても楽しめました。
    お風呂は露天の釜風呂?がちょっとぬるめでよかったです。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

naoko516516さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

naoko516516さん [40代/女性] 2018年02月03日 00:40:21

温泉は大変良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年03月01日 08:45:15

当館は静かな館でございます。娯楽施設もございません。源泉は自然の恵み、湯量の調整によりお風呂の大小がございますが、源泉を気に入って頂けました事、とてもうれしく存じます。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沢山あるホテルの中から当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【スタンダードプラン】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2017年12月25日 19:26:41

テレビ画面が小さい。

以前利用(昨年)シャンプーなどの質が落ちた?

忘年会シーズンのせいか、廊下など深夜迄うるさく眠れなかった。

3連泊した際、朝食がほぼ同じメニューだったので、がっかりした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2018年01月17日 20:57:19

いつもホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

テレビにつきましては、今後検討して参ります。
    またシャンプーは変更いたしておりませんが、シャンプーの標記と中の入っている液体が違うものだったのではとすべてチェックさせて頂きました。
    朝食のメニューに関しましては現在50種類程ご提供させて頂いております。すべてのメニューを月替わり又は毎日変える事は食材の関係上大変難しいです。日替わりで揚げ物を変えている現在の状況です。
    先日、内部での会議で議題に上げさせて頂きました。お客様にどこまでご対応させて頂けるのか現在和食料理長と検討いたしております。お時間を頂けたらと思います。

もっと種類を減らして毎日のメニューを変えて行く事も検討致しましたが(例えばお味噌汁も2種類ではなく1種類にするとか、干物も鮭とアジがでていますが、1種類にし、日替わりにするとか)しかし、その時にご宿泊を頂いているお客様にもいろんな伊豆の美味しいご朝食を召し上がって頂きたいとの考えで今のできる限りのお料理をご提供させて頂いております。

ご理解を頂けましたらうれしく存じます。ですが、今日の1品をご提供できるかどうか等含め検討いたしております。

ご投稿頂けました事、心より感謝申し上げます。
    また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

惠48さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

惠48さん [40代/女性] 2017年11月29日 15:35:37

11/14~2泊。禁煙室を希望。部屋は空気清浄機と消臭剤で対応。
    残念なことに、チェックインを済ませ客室のある4階でエレベーターを降りた途端、廊下はタバコの臭いが充満していて部屋に入ってもきつく感じました。しかし2日目はホテルのどこにいても全くタバコ臭がありませんでした。なぜ?という感じです。

部屋(4階)…清潔。眺望は、目の前にマンション、眼下にクリニック(老人施設)、左前方に富士山が見えました。座っていればそれほど気になりませんが、身支度をする時はカーテンが必要でした。

夕食…中華/少し濃い味付けでしたが美味しかった。量は多め。チャーハンより白飯で食べたかった。和食/ふぐ料理。味付けは丁度良い。量は普通。

朝食…和洋バイキング。シラスがとても美味しかった。

風呂…源泉かけ流し。消毒薬の臭いあり。眺望なし。ウォーターサーバーあり。飲泉所あり

【ポイント10倍】【11月・12月】【中国料理】鮑だ!牛ヒレステーキにフォアグラが!優しい味で舌鼓♪

投稿者さん 2017年10月28日 18:55:01

温泉と館内の絵画コレクション目当てで行きました。温泉は期待通り素晴らしく、無臭が好みなので、良かった。日本画のコレクションがやはり良く、加山又造が特に見ごたえがあった。ただし、混んでいる日だったので、小トラブルはありました。。バイキングでは、さっさと片づけられて、席がなくなったりしたので。ハンカチでも置いておけばよかったですが、お客さんの人数に対してスタッフが少ないと感じた。お部屋も広くて良かったですが、一人で泊まるにしても、伊豆の温泉ホテルが最近すごく良くなっているので、コスパ的に少し高いなと思った。

【和室8畳+広縁】

投稿者さん 2017年05月07日 08:18:43

温泉は素晴らしかったし、仲居さんの接客もよかったと思います。
    ただ夕食が出てくるタイミングがいまいち。
    GWで忙しかったのかもしれませんが、次から次へと料理が出てきて冷めてしまって残念でした。
    夕食時間が30分でほぼ完了してしまうとは・・・

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年07月12日 09:58:14

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
    お食事が30分で完了してしまったとの事、大変申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当したスタッフに確認をとり、今後このような事がない様、お客様のお食事スタイルを把握し、おもてなしをさせて頂く様指導致しました。

ご投稿頂きました内容は担当した部署だけではなく、全部署へ伝達し、話し合いを致しました。おっしゃって下さいました事で恥ずかしい限りではございますが、指導する事ができました。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

【いちご狩り】【ポイント5倍】30分食べ放題付 和食会席又は中国料理のチョイスプラン☆☆
    【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

げんすい1955さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

げんすい1955さん [60代/男性] 2016年09月10日 14:39:06

評価は少し辛いかなと思いつつ。。。

夕食は、和食でした。デザートの食材について問い合わせしましたが、回答が今一でした。結構分からないんですね!!
    料理が出てくるスピードが少し速いかなと感じました。量もすこし少ないような、ちょうど良いような量でした。

風呂は少し狭く、脱衣場は早い時間に行ったのでが、髪の毛が。。。。
    お湯は良かったです。

部屋は広くてよかったのですが、掃除で拭いた後に、雑巾の細かい白くものが前面に残っていました。特に黒いところはしっかり見えるくらいでした。水拭きとは思いますが、その後にからぶき等してみてどうでしょうか。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年09月25日 07:55:13

ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
    料理を担当させて頂きましたスタッフが新入社員でございました。教育が行き届かず申し訳ありませんでした。

ご投稿頂きました事を真摯に受け止め、これからも改善をして参ります。

機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

富士見からの少し遅いお中元☆アフターサマー☆選べる夕食☆8/22~9/11限定!大人も子供も激安価格

投稿者さん 2016年03月28日 16:47:46

朝のバイキング形式に不満。7時から9時の間で自由だが、8時過ぎから順番待ちになり30分弱待たされた。週末の混み合う時期であれば事前に時間制を導入したら?
    朝、5時一番に風呂へ入るも清掃がされていないみたいで、乱雑で気分が悪かった。

2016年03月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年04月08日 17:20:58

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

朝食バイキングにおきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。時間制を取り入れた事もございました。がやはり希望時間が集中してしまい、結果ご迷惑をおかけする事になってしまったいきさつがございます。

現在、フロントにて混み合う旨をお客様にお伝えすること、また混み合う日は朝食時間の延長ができないか各部署へ相談しております。

朝のお風呂場の清掃の件もスタッフを再指導致しました。

本当に申し訳ありませんでした。
    ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【贅沢三昧】 創作中国料理(フカヒレ・鮑・北京ダック・伊勢海老)  至高プラン♪♪♪
    【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

ミワ6716さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ミワ6716さん [30代/女性] 2015年04月20日 08:49:26

伊豆長岡の湯質が大好きでよく訪れます。
    いつも宿泊していた宿が満室でこちらの宿に宿泊致しました。
    目と鼻の先の違いでも湯質が異なるのですね。
    夜は塩素の臭いが強く湯質も硬くph9という数字に首を傾けてしまいました。
    ぬるゆに垢がびっしり浮かび入れませんでした。
    夜になっても立ち寄り客が入ってくるし、サウナで脱毛しているマナーの悪さ。

朝はお湯が新しくトロミのある気持ちのよい露天風呂でした。

赤ちゃん連れのお客様が多く
    一人静かにお湯を楽しむ。といった宿ではないと思いました。

2015年04月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2015年05月25日 20:18:15

お風呂の件でございますが、衛生管理上指導のもと、塩素は入れさせて頂いております。が夜は入れる事はしていません。が臭いがしたとのこと、設備と毎夜チェックして参りました。今後もチェックして参ります。今の所はしてございませんので安心してお入り頂ける事と存じます。また立ち寄りのお客様のマナーに関しましては、大変申し訳ありませんでした。このような事がないように注意をして参ります。

ご投稿頂き心より感謝申し上げます。また改善をする機会を頂けた事は大変うれしく存じます。

支配人 杉田 昌代

ワンランク上の滞在を ☆彡本物の源泉に浸って素泊りプラン☆♪

投稿者さん 2015年03月29日 16:18:17

一泊一人で利用しました。

食事は可もなく不可もなく。

大浴場は広くて湯加減もちょうどよく、とても気持ちよかったです。

部屋は一人なら十分の洋室。経年劣化はありますが、清潔感があるので気になりません。

駅からバスに乗り換える手間はありますが、お風呂重視の方にはおすすめの宿です。

2015年03月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2015年04月18日 19:20:52

御食事はこの春の季節の食材を中心にご用意させて頂いた特別メニューでございました。おまりお口に合いませんでしたでしょうか?

源泉は多くのお客様にご指示頂いております。ご満足頂きうれしく存じます。伊豆長岡で唯一の自家源泉を持つ当館でございます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】桜鯛をメインに春を感じる食材満載♪  和食花見会席膳プラン☆
    【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

917506さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

917506さん [40代/男性] 2013年11月02日 13:51:21

食事は松茸のコースを頂きました普通です。
    サービスはいいのですが料理を出すタイミングが遅いのが不満ですもう少し食事の進み具合を見て欲しいですね。
    お風呂はよかたです、疲れがとれました。

2013年10月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年12月14日 22:46:37

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    料理をお出しするタイミングが悪かったとの事、大変申し訳ありませんでした。

担当に確認をし、今後このような事がない様、指導いたしました。おっしゃってくださった事でまた1つ改善する事ができました。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

【ポイント10倍】 “秋の味覚先取り” 炭で松茸を焼きましょプラン♪

投稿者さん 2013年08月17日 16:46:40

8月14日に、家族で宿泊しました。
    5月にアネックスさんを利用したので、本館へのシャトルバスをフルに活用しました。
    三島駅からの送迎もとてもありがたい。
    繁忙期ゆえに、隣室は元気なお子様連れ。
    廊下での会話、ドアの開閉、朝5時46分から大騒ぎ。

室内にお風呂がないタイプなので、女性の場合厳しい気がします。
    本館にあるお土産が、富士見に無い場合があり不便でした。

食事は、夕食は女性ではちょうどいい量でした。
    夕食の会場がさみしげかな。
    朝食のバイキングは、中華レストランの明るく煌めく朝日を浴びながらとても美味しくいただきました。
    中華がゆと山かけが美味しい。
    気持ちのいいレストランに感動しました。

帰りのマイクロバスで、他のお客さんのキャスター付きトランクの管理の配慮が欲しかった。

2013年08月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年09月12日 22:45:21

隣室での音に関しましては大変恐れいります。もしまたこのような事がありましたら是非フロントへ申し付け下さいませ。また沢山のご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

関係各部署へ伝達し改善して参ります。部屋のお風呂に関しましては、設備上難しいですが、貴重なご意見を賜り上司へ報告させて頂きます。

支配人 杉田 昌代

【富士山】【ポイント5倍】人気の宿受賞♪♪世界遺産登録記念☆☆富士山プレゼントプラン☆彡

投稿者さん 2012年05月02日 17:59:51

仕事で泊まりましたがリフレッシュできました。

2012年03月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年05月04日 07:10:37

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館をご利用頂きます皆様にはゆったりとお過ごし頂けたらとスタッフ一同毎日精進しています。

どうぞまた是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
    体にお気をつけてお仕事頑張って下さい。

ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

支配人 杉田 昌代

源泉を使ったメニューで体の中から元気に☆☆☆一泊朝食付プラン♪♪
    【和室8畳+広縁】

hikaru750kawasakiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

hikaru750kawasakiさん [40代/男性] 2011年11月26日 22:07:09

長岡駅から少しありますが、車なら駐車場も広いです。
    部屋は広くよかったのですが、あまり防音が良くないです。
    部屋での宴会や廊下の音がかなり聞こえます。
    朝食は品数がとても豊富で美味しいです。

2011年11月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年12月05日 08:37:55

防音につきまして、お客様に不愉快な想いをさせてしまいました事、大変申し訳ありません。
    今後の検討事項に入れ、どのような対策ができるか時間はかかるかと思いますが取り組んで行く所存です。

支配人 杉田 昌代

■□朝からしっかり食べよう!お得な朝食付プラン□■
    【富士山が見えるツインルーム】

まゆみん1369さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

まゆみん1369さん [40代/女性] 2011年08月09日 22:59:37

今回,朝夕食付1万円の格安プランにしてみました。正直がっかりです。中華に関して言えば,量が少ないのは仕方ないにしても,どれも醤油ベースのものばかり。中華なべを洗う手間を節約しているのかと思ってしまうほど。似たような味ばかりで飽きる。普段気に入ってた店だけに,非常に残念だった。また,部屋のドアノブがガッタガタの部屋だったので,フロントに修理を依頼したのだが,そのときの対応も腹立たしい。風呂からの戻りにフロントは遠くから「直ってました?」だって。こちらが「ありがとうございました」っていう流れになったのだが,違うんじゃないの?一言の謝罪もないし,タメグチかよ!

2011年07月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年08月11日 17:26:55

まゆみん1369 様

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくお泊り頂きましたのに、料理またフロントのお客様へのご対応の不手際、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

すぐに朝礼にてそれぞれのスタッフ及び全員に指導致しました。
    まだまだ改善する所がございますが、今後より一層精進して参ります。
    おっしゃって下さいまして本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

まゆみん1369様、ありがとうございました。

支配人 杉田 昌代

【ポイント5倍】期日限定 すご~くお得なご宿泊プラン(1日5組様限定)