伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月20日 20:04:12

本館は何度か宿泊したことがあったのですが、今回は富士見の源泉かけ流し温泉目的でこちらに宿泊させていただきました。

立地:古奈温泉街なので本館と比べると住宅街という感じですが、沼津・内浦・伊豆長岡駅などアクセスしやすく車・公共交通どちらでも行きやすい場所だと思います。
    部屋:10畳のシンプルな和室ですが、大きな窓に面した広縁と仕切りがないので広々しているように感じました。富士山側の部屋に通していただきましたが生憎の天気で富士山は見えず…。またリベンジしたいものです。
    禁煙室は無いのですが消臭対応していただき空気清浄機も完備されているのでタバコ臭は気になりませんでした。ただ、エアコンが弱中強の3段階でしか調整できない旧式のもので、夜寝るときに細かい調節が効かなかったのが残念でした。
    温泉:伊豆長岡温泉随一の源泉かけ流しで本物の温泉を満喫することができます。単純泉なので湯あたりもせず、ぬる湯にのんびり浸かるのが最高のひととき…。混雑モニターを活用し空いているタイミングで温泉を独り占めすることができました。温泉から上がると肌がツルツルしているのが実感できます。
    夕食:和会席とかなり迷いましたが中国料理を選んでみました。一品ずつ出していただけるフルコースで、お肉から魚介、飲茶まで、手の込んだものばかりです。優しくお上品な味付けでどれも美味しく、ボリュームも大満足でした。
    朝食:アジの干物など地のものもあり、程よい品数のバイキングです。朝も中国レストランのラーメンを頂くことができ、何度もおかわりしてしまいました。ただ、朝食会場に着くと満席とのことで少し待たされたので、大浴場同様混雑状況が分かるシステムがあると良かったかなと思います。
    サービス:到着時玄関で出迎えてくれたスタッフとフロントスタッフが連携しチェックインもスムーズでしたし、夕食時のレストランスタッフも料理を出すタイミングを上手く見計らってくれ、皆様親切でした。本館との送迎も利用し夢殿大浴場・漫画図書館も満喫させていただきました。

長くなりましたが、最高の温泉と料理で充実した伊豆旅行を過ごすことができました。今後もバイキング・温泉など目的に応じて本館・富士見さんともにお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2022年07月16日 14:10:10

古い建物ですが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

2022年07月
    【日にち限定】でお得♪★ 朝食付きぷらん 1,000円~1,500円OFF!源泉かけ流しの湯を愉しむ
    【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

kasaimaさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

kasaimaさん [40代/男性] 2022年06月27日 19:08:31

急遽休みがとれて利用しました。前々日の予約でとれる場所なので、大した期待はありませんでした。
     住宅街の中にあり、外観がいかにも昭和レトロな感じで、ついた瞬間はやっちまったと思いました。中に入るとやはり昭和レトロな感じです。
     古い感じではありますが、清掃がしっかりされている感じがします。
     大小様々な絵画が飾られています。
     お風呂も男女入れ替え制で、いろいろ楽しめます。サウナもあってラッキーです。
     夕食なしプランでしたが、ホテル内に中華レストランがあったの利用した所、大変満足しました。めちゃくちゃ旨かったです。
     狩野川の近くなので、伊豆の山々を眺めながらウォーキングもたのしめます。
     碧テラスや三津シーパラダイスの割引券もホテルで購入可能です。
     大河ドラマ館や北条氏ゆかりの地に近くて便利でした。

いざ利用してみると、個人的には非常に満足です。ファミリー利用でしたが、みんな喜んでました。

また利用したいです。

投稿者さん 2022年06月18日 16:28:55

とても素晴らしいホテルです。お部屋もお風呂もとても居心地がよく、スタッフの皆様も朗らかで、癒しの時間をいただきました。

夕食はどれも素晴らしく、美味しく頂きました。朝食も品数豊かで素晴らしかったのですが、公式サイトの朝食説明にある鮪の山掛や明太子が見当たらないことだけが残念でした。
    今まで宿泊した中で一番お気に入りのホテルになりました。また利用させていただきます。

【アッパレしず旅】【ポイント5倍】【グレートアップ】【静岡県産愛鷹牛の陶板焼+鮑踊り焼】&三大特典付
    【改装☆和室10畳(ベットタイプ)】

投稿者さん 2022年06月17日 19:12:04

平日のおじさんブラリ一人旅で一泊。
    住宅地の中に立地する宿ながらとても静かでした。
    和室は昭和レトロな雰囲気で、おじさんはくつろげました。
    源泉を持つ宿だけに温泉は最高です。
    サウナがあるのも嬉しかった。
    フロントの方たちも親切で丁寧に対応してくださいました。
    また泊まりに行きます!

投稿者さん 2022年06月16日 17:08:52

今年二回目の利用です。
    【日にち限定】でお得♪★ぷらんでいつも利用するので、混雑することもなく温湯にゆったり浸かって過ごせました。
    今回は五階の和室で眺めも良かったです。天気は生憎でしたがこの時期にしては涼しかったので良い旅になりました。
    また利用します。

投稿者さん 2022年06月13日 19:03:50

気持ちの良い接客、お風呂、食事と大変満足させて頂きました。また遊びに行きたい、泊まりたいと思いました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 12:28:12

陰性証明の獲得が手こずりご迷惑をおかけしました。そのままスライドして頂きまして感謝しています。中華も美味しいし、量もしっかりしています。何より110℃のサウナと、厳選かけ流し浴槽が最高ですね。露天風呂は多少塩素臭がしますが、内湯は完全に源泉の様で大満足していました。ぬる湯があるので夏もバッチリかと。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

solar_1059さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

solar_1059さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:48:52

築年数は経っていると思いますが、隅々まで掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    食事は夕食/朝食ともに大満足でした。温泉も携帯から何人入っているかの近況が確認できて、空いてる時に入れたのでとても良かったです。
    ただ、ホテルの外まわり(植え込みや外窓)も綺麗にするとより気持ちが良かったかなぁと思います。
    また、利用させて頂きます。

【楽天限定】【ポイント5倍】【和食】 鮑の踊り焼き付会席とレイトアウト等5大特典湯ったりプラン

投稿者さん 2022年05月14日 19:49:06

こちらとしては常宿にしているつもりなのでたいへん過ごしやすかった。プランの食事の内容が季節とともに変わったときにまたお世話になりたいと思っている。

投稿者さん 2022年05月09日 01:28:12

GW期間中に友人と1泊2日で利用。混雑はあまりなくゆっくり温泉を楽むことができました。料理についてはボリュームたっぷりで男2人でお腹いっぱいになりました。総じてコスパが高く、またリピートしたいと思います。

【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

トトロ5059さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

トトロ5059さん [40代/男性] 2022年05月06日 00:01:52

早めに到着しましたが、先にチェックインの手続きを済ませて外出。
    こちらの事情で朝食キャンセルを申し出たところ、朝食弁当を準備して頂けると。有り難いサービス。
    チェックイン時間前にホテルに戻ると、程なくして『お部屋のご準備が整いました。』と。

早速、お風呂に。前日夜中からの移動で疲れた体、温泉に癒されて大満足!時間が早かった為、貸切状態でした。
    必要なアメニティも準備され、ウォータークーラーもあり。

部屋はシングルですが、十分な広さ。窓からは富士山もハッキリ見えました。窓から見える山々の解説も添えられています。

夕食無しプランの為、外出したところでスマホがぷるぷる・・・急用発生で宿泊せずに帰宅することに(ーー;)

温泉に浸かって帰るのみとなって凄く残念でしたが、対応して頂いたスタッフに癒されました。

いつかリベンジしたいと思います。

【賢くリーズナブル朝食付】リニューアル!朝ラー・地場産を使ったメニューで♪チェックイン23時迄OK☆

投稿者さん 2022年05月01日 18:01:48

部屋の広縁にある椅子は他の宿と違って大変座り心地よく、窓の外を眺めながらずっと座っていても飽きなかった

ヌルヌルのアルカリ温泉、とても良い湯だった

夕食を付けないプランだったが、館内の中華レストランを利用した。とても美味しかった

朝食は期待していたラーメンはそれほどではなかったが、アサリのみそ汁がおいしかった

三島駅までの送迎バスは大変助かったが、北口下車なので、駅の南側に渡るのにぐるっと回るのが遠く不便だった
    (遠回りせずに渡れたのかもしれませんが)

GW中に良心的な値段で泊まれて、とても満足度が高い宿だった

投稿者さん 2022年05月01日 14:43:17

4月26日に宿泊しました。伊豆長岡駅からは少し離れてますが、10分程度で歩けます。近くにはスーパーもあります。飲泉もあり、温泉が良かったです。

投稿者さん 2022年04月27日 16:03:20

昔、一度利用したことがあり、その時の印象が大変良かったので今回も利用しました。

館内は広々として、どこも清潔感があり、通路には美術館のように絵画が飾られて期待していた通り、楽しむことが
    できました。

お食事は食材や味付け(薄味)へのこだわりが感じられ、大満足でした。

お風呂は最高で言うことなしでした。

次回は孫たちを連れていきたいと思います。夕食のバイキングを喜ぶと思います。

お風呂と宿泊は富士見の源泉・夕食は本館のバイキング いいとことっちゃうプラン!【ファミリー】
    【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

AMOR6216さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

AMOR6216さん [40代/男性] 2022年04月25日 21:04:00

静岡元気旅を利用しました。クーポン券のことについて分からないことについても、フロントの方々の対応がとても丁寧で助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
    温泉は湯加減がとても良くて、ゆっくり堪能できました。
    食事無しのプランでしたが、24時間営業のスーパーが近くにあり不便は特に感じませんでした。食事の評価ぎ高いお宿なので次回は2食付きにしようと思います。
    1点、お風呂に化粧水等のアメニティがあれば、と、嫁さんが申してました。(お部屋の洗面にはあり)

投稿者さん 2022年04月16日 16:20:09

いつ来てもここの温泉は、肌がすべすべになります。たまりません!

食事は、手の込んだお料理ばかりで…たまりません!

今回も…お世話になりました。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2022年04月14日 16:28:25

今年はまたコロナのまん延防止で今回が初めての利用でした。

立地は住宅街ですが、付近に高い建物がないので眺めは良いです。今まで気にしてなかったのですが正面のクリニックはあらためて見ると立派な医療施設だと思いました。

源泉掛け流しの温泉は特に38度の温湯が気持ち良かったです。また飲みやすい飲泉もあります。
    ロビーには立派な五月飾りがあり、二月・三月に来ることができれば雛飾りも見れたかなぁとちょっと残念。

朝食も好物のとろろ汁が美味で、これだけでもごはんと茶そばを美味しくいただきました。

外観は古い施設に見えますが、館内はたいへんきれいで掃除も行き届いています。
    今回富士山はちょっとだけでしたが、チェックアウト後はいつも狩野川の土手を一時間ほど散歩して帰ります。また利用します。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

ニャンニャン111さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

ニャンニャン111さん [60代/女性] 2022年04月13日 09:49:25

お気に入りの温泉です。
    立地が良いとは言えませんが、源泉掛け流しの温泉が気持ちよく、天気がよければ富士山も見ることができます。
    仕事で疲れたときには、良い気分転換ができます。
    雛飾りを楽しみに2月と3月に予約していましたが、コロナの影響で残念ながらキャンセル。
    今回県民割りを利用して久しぶりに伺いました。
    雛飾りはありませんでしたが5月飾りも圧巻。見応えありました。
    料理も美味しくいただきました。
    以前はなかったベッドサイドと机にコンセントがありました(延長コードを利用)
    また、テレビも大きくなった?
    古い施設で改善は難しいでしょうが、掃除は行き届いているしお客様の声にできるだけ応えようとしている姿勢に好感が持てます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年05月04日 21:51:41

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしまして、有難うございます。
    また、癒しの宿としてお気に召していただけて光栄に存じます。
    1年で最もロビーが華やかな雛飾りはご来館いただくお客様に喜んでもらえるようこれからも1月から3月までは飾り付けてまいりますのでお楽しみにしていただければ幸いです。
    ご利用いただきました客室も皆様のお声を参考に改善を重ねながら快適に過ごしていただけるようこれからも務めてまいります。

また機会がございましたら、サンバレー富士見にお越しくださいませ。
    私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2022年04月09日 20:51:08

私たち家族の宿泊が宿泊しよかったので、高齢両親の記念日に、代理で予約しました。
    食事の量などリクエストにこたえていただき、ありがとうございました。
    とてもよかったと言っていました。
    私たちの宿泊時も含め、スタッフ皆さんのホスピタリティ、サービスが素晴らしいと感心しました。
    是非また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。感謝。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年05月04日 11:53:17

大切なご両親の記念日の思い出に当館を選んでいただいたこと感謝しております。
    食事に関しては量や食物アレルギー等もあり、出来る限りリクエストにお応えできるよう努めております。
    ホスピタリティ、サービス面もお褒めいただき、スタッフの励みになります。

是非また皆様でサンバレー富士見にお越しくださいませ。
    私どもスタッフ一同、皆様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】