伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月18日 12:46:06

父の誕生日に利用しました。父がお風呂を大変気に入って、時間を開けて三回も入浴しておりました。また利用したいと思います。

和室8畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月18日 17:44:29

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お誕生日のご利用ということを把握しておりませんで、大変申し訳ございませんでした。

お風呂をご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月13日 19:48:40

5/4,5と宿泊しました。
一流ホテルのように何から何まで痒いところに手が届く、一から十まで隙がないという完璧さはないものの、肝心なところは確実におさえられていて、十分に満足できる二泊三日でした。

特筆すべきと思うのは・・・
<☆☆☆☆>
・夕食。和食と中華がありましたがいずれもおいしい。特に和食のレベルの高さには驚きました。
・朝食。私も数々のホテルのバイキングを食べましたがこれほど品揃えが多く、また質の高いものは珍しいです。(塩辛とシラスは忘れられません。)
<☆☆☆>
・お風呂。露天もあり快適。二つの浴場を男女日替わりにしているのも目先が変わって良かった。
・シーパラダイスのチケットがついており、これが行ってみると意外と馬鹿にできなくて楽しかった。(雨でなければもっとよかったけど)
・地下の美術館。点数が少なく小ぶりながら見ごたえのある作品が揃っていた。もっと“押せ”ばいいのに・・・。

反対に残念に感じたのは・・・
・部屋の案内。
風呂場の情報が一切なかったのは惜しい。これは是非ご検討いただきたい。
実は本館の浴場も利用できた(らしい)ことをこの欄で知って、その案内がなかったことにもちょっと落胆しました。(特に二泊したので)
・初日に浴衣のサイズを合わせて用意していただいたのは良かったのですが、二日目にはデフォルトのサイズしか用意されていませんでした。(フロアにいたスタッフの人がすぐ用意してくれましたが。)
・地下の美術館の絵がかなり見ごたえがあるのに対し、廊下の絵が少々微妙。(まあ「たけし君・・・」のコンサートといい、このあたりがまた「味」とも言えますが・・・。)

しかしこれらの点は冒頭の特筆点に比べれば、あくまで「枝葉末節」であり大して目くじらを立てるほどの事ではありません。
総体としては十分「満足」でした。

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月18日 17:39:11

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたお風呂のご案内は早速お部屋にご用意させて頂きました。
お浴衣のご用意に関しましては係りの者に再度徹底いたします。

【和室8畳+広縁】

投稿者さん 2009年05月10日 09:51:33

場所が分かり難い面はありましたが、電話での誘導で親切に対応頂き、無事辿り着く事ができました。
部屋、食事、風呂ともに良く、かつ、従業員の方にも気持ち良く接して頂き、家族で大変満足できました。

GWは今年も富士見で決まり!お子様10%OFF

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月10日 15:25:45

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感激いたしております。

ご満足いただけたようで本当に安心致しております。

GWは今年も富士見で決まり!お子様10%OFF

投稿者さん 2009年05月05日 07:21:19

早い時間に着いたため、すぐに部屋には入れなかったが観光の案内をしてくれて助かった。頂いた地図に注文をするとすれば、距離が分かるようにしてもらえると助かります。

お風呂はいろんな湯船を利用でき、本館のも入れるのでとても良かった。
日付が変わって男湯、女湯が入れ替わるのも、バリエーションを楽しめた工夫と感じました。

朝食バイキングはすごく種類が多かったのに、入り口そばのものばかりとってしまい、勿体無いことをした。でも次に行く楽しみが残ったようにも思います。

館内の案内が部屋に置いてなかった。例えばお風呂の時間、レストランのメニュー、朝食バイキングの案内とかもあると助かります。

全般的にとても楽しかったです。また行ってみたい!

※その他
本館(ホテルサンバレー伊豆長岡ですよね)のお風呂に入りに行った時、復路で22時を過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、送って頂きありがとうございます。

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月08日 10:25:30

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同感激致しております。

当館のバイキングは他のお客様からもご好評頂いておりまして、喜んでいただけたこと、嬉しく思います。

機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心より安心致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 11:38:36

初めて利用させていただきました。
本館のお風呂も、富士見のお風呂もよかったです。
食事は夕食、朝食とも最高でした。ありがとうございました!

売れ筋1番人気 カップルプラン 二人静 部屋食 嬉しい6つの特典

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年05月06日 13:11:10

この度はご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉に感激しております。また是非、機会がございましたらご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 23:11:54

価格を考えると、とてもお得なプランで満足しました。
池の鯉も趣きがあり、通路も絵など飾ってありなかなかよかったと感じました。
朝食バイキングも品揃え豊富で満足しました。

■□お日にち限定 朝食付モニタープラン□■

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月15日 13:16:03

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より感激いたしております。

機会がございましたら、是非二食付のプランもご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

■□お日にち限定 朝食付モニタープラン□■

投稿者さん 2009年04月10日 23:11:54

部屋の広さ、窓からの景色、料理ともに満足いたしました。
お風呂はもう一工夫あると更によかったと思います。
子どもが熱を出してしまいたいへんでしたが、それでも満足感の残る
宿泊となりました。

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月11日 16:35:56

この度はホテルサンバレー富士見をご利用いただきまして誠に有難うございました.

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様のご体調はその後いかがでございますか。
また是非皆様でご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 15:32:23

何度も利用させていただいていますが、いつ行っても変わらないサービスが
嬉しいし、安心して利用できます。

食事も毎回趣向を凝らしてくださり、心遣いを感じます。
季節のものを取り入れた食事がでるので、「今日は何が出るのだろう」と
毎回食事を楽しみにしているくらいです。

今回は12時チェックアウトのプランだったので本当にのんびりできました。

また是非伺いたいと思います。

{春の得宿 最大25%OFF}さらにポイント2倍!のんびり湯ったりプラン春うらら

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月08日 17:12:37

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。これからもご期待に沿えるよう従業員一同精進して参ります。
是非またご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 21:09:40

当日海外より到着したのですが、とてもいいお湯で疲れもすっきりしました。飛行機が遅れることなどを考えて夕食のないプランにしたのですが、ルームサービスもあるということなので気にしていなかったら、8時までだったのですね!コンビニや食べれる店が外にあることは知っていましたが、夜道を3分くらい歩くのが嫌で結局すきっ腹を抱えることに。チェックインの際に一言教えていただけていたらなと思いました。でも朝ごはん美味しかったです。
通された洋室はちょっと古びた感がありますが、温泉目的で来てるので気にはならなかったです。スタッフの方もとてもていねいで感じもよかったです。おすすめです。

2009年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月02日 15:10:57

この度はホテルサンバレー富士見をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ルームサービスの件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に一言ご案内するべき事でございました。今後このようなことがございませんよう、徹底してまいります。

ご朝食等ご満足いただけたようで、安心いたしております。
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 10:46:12

車いす利用のため、一般の満足度とは少し異なることを前提にしています。
お部屋については、特にトイレと洗面が問題になります。今回洗面は問題ありませんでした。トイレについては通路、入口が狭くて利用に少し問題が
ありました。もう少し広くして頂けると良いのですが。その他の通路やお部屋全体には広々していて、心地よかっただけに残念です。次回のリフォームの際には是非ご検討いただきたいと思います。若干の配慮で、車椅子を利用していない方にとっても使い勝手が大変良くなると思います。

2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月02日 15:06:00

当館のバリアフリーに関しましては、設備が十分とは言えない状況でございます。
今後、リフォームする際にはお客様のご要望に沿えるよう検討させていただきます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年03月30日 16:49:35

口コミ通りの良い宿でした。夕飯のメニューが詳しく載っていなかったので期待しないように行きましたが、とても美味しく品数やメインのお料理にも大満足でした。お風呂も評判通りでゆっくり入って疲れが癒されました。また、ゆっくりしたいので12時チェックアウトのプランにして大正解!朝食をランチに変更できる点なども良心的で有難かったです。また必ず泊まりに行きます。いくつか改善して頂けると嬉しい点を下記に挙げておきます。
①道が解りにくい
②施設の情報が不足(朝食の時間や湯上り処の時間、最上階のお店の営業時間など)
③枕が高すぎる(呼吸困難を起こすほど高い枕で、座布団を枕にして寝ました)

基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月01日 17:51:57

この度はホテルサンバレー富士見をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました点に付きましては、至急検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
食事や温泉はご満足頂けたとの事で安心致しました。また伊豆にお越しの際には是非ご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月29日 13:39:23

3月27日(金)チェックイン16:30にしていましたが、早く到着していまい近場の観光をフロントでお聞きしたところ、快くイチゴ狩り情報や観光名所を教えていただきました。大変助かりました。
 食事の前に風呂を頂きました。大変清潔で、泉質も良く心地よく入れました。その後も、2回入浴しました。
 食事は、和食を頂きましたが新鮮な食材で品数も多く大変美味しく頂きました。
 フロントや客室係の方々の対応も大変親切で気持ちの良い時間を過ごせました。
次回も伊豆へ出掛けたときはお世話になろうと楽しみにしています。

■□温泉評価5感謝!(いい風呂)の日!マル得料金□■
和室8畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年04月01日 17:18:43

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして感激でございます。伊豆のご旅行をお楽しみ頂けたようで安心致しました。是非またご来館下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月21日 00:55:22

ホテルの案内看板がほとんどなく少し迷った。風呂が源泉100%かけ流しということで期待して行っが泉質はわりと良いと思う。食事もおいしかったが、仲居さんが食事の説明を求めてもあまりわからなかった。せっかくの料理なのにもったいない。説明をできるようにするかまたはお品書きをだすべきだと思う。フロントの対応はよかった。

基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年03月23日 21:45:48

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。各所関係部署にて検討してまいります。

機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月17日 19:58:56

先々週に引き続きお世話になりました。こちらのお湯にぞっこん惚れ込んでます。慢性的な凝りがこちらの温泉に入ると、翌日帰ってくる頃改善していてびっくりします。お肌も同様に時間が経つほどスベスベになり、お湯の威力にいつも驚いています。今回は久々にお食事を頂きました。いつも伺うのが夜なので、今回は明るい内の到着で部屋食でゆっくり頂きました。大変美味しく目にも楽しく堪能しました。量は食べきれない程でした。給仕をして下さった方が丁寧でとても感じの良い方で、器の出し方一つにも、心からのもてなしを感じ、心地良かったです。いつも価格以上の価値を感じるホテルです。

1人でも安心!応援します!一人旅 部屋食プラン
和室8畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年03月23日 21:39:45

いつもホテルサンバレー富士見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただく度に、沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

また次回のご予約を賜りましてありがとうございます。

次回お会いできるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月10日 19:00:31

特に朝食は大満足でした。
料金もリーズナブルで、露天風呂付きの風呂良し、従業員の方の対応もよかったです。
又、行きたいホテルの一つです!
一度泊まる価値ありです。

富士山が見えるツインルーム

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年03月11日 17:30:15

この度はホテルサンバレー富士見をご利用下さいまして誠にありがとうございました.

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら、次回は是非ご夕食もお試し下さいませ。季節毎のお料理をご用意させて頂いております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月03日 19:17:05

「ツルツルたまご肌」の文句に誘われ義母とお世話になりました。源泉の温泉を堪能し、夕食でお腹一杯になり本当にゆっくり出来ました。美肌の湯でたまご肌に近づく事が出来た気がします。プランに付いていたよーじやのセットでさらに磨きをかけたいと思います。スタッフの皆さんも親切で感じが良く、さらに朝食も大満足でした。食べ過ぎてしまいました・・・。また伺わせて頂きます。

はんなり京美人 美肌の湯 古奈温泉
基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年03月04日 12:10:51

この度はホテルサンバレー富士見をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけてこのプランを作成したスタッフも喜んでおりますよ(*^_^*)

おかげ様でこのプランは徐々に人気が出てきました。

当初は予約の入りが悪く作成したスタッフもやきもきしておりました。これで一安心と言ったところです。

今後もよーじやのセットで磨きをかけてくださいね。

(追伸)

その後よーじやアイテムは活躍してますでしょうか?

投稿者さん 2009年03月03日 19:09:48

こちらの都合に合わせて朝食時間を早めてくれて大変助かりました。

富士山が見えるツインルーム

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年03月04日 12:08:49

この度はホテルサンバレー富士見をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご出発が早い方用にお弁当対応も開始いたしましたので(予約時に選択)次回ご利用の参考にしてくださいね。

投稿者さん 2009年03月02日 15:48:24

『1番好きなホテルです。』急に空きが出たのを見て、今回、当日に予約しました。温泉はぬる湯と温かめの露天に変わりましたね?じっくり入ることが出来てとても良かったです。
熱めの内湯と三種類の温度のお湯が楽しめ、大満足でした。じっくり浸かったせいか、首から背中にかけての慢性的な凝りに効果てきめんでした。そして温泉効果で、今回もお肌ツルツルです!
このホテルは一言で言えば本当に心地良いホテルです。温泉は勿論のこと、施設や、部屋、スタッフの皆さん。安心して気持ちよくいつも滞在が出来、心身共に癒やされます。帰りはフロント前も売店にも人が多く、そっとホテルを出ましたが、背後から大きい気持ちの良い「ありがとうございました!」の声。振り返ると後を追って来て下さったにこやかな笑顔一杯の支配人さんでしょうか?最後まで気持ち良い余韻をありがとうございました。今月又予約しましたので、宜しくお願いします。いつまでも今のサンバレー富士見さんでありますように。

和室8畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年03月02日 17:59:18

いつもご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉にスタッフ一同感激でございます。お言葉を胸にこれからもご期待に添える様、いっそう精進いたして参ります。
今度お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月21日 19:23:35

何度か利用させて戴いていますが、いつ行っても満足して帰ってきます。
ただ、今回は最初にフロントで応対した方(研修中のようでした)の対応&言葉遣いが気になりました。
敬語が遣えなかったり、まるで、コンビニのアルバイトのような言葉遣い(~でよろしかったでしょうか?のような言い方)はホテルのフロントとしてはいかがなものでしょう。

それ以外は食事もお風呂もサービスも満足でした。

選べるレジャー施設は「いちごがり」を選びました。
なんだか得したような気分で楽しめました。

基本客室 和室10畳+広縁

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2009年02月23日 16:39:18

またいつもご利用を賜りまして誠にありがとうございます。今回フロントスタッフのご対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしながら再度教育を徹底致します。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月22日 23:34:01

温泉旅館といえば和室で懐石料理がお決まりのコース。今回は二人の年齢も顧みず若者向けプランを選択。しかし、結果は大正解でした。温泉はもちろん、本格中華にも大満足。スパークリングワインにプレゼント、広い部屋にケーキがついて至れり尽くせり。あとはクリスマスに泊ってサンタにケーキを届けてもらえれば完璧でしょうね。来年の楽しみに取っておきます。

★今年も満足させます◎富士見のクリスマスプラン2008バージョン★
2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2008年12月26日 12:28:36

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして又、ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

当館の中国料理は、意外と味がさっぱりしており、お子様から年配のお客様に親しまれております。

機会がございましたら、又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。