伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2006年10月24日 22:03:12

素泊まりプランを利用させていただきました。
    遅い時間にチェックインしたにも関わらず、丁寧に対応
    していただき感謝です。

お風呂は広くて非常に快適でその日の疲れが癒されました。

滞在時間が短いため、あまり感想らしい感想は言えませんが
    リーズナブルな値段でここまで質のよいホテルを提供していた
    だき、ありがとうございました。
    また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月25日 08:05:00

この度はご利用いただき有難うございました。
    短い滞在時間の中でご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お客様の事は良く覚えておりますよ。グループで来られた方でしたね。
    礼儀正しい方達だとスタッグに好印象でした。
    サンバレー富士見は今後も月に何度かは、スペシャルDAYを設けますので
    是非今度はゆっくりと遊びに来て下さい
    ね!

投稿者さん 2006年10月22日 23:50:42

素泊まりでツインの部屋。
    朝食付きにしようか迷ったが、価格差ほどのバリューはなさそう。
    建物・部屋は古さを感じさせるが、清潔感はあった。
    駐車場が広いこと従業員の方は親切で好印象。
    ツインの部屋は、やや狭い。家人は開口一番、まるでビジネスホテルみたい。
    一部に壁紙の剥がれかかりがあり、きちんとメンテナンスした方が良い。

自家源泉かけ流しに期待したが、加水量が多いのかアルカリ泉特有の感触がない。飲泉所の湯は、素晴らしいので源泉の泉質はよいはず。この湯に浸かりたかった。
    風呂上がりに休憩所がありよかった。

朝、男女風呂を入れ替えるが、朝若い女性客が男性更衣室へ。
    かわいそうに前夜と間違えたのだろう。
    白地に黒く大きな字で男女別を示す看板があるが、看板やのれんの色を男女で変えるなど色彩で訴えたほうが間違えにくい。もし自分が間違えたらと思うとぞっとした。

廊下の絵画・写真は評価が分かれるようだが、家人は好印象。

チェックアウト直前着替えるとき、浴衣の上にはおる丹前というかチョッキのようなもののポケットに手を入れたら前の客の使用したと思われるティッシュペーパーを掴んでしまいフリーズ。
    それまで好印象だっただけに残念。でもまたお世話になりたい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月24日 08:21:03

この度はサンバレー富士見をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    客室の壁紙の剥がれは申し訳ございませんでした。
    早速修理手配するとともにチェック機能の強化を計って参ります。
    また温泉の件でございますが、お客様から「熱い!」とのご指摘が多数あり加水量を増やしておりました。
    源泉ですから加温はしておりませんので、これから寒くなって参りますと加水量も減りますから厳選をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2006年10月13日 13:25:39

お宿は、本来の伊豆長岡温泉とは離れていますが、逆に駅から散歩がてら歩ける感じですので、天気の良い日などは歩いても気分が良いでしょう。
    立地の面では、温泉郷と言うより住宅街の中ですので、浴衣に下駄履きでカランコロン!とはいきません。お部屋も広く清潔でした、部屋の場所により富士山が300mほど先の建物の邪魔にならずきれいに見えます。(屋号が富士見ですから)今回、伊豆長岡温泉の中で、独自の源泉を所有されているとの事で予約いたしました、お風呂は、掛け流しで気持ちよく入ることが出来ました、露天風呂は、住宅街の中ですので眺望は望めませんが、庭の設えに余裕があり、狭さは感じられず、ちょうど満月の日でしたので月見風呂を楽しませていただきました。お食事は、中華料理をお願い致し、味・量共に満足させていただきましたが、品数や、どのような料理がいただけるかわからないのでお品書きがあれば良いと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月13日 15:24:35

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
    お部屋、お風呂共にお気に召していただけたみたいで良かったです。
    お品書きの件は早速検討させていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月12日 22:13:14

かけ流しの温泉には感動しました。
    また1人での和室は広くてもったいないです。
    また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月13日 08:06:17

ご利用有難うございました。
    温泉お気に召していただけて何よりです。
    私共はお一人のご宿泊も歓迎しておりますのでまた是非お立ち寄り下さいね。

投稿者さん 2006年10月11日 17:10:58

10/8.9二人静プランで利用させて頂きました。お部屋は予想以上にきれいで広く富士山も見え素晴らしかったです。
    鮑のステーキが大変おいしかったのと、翌日チェックアウト後に頂けた中華ランチも大満足です。レストランもきれいで寛げるよい空間でした。
    ホテルのどの係の方も笑顔で温かく迎えて下さいました。
    卓球以外のアミューズメントがもう少しあればなー、なんて思いましたが…静かに過ごされたい方にはオススメの宿ですね!
    日頃の疲れもとれ、楽しい旅になりました。また機会があれば伺いたいと思います。お世話になりました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月11日 19:50:54

ご利用有難うございました。
    またご満足いただけたみたいで当プランを企画致しました私も嬉しく思います。
    お客様の満足があってこそ口コミで次の予約に繋がると思い自信を持って出したプランですが感想をいただけて、ほっとしております。
    是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 18:27:51

宿泊者の「お客様の声」を参考にして選びました。
    評価は良かったものの、実際に泊まるまで不安がありました。
    伊豆長岡というと良く聞く温泉なので温泉街を想像していましたが、住宅地の中に立っているホテルと言う感じで温泉街の雰囲気はありませんでした。
    部屋も料理も期待以上のもので大変満足しました。
    宿や温泉にはうるさい母も喜んでくれました。
    唯一気になった点は、部屋の出入り口の障子の取っ手が壊れていたことです。
    3連休限定のプランだったので仕方ないのでしょうか?
    でも、子供がいたので角部屋で助かりました。

総合的には5点に近い4点です。

次の日に泊まった有名ホテルより良かったですよ。

今度は連泊してみたいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月11日 11:02:58

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
    またお部屋の不具合お詫び申し上げます。
    決して3連休のプランだからと言うのではなく私共の点検、確認が甘かった結果でございます。既に修理をしました。ご指摘ありがとうございました。
    私共はまだ楽天トラベルさんに載せて日が浅い事もあり認知度、知名度はまだまだです。故ハイレベルなサービス、料理を提供し、お客様の声の評価を上げて宿泊に結びつけて行こうと従業員一丸となり取り組んでおります。
    次は連泊でお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 13:05:31

当日予約で、主人と二人、バイクでの旅でした。
    出迎えてくださったのは、支配人様でしょうか?
    バイクでの旅を快く歓迎していただき、ホテルの顔である、正面口のすぐ、脇の屋根のあるスペースにバイクを誘導してくださいました。
    私にはわかりませんが、主人が子供のように大切にしているバイクでしたので、とても感激しておりました。
    また、今回は特別な旅行で、私の退院祝いを兼ねたものでした。
    特別、何かオプションを付けたわけではありませんでしたが、料理、お風呂、客室どれをとっても特別なものでした!
    朝ごはんの時、小さな男の子が「おにぎりが食べたい」といった一言に、サランラップを用意し、お子さんの目線で接してらっしゃったり、夕食の二人のいつもたわいない会話をあたためてくださった従業員の方、客室係の方。サービス業たるもの褒めなさい、けれどけしてお客を褒めるな。
    という、フレームが以前働いていたところにあったのですが、まさに、その接客をしていただきました。
    (意味としては本人を褒めるのはわざとらしく、気持ち良いものではないが、周囲を褒められると、つい顔が綻ぶ。)帰るその時まで、楽しくのんびり過ごせました。
    本当にありがとうございました。
    また、かならず寄らせていただきます。
    支配人さまおかげさまでバイクの旅を褒められた主人は上機嫌です♪また、温泉にと言っていますので、その時はまた、よろしくお願いしますm(__)m

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年10月11日 10:09:06

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
    また最大限のお褒めのお言葉をいただきまして深くお礼申し上げます。
    早速スタッフで回覧させていただきました。皆大変喜んでおりました。
    接客業でお客様と接するスタッフはごく一部であり残りのスタッフはお客様と直に接する事は殆どありませんからこういう感想をいただくと皆勇気づきます。
    またバイクで是非ともお越し下さいね!
    冬は空気が澄んで富士山が良くご覧になれますから。

奥様 お体をお大事にして下さいね

投稿者さん 2006年09月30日 17:22:51

9月28日に出張で使用させて頂きました。お風呂に関しては、他の投稿のとおり文句の付けようがないくらい良かったです。本館と富士見の両方に入りましたが、富士見の方でも十分他ホテルよりも良いと思います。満足しました。朝食は期待が大きかったのでしょうか、普通であったと思います(悪いわけではないですが普通のバイキングのように感じました。)。あと予約時に和室ツインに変更出来ると言う内容があったため、申し込みましたが、洋室ツインでした(愛嬌かな?)。総じてお風呂だけでも入る価値があります。特に出張の際などは疲れがとれます。おすすめです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月30日 21:28:52

この度はご利用ありがとうございました。
    また温泉をお誉め頂きありがとうございました。温泉は私共の売りの一つでございます。
    さてご指摘いただいた朝食の件ですが、現在メニューの見直しを計っております。
    もう少々お時間を戴くと思います。
    次にお部屋の件ですが、ツインルームを和室の8畳に変更出来ます。との意味合いでございましたが、こちらの表示が不十分だったのかもしれません。失礼を致しました。
    これから益々寒くなり温泉が恋しくなる季節です。是非またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月24日 09:29:25

ツインの部屋に宿泊しました。広い駐車場、良く清掃された部屋など、総じて良かったのですが、2点気になりましたので、以下に記します。

・部屋内の書面によれば「洋室はチェックイン後にホテルの人は入室しない」とのことでしたので、チェックイン後にしばらく寝ていました。しかし、ドンドンとノックされ「電気をつけにきました」と起こされてしまいました。電気くらいは当方で付けるので勘弁して欲しかったです。

・チェックアウト時、楽天のポイント利用が無視され、間違った金額を請求されました。それはおかしいとフロントマンの手元の書類を見ると「ポイントの利用は明確に書かれており、単純なミスに感じられました。ミスがあるのはやむを得ませんが、その後の対応が良くありません。「すいません」「申し訳ない」という詫びの言葉は無く、「おかしいなー」「変だなー」と独り言を言っているだけでした。自分のミスでないにしても、フロントマンはそれを代表すべきでないでしょうか?不愉快なまま帰ることになりました。

以上、些細な点ですが、改善の参考にして頂ければ幸いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月25日 08:03:54

ご利用いただきまして有難うございました。
    また数々の失礼、大変申し訳ありませんでした。
    スーパーポイントの件はフロントで再度ミーティングを開き再発防止に努めて参ります。
    またお部屋の入室の件は、客室係とミーティングを開き再発防止に勤めて参ります。
    度重なるご迷惑申し訳ありませんでした。
    またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月23日 23:42:11

築年数を感じる建物でしたが、内部はきちんと清掃されていて大変気持ちよく滞在できました。生花の胡蝶蘭が惜しげもなく至る場所に置かれていて、オーナーのセンスの良さが伺えます。ただ、廊下に飾ってある絵画は・・・少し数が多過ぎる気がしたのは私だけでしょうか?もう少しセレクトしていただけたら、もっと素晴らしくなるのに・・・と思いました。それから、源泉かけ流しのお風呂は良かったです。季節的に加水してあるのが残念っ!また、冬場に利用したいと思いました。それから、朝食料金をもう少し安くしていただけたら・・・と希望いたします。経費の範囲内で宿泊するにはオーバーしちゃいますので。(笑)

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月25日 07:55:17

ご利用ありがとうございました。
    また客室の絵画の件、参考意見として取り上げさせていただきます。
    朝食の件は検討させていただきます。
    また寒くなる頃温泉で温まりに来てくださいね。

投稿者さん 2006年09月21日 11:31:49

一泊朝食付きのプランで宿泊しました。

本館の風呂も入れます、フロントに申し出れば
    すぐに、本館まで送迎してくれます。
    ただ、泉質はここ富士見のほうが間違いなく良いので
    わざわざ行く必要もないのですが
    小さな子供は広いお風呂だと喜ぶので
    いってみました。
    部屋の窓が広くて、眺めがよかったです。
    朝食も、おいしかった。
    とても、快適にすごせましたが

ただ、
    一泊朝食付きのプランで予約する時に
    幼児料金が
    以下のように表示されてしまい
    困りました。

最初は金額見ておどろいてしまいました
    なにしろ幼児布団のみ36万7500円w
    至急改善しましょう。

--参考---
     幼児(食事・布団付):7000円×50%×1人=3500円
     幼児(食事のみ):7000円×4725%×1人=330750円
     幼児(布団のみ):7000円×5250%×1人=367500円
     幼児(食事・布団不要):7000円×2625%×1人=183750円

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月21日 13:06:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また温泉や朝食もお気に召していただけたみたいで嬉しく思います。
    さて幼児のお子様の料金設定につきましては、大変申し訳ありませんでした。
    またご指摘いただきましてありがとうございました。早速訂正させていただきました。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 23:18:13

当日9/17より一泊利用させて戴きましたが宿泊料金以上の満足感がありました。高望みしすぎかもしれませんが、1、お風呂のお湯が若干ぬるい。2、ホテル周辺に手頃な食物屋がなく、伊豆に来たのでできれば美味い海の幸を堪能できるメニューがほしい。3、できれば家族風呂などあれば・・・。なんて利用する側の勝手な意見ですが大変満足させて戴きました。また是非利用させて戴きたいです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月20日 08:23:19

ご利用いただきありがとうございました。
    お風呂の温度は、申し訳ありませんでした。
    その日の外気の温度、等で微調整しておりますが再度確認を強化致します。
    海の幸の美味しいお店は、ご紹介致しますので、また是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 11:22:24

お盆に宿泊して以来の2度目の宿泊ですが、今回もとても満足しました。今回は2連泊で和食をお願いしたのですが、1泊目と2泊目ではお漬物まで違っていると言う気を遣った献立で、とても美味しくいただけました。とにかく、従業員の方の心遣いが伝わってくるとてもいい接客をしていただけました。食事は月替わりで献立が変わるそうなので、次回宿泊のときにどのような食事がいただけるのか、楽しみになりました。是非、また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月19日 14:37:10

お盆から一月での再来館誠にありがとうございます。
    またご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
    お褒めいただいたコメントは早速、調理長に報告させていただきました。
    調理長は「こう言うコメントを頂くと身が締まると同時に素直に嬉しい。」と申しておりました。
    また是非お越しいただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月14日 12:36:46

直前の予約で宿泊しましたが、こちらのみなさんの感想を通り、大変満足しました。従業員さんの心遣いにも感心しました。子供も非常に喜んでいました。我が家では同じ宿に泊まることはあまりないのですが、ここはまた宿泊したいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年09月15日 07:38:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご満足いただけたみたいでスタッフ一同喜んでおります。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月30日 20:46:49

お盆休み中ということで、あまり期待しないで宿泊しましたが、部屋は清潔感があり、全面ガラス張りでしたので開放感があり、ゆったりとした気持ちで過ごせました。廊下の富士山の写真にも魅了させられました。また、従業員の方もどの方も感じが良かったのが印象的でした。
    夕食の中華料理は評判以上の物で、とても美味しく戴きました。ただ小学校低学年の子の食事も同じ物でしたので、食べられない物があり残念でした(お子様ランチの方が良かったと思います)。
    お風呂は源泉かけ流しと言うことで泉質もよく、大満足でした。
    スイカ割りやビンゴ大会とイベントにも参加出来、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    また、是非お邪魔させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年08月31日 09:15:22

ご利用あいがとうございました。
    またご夕食の際は、申し訳ございませんでした。
    お子様向けに味付けを変える事は可能でございます。ランチの対応も可能ですが、基本的に小学生のお客様には、大人様と同内容で対応しております。次回はご相談いただければと思います。
    またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 16:04:58

料理がとても美味しかった。
    中華を頼んだのですが、一品一品持ってきてくれて、全部あたたかいものを食べられ感動しました。

ホテルも期待以上に綺麗で、部屋もとても綺麗でした。

料金も安くて、とても満足しました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年08月26日 17:08:13

ご利用いただき有難うございました。
    またお食事に満足されたみたいで嬉しく思います。
    伊豆に来ると土地柄どうしても、和食というお客様が多いものです。と言う訳で中々「中華を夕食に」とおっしゃるお客様が少ないのですが、お召し上がりいただくと皆様満足されています。
    また中華は外来でもご利用できますのでまたお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 13:04:13

直前に取った部屋だったので、ほとんど期待せずだったのですが思った以上に綺麗で安心しました。部屋の広さは大したことはなかったのですがお風呂が評判通り豊富な湯水で気持ちよく入れました。朝食バイキングの内容がもう少し充実していたらなお、よかったです。紅茶が欲しかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年08月22日 09:18:48

ご利用下さいまして有難うございました。
    朝食バイキングのご意見は参考にさせていただきます。
    紅茶はご用意してあったのですが、表示に問題があったのかもしれません。失礼致しました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:50:47

宿泊直前の予約でしたが、すべてにおいて期待以上の宿でとても満足しました。特にお風呂とお料理が良かったです。ホテルの方も子供の浴衣を貸して頂いた時も気持ちよく持ってきてくれました。接客もすごく丁寧親切でした。支配人さん(?)の笑顔がとても良かったです。家族5人、とても良いお盆休みになりました。また機会があったら、利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年08月18日 20:49:46

この度はご利用下さいまして誠に有難うございました。
    また数々のお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 14:05:16

宿泊直前、それもお盆休み中ということで、さほど期待もせずに宿泊しましたが、接客・風呂・食事・部屋のどれをとっても満足できるよい宿でした。
    部屋もかなり広めのゆったりした部屋で、落ち着いた時間をすごせましたし、従業員の方もどの方も感じがよく、本当に気持ちよくすごせました。
    お風呂も源泉かけ流しと言うことで泉質もよく、大変満足しました。
    次回もぜひ利用したいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年08月17日 14:42:09

ご来館頂き誠に有難うござきいます
    お客様に満足して頂き私共も嬉しい限りでございます。
    より一層気に入って頂けるように質の高い宿を心がけ、努めていく次第にございます。
    またのお越し心よりお待ちしております。

フロント 飯田

投稿者さん 2006年08月17日 09:10:25

利用前日の駆け込み予約でしたが、大ヒットでした。自家源泉かけ流しということですが、82歳の母も肌に良いと大変気に入っていました。部屋の広さも十分で、大きな窓が開放感もあり快適でした。従業員の気持ちがよく、サービスはよいと思いました。B1階のバルビゾン派の絵画やイングリッシュ・カメオ、3~5階の写真や絵画にも感心しました。値段の割りに内容がよいと思います。若干惜しいのは、朝食のバイキングのとき、重めなトレイを持って並んでいなければならなかったことです。先に、席についてもらうなど、もう少し工夫をすれば、なんとかなるような気がしました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2006年08月17日 14:21:58

ご利用有難うございました。
    B1階の美術館はご満足いただけたみたいで何よりです。
    朝食の際はご不便をおかけいたしました。
    参考意見にさせていただきます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。