伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 11:29:01

部屋も広く大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2023年06月10日 23:44:52

ホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋も広く、清掃業務も万全の体制でお客様をお迎えしておりますのでご満足いただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

是非またお越しの際も、当館をご指名いただき、のんびりとご滞在いただければ幸いです。

【素泊まり】☆本物の源泉に浸ってゆったり素泊りプラン☆チェックイン23時までOK♪
【【禁煙ルーム】和室8畳+広縁】

Ikki0415さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年04月09日 20:34:40

どハマリして3回ぐらいリピートしてますが、朝食のまぐろすき身が並ばなくなってしまったようでかなりショックでした。。

黒い雛さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

黒い雛さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:44:23

朝食付きのプランでした。フロントの方は丁寧に案内してくれて、気持ちよく過ごすことができました。夕食も館内の中華を部屋で食べることができ、部屋まで持ってきてくれてゆったり過ごすことができました。

投稿者さん 2022年05月02日 17:19:59

ゴールデンウィークの5月2日に宿泊しました。食事の中華はフルコースで大変美味しかったですが、奥さんと低学年の子供は食べきることが出来ない量でした。お腹を空かせて行くことをお薦めします。朝ごはんのブッフェも盛り沢山でおいしい。
外観は古さを感じますが、お風呂もきれいで飲める温泉もあります。サービスも悪い点はありません。お部屋も広いプランだったので、子供たちも喜んでいました。
立地的にも御殿場やサファリパークから1時間の距離で良いです。
まあ機会あれば利用します。

【スタンダード】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆【伊豆箱根旅】
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

たゆそ8266さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

たゆそ8266さん [30代/女性] 2022年01月11日 14:16:46

急遽予約したホテルでしたが、お部屋はキレイで広くとても居心地が良かったです。3歳児を連れての初旅行でしたが、周りにも小さな子供連れが多く見受けられたので、安心しました。夕食付きのプランに空きがあれば、もっと良かったのですが…また泊まりたいと思えるホテルでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月23日 16:20:53

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただき、まことに有難うございます。
すでに満室に近い状況であったことから、新規のご予約については食材の手配が間に合わず、朝食付きのみのプランとなり申し訳ございませんでした。
年末のため、小さなお子様をお連れになるお客様も多くいらっしゃいましたので、ご安心いただき良かったです。ご滞在中にご不便を感じられたことは無かったでしょうか?
初めてのご旅行となるお子様におかれましても、ご滞在を楽しんでいただけたら嬉しく思います。

「また泊まりたいと思えるホテル」とのご評価を賜り、大変光栄に存じます。いつまでもお客様に寄り添えるホテルとして、スタッフ一同邁進してまいります。
この度のご宿泊とコメントをお寄せ下さりましたことへの御礼を申し上げます。
機会がございましたら、是非またサンバレー富士見にお越しください。
私どもスタッフ一同、お子様が健やかに成長されますことを願っております。

投稿者さん 2021年12月30日 11:52:57

外観は病院みたいで変わってましたが、館内は綺麗で快適でした。
従業員は丁寧で良い接客でした。
温泉は少し小さいですが源泉かけ流しで良かったです!
料理は珍しく和食と中華が選択でき、和食にしましたが美味しく頂けました、次は中華で利用させてもらいたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 19:54:50

レトロな外観と色合いに多少なりとも不安を感じられたことと存じますが、「館内が綺麗で快適」というお言葉に安堵いたしました。
従業員のことにも触れていただき有難うございます。大変恐縮いたしますが、大変嬉しくもあります。
温泉にもご満足いただけたようで嬉しいです。今回のご夕食では和食をご堪能いただき有難うございます。なお、中華のコースも大変人気がございますので、またご宿泊いただける際にはぜひとも中華をお選びくださいませ。
この度のご宿泊と、コメントをお寄せ下さりましたことに御礼を申し上げます。
私ども一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

岡本吉広

【楽天スーパーSALE】30%OFF!和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2021年12月06日 18:05:44

富士山が見える部屋ではなかったので4にしました。
お風呂が気持ち良くて満足できました。
チェックアウト時にお茶缶を頂きました、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2022年01月22日 17:09:24

富士山が見えるお部屋でなく、申し訳ございません。その代わり、お風呂に気持ちよくお浸かりいただき、ご満足されましたことを大変嬉しく思います。
お茶缶はささやかなお品でございますが、ちょっと一息つきたい時にお役に立てるかと存じます。
この度のご宿泊とコメントをお寄せいただきました事に感謝申し上げます。

お部屋の稼働状況で必ずとは申し上げられませんが、次回ご予約をいただける際には、富士山の見えるお部屋希望と記していただくのも宜しいかと存じます。
私どもスタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

岡本吉広

【秋冬旅セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

とか61さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年01月21日 17:34:50

中国料理は、大変美味しかった!のですが、インターバルの間が持たない。
やはり、旅館では日本旅館料理のほうが、いいかな。
 お風呂は凄くいいし、あとは不満はないですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2021年03月08日 19:52:14

中国料理は大変美味しかった!とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ただ、インターバルの間合いが宜しくなかったとのことで、申し訳なく思います。

またご利用いただける際には、日本料理をお選びいただきたく存じます。そして、良質の温泉で心身ともにリラックスいただけますよう願っております。

この度はコメントをお寄せいただき、有難うございました。

ホテルサンバレー富士見 岡本吉広

【新春セール】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2020年06月30日 18:13:02

食事、温泉、美術品展示、サービス等とても満足のいく宿泊でした。地下のジョンレノンの展示もよかったです。唯一残念だったのは、「◆ご夕食◆ 和食会席(お食事処)と中国料理コース(レストラン)本館バイキングからお選びください」にたいして、本館バイキングはいっぱいで申し込めなかったことが、前日に分かったことです。

2020年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2020年07月21日 19:18:41

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
又、沢山のお褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の本館バイキングの満席のご案内が遅くなりましたことお詫び申しあげます。
今後は早くご案内できるよう本館スタッフとの連絡を更に密にしてまいります。
まだまだコロナウィルスの不安はございますが、どうぞご自愛くださいませ。
又ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー富士見 橋場 健

☆団体キャンセルに付き緊急販売大人3.240円引き!早い者勝ち

投稿者さん 2017年11月04日 16:14:14

初めて利用しました。
1人で利用するのが勿体ないくらい、とても立派な和室をご用意頂きありがとうございました。
温泉も最高でしたね。
夜と朝二回入りましたが、ほんとに気持ち良かったです。
夕食はホテル内の中華料理屋を利用しましたが、こちらは極めて普通。
ひとつ残念だったのは、布団の用意で来てくれたアルバイト風の女性。
夕食を終えて戻ったら、勝手に部屋を開けて作業している途中だったのですが、
「この部屋の者ですが…。」と廊下から声を掛けると、「布団を用意しています」と無愛想に一言。
そんなことは見たら分かる話で、何かしら先に言うことがあるでしょ?と思ったのですが堪えました

こちらはチェックインの際に布団を用意する際は声を掛ける旨説明を受けていたので、多分それが伝わって無かったのでしょう。
部屋の中は客のプライベート空間なので、もう少し配慮したほうが良いと思いますよ。
貴重品等も置いてあるわけですから。

【1泊朝食付】源泉を使った朝食付きプラン☆チェックイン23時までOK!
【和室8畳+広縁】

なかじー3170さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2017年10月08日 15:35:39

最初、思った以上に町の中にあったのでびっくりしました。景色も町でしたが全体的には駅からも近く良かったです。食事も夕食は楽しめました。
風呂も良かったんですが、入れ替えの差がちょっとあった感じです。

【スタンダードプラン】本物の源泉に浸かって和食会席料理(10品)又は中国料理(9品)を堪能☆

投稿者さん 2017年03月06日 19:52:41

土曜日に御殿場方面のゴルフのついでに、少し足を延ばして温泉に行きたくなり一人旅で利用しました。週末に一人で宿泊できる温泉宿は少なく、シングルルームがあるのは助かりました。当日は満室で賑やかな家族連れ、団体客が多いのは覚悟しており、自分なりに温泉と食事を存分に楽しむことができました。特に朝食バイキングは、アジの干物やアサリの味噌汁、エビフライや釜揚げシラスなど、特徴的な食材に舌鼓を打ちました。また、広いシングルルームからは富士山がよく見え(一部マンションが景観を損ねたのが残念でしたが)、時間とともに変化する姿も一興でした。普段、安価なビジネスホテルを利用する私にとって、朝食付で1泊12000円弱なのは少し懐が痛みますが、今回は楽天の特典を利用して実質9000円弱で利用できたのはラッキーでした。今度は静かな平日に、安くのんびりと利用したいなあと考えています。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2017年03月19日 19:57:19

このたびはホテルサンバレー富士見へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
伊豆の周辺には沢山のゴルフ場がございます。ゴルフのお客様も多くお泊まりになります。朝のゴルフスタートが早い時には朝食開始時間を少し早めさせて頂いたり、お弁当をご用意させて頂く事もございます。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【リニューアル 富士山が見えるシングルルーム】

K from Aさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2016年05月27日 09:06:01

駅からゆっくり歩いて10分程度、バスを使うほどでもなく・・・という感じです。
部屋は富士山側で大きな窓からの景色はいいです。
朝食のみのプランでしたが、ホテルの食事処で席を予約できます(料理はメニューで選択)。
朝食のバイキングは品数が多くおいしかったです。
お風呂は強めのアルカリ性のわりにさらっとした泉質でしたが、ぬるめ設定の湯船もあり悪くないです。
どちらかというと、ビジネスマン向けの宿かなと感じました。
余談としては、この宿には道後温泉本館以来の「自分でもきっちり前身ごろを合わせて着ることができる大きさの浴衣」がありました。久しぶりに浴衣で1日を過ごすことができてうれしかったです。

2016年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2016年07月02日 17:19:16

浴衣は昨年新調致しました。また朝食バイキングはこの6月に新しくリニューアル致しました。
ぜひ新しくなった朝食をご利用頂けたらと存じます。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
梅雨はまだ明けていませんが、熱い日がございます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年10月10日 13:47:38

実家の両親を連れて、長寿のお祝い&結婚記念で家族6人で泊まらせて頂きました。
予約を入れた時に備考でお祝いの事を一言記入したので、お祝いプランでもないのに
とても良くして頂きました。
お部屋もとても綺麗で、大きな窓から赤焼けた富士山を見ることが出来ました。
富士山の麓の自宅からでも富士山は見える為、別に期待はしていなかったのですが、
また違った富士山が見られて感動しました。
お食事も鮑がとても柔らかく、伊勢エビも新鮮で美味しかったです。
量が多いので、母や子供たちが結構残してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
仲居さんにもとても親切にして頂けました。
お風呂は日替わりで、1日目の方が広く、2日目に入った方が狭かったので、ちょっと
がっかりしましたが気持ちよかったです。(逆だったら、嬉しかったかも)
総合的に見て、旅館も料理も従業員の方もとても良かったのですが、
チェックアウトとお土産の会計をして下さったフロントの方が
愛想がなさすぎて、最後の最後に残念な思いをしてしまいました。

2013年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2013年10月23日 20:08:19

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂きうれしく存じます。またステキなお祝いに当館をお選びお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。せっかくご利用頂きましたのに、最後のお会計の際に不愉快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。すぐにスタッフに報告し、指導致しました。おっしゃって頂きました事で改善する事ができました。御礼申し上げます。
お風呂でございますが、拡張工事をしたいと懇願していましたが、源泉の量に限りがあり大きさを同じにする事が難しい現状にあります。自家源泉の為自然の恵みを大切にしていかなくてはならず、翌朝には男女入れ替えをしております。恐れ入ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

支配人 杉田 昌代

【秋得】【人気NO.1】鮑の踊り焼き&伊勢海老刺身 贅沢和食会席プラン(1日5組様限定)
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

All123さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2012年06月19日 22:26:04

父の日旅行に、楽天のセールを利用して出掛けました。
ゆっくり過ぎさせていただきましたが、9:50を過ぎると
温泉を楽しめないのが残念でしたね。まぁ仕方ないですけど。。

館内は美術館のようで、バルビゾン派のコレクションはまさしく美術館級でした。

2012年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2012年06月21日 16:21:04

お風呂のお時間につきましては恐れ入ります。源泉掛け流しでも保健所の指導の下、お湯を入れ替えなければなりません。すべての作業に2時間は要してしまいます。ご理解頂ければと存じます。

当館にある絵は本当に貴重なものばかりでございます。きっとびっくりされた事と存じます。東郷青児の絵がロビーにあり、各フロアーの通路にはいろんな画家の絵がございます。

併せて寛いで頂けていたらと思います。

またぜひともお気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すっきりしない天気が続いておりますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。

沢山あるホテルの中から当館を選んでお越し下さいました事、心より感謝申し上げます。

支配人 杉田 昌代

【楽天スーパーSALE】鮑の踊り焼き&伊勢海老刺の贅沢会席!24時間滞在でランチ付(1日1組限定)
【2ベッド+和室10畳+広縁の広々54平米の特別室】

mitsu1959さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

mitsu1959さん [50代/男性] 2011年08月22日 16:44:02

前日出かけるのを決め当日ネットで探し予約しました。天気が雨交じりの曇り空で富士山が見えませんでした。部屋は家族大人5人では狭く少し割引が有っても宜しいかと…。夕食は煮込み関係で八角が少し利きすぎで年寄り、子供には不評でした。朝食は和食、洋食ともに充実していてとても満足でした。風呂は土曜で当日夕方、翌日早朝と込んでいるのではと思っていましたが、空いていてのんびり入れて最高でした。サービスでは係りの方々もよく挨拶していただき気持ち良く過ごしました。地下の小さな美術館もなかなかの所蔵品ぞろいで驚きました。また泊まってみたい宿です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年08月25日 12:51:12

ご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

料金形態、お食事の内容、検討事項に取り入れて参ります。
まだまだ改善しなければならない所が多々ありますが、スタッフ一同これからも精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。冬は空気が澄んで富士山が見える日が多くございます。ご予約の際には富士山側のお部屋でと記載下さいませ。空いていればお取りする事が可能でございます。

支配人 杉田 昌代

【夏!限定】 富士見発 中国料理オーダーバイキングプラン☆☆☆
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

背油乗母さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

背油乗母さん [40代/女性] 2011年02月22日 20:49:14

お風呂は広くてきれいでした。
食事なしのプランでしたがホテル前に割烹(おいしい)、歩いて1分ほどでイタリアンレストランがあるので不便はしませんでした。

ツインの部屋はカバンを広げるにはちょっと狭いです。
ビジネスホテル並みの広さでした。
次回は和室でお願いしようと思います。

ベビーバス、ベビーチェアがお風呂場にあるのは赤ちゃん連れにはありがたいですね。

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2011年03月07日 12:02:24

この度はホテルサンバレー富士見にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が大変遅れまして申し訳ありませんでした。

ツインの部屋の狭さにご不便をおかけした事と思います。恐れいります。どうぞ次回は和室をご指定下さいませ。また和室は富士山側、天城山側とございます。予約時に空いていればご指定できます。ぜひおっしゃって下さい。

また当館の源泉の湯は美肌の湯でございまして、赤ちゃんの肌にも良いのではと思います。どうぞまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 杉田 昌代

☆彡お待たせしました。帰って来た素泊りプラン☆
【富士山が見えるツインルーム】

カイカン20さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

カイカン20さん [50代/男性] 2010年10月13日 12:55:48

和食、中華は何回と無く頂いていましたので、
今回は和食会席と創作中華と言う事で、興味津々で宿泊しました。
料理の順番が?ってところがありましたね。
鱶鰭スープはあのタイミングが良いのか、普通はスープ系はもっと早い方がとか。
お刺身のタイミングは、ご飯が炊けた頃が良いんじゃないかとか、お酒を飲む方は、つまみだから?!考えながら美味しく頂きました。

当日は、到着が遅れたにも拘らず、時間変更を快くして頂き有難うございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年11月02日 20:10:14

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてご意見賜り、感謝致します。
料理長に報告させて頂き、よりご満足頂ける様、改善をしていきます。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

和食会席と創作中華のコラボレーション “味の饗宴膳”ご宿泊プラン
【ベーシック客室 和室8~10畳+広縁】

m_m0101さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 のクチコミ

m_m0101さん [30代/女性] 2010年09月21日 15:07:45

客室が広く、お風呂も気持ちよくてご飯も美味しくて最高の休日を過ごせました。
特に朝食のバイキングは値段の割りにとても豪華でした。
夕飯は部屋食ではないものの、一部屋に2組でパーテーションで区切られていて、ちょっと個室のような感じもしました。ただ、お酒が高すぎるのがちょっと。。。それに頼んだお酒が出てくるのも遅いしグラスが生臭かったのも残念でした。。。
部屋から見える景色は決していい所ではなかったけど(住宅街だったので)でも、のんびりするにはとてもいい宿でしたので、機会があればまた宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年11月02日 19:21:37

のんびりして頂けたとの事、大変うれしく思います。
しかしながらグラスにつきましては、大変申し訳ありませんでした。

今後このような事が無い様に致します。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食料金で3食にグレードアップするプラン(1日先着3組様限定)

投稿者さん 2010年02月17日 00:10:21

近所に住んでいるので、忘年会などでよく利用させて頂いています。
今回は、遠方から来た親戚と一緒に宿泊しましたが、生きているアワビをバターで焼いて食べたのは初めてと感激していました。茶碗蒸しにお餅が入っていたりと工夫が一杯でとても満足してくれたので、招待した私も満足です。
生の桜えびとか、他県の人が食べた事がないものが一品あると旅の思出になって良いとおもいます。
お風呂も本館に比べると小さいですが、何日もお肌がすべすべしていて女性にはおすすめです。
遠方の親戚が来るからと富士山の見える部屋にして頂きましたが、当日は雨で残念でした。でも館内には富士山の絵がいっぱい展示されていて、それだけでも楽しんでもらえたようです。
帰る前に親戚一同でひな人形の前で記念写真をとりました。写真を撮って頂いてどうもありがとうございました。
小さな美術館もすてきですが、この時期はつるし雛なんかが伊豆っぽくって良いのではないでしょうか。
伊豆がもっと元気になるようにサンバレーさんに期待しております。
どうもありがとうございました。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー富士見 2010年02月17日 12:47:18

この度はホテルサンバレー富士見をご利用頂きまして
ご夕食やお風呂をお褒め頂きましてありがとうございます。
生憎のお天気で富士山を御覧頂く事が出来ず
残念でございました。
今後もご期待に添えます様により一層スタッフ一同
精進致して参ります。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□お日にち限定 朝食付モニタープラン□■
【和室8畳+広縁】