ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年02月10日 09:10:45

朝食もおいしく快適に過ごせました。
駐車場も併設で便利でした。
ウォシュレットじゃなかったのが残念

2014年02月
ホテル丸治 2014年02月22日 18:54:23

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ウォシュレットに関しましては、お手数ですが、
御予約の際にご希望の旨を備考欄へご記入頂ければと存じます。数に限りはございますが、できる限り対応させて頂きます。

当ホテルへのご宿泊にご満足いただけたコメントを頂戴し、スタッフ一同有難く拝読させて頂きました。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けて精進して参ります。

お忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【早い者勝ちセール☆1日限定10部屋】7日前予約で朝食⇒タダ!!
【シングル喫煙】

きよたろ503さんの ホテル丸治 のクチコミ

きよたろ503さん [40代/男性] 2014年01月27日 16:24:11

出張で利用しました トラックでお邪魔したのですが街中にもかかわらず駐車出来たのは助かりました 繁華街もすぐそこでコンビニもお隣にありとても便利でした 若干部屋が古いせいかオートロックがないのが久しぶりで少し面倒でした。朝ごはんは和食をいただきましたがとても美味しかったです また利用させていただきます。

ホテル丸治 2014年02月08日 18:21:48

私共ホテル丸治に、いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トラックに関してですが、7m以下の平ボディーであれば、近くの駐車場へ御案内致します。また、それ以上の大きさのものに関しましては、近隣の駐車場を手配させて頂きます。

お部屋の鍵に関しましては、オートロックではございませんので、外出なさる際には必ず鍵を御締め頂いて、キーをフロントに御預け頂ければと存じます。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【冬得】【ズバリお得】☆缶コーヒー&朝食付☆

matsu515さんの ホテル丸治 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2014年01月15日 09:31:01

奥州街道の分岐点に1番近いホテルで便利でした。

ホテル丸治 2014年01月27日 23:09:56

また、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

観光地である日光へは、日光有料道路をご利用頂ければ、当ホテルから約1時間で到着する事が可能でございます。

昼間、日光で観光していただいた後、夜の宇都宮で餃子とバーを満喫頂くときにご利用頂ければと存じます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆】クチコミへのご投稿ありがとうございます♪ジュース付素泊り☆

投稿者さん 2014年01月12日 13:03:24

出張で利用させていただきました。仕事現場に近く、またホテルの周りに飲食店がたくさんあり助かりました。駐車場も100台とのことで、ホテルのに止められて良かったです。

ホテル丸治 2014年01月21日 23:24:51

駐車場の件では、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの駐車場に関するご案内をさせていただきます。
大通りからご入庫頂けるお車は、高さが195cm未満となっております。またご入庫頂く際は、入口から急な坂となっておりますのでご注意くださいませ。奥に係員がおりますので、緑色の駐車券をお受け取り下さいませ。尚、お車の鍵をお預かりする場合もございますので、係員の指示に従って頂ければと存じます。
高さが195cm以上のお車は、ホテルの裏へまわって頂くことになります。当ホテルの正面から2つ目の路地(東武ホテルグランデさんの横)を左折頂き、更に1つ目の路地(煙草屋さんの向かい)を左折して頂きます。そうしますと点滅信号のある通りに出ますので、点滅信号を超えて頂き右手に「王子飯店」という黄色い看板がありますので、その斜め向かいが駐車場となります。
ご不明な点がございましたら、お手数ではございますが、大通りに一旦停車頂き、フロントにお越し下さいませ。
尚、21:00~05:00迄は通行止めになりますので係員がお車を預からせて頂きます。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2014年01月12日 13:02:45

ホテル丸治 2014年01月19日 23:14:21

「あさひ阪」の他に「五楽」と「治兵衛」という当ホテル直営のご案内をさせていただきます。
「五楽」は、ホテル丸治の隣にございます。
17:00~05:00までの営業となっております。
こちらは「あさひ阪」同様ルームサービスでのご利用も可能となっております。カクテルやお酒に
合うおつまみがご好評いただいております。
「治兵衛」は、宇都宮ホテル・ザ・セントレ
(旧ワシントンホテル)の3階にございます。
ホテル丸治からは徒歩3分の所にございます。
こちらの御夕食は17:30~23:00(ラストオーダーは22:00)になっております。本格的な懐石料理や8席の天ぷらカウンターでワンランク上の料理を御堪能頂ければと存じます。

投稿者さん 2014年01月12日 13:02:02

ホテル丸治 2014年01月19日 22:23:17

ホテル丸治の周辺には、確かに飲食店が多数ございますが、ラストオーダーが21:00や21:30のお店も少なくありません。チェックインが遅くなられたお客様や、食事をしっかりお召し上がりになりたいお客様には、23:00ラストオーダーで当ホテル2階にございます「あさひ阪」をご利用頂ければと存じます。

ヨシサクさんの ホテル丸治 のクチコミ

ヨシサクさん [50代/男性] 2013年11月04日 15:35:27

今回、ゴルフで利用しました。古さは感じますが良いホテルです。また、周辺は飲食店も多く不便はありません。また、利用させて頂きます。

2013年11月
ホテル丸治 2013年11月15日 16:32:24

この度は、数多くのホテルの中から当ホテル丸治をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また、立地の点でもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

スタッフの接客姿勢やサービス内容、客室の清潔感などに細心の注意を払ってはおりますが、ご不満の点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

【直前割・早得】7日前予約で朝食⇒タダ!!広めのシングルでゆったり快適に☆
【シングル◆セミダブルベッド◆喫煙】

yasujirou0975さんの ホテル丸治 のクチコミ

yasujirou0975さん [30代/男性] 2013年09月28日 20:45:12

夜遅いチェックインだったが対応がよかった。

2013年09月
ホテル丸治 2013年09月29日 23:04:53

この度は、数多くのホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのフロントの対応に、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

引き続き、お客様に、より快適にご滞在頂ける為に努力してまいります。
今後とも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月10日 10:53:56

東武宇都宮駅近くにあって、宇都宮餃子の名店が近くにあったり、カクテルの名店もあります。

2013年09月
ホテル丸治 2013年09月12日 18:09:22

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは繁華街に一番近いビジネスホテルとして皆様からご好評頂いております。

また、県庁や文化センター、ライブハウスへも徒歩圏内でございます。

私どもホテルの隣には同系列の『BAR五楽』が
ございます。こちらもカクテルが好評でございます。

次回ご利用の際には、お立ち寄りいただければと
思います。

また、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割・早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2013年06月16日 17:54:26

繁華街に近く大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 23:11:30

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは繁華街に最も近いホテルと言う事で、多くのお客様より愛されております。

ビジネスの後の一杯に最適な居酒屋や、ホテル裏の通りには古くからの繁華街、泉町(いずみちょう)がございまして、夜のお店が多数ございます。

ぜひ、宇都宮の夜を御堪能下さいませ。

又ご利用の際に何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年06月16日 17:53:46

東武宇都宮駅にも近く大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 22:50:59

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

東武宇都宮線の東武宇都宮駅から徒歩で約5分程と大変近く、ご好評を頂いております。

ただ、ごくたまにではありますがJR宇都宮駅とお間違えになるお客様がいらっしゃいます。

JR宇都宮駅からですと徒歩で約15~20分と少しかかりますので、本数の多い路線バスもしくはタクシーをお勧めしております。

どうかお間違えのないようにこの場をかりてご案内させていただきます。

投稿者さん 2013年06月16日 17:52:59

東武宇都宮駅に近く繁華街にも近くて大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 22:42:51

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは繁華街に一番近いビジネスホテルとして大変ご好評頂いております。

どちらかといいますと、アクティブなお客様向けかと思います。

投稿者さん 2013年05月30日 16:28:48

いつ泊まっても落ち着きますね。また利用します。以前も書きましたが、和堂あさひ阪にはY新聞とスポーツ新聞しか置いてないので、地元紙のS新聞も置いて下さい。1階のロビーで読むしかないのかな?洋朝食に決まって出てくるスクランブルエッグ、他の卵料理に変更してほしい。目玉焼きとかゆで卵じゃだめですか?約1ヶ月ぶりの利用だったが、朝食時のジュース、また昔のようなジュースに戻っていて残念。

2013年05月
ホテル丸治 2013年05月30日 18:33:53

いつも、私共ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「いつ泊まっても落ち着きますね」と、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ただただ恐縮するばかりでございます。

新聞に関しましては、申し訳ございませんが1階の
ロビーでごゆっくりとご覧になっていただければと思います。

卵料理につきましては、一時期ゆで卵をご提供しておりましたが、多くのお客様から残念なご感想を頂戴し現在はやめております。
目玉焼きにつきましては今後、検討していきます。

ジュ—スに関しては、今回も改善後の内容でご提供させていただきましたが、お客さまへはそれが上手く伝わらなかったようでございます。
なにが悪かったのか検討したいと思います。

ご希望にお応えできない点があり、申し訳ございません。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割・早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2013年05月24日 13:45:57

JR宇都宮から歩いたら結構ありました。荷物が多い時はバスかタクシーのほうがよかった。

2013年05月
ホテル丸治 2013年05月24日 22:21:22

立地の点におきまして、ご案内不足の点がございまして申し訳ございませんでした。

早速、アクセス情報を修正致しました。

JR宇都宮駅と東武宇都宮駅の2か所がございまして、少し分かり難い点もございます。

JR宇都宮駅西口からですと徒歩15分程。路線バスの本数がとても多いのでお勧めしております。
東武宇都宮バス停で下車して下さい。デイリーヤマザキの前に着きます。その道路の反対側に当ホテルが見えてきます。バス停からは歩いてすぐの距離です。

また何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、宇都宮へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月30日 01:17:45

仕事の前泊で利用しました。
朝食付きのプランで5000円以下でした。
部屋は狭く老朽化は否めませんが、清潔に保たれています。
フトントの対応も非常に良く安心して利用出来ました。
駐車場はタワーパーキングが地下駐車場で係員にキーを預ける方式です。
周りは歓楽街ですが、近くにはコンビニや飲食店も多く食べたり飲んだりするには困りません。
他の口コミにも有りますが朝食が素晴らしいですね。和食でお願いしましたが、朝から刺身が出てきた朝食は今まで経験有りません…。コストパフォーマンスは満点です。

ホテル丸治 2013年05月02日 14:48:02

いつも、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
特に、ご朝食の件におきましてはビジネスマンの
方々からご好評を頂戴しております。
またのご利用の際にはぜひ洋定食の方(パンを焼く時間を若干いただく場合もございますが)もご利用下さいませ。

シゲ3745さんの ホテル丸治 のクチコミ

シゲ3745さん [40代/男性] 2013年03月16日 21:42:27

ゆっくりできました

2013年03月
ホテル丸治 2013年03月16日 22:18:51

この度は私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
インターネットがつながらないお部屋で、ご迷惑をおかけいたしましたが、その分地域でも一番の
格安料金でご提供致しております。

魚介類好きさんの ホテル丸治 のクチコミ

魚介類好きさん [40代/男性] 2013年02月13日 16:19:19

マメに利用しているせいか、ホテル丸治の客室は落ち着く、居心地がいいということか。この時期はいつも以上に客室の中も乾燥すると思いますが、加湿器はフロントに連絡すれば貸していただけるのでしょうか?石油ストーブの上に水の入ったヤカンを置くように、備え付けのヒーターでお湯を沸かし続け湿度を上げたいのだが、ヒーターは一定の温度になると加熱が止まってしまう。うまくいかないものです。前回モーニングセットを利用した際は、男性スタッフがグレープフルーツジュースにするか、オレンジジュースにするかを聞いてきたが、今回は女性スタッフ(いつもの中年の方)に何も聞かれなかった。黙ってグレープフルーツジュースが出てきた。人によって対応が違うんですね。420号室の洗面所の蛇口(水のほう)、パッキンがダメなのか思い切り締めないと水がポタポタポタポタ出てきます。

ホテル丸治 2013年02月14日 22:20:39

いつも私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食スタッフの対応につきまして、それぞれ違いがありまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

あさひ阪責任者へ再度申し伝えまして、二度とないように気を付けます。

また、加湿器の点ではこちら側の気遣いが出来ておらず申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊の際にはお部屋へ予めご用意させて
いただきます。

洗面所の蛇口の件ですが、点検させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。

今後も何かお気づきの点がございましたが、ご遠慮なくお伝えください。

私どもホテル丸治へお戻りいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月06日 16:53:15

和堂あさひ阪で食べたモーニングセット、今までで一番美味しかったです。焦げ目がキッチリ付くまで焼いてくれたトースト、アルコールが残る身体に染み渡るような美味しいグレープフルーツジュース。満足です。欲を言えばトマトジュースも選択肢の中に入れて欲しいですね。ベッドに備え付けの時計、なぜか朝6時にアラームが鳴り出して起こされた。前日泊まった客がセットしたものかと。客室を清掃する際、必ず確認して欲しい。迷惑です。

ホテル丸治 2013年02月08日 22:37:35

今回の御朝食の点におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々、感謝の極みでございます。
クチコミで今までに頂いた、ご意見を大切にし、すみやかに改善させていただいたかいがありました。本当にありがとうございます。

目覚まし時計の件は、快適なご睡眠を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、清掃係へ申し伝えました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信遅くなり申し訳ございませんでした。

お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月21日 17:11:50

今回は朝食のトーストも焦げ目をつけて焼いていただいたので、非常に満足しています。大きい灰皿、ズボンプレッサー等、色々とご配慮いただき、本当にありがとうございます。ただ、朝食の際に供されるほとんど無果汁のジュースは全く変化が無いですね。果汁100%のトマトジュースやグレープフルーツジュースだったら最高なんですけど。

2013年01月
ホテル丸治 2013年01月22日 20:57:03

前回ご宿泊の際の改善点をお褒めいただきとても
嬉しく思います。ありがとうございます。

ジュースの件に関しましては、以前にご指摘をいただきながら、改善されてなく大変申し訳ございませんでした。

あさひ阪責任者へ再度申し伝え、早速色々なジュースを検討して次回のご宿泊の際にはご提供できるように致します。

貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】缶紅茶&朝食付きプラン♪通常6800円⇒4800円☆★

投稿者さん 2013年01月04日 08:42:14

いつも利用しているので、特筆すること無し。灰皿がもう少し大きいと嬉しいかな。ここ数か月で何度も利用したせいか、駐車場係の方に顔を覚えてもらったよう。何となくだが気持ちのいいものです。

2012年12月
ホテル丸治 2013年01月04日 15:56:35

新年、明けましておめでとうございます。

駐車場係へお褒め頂き、ありがとうございます。

灰皿の件でございますが、次回のお泊まりの際には大きめの物をご用意できればと思います。

まだまだいき届かない点もございますが、細心の注意を払い、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。