ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年06月30日 01:26:53

立地がよくて、価格も安くてたいへん満足しています。
今度は、朝食もとってみたいですね。

ホテル丸治 2006年07月01日 15:22:09

この度は、ホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 コメントにございました様に、立地条件にて当ホテルを選択されるお客様が多く、大変嬉しく思っております。
 朝食に付きましては、和定食が特に好評を頂いておりまして、お勧めでございます。次回ご利用の際にお時間がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2006年06月26日 00:19:37

部屋が明るく仕事がしやすかったです。また携帯の充電器を持ってくるのを忘れてしまったのですが、フロントで貸して頂き大変助かりました。
非常にありがたかったです。
また朝食もボリュームがあり大満足!!あえて言うなら朝食時に新聞が置いてあるといいのですが・・・
とにかく満足でした。また利用します。

ホテル丸治 2006年06月27日 19:36:36

この度は、私どもホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 また、ご滞在にご満足されたとのコメントまで頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
 大変恐縮ながら、このようなお言葉を頂きますとスタッフの励みとなり、ご案内を致します際の自信にも繋がって参ります。
 今後も、お客様からのご満足のお声が頂けます様努力させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月24日 08:56:53

スタッフのサービスは万全で気持ちよく対応をして頂いたおります。又、立地条件、低料金で宿泊が出来る為、宇都宮宿泊は当ホテルと決めております。
食事も美味しいが、ただひとつ風呂が狭いのが難点だと感じます。

ホテル丸治 2006年06月25日 14:36:33

いつもホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 今回頂きましたコメントにて、ご満足のご様子が伺えましてスタッフ一同、大変嬉しく又、恐縮致しております。今後ともサービスの面では努力させて頂きますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。
 また、お客様よりご指摘を頂く中で最も多いコメントがお風呂の狭さでございます。当ホテル3Fには家族風呂くらいの大きさの共同設備がございまして、もし宜しければご案内も致しておりますので、フロントにお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2006年06月20日 12:54:34

日本VSクロアチア戦で街に出て、そのまま宿泊しました。

スタッフの方の応対は当然良かったです。確かにお風呂が狭いですね。

でも、また機会があったら利用させていただきます。

ホテル丸治 2006年06月20日 15:30:54

また、スタッフの対応に付きましてお褒めのお言葉まで頂き、これからの励みにもなり大変感謝申し上げます。
 ホテル設備に於きましては年季が入っており、その分清潔感には自信が持てます様に日頃より心がけてはおりますが、お気づきの点などございましたら、ご意見賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月17日 15:12:19

風呂は少し狭かったが、朝食はおいしかった。

ホテル丸治 2006年06月17日 19:42:46

ご感想のご指摘にございました通り、最近のビジネスホテルと比べると狭い印象を持たれるお客様がほとんどかと存じます。
 大変恐縮ながら、設備面での多少のご不便さは、スタッフのサービスまたは、今回お褒め頂きました朝食の内容などにてカバーさせて頂けます様、努力して参りたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 21:08:10

宇都宮に行く時はいつも利用しています。立地の良さと料金の安さは大変魅力的です。アメニティセットも頂き満足です。今回部屋にゴキブリが出てきたので、ビックリはしましたが・・・。でも支障はないので、また利用したいと思います。

ホテル丸治 2006年06月13日 22:44:44

いつも、ホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 また、当ホテルに何度もお越し頂かれている中、今回のご滞在中にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。尚、建物自体は老朽化致しております為に、常に管理面に於きましては細心の注意を払い清掃作業等に当たらせて頂いておりましたが、この機会に一層強化させて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月09日 23:59:43

スタッフの皆さんの対応はすばらしく気持ちがよかったです。部屋は少し狭く古い感じがしましたが値段相応だと思います。今回文化センターでの仕事でしたから近くてよかったですが駅までは近いとまではいかないと思います。一長一短ですが値段とスタッフの気持ちよさと今回の仕事場への近さから今回の宿泊は正解だったと思っております。

ホテル丸治 2006年06月10日 14:44:09

コメント頂きました通り、当ホテルはJR宇都宮駅からは少し離れた繁華街にございまして、JRにてお越しのお客様にはタクシー又は路線バスのご利用をご案内致しております。
 誠に恐縮ながら今回は、距離感に劣らずのご滞在をご提供させて頂けましたご様子との、大変有り難いお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
 これからも、より多くのお客さまに喜んで頂ける様なサービスを目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年05月28日 10:49:05

値段を考えて部屋・サービス・立地等々を考えると、コストパフォーマンスは非常に高いと思う。

ホテル丸治 2006年05月28日 18:40:47

この度は、ホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 また、今回のコメントではお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮致しております。最近は、市内でも次々と新しい設備を備えたホテルが建てられる中、私どもはサービス第一と考えております。この様なお客様のお声は、スタッフにとりまして励みとなりまして、今後も努力致して参りますので、これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 21:41:46

久し振りの宇都宮泊、泉町の隣で古くからあるホテル、Pが不便かなと思いましたが地下経由のタワーPで便利でした。設備ではやはりトイレだと思います。「ウオッシュは当たり前なのかも・・・」 お世話になりました。

ホテル丸治 2006年05月27日 19:24:35

更に、大変恐縮ながら駐車場は設備的に便利とのコメントを頂戴致しまして、今後のアピールの励みとなり、嬉しい限りでございます。感謝申し上げます。
 また、トイレに付きましてのコメントは頻繁に頂いておりますが、ご利用いただきましたお部屋のタイプですと、サイズ的に設置上の問題がございまして、検討させて頂いております。もし宜しければ、シングルルームには別のタイプがございまして、シャワー機能の付いたトイレのご用意を致しております。ご検討下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月25日 15:12:45

飯は美味いが風呂がユニットで狭い

ホテル丸治 2006年05月25日 19:11:34

この度は、私どもホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様に頂いておりますお声の中で、比較的ご指摘に多いのは設備面の項目でございまして、ご不便をお掛け致しております。大変恐縮ながら、スタッフ一同お言葉を真摯に賜りつつ、サービスの向上に努めさせて頂きます。誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2006年05月13日 09:10:07

ここの情報を良く読んだ後、本ホテルを出張に選択しました。
繁華街の只中にありますので、食事等の選択肢は広かったです。
予約ページからは、ウォシュレット付か否かは確認できなかったので、
セミダブルの部屋がウォシュレット付であることを電話で確認しました。
立体駐車場はホテルとつながっていて、雨の日も傘は不要です。
駐車場の使用は電話で予約する必要があります。
朝食は評判の和食を選択しましたが、たしかに一般的な和朝食より豪華でした。

ホテル丸治 2006年05月13日 19:37:50

この度は、数多いホテルの中から私どもホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 いろいろなご情報を収集されてからのご宿泊とのことでしたが、ご満足頂けましたでしょうか?
 朝食の和食は、お陰様で好評頂いておりまして、洋食とのご選択で迷われるお客様には、お勧め致しております。
 また今回頂きましたコメントにて、駐車場のご予約が必要とございましたが、当ホテルは特にご予約は頂いておりません。
 尚、車高のあるお車の場合は、別の入り口のご案内等させて頂いておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 09:01:17

1、立地・接客・食事は良かった。
2、ウォシュレットを全室付けて欲しい。
3、ドアのカギがオートロックではなかったので、カギを閉めないまま寝てしまった(後で気がついた)。
4、部屋にカーテンを付けて欲しい。戸を開けると丸見えで閉めると暗い。

ホテル丸治 2006年05月13日 16:06:27

この度は、私どもホテル丸治をご利用頂きまして有難うございます。
 コメントにございました2番目のご感想に付いてですが、今回お泊り頂きましたお部屋のタイプですと、構造的に設置に問題もございまして、検討させて頂いております。また、他の件につきましても今後の課題にさせて頂きたいと思います。
 貴重なご意見をお寄せ戴きまして有難うございました。設備面でのご不便さも多々ございますが、サービスの向上に努めて参りたいと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月11日 01:08:08

GWに栃木観光の拠点として利用しました。
東部宇都宮駅から近く、隣にコンビニもあって非常に便利でした。

携帯電話を部屋に忘れてしまったのですが、即日宅配便で発送いただきました。スタッフの対応が非常に丁寧で助かりました。ありがとうございました。

ホテル丸治 2006年05月11日 14:51:18

この度は、私どもホテル丸治をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 併せまして貴重な休暇のお手伝いをさせて頂きました上に、スタッフの対応にお褒めのお言葉までお寄せ下さいまして、大変感謝致しております。
 再度、栃木にお見えになられました際には是非ご利用の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 12:54:37

お風呂が狭いと感じたことと、トイレにウォシュレットが付いていればいいと思いましたが、その他は大変満足しました。特に朝ごはんには満足しました。

ホテル丸治 2006年05月08日 15:47:32

この度は、私どもホテル丸治をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 コメントにございました朝食付きプランは、特にお勧めさせて頂いておりまして、ご満足との感想を賜り、大変恐縮でございます。
 また、設備上でのご不便さは、スタッフのサービス面にてフォローさせて頂きたいと常に心がけておりますので、今後ともお気づきの点などございましたら、ご意見賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年05月04日 13:44:26

立地条件は最高級です。従業員の方々の対応もよかったと思います。
 アメニティで歯ブラシはありましたが、ひげそりがありませんでした。部屋代が安いので仕方がないのでしょうか?
 また、乗用車で行ったのですが、周辺の駐車料金が安くなっている折、割高感を感じました。

ホテル丸治 2006年05月05日 15:36:33

この度は、ホテル丸治をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 さらにスタッフの対応に付きましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく、励みにさせて頂きたいと思います。
 またコメントにて、ひげそりの不備についてご指摘がございましたが、最近はご自分の使い慣れたものをお持ちになるお客様がほとんどで、特にご用意致しておりませんでしたが、ご要望の声が多い様でしたら検討して参ります。(尚、4・5Fの自販機にて販売致しております)

投稿者さん 2006年04月22日 14:18:55

トイレを洗浄機付きにしてください。

ホテル丸治 2006年04月22日 20:41:12

今回頂きましたコメントの件でございますが、ご利用になられたお部屋のタイプとは別のタイプのシングルルーム(税込¥485差額/シングルC)ですと、全室にて洗浄機のついたトイレをご用意させて頂いております。
  シングルBでは、構造上サイズ面において設置が不可能という現状にて対応致し兼ねておりますが、最近では幅の取らないタイプも出回り始めているとの情報もございますので、少しずつ検討させて頂きたいと思います。
 貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年04月22日 11:57:49

宿泊費用が安い割りには、お部屋・立地・サービスとも満足のいくホテルでした。

ホテル丸治 2006年04月22日 14:46:11

コメントにございました立地条件につきましては、ご利用のお客様には好評いただいておりまして、嬉しい限りでございます。
 また、サービスに付きましてもより一層ご満足頂けますよう、今回のお言葉を励みに頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2006年04月17日 18:43:02

4月15、16日と利用しました。従業員の方の接客はよかったと思います。朝食の時、外人さんがいっぱいきてなんだかんだ注文してたのですかそれにも快く対応してたのでなんかよかったです。部屋はセミダブルでかなり狭かったけど泊まるだけの事と料金を考えれば納得できます。車で来たのですが駐車係りの人の対応がよくてよかったです。ただ正面からは狭く坂も急なので裏から入ったほうがいいかもしれません。ただ裏道は初めてきた人には分かりにくいかもしれませんが?!

ホテル丸治 2006年04月18日 16:03:46

さらに、コメントにてスタッフの対応への暖かいお言葉をお寄せいただき、誠に恐縮でございます。お客様が常に、このような感想を抱いて頂けるようなサービスを心掛け、これからも励んで参りたいと思います。
 また、駐車場ご利用時のご不便などもお掛け致してはおりますが、より分かりやすいご説明にてご案内を差し上げて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し揚げております。

投稿者さん 2006年04月08日 14:51:59

立地はとても良いです。部屋は狭いですが、宿を楽しむのではなく要は寝るだけなので、特に不満はありません。お風呂も同様です。駐車場、フロント、朝食会場、すべてのスタッフの応対がとても感じ良く、なにより和朝食が豪華でおいしいです。今回、都内に宿泊するこも考えましたが、朝食のおいしさで「丸治」さんに決めました。ホテル近くに餃子のおいしいお店が多いのもうれしいですね。

ホテル丸治 2006年04月10日 19:10:00

また、私共スタッフの対応に付きましてもお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて感謝申し上げます。常々、設備のご不便さはサービスにてカバーさせて頂く所存でおりまして、お客様からこのようなご感想を頂けるのは嬉しい限りでございます。
 これからも、より一層のご満足を目指してスタッフ一丸となり、サービスに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2006年03月24日 12:19:30

過去に何度か利用させて貰って居りますが、立地の良さには大変満足をしております。ただ、今回筆記用具を忘れてきてしまいメモ取らなければ成らない時に、メモ用紙と筆記具が備え付けられておりませんでしたので、不便を感じました。

ホテル丸治 2006年03月25日 17:25:24

いつも、ホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 今回頂きましたコメントにて、筆記用具の不備のご指摘がございましたが、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題に加えさせて頂き、検討致したいと思います。貴重なご意見、有難うございました。
 これからも、お気づきの点などございましたら、お気軽にコメントをお寄せ下さる様お願い致します。