ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2005年03月14日 21:05:55

3月12日に利用させていただきました。目的地までがとても近かったので選んだのですが、本当に近くて助かりました。チェックイン時にアメニティグッズもいただけて嬉しかったです。フロントの方の対応もよかったと思います。

ホテル丸治 2005年03月16日 15:04:14

先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。この度は、お褒めのご意見お寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜び頂きますことはスタッフ一同にとって、一層の励みとなります。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルをめざして参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月13日 19:33:29

3月9日から2泊しました。会議の会場の近くだったのでこちらに決めたのですが、値段を考えると十分に満足できました。確かに他の方も言っておられるように、部屋も風呂も狭かったのですが、値段と立地条件とスタッフの皆さんの行き届いた対応がそれらをカバーしていました。

ホテル丸治 2005年03月13日 20:34:04

この度は、私共ホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難うございます。あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同、光栄に思っております。お客様からのお褒めのお言葉を励みにし、更なるサービスのために精進していく所存です。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月03日 22:08:53

駅から1分であり、繁華街にも近く立地場所が良く、またリーズナブルであり,毎回宇都宮に行く際は利用させていただきます。但し,ビジネスホテル特有の枕が高く、硬い枕になじめない事とエアコンで部屋の湿度が低くなりすぎ眠れません。

ホテル丸治 2005年03月04日 20:22:45

先日は、私共ホテル丸治を御利用いただきまして、有難うございます。この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。枕の件につきましては、やわらかい枕も御用意致しておりますので、次回御宿泊の際は、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。お部屋の湿度の件につきましては、構造上、致仕方ない面もございますが、貴重なご意見として受けとめさせて頂きたいと存じます。よろしければ次回御宿泊の際には、お部屋に加湿器をお貸し出しさせて頂きますので、お手数ですが御予約の際に、お申し付け下さいませ。
お客様が今一度、ホテル丸治へお帰り頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2005年02月28日 18:31:40

立地条件はよいが、部屋がものすごく狭く、且つ、ユニットバスも非常に狭い。バスの中で、身体を洗うことも困難なくらいの狭さ。宿泊料金を考えれば、仕方のないことかもしれないが。

ホテル丸治 2005年02月28日 20:38:53

先日は、私共ホテル丸治を御利用いただきまして、誠に有難うございます。お部屋の広さとバスルームに関しましては、構造上の問題ではございますが、できるだけ早い時期にリノベーションし、現在よりも少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようにしてゆきたいと存じます。
お客様が今一度、ホテル丸治へお帰り頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2005年02月21日 22:41:00

フロントの対応は好感を持てます。
立地は最高の部類です。
建物が古いのは知っていましたが、部屋は随分狭いですね。狭いことで有名なワシントンと勝負できそうなくらい。
肩と膝が同時に水没し得ない風呂も特筆ものです。
メインは寝るだけなので安いところでいいんですが、bestrsvなら\2,000弱の上乗せで東武グランデに泊まれることを思うと、ちょっと複雑な心境です。
アメニティーグッズは、歯ブラシだけだとちょっと寂しいです。カミソリやクシがあると嬉しかったんですが。

ホテル丸治 2005年02月21日 23:45:45

先日は、私共ホテル丸治を御利用いただき誠に有難うございました。お部屋の広さとバスルームに関しましては、構造上の問題ではございますができるだけ早い時期にリノベーションし、現在よりも少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようにしてゆきたいと存じます。アメニティーグッツに関しましても、カミソリやブラシは自動販売機コーナーに御用意してはございますが、貴重なご意見として受けとめさせて頂きたいと存じます。
また、フロントスタッフへのあたたかいお言葉、誠に有難うございます。
お客様が今一度ホテル丸治へお帰り頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年02月18日 07:45:06

H17年2月15日に1泊しました。JR宇都宮駅から離れているが、街の真ん中に位置し便利で、金額も抑えており、良かったです。何と言っても若いフロントの対応がとても親切で良かったです。私は出張が多く、いろんなホテルを宿泊していますが、久しぶりの心地よい対応だったと思います。幼児連れのお客も見かけられたので、広い客層に受けられているのだと思います。私は喫煙しませんが、部屋も煙草臭くなく、過ごせました。今後もできれば宿泊したいと思います。

ホテル丸治 2005年02月18日 20:23:07

先日は、私共ホテル丸治を御利用いただき有難うございました。又、あたたかいお言葉頂きましてスタッフ一同、嬉しく思っております。これからもよりいっそう努力していく所存でございます。
禁煙部屋も御用意しておりますので、御予約の際、お申し付け下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月13日 14:38:49

12/7~10迄、宿泊したのですが、とにかく部屋が乾燥していて寒い!!
①風呂場の換気扇(超強力な吸引力)はスイッチが無く一晩中回っていて、部屋の乾燥がひどく喉が痛くなる(風呂で使用した手ぬぐいが朝には、パリパリに乾いている)②部屋の窓枠や通気口から外気が吹き込んでくる③布団は羽毛だがペラペラで薄い。(毛布などが必要では?)とにかく、冬には泊まれないホテルである。

ホテル丸治 2004年12月13日 21:30:51

先日は私共ホテル丸治をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また貴重なご意見を賜り誠に有難う御座います。設備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした心よりお詫び申し上げます。少しでもお客様のニーズに応えられるホテルになれる様努力し精進して行く所存で御座います。今一度ホテル丸治にお帰りいただけます事をスッタフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年12月06日 17:27:02

朝食やフロントの方の対応がよいので、浴槽が狭いのを差し引いても、お値打ちでした。
 また利用したいです。

ホテル丸治 2004年12月08日 14:55:09

先日は私共ホテル丸治を御利用いただきまして有難うございました。又あたたかいお言葉いただきまして嬉しく思っております。浴槽の狭さは、設備上すぐに対応できませんが、貴重な意見として承ります。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2004年11月23日 21:46:35

出張で2泊しました。車で行ったのですが、大きな通り側の入口からだと結構な勾配で、車高の低い車や前後のオーバーハングの長い車は間違いなく擦ります。裏側の出口から入るしかありませんが、それが可能かは不明です。ワゴン車や車高の低い車以外は3ナンバーサイズでもタワー駐車場に収まりました。セルシオクラスも入ってましたよ。ベッドはダブルサイズでしたが、部屋はカナリ狭かったです。設備面に関しては文句がないくらい整っておりました。フロントはもちろん、駐車場係から清掃係の方まで丁寧でちゃんと挨拶もある人ばかりで教育が行き届いていると感じました。出張で利用する場合はまたこちらを利用します。

ホテル丸治 2004年11月26日 16:33:17

先日は当ホテル丸治を御利用頂きまして誠に有難うございました。この度は貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。また心温まるメッセージを頂戴致しましてスッタッフ一同大変嬉しく思っております。駐車場の件につきましては、ご不自由をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご案内頂きました車種等は、私共、スッタッフの方から駐車場のご案内をさせて頂きますので、その際は一旦、ホテルの正面に停車していただきまして、お手数ですがフロント係りにお声をおかけ下さいませ。これからもスッタッフ一同よりいっそう精進していく所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げてております。

投稿者さん 2004年10月29日 18:49:54

値段相応だと思います。駅に近いのはすごく便利だし、エアコンの調整も快適でした。浴槽は狭く肩までゆっくり入る事は出来なかった。次回、同じ方面に来た時は、同価格帯の他のホテルに宿泊して比較して見たい。

ホテル丸治 2004年10月30日 20:08:49

先日は当ホテル丸治を御利用頂きまして、誠に有難うございました。浴槽の件につきましては、構造上によりご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。何卒ご理解頂きまして、またの御利用をスッタフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年09月08日 00:33:33

駐車場入り口の坂が急で少々とまどいました。そのほかは満足のいく対応でした。

ホテル丸治 2004年09月09日 16:08:03

私共、ホテル丸治を御利用いただきまして誠にありがとうございました。あたたかいお言葉を頂きまして私共スタッフ一同、光栄でございます。駐車場の件につきましては
ご不自由をおかけ致しまして、たいへん申し訳ございませんでした。構造上、駐車場の改装の方が難しく、ご迷惑をおかけ致してしまいますが、その分サービス面の方でよりいっそう努力し、カバーしていきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年07月13日 16:49:08

今回始めて利用させて頂きました。
古さと狭さは否めませんが、インターネットが使えるのはビジネスユースにも良いですね。洗浄機付きトイレなのも選んだ理由の一つです。
ロケーション的にも繁華街が近く、遅くまで飲んでも歩いて帰れるのがまたいいですね。

ホテル丸治 2004年07月15日 21:38:35

私共ホテル丸治を御利用頂きまして誠にありがとうございます。あたたかいお言葉いただきまして私共スタッフ一同光栄でございます。これからもできるかぎり、お客様のご要望にお答えしていきたいと思っております。また宇都宮にいらっしゃる際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月09日 02:10:33

宇都宮に出張のときはいつも利用させていただいています。安心して宿泊できます。

ホテル丸治 2004年07月10日 05:31:05

私共ホテル丸治を御利用頂き有難うございます。あたたかいお言葉いただきまして私共スタッフ一同光栄でございます。また宇都宮に出張の際はお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月15日 21:24:50

いつもは、当日の22時頃に電話予約してチェックインするのですが、今回は旅窓さんでかなり前から予約して4泊宿泊してみました。私にとっては必要十分な設備・備品で、値段もお手頃なのでよかったです。
 ただ、今回は上階の客が体操でもしていたのか、どかどかと1時間くらい耳障りな音が聞こえてきてました。
注意してもらおうかと思ったのですが、私の睡魔が強くてそのまま寝てました。(笑)
 ホテル内の騒音は、まあこのクラスのホテルでは通常レベルですから、あとは周りの客のマナー次第でしょう。
 部屋に備付の飲み物も、あと30円安ければ飲みたいと思うことしばしばでしたが、ぐっと我慢し、すぐ隣のコンビニまで買出しに行きました。この辺の値段付けは微妙ですよね。(笑)
 また、利用します。旅窓さん通して予約したほうが275円安いので、なるべく事前予約して・・・といいつつ、あの周辺で飲んでると、よく終電乗り過ごして泊まるはめになるのですがね。

ホテル丸治 2004年05月18日 16:34:37

先日は私共ホテル丸治を御利用いただき有難うございました。上階の騒音で、お客様には、大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。次回御宿泊の際、音がうるさい場合はすぐにお申しつけ下さいませ、速やかに対応させて頂きます。またの御来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
また、お客様の二ーズになるべくお答え出来る様に努力して行きたいと思っております。

投稿者さん 2004年04月19日 19:43:27

東武宇都宮駅から歩いていったのですが、思ったより近かったです。旅の窓口に載っている写真からすると、ゲームセンターと見まごうばかりの派手なビジネスホテルを想像していましたが、実際は、落ち着いた雰囲気の老舗のホテルのようでした。フロントの方も落ち着いた物腰で、ほっとしました。間口は狭いですが、とても大きなホテルでびっくりしました。ベットは広くて、ゆっくりできました。唯一、どこからかタバコのにおいがしてきて、気になりました。今度からは、禁煙ルームにしようと思います。

ホテル丸治 2004年04月20日 09:43:43

この度は私共ホテル丸治を御利用頂きましてどうもありがとうございました。
 私共のホテルはこの界隈でも非常に歴史のあるホテルでございます。ハードが古い面、それをカバーできるようソフト面でお客様に御満足いただけるよう努力しております。
 ぜひ、次回お申し込みの際には禁煙室をご指定下さいませ。
 またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月12日 13:25:07

4月10日に初めて利用しました。
駐車場は狭いですが、誘導係の方がとても感じよく、むしろいい印象が残りました。
翌朝出発のときも、自分の車がすぐ出せる状態になっていたので助かりました。(前日に出発時間を伝えていたからでしょうか?)
フロントも感じよかったですし、女性用のアメニティーセットまで頂いてしまい驚きました。お部屋も清潔でした。
ひとつだけ気になったのが、バスタオルが硬かったことです。
また利用したいと思うホテルでした。

ホテル丸治 2004年04月12日 15:21:56

また、スタッフへのあたたかいお言葉、誠に有難うございます。これからも、お客様のご要望にお答えできるよう精進していく所存でございます。
 バスタオルの件ですが、検討させていただきたいと存じます。
 またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月06日 13:46:31

駐車場やフロントでの応対が,親切・丁寧で,時間前に到着したにもかかわらずスムースにチェックインできました,部屋は最近のビジネスホテルよりは狭く,スチールドア開閉の反響音が少し気になりましたが,丁寧に掃除されており,気持ちよく過ごせました.

ホテル丸治 2004年04月06日 20:08:42

先日は私共ホテル丸治を御利用頂き有難うございます。部屋の大きさはすぐに改善はできませんが、ドアの反響音を多少なりとも小さくする事は可能かと存じますので検討させて頂きます。
またスタッフの応対と清掃に関するあたたかいお言葉誠に有難うございます。当然のことではございますが、今後ともよりいっそうの努力をしてゆく所存でございます。
またの御利用お待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2004年03月20日 21:23:21

朝食の和定食豪華で朝から刺身?とびっくり。洋定食はありきたりですがトーストが美味しかった。おかわりもできました。フロントの人がはっきりと口を開かないでしゃべるのでうるさいロビーの騒音で聞き返すことがしばしば。自分もフロントマンでしたので非常に気になりました。

ホテル丸治 2004年03月22日 08:08:13

先日は私共ホテル丸治を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 この度はフロントスタッフの対応の仕方で、不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘頂いたことを教訓に、お客様に御満足いただけるフロントスタッフになれますよう精進していく所存でございます。

投稿者さん 2004年03月15日 10:24:59

23年前に宇都宮に赴任した時に利用した、丸治ホテルに宿泊した。 メンテが行き届いているせいか、不潔感は無い。 ファブリック類も更新されているので、安心して宿泊できた。
構造上、23年前のビジネスホテルの基準なので、部屋もバスユニットもかなり狭く感じられたが、低価格の面を考慮すれば合格点。
コンビも食事所にも近く、利便性は申し分なかった。

ホテル丸治 2004年03月16日 11:06:22

先日は私共ホテル丸治を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
 23年前に御利用頂き、今回もこうして御利用頂いたことを私共も大変嬉しく思っております。23年前に比べればずいぶん古くなっていると思いますが、大変貴重な御意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。これからも、ハード面をカバーできるようスタッフ一同精進していく所存でございます。

投稿者さん 2004年03月15日 09:26:56

朝食の和定食が豪華で美味しかったです。

ホテル丸治 2004年03月16日 10:50:07

又、朝食に対する大変嬉しい御意見を頂戴致しましてどうもありがとうございます。これからも、スタッフ一同お客様に御満足いただける内容を御提供できるよう精進していく所存でございます。