ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月28日 11:58:38

ジャパンカップ観戦のため利用させていただきました。
15時以前のチェックイン、早朝のチェックアウトに対応して下さりありがとうございます。お陰様でジャパンカップも余裕をもって観戦することができました。
去年も利用させていただきましたが、スタッフの方々の対応がとても丁寧ですね。こちらからの問い合わせに親切にお答えくださりとても助かりました。

2013年10月
ホテル丸治 2013年11月06日 21:34:19

私共、ホテル丸治をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルもジャパンカップを応援させていただいておりましたので、可能な限りの対応をさせていただきました。感謝の御言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

ジャパンカップ以外にも、MotoGPやスーパーGT等当ホテルが応援させていただいている催しがございますので、ご観覧の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

今後も、お客様のご要望に可能な限り対応させて頂く所存です。
今後とも、よろしくお願い致します。

御忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月16日 17:30:42

これからの季節、加湿器は重宝します。また近いうちに利用します。

2013年10月
ホテル丸治 2013年10月20日 22:39:54

お客様へのおもてなしの点で、他の新しいホテルさんに負けぬよう、今後とも精進してまいります。

加湿器、セラミックヒーターの貸し出しも、数に限りはございますが、出来る限り対応させて頂きます。

また、何かご意見がございましたら、ご遠慮なく
お伝え下さい。ぜひ、参考にさせて頂きますので
今後ともお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

rvfrvfさんの ホテル丸治 のクチコミ

rvfrvfさん [40代/男性] 2013年10月07日 22:43:34

バイクの駐輪場があることと東武宇都宮駅に近いことで選びました。

バイクの駐輪場は道路からも近く従業員さんも停められている場所らしく、バイクの他にも自転車も多数停められていました。
道路から見える場所のため気になる場合は別料金(500円)で奥の安全そうな所に停めさせて頂けるようです。私は別料金を払いました。停められる所は屋根は付いていません。
…但し駐輪場が混んでいて停められない場合には屋根のある場所にも停められるようですが、どう言う基準かは分かりませんので確認が必要でしょう。

一番安い部屋に泊まりましたがユニットバスを含めかなり狭いです。ですが掃除は行き届いており寝るだけなら問題はないかと。
但し使えるコンセントが一つしかないのは問題なので各自で何か対策をしていったほうが良いでしょう。
洗浄便座は付いておりません。付いている部屋もあるとのことでしたのでこれも確認はしたほうがいいと思います。フロント付近と2階のフロアのトイレには付いています。
…ただ入り口のドアの来客のぞき穴?が廊下から見て明かりが漏れており中の人の雰囲気が分かりそうで不安が有りました。

駅から非常に近いこともあり食事や買い物ををする場所には困りません。
宿泊料に含まれている朝食も充分ではあります。味は美味しいです。

立地条件の割には金額的には有り得ない位の価格でしたので何も言うことはありませんが、多少の割りきりは必要ではないかと感じました。
フロントの方の対応はとても良いです。

ホテル丸治 2013年10月11日 18:48:03

この度は、ホテル丸治をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、基本的にバイクは無料で駐車頂いておりますが、車一台分のスペースの確保を希望される場合に限りまして、一泊500円程頂いております。

洗浄便座に関しましても、予約の際お手数ではございますが『洗浄便座希望』とお知らせ頂ければ、数に限りはございますが出来る限り対応させていただいております。この度はご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

コンセントに関しましては、机の上と枕元の2カ所にございます。
以前、三又ソケットを全室に導入する事を検討いたしましたが、ブレーカーの関係上断念致しました。現状で御容赦頂ければと存じます。

朝食とフロントの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月01日 18:30:28

宇都宮市内にあるほとんどのビジホに泊まったが、総合的に丸治が一番落ち着く、とても居心地がいいです。お世辞抜きで朝食はオススメですよ。

ホテル丸治 2013年10月05日 20:38:21

『とても居心地がいい。』と、最高のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様により快適にご滞在頂けるよう、今後とも努力してまいります。付きましては、何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】【早い者勝ちセール☆1日限定10部屋】7日前予約で朝食⇒タダ!!
【シングル喫煙】

としボーちゃんさんの ホテル丸治 のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2013年09月13日 17:31:32

私には、風呂が狭かったです。後は不満のないホテルでした。
古くてもきれいにしているので、落ち着きました。ありがとうございます。

ホテル丸治 2013年09月15日 15:19:31

この度は、数多くのホテルの中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂の件では、申し訳ございませんでした。館内には無料でご利用いただける、家族風呂がございます。今回、ご案内が十分ではなく、申し訳ございませんでした。次回ご来館の折にはぜひご利用くださいませ。

引き続き、お客様に、より快適にご滞在頂ける為に努力してまいります。
今後とも、よろしくお願い致します。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋得】さらに!さらに!♪賢く♪お得♪QUOカード3、000円分付きプラン

投稿者さん 2013年09月02日 08:56:50

今回は仕事で利用させていただきました。繁華街まで歩いて1分の好立地。
建物は古いですが、その分老舗の真心サービスに大満足です。

ホテル丸治 2013年09月03日 20:14:11

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共のサービスに関しまして、ご満足いただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、何かご意見がございましたら、ご遠慮なく
お伝え下さい。ぜひ、参考にさせて頂きますので
今後ともお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

かい9069さんの ホテル丸治 のクチコミ

かい9069さん [70代/男性] 2013年07月27日 09:17:10

朝食は素晴らしく良かった。この値段での朝食は、どこにも負けないでしょう。
また行きたい。

ホテル丸治 2013年07月28日 20:50:09

いつも、私共ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御朝食に関しまして最高の、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、『また行きたい。』という私共にとりましては最高に嬉しいお言葉まで頂き、感激の極みで
ございます。

これからも、現状に満足せずより高いホスピタリティ精神でお客様へご奉仕できますように努めて参ります。

また今後、何かお気付きの点がありましたら、ご遠慮なくお伝え下さいませ。

最後に、お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】缶コーヒー&朝食付☆4500円♪ネット使用できないお部屋です●限定10室

koro8040さんの ホテル丸治 のクチコミ

koro8040さん [50代/男性] 2013年07月27日 09:17:09

仕事の都合で早く帰れないときなどに時々利用しています。
施設は古いけど、駅も近いし、スタッフの対応も丁寧で、朝食付きの宿泊料金としては価値があると思います。

ホテル丸治 2013年07月28日 20:43:49

いつも、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地の点や、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

『朝食付きの宿泊料金としては価値があると思います。』という、感激のお言葉まで頂戴し、ただ恐縮するばかりでございます。

このお言葉を守り続ける為に、今後も努力を重ねて参ります。

他にも何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

tuffyyoさんの ホテル丸治 のクチコミ

tuffyyoさん [30代/男性] 2013年07月19日 22:21:31

禁煙ルームの割にはたばこのにおいがしたような。

ホテル丸治 2013年07月25日 15:46:15

お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

原因を突き詰めました所、定期的に次亜塩酸素水で消臭消毒をしておりますが、その消毒が充分ではなかったようでございます。

今後はこのような事が無いように、細心の注意をはらい消毒等に努めていきたいです。

この度は大変に申し訳ございませんでした。

又今後、ご利用の際に何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

スタミナーズさんの ホテル丸治 のクチコミ

スタミナーズさん [30代/男性] 2013年07月15日 19:40:59

東武に近く大通り沿いで裏手にネオン街。立地はバツグン。値段は安い分部屋はそれなりです。風呂トイレはもっと広いといいけどな。まぁただ寝るだけの素泊まりにはまったく気にならない。また利用します。

ホテル丸治 2013年07月25日 15:38:02

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは繁華街に一番近いビジネスホテルとして大変ご好評頂いております。

また、県庁や文化センター、ライブハウスへも徒歩圏内でございます。

お風呂の件でございますが、3階に無料でご利用頂ける家族風呂がございます。定員は5名様位でございます。次回ご利用の際にはぜひ、ご利用下さいませ。この度は、ご案内不足な点がございまして、申し訳ございませんでした。

又ご利用の際に何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年07月06日 16:58:59

浴室からのニオイ(加齢臭?)が、きつかったです。ニオイの発生源を突き止めて対策して貰いたいです。

ホテル丸治 2013年07月07日 16:34:30

浴室からの臭いに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

原因を突き詰めました所、お客様へご用意したお部屋は3日間空室の状態となっており、その為十分な換気をしておりませんでした。その結果臭いがこもってしまったようでございます。

今後はこのような事が無いように、空室の状態でも換気を念入りにしていきます。

この度は大変に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年07月01日 17:08:46

夕食と朝食をホテル2Fで利用させていただきました。
駅前で便利な立地でしたが、雨天でしたのでホテル内で食事を取れて助かりました。
地元で大変愛されてるホテルのようですね。お客さんがたくさんいらっしゃってました。

アメニティも充実してたし、家族風呂使用させていただいたのが大変うれしかったです。
どうもありがとうございました。
次はカキ氷に挑戦しに行きます。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル丸治 2013年07月02日 18:54:38

御夕食と御朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、アメニティや家族風呂につきましても、ご満足下さった様子で、大変に嬉しく思います。

次回はぜひ、かき氷をお召し上がって頂ければと思います。

今年から始まりました試みでございまして、担当者が日光市まで直接、天然の氷を買い付けに行きまして、ご提供させて頂いている品でございます。

【夏得】すっきりシンプル素泊りプラン
【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2013年06月24日 08:32:56

急な予約にもかかわらず、いつもの備品を揃えていただき、ありがとうございます。いつもの洋朝食も美味しかったです。よく焼いてくれたトーストは2回もおかわり。食べすぎました。くどいようですが、スクランブルエッグではなくて、ゆで卵かオムレツ、目玉焼きが食べたいです。

ホテル丸治 2013年06月27日 18:16:09

備品の用意につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

今後も変わらず、お応えしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

卵のお料理に関しましては、次回ご宿泊の際に改善していきます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】【口コミで好評の朝食付き】訳あり☆ネットつながりません

投稿者さん 2013年06月16日 17:54:26

繁華街に近く大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 23:11:30

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは繁華街に最も近いホテルと言う事で、多くのお客様より愛されております。

ビジネスの後の一杯に最適な居酒屋や、ホテル裏の通りには古くからの繁華街、泉町(いずみちょう)がございまして、夜のお店が多数ございます。

ぜひ、宇都宮の夜を御堪能下さいませ。

投稿者さん 2013年06月16日 17:53:46

東武宇都宮駅にも近く大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 22:50:59

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

東武宇都宮線の東武宇都宮駅から徒歩で約5分程と大変近く、ご好評を頂いております。

ただ、ごくたまにではありますがJR宇都宮駅とお間違えになるお客様がいらっしゃいます。

JR宇都宮駅からですと徒歩で約15~20分と少しかかりますので、本数の多い路線バスもしくはタクシーをお勧めしております。

どうかお間違えのないようにこの場をかりてご案内させていただきます。

投稿者さん 2013年06月16日 17:52:59

東武宇都宮駅に近く繁華街にも近くて大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 22:42:51

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

どちらかといいますと、アクティブなお客様向けかと思います。

かい9069さんの ホテル丸治 のクチコミ

かい9069さん [70代/男性] 2013年06月08日 10:04:07

シャワートイレが欲しい。
朝食はよかった。

ホテル丸治 2013年06月08日 22:39:56

この度のご宿泊におきましては、シャワートイレのお部屋をご用意出来なくて申し訳ございませんでした。次回のお泊まりの際にはご用意させて頂きたいので、大変お手数ではございますが、備考欄の所へシャワートイレとご記入いただければ助かります。

投稿者さん 2013年05月30日 16:28:48

いつ泊まっても落ち着きますね。また利用します。以前も書きましたが、和堂あさひ阪にはY新聞とスポーツ新聞しか置いてないので、地元紙のS新聞も置いて下さい。1階のロビーで読むしかないのかな?洋朝食に決まって出てくるスクランブルエッグ、他の卵料理に変更してほしい。目玉焼きとかゆで卵じゃだめですか?約1ヶ月ぶりの利用だったが、朝食時のジュース、また昔のようなジュースに戻っていて残念。

ホテル丸治 2013年05月30日 18:33:53

「いつ泊まっても落ち着きますね」と、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ただただ恐縮するばかりでございます。

新聞に関しましては、申し訳ございませんが1階の
ロビーでごゆっくりとご覧になっていただければと思います。

卵料理につきましては、一時期ゆで卵をご提供しておりましたが、多くのお客様から残念なご感想を頂戴し現在はやめております。
目玉焼きにつきましては今後、検討していきます。

ジュ—スに関しては、今回も改善後の内容でご提供させていただきましたが、お客さまへはそれが上手く伝わらなかったようでございます。
なにが悪かったのか検討したいと思います。

ご希望にお応えできない点があり、申し訳ございません。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割・早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2013年05月27日 22:06:03

餃子食べ歩きの拠点として宿泊。立地は有名店も近くに多くあり、コンビニや繁華街も近く満足でした。
駐車場が狭くやや不安がありましたが、スタッフがついてて安心です。
タワー式なので、入車が多いと待たされました。
アメニティはツレの女の子は最低限揃ってると満足気でした。
石けんはDHCだったかな。
部屋は狭いが寝るだけなので文句はありませんが、隣室か廊下の声が聞こえやすかったです。ビールも付いたし、きっとまた行く時は利用するでしょう!

ホテル丸治 2013年05月29日 22:17:27

立地の点や、アメニティの点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

客室の設備につきましては申し訳ございませんでした。

駐車場におきましては、街中の為狭くなっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

【夏得】チェックイン後はビール片手にご満悦!!プラン
【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2013年05月07日 03:01:08

狭いですがベッドもデスクも快適。
空調やトイレ・シャワーもまずまずで、素泊まりにはこれで十分。
また利用したいです。

ホテル丸治 2013年05月09日 16:57:11

客室設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

次回お泊まりの際には、お時間がもしございましたらぜひ、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。本格的な定食の内容で、ビジネスマンの方がたからご好評いただいております。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割・限定15部屋】GWは早めがお得☆シングルがお得☆素泊り