ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mogmog77さんの ホテル丸治 のクチコミ

mogmog77さん [60代/男性] 2019年02月19日 16:21:22

お部屋おまかせプランで今回宿泊した部屋は狭いながらもウォシュレット付きでした。以前同プランで宿泊した別の部屋はウォシュレットもなく、家具も傷んでいたのでだいぶ違う印象です。

ホテルのフロント、駐車場係の方々の対応は一般のビジネスホテルとは違う一つ上のレベルで大変満足しています。安心して宿泊できる良いホテルだと思います。

ただ、残念ながらその評価の脚を引っ張っているのが部屋の設備の古さです。空調、家具の傷み、湯沸かし器、ユニットバス、テレビ。冷蔵庫。残念ながら満足できるレベルにはありません。立地やサービスが良いのでもったいなく思います。

【訳あり】お部屋おまかせプラン【素泊まり】

投稿者さん 2015年11月22日 18:28:19

駅から近く,周りにいろいろなお店があり便利な場所です。フロントも大変丁寧な対応で,この価格なら,十分です。お世話になりました。

ホテル丸治 2015年11月24日 02:35:28

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルのフロントの対応にご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

引き続き、お客様により快適にご滞在頂けるよう努力して参ります。
今後とも、よろしくお願い致します。

【早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!●ネット不可部屋

投稿者さん 2015年11月12日 06:54:56

東武宇都宮駅、県庁、そして繁華街の泉町などの近くで町の中にあるホテルです。場所がとても良いところです。それゆえに少しお値段お高めなのは仕方ないでしょうか…それでも普通車くらいは駐車場無料だとありがたいですが…
でも綺麗ですし予約変更の相談にもこころよく応じてくださり対応もよく、飲食店が豊富に選べる場所なので、トータル的には満足です。

ホテル丸治 2015年11月21日 03:47:15

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。また、駐車場につきましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後も、お越し頂くお客様に満足して頂けるよう、設備・サービスの面で更なる向上に励んで参ります。

飲食店はホテル周辺のほか、当ホテル2Fにレストラン「あさひ阪」、ホテルのすぐ隣にバー「五楽」もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【ツインルーム禁煙】

カシオペア1714さんの ホテル丸治 のクチコミ

カシオペア1714さん [40代/男性] 2015年07月21日 16:08:54

急な予定で宇都宮に行くことになり、前回このホテルを利用してみてとてもよかったので再び利用させていただきました。直前予約にもかかわらずスムーズに予約を完了させていただき助かりました。私はドタバタの移動でやっとホテルに到着しましたが、チェックインをするときもホテルのスタッフの方のフロント対応などすべてがとてもスムーズで本当によかったです。部屋でもゆっくりくつろげましたし、案内や説明などもわかりやすく、ホテル周辺の立地は東武宇都宮駅から至近で、ホテルのすぐそばにコンビニがありとても便利です。ホテルを再び利用させていただきましたが今回もとても満足できよかったです。お気に入りの宿として、ぜひともまた利用させていただきます。今回もお世話になりありがとうございました。

ホテル丸治 2015年07月26日 19:33:29

いつも、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

予約のスムーズさや、従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく思います。

また立地の点におきましてもお褒め頂きありがとうございます。ご存知の通り、ホテル側にセブンイレブン、向かい側にデイリーヤマザキ、本町交差点にローソンがございます。また、ホテルの4階から上の階には一台ずつ電子レンジがございますのでご購入頂いた品を温めることができますのでぜひ、ご利用下さいませ。

宇都宮へお越しの際にはまた、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

御忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【素泊り】ネットつながりません・格安プラン●ネット不可部屋

投稿者さん 2014年06月04日 20:11:14

挨拶が気持ちいい。
綿棒を探して出してくれました。
朝食の給仕の方もとても丁寧な応対でした。

駐車場への誘導地図があるともっと探しやすかったです。

2014年06月
ホテル丸治 2014年06月07日 19:05:23

私共の接客に関して、ご満足頂けたコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、駐車場に関しましては宇都宮市中心部に位置している関係上、お分かり難かったようで申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、一度フロントまでお越し頂けましたら、より詳しい地図でご説明させております。
このたびはこの点についての、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

御忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

daisukeOhさんの ホテル丸治 のクチコミ

daisukeOhさん [30代/男性] 2014年05月28日 16:23:00

まずトータルの感想としては、「次も使わせてもらいたい」と思いました。

・安い!
・出歩くのに(特に夜)立地がめちゃ便利!
・バイクを無料で地下駐輪場に止めてもらえるのがステキ!

と、いうのがものすごく大きいです。以下はその他の感想です。

部屋:壁が薄いのか上下左右あちこちの音が響きます。
ただ古めのこの価格帯のビジネスホテルという事を踏まえると普通だと思います。あと喫煙部屋だったんですが匂いもしなかったので(僕と連れは非喫煙者)掃除もキレイに行き届いている方だと感じました。

設備アメニティ:女性用にちょっとしたアメニティ(ジャンプー/コンディショナーとか)をもらえたので助かりました。

スタッフの応対:チェックイン/アウトくらいしか話さなかったので、どちらとも言えません。

2014年05月
ホテル丸治 2014年05月31日 17:42:37

『次も使わせてもらいたい。』という、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝しております。
立地の点やバイクの駐車場に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。

バイクの屋内駐車場につきましては、おそらく宇都宮市内のホテルでは唯一かと思います。雨に濡れないように駐車でき、また専属の係がおりますのでツーリングにお越しの団体様からは大変に喜ばれております。

お部屋に関しては、古い設備でございますので申し訳ございませんでした。
その分、常に綺麗な清掃を心がけ、また、リーズナブルなプランを多数ご用意してお客様からのご満足を得ることができるよう努力しております。

またのお越しを、従業員一同お待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

すっきりシンプル素泊りプラン
【カップル◆セミダブルベッド◆喫煙】

パチパチ33さんの ホテル丸治 のクチコミ

パチパチ33さん [60代/女性] 2014年02月04日 11:13:11

朝食は和食にしましたが、とても美味しかったです。おかずもかなり多くて満足でした。コーヒもセルフで飲めました。ただ、大学の科目試験で利用したので、勉強する机の板が少し盛り上がっていたのが残念でした。

2014年02月
ホテル丸治 2014年02月08日 20:32:36

机に関しましては、ご不便をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、何らかの対策を講じて参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは朝食に力を入れておりますので、ご満足いただけたコメントを頂戴し、スタッフ一同有難く拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【早い者勝ちセール☆1日限定10部屋】7日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2014年01月16日 13:33:20

宇都宮で飲むのに利用しました。
東武宇都宮駅に近いですしまわりにバーや飲み屋さんもたくさんあり、
飲み遊びには最適な立地条件です。

2014年01月
ホテル丸治 2014年01月31日 16:39:49

また、立地に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、飲み遊びをなさるお客様にはもちろん、食べ遊びをなさりたいお客様にも、重宝頂ける立地であると思っております。餃子、ラーメン、モツ煮などの美味しいお店をご紹介出来ますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆】クチコミへのご投稿ありがとうございます♪ジュース付素泊り☆
【シングル禁煙】

きよたろ503さんの ホテル丸治 のクチコミ

きよたろ503さん [40代/男性] 2013年02月26日 22:55:17

出張で利用しました。大型車(キャリーカー)を駐車出来たのはとても便利でした。駐車の際はドアマンの方に誘導して頂き助かりました。繁華街(駅前)には少し距離がありましたが、宇都宮餃子の有名店には近く、コンビニも隣にあり便利でした。朝食はとても美味しかったしフロントの方も親切◎また利用したいと思います。

2013年02月
ホテル丸治 2013年03月01日 19:11:17

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件や、接客においてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

街中にありながら、大型車の駐車が出来るので、助かります、とのお言葉を多く頂いております。

また、ぜひ当ホテル駐車場をご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】缶紅茶&朝食付きプラン♪2/17~2/22泊ディスカウント4500円☆★

サクサクチェリー1640さんの ホテル丸治 のクチコミ

サクサクチェリー1640さん [40代/男性] 2013年02月12日 19:06:14

連日ゴルフの宿泊で正月に続き利用させていただきました。
前回宿泊した部屋にズボンプレッサーがあったが、今回の部屋には無かったので、とても残念でした。他のホテルでは見たことがなく、これがリピートした理由だったので。
フロントの方が、常に笑顔で接してくれたのは、とても気分が良いです。
朝食は、自分的にはとてもよかったです。パンがお替り出来るのがポイントですね。
暖房の調節が難しかった。設定1℃差で暑くなったり寒くなったり。
また利用させてもらいます。(ズボンプレッサー付の部屋で)

2013年02月
ホテル丸治 2013年02月12日 22:48:31

私共、ホテル丸治の2度目のご利用、誠にありがとうございます。

ズボンプレッサーの件は大変申し訳ございませんでした。

私共も気がつかずにお部屋をご用意してしまい、申し訳ない気持ちと共に、反省しております。

また、フロントの接客や朝食内容についてお褒め
のお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

暖房につきましては、早速点検させていただきます。申し訳ございませんでした。

私どもホテル丸治へお戻りいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【春得】缶紅茶&朝食付きプラン♪2/10~2/15泊ディスカウント4500円☆★
【シングル喫煙】

ほら♂さんの ホテル丸治 のクチコミ

ほら♂さん [30代/男性] 2012年12月23日 06:52:59

訳ありといっても特に気になる部屋ではなかったです。
時期的なものなのか、お湯の出方が遅いのでシャワーは確認してから
服脱いだほうが・・特に寒い時期なので。

2012年12月
ホテル丸治 2012年12月23日 19:03:27

私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーの件では申し訳ございませんでした。
おそらくご宴会のお客様が多い日でしたので、洗い場などへお湯がいってしまい、客室への廻りが
遅くなったのが原因かと思います。

次回ご利用の際には、しばらくの間シャワーを出しっぱなしにして、ご利用頂ければと思います。

【訳あり】【素泊り】ネットつながりません・格安プラン

投稿者さん 2012年11月11日 11:37:51

よかったです 立地よし、接客よし満足でした

天気がよいのでおもいつき当日予約でつかわせていただきました
日光観光の帰りに一泊利用です

女性用のアメニティー良かったようです
当日、市内の飲食店のサービス券をいただき2店で活用させていただきました
とてもお得でした

ありがとうございました

2012年11月
ホテル丸治 2012年11月12日 15:29:04

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

飲食店のサービス券は、11/19~2/23までの宇都宮市の企画でございまして、金曜日と土曜日の限定でございます。
この度のご宿泊中にご活用いただけましたようで、宇都宮市民として嬉しく思います。
今回の企画は今までに増して、大変お得だと思いました。

日光周辺のご観光の際には、またぜひいらして下さいね。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】【カップル必見!】日~金限定 お得な宿泊【素泊り】♪
【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2012年09月03日 19:02:01

場所がわからなくて3回行ったりきたりしていた。駐車場の入口が狭くて普通車は辛い。

2012年09月
ホテル丸治 2012年09月05日 18:05:55

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして、ありがとうございます。

駐車場の件では、大変申し訳ございませんでした。この場をかりてお詫び致します。

駐車場入口の案内看板は現在、デザイン・大きさ等を、もっと分かりやすくする為に検討の最中でございます。
また、入口に関しては街中ではありますが、極力広めにはつくりましたが、時代とともに乗用車のサイズが大きくなり狭くなるのが現状でございます。ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】【素泊り】お部屋おまかせ♪ 格安プラン

投稿者さん 2012年05月24日 10:11:51

コンビニや駅もちかく、便利でした!
お部屋は全体的に狭いですが、居心地がよかったです。
ただ。わたしの泊まった部屋はすこし蛇口がゆるかったかなーw

2012年05月
ホテル丸治 2012年05月27日 21:55:55

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

居住性について、お褒め頂き嬉しく思います。

客室の件は申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きましたが、老朽化の為、蛇口がゆるかったようでございます。
出来る限りの応急処置をさせて頂きました。

設備面では最新のホテルさんのようにはいきませんが、その分、今後もリーズナブルなプランをドンドン販売していきます。
引き続き、当ホテルページにご注目下さいませ。

♪ベストプライス保証♪ ★日・祝日限定★格安プラン【タイムセール】

投稿者さん 2012年01月11日 13:46:28

美味しい朝ご飯でした。

2011年12月
ホテル丸治 2012年01月11日 14:57:44

この度は宇都宮のホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の点におきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご満足を第一に考え、努力していきたいと思います。

今後ともどうぞお願い致します。

【スーパー早得☆セール】8日前予約で朝食⇒タダ!!

Puddleglumさんの ホテル丸治 のクチコミ

Puddleglumさん [30代/女性] 2011年09月21日 12:22:42

だいぶ経ってしまいました(^_^;)
8/14に宿泊しました。

チェックイン開始時刻より早くついてしまいましたが、対応していただきありがとうございました。他の方の感想にあるようにバスルームは狭かったですが、気持ちよく使えたので問題ないです。

朝食がゆっくり過ごせて、大変美味しくいただきました!

ホテル丸治 2011年09月22日 21:44:31

ホテル丸治にご宿泊いただき、ありがとうございます。

私共スタッフに対しお褒めのお言葉をいただき、また朝食につきましてもご評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、サービスの充実を図っていく所存でございます。

ご案内が不足いたしましたが、3Fに家族風呂がございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【スーパー早得】8日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2010年09月26日 15:09:58

年に何度か宇都宮に来ますが、いつも新幹線利用に便利なJR駅前泊でした。今回初めて利用致しましたが、従業員の方々の接客も大変良く施設は古いですが清潔で、安いお値段で宿泊しているのが申し訳ない位でした。
3連泊しましたが朝食の和食も各日とも大変美味しくいただきました。難を言うと、朝だけでも食事処を禁煙にしていただけたら…。
部屋は浴室が狭いので大柄な男性には辛いかもしれませんが、私は問題なく利用致しました。ただ、部屋の真ん前がエレベーターで、夜複数で泊まっているビジネス客?がエレベーターの待ち時間に大声で喋るのが、深夜などはかなり煩いです。もっともこれはホテル側の非ではなく、宿泊客側のモラルの問題ですが。ひとつ残念だったのは、禁煙ルームだったのに2日目の清掃後部屋備え付けのティッシュが非常に煙草臭かった事です。初日はそのような事はなかったのに、風邪気味で鼻をかむたびに煙草臭く閉口しました。
JR駅前からのバスの便も良く、バス停もホテルの目の前なので、思ったほど不便も感じず、このような企画があればぜひまた泊まりたいと思います。

シングル禁煙

ホテル丸治 2010年10月21日 22:41:18

ホテル丸治のご利用、誠にありがとうございます。

この度はご滞在中にご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様がご迷惑をおかけした場合には、フロントにご連絡下さいましたら、我々スタッフがすぐにご対応いたします。ティッシュが煙草臭かった件でございますが、清掃スタッフと連絡を密に取り合いながら、お客様が快適にお泊まりいただけますよう、改善に向けて努力させていただきたいと思います。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

レストランの朝食時の禁煙席の件、前向きに検討
させていただきます。

次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 20:30:11

宇都宮泊の時は必ず利用しています。立地や価格面では満足しています。設備面でシャワートイレが欲しいと思います。

◆◆おすすめプラン朝食付シングル¥6615→¥5500限定5室プラン◆ ◆
シングル喫煙

ホテル丸治 2010年10月11日 18:02:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。

立地の好条件や安価な料金設定にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

ウォシュレットの件でございますが、今回のプランですと、ウォシュレットが付いていないシングルタイプとなっております。セミダブルベッドのシングルのプランでしたら、ウォシュレットが付いているシングルタイプでございますので、次回のご利用時にぜひご参考下さいませ。

次回のご利用をお心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年08月21日 19:56:12

ライブのため宿泊させていただきました。
ライブ会場が栃木県総合文化センターだったため、ライブが終わった後すぐに部屋に戻れてゆっくりできました。
とっても細かいことですが、部屋に置いてあった無料のお茶(ティーパック)ですが、コーヒーも置いてくれると嬉しいなと思いました。

部屋の掃除がしっかりしてあったし、チェックインの際のフロントの方や着物を着ていた方、チェックアウト前に会った清掃の方など・・・丁寧に挨拶をしてくれて、とても嬉しかったです!

ホテル丸治 2010年09月20日 19:21:54

また、お褒めのお言葉に加えて、大変貴重なご意見までそえていただきましたこと、嬉しく感じております。コーヒーの件、前向きの方向で検討させていただきます。

これからも、常にお客さまに対するおもてなしの精神を忘れず、真心のこもったサービスに努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2009年11月09日 16:33:19

夜遅くにもかかわらずスタッフの方が嫌な顔一つせずに立体駐車場で車の出し入れをしていただきました。
ありがとうございました。また泊まりたいと思いました。

【11月7日限定】スーパーGT茂木ラウンド!素泊まり・レースプログラム・予選速報・カイロ付きプラン
スーパーGTシングル

2009年11月
ホテル丸治 2009年11月14日 19:04:48

数あるホテルの中から私どもホテル丸治をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夜11時を過ぎますと、駐車場スタッフが常駐せず、フロントスタッフが駐車場の対応にあたります。
少々お待たせしてしまったかもしれませんが、大丈夫でしたでしょうか?

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。