ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月16日 12:24:11

don't disturbの札がまたなかったので扉の下にメモで清掃をいらないことを伝えてたら(フロントにも申告済)なにか失礼があったのか、備品の補充を頼んだ時にタオルだけでした。私は連泊で5日宿泊です。フロントに伝えるだけにしたら、耳栓してるのでガチャガチされても、すぐに気がつかず寝てるところを開けられてしまいました。安心して部屋にいれるようにしてほしいです。基本的には好きないいホテルなので。
追記
無断で入室された後don'tdisturbの紙は戻ってましたが、出掛けてる間に撤去。その日と次の日も泊まるのに…以前はずっとおいてくれてたのですが
。連泊で、昼間までこちらのお部屋にいる予定の方は要注意です。

ホテル丸治 2016年11月18日 21:29:35

いつもホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は度重なる無礼にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
清掃の担当者には厳重に注意しております。
担当者だけでなく、全体でケアレスミスをなくすよう、改善して参ります。
また、今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

カシオペア1714さんの ホテル丸治 のクチコミ

カシオペア1714さん [40代/男性] 2015年07月21日 16:08:54

急な予定で宇都宮に行くことになり、前回このホテルを利用してみてとてもよかったので再び利用させていただきました。直前予約にもかかわらずスムーズに予約を完了させていただき助かりました。私はドタバタの移動でやっとホテルに到着しましたが、チェックインをするときもホテルのスタッフの方のフロント対応などすべてがとてもスムーズで本当によかったです。部屋でもゆっくりくつろげましたし、案内や説明などもわかりやすく、ホテル周辺の立地は東武宇都宮駅から至近で、ホテルのすぐそばにコンビニがありとても便利です。ホテルを再び利用させていただきましたが今回もとても満足できよかったです。お気に入りの宿として、ぜひともまた利用させていただきます。今回もお世話になりありがとうございました。

ホテル丸治 2015年07月26日 19:33:29

いつも、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

予約のスムーズさや、従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく思います。

また立地の点におきましてもお褒め頂きありがとうございます。ご存知の通り、ホテル側にセブンイレブン、向かい側にデイリーヤマザキ、本町交差点にローソンがございます。また、ホテルの4階から上の階には一台ずつ電子レンジがございますのでご購入頂いた品を温めることができますのでぜひ、ご利用下さいませ。

宇都宮へお越しの際にはまた、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

御忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【素泊り】ネットつながりません・格安プラン●ネット不可部屋

投稿者さん 2014年08月13日 05:41:31

今回、二度目の利用です。
宇都宮にライブを観に行った際に利用しました。
東武宇都宮駅からも近く、大通りに面して場所も分かりやすいです。
部屋は広くはありませんが、綺麗に清掃されていますし、テレビ、冷蔵庫、ティッシュペーパー、ファブリーズ等必要な物は揃っていますし、快適です。
クローゼットが無いのは、ちょっと驚きましたが。
姿見の鏡の後ろは収納になっているんだろうと、しばらく取手を引いたり押したりしましたが、収納は現れませんでした(笑)

お風呂はいわゆるトイレと一体になってるタイプですが、浴槽がとにかく狭いです。
女の私でも派手に身体を洗うと壁に腕が当たりますし、天井も低いので、男性はかなり窮屈かも。
でも一泊だけの利用なら許容範囲です。
フロントの方も感じ良いでしすし、宇都宮に行く機会があれば、また利用すると思います。

ホテル丸治 2014年08月16日 18:21:00

いつも、私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地の点、客室の清掃状態につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
クローゼットに関しましては、客室自体の設計が
古いのでシングルルームには備えてはございません。2部屋ほどのツインルームには備えてはございます。

また、お風呂に関しましては3階に無料でご利用頂ける家族風呂がございます。次回、ご利用の際にはぜひともご利用下さいませ。
団体様で貸し切りの場合もございますので、一度フロントまでお声をおかけ頂けますと助かります。

今後もお客様のご満足を第一に考え、従業員一同努力をして参ります。
また、リーズナブル価格でお客様へご奉仕させて頂きたいと思っております。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【ポイント10倍】付プラン!

投稿者さん 2014年07月02日 21:37:58

ゆったり使えました。
JRの駅からは少し離れますが、バス停が近いので苦になりません。東武の駅からは近いです。
女性用アメニティも良かったです。

2014年06月
ホテル丸治 2014年07月03日 18:52:35

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

立地の点におきましては、市中心部ということもあり、バスが大変便利となっております。私どもの側のバス停からは全てのバスがJR駅まで行きます。また、タクシーは流しが走ってございませんのでフロントにてお呼びさせて頂いております。

女性用アメニティは私どもの女性スタッフがセレクトさせて頂きました。お喜び頂けましたようで何よりでございます。

今度もお客様のご満足を第一に考え、努力してまいります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!広めのシングルでゆったり快適に☆
【シングル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2013年12月21日 09:30:01

お値段が安く泊まれたので、満足してます。ただ一つ浴衣の帯の匂いが、我慢できない感じでした。

2013年12月
ホテル丸治 2013年12月24日 17:03:17

この度は私共ホテル丸治をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は浴衣の帯の臭いの為に、御気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事態を招かぬよう、細心の注意を払っていく所存でございます。どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

宿泊プランに関しましては、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

今後とも、お客様にご満足いただける事を第一に、努力して参ります。

またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【早い者勝ちセール☆1日限定10部屋】7日前予約で朝食⇒タダ!!
【シングル禁煙】

ほら♂さんの ホテル丸治 のクチコミ

ほら♂さん [30代/男性] 2012年12月23日 06:52:59

訳ありといっても特に気になる部屋ではなかったです。
時期的なものなのか、お湯の出方が遅いのでシャワーは確認してから
服脱いだほうが・・特に寒い時期なので。

2012年12月
ホテル丸治 2012年12月23日 19:03:27

私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーの件では申し訳ございませんでした。
おそらくご宴会のお客様が多い日でしたので、洗い場などへお湯がいってしまい、客室への廻りが
遅くなったのが原因かと思います。

次回ご利用の際には、しばらくの間シャワーを出しっぱなしにして、ご利用頂ければと思います。

私どもホテル丸治へお戻りいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【素泊り】ネットつながりません・格安プラン

投稿者さん 2012年10月24日 15:52:54

10月20日21日ジャパンカップ観戦のために利用させていただきました。遅れて到着してしまい目の前の通りが交通規制されてチェックインが出来なくなるかも!と慌てて問合せをしたところ丁寧に駐車場へのアクセスを教えていただき本当にありがとうございました。翌日の早朝出発にもすんなりと対応していただき嬉しかったです。ちょっと古風なホテルでしたが素泊まりだったので何の不自由もなく泊まることができました。クリテリウム会場のすぐ近くなので本当に便利です!スタートに間に合いました!

2012年10月
ホテル丸治 2012年10月24日 18:13:22

この度は、私共ホテル丸治をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在の際にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

ジャパンカップ・クリテリウムはお楽しみいただけましたでしょうか。
私は毎年、仕事の為、栃木テレビで拝見しております。いつも感じるのですが、会場が普段通っている大通りには見えなくて、まるで別の街に見えるのがとても新鮮です。
今年のクリテリウムも盛り上がったようですね。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【訳あり】【素泊り】お部屋おまかせ♪ 格安プラン

投稿者さん 2012年05月24日 10:11:51

コンビニや駅もちかく、便利でした!
お部屋は全体的に狭いですが、居心地がよかったです。
ただ。わたしの泊まった部屋はすこし蛇口がゆるかったかなーw

2012年05月
ホテル丸治 2012年05月27日 21:55:55

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

居住性について、お褒め頂き嬉しく思います。

客室の件は申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きましたが、老朽化の為、蛇口がゆるかったようでございます。
出来る限りの応急処置をさせて頂きました。

設備面では最新のホテルさんのようにはいきませんが、その分、今後もリーズナブルなプランをドンドン販売していきます。
引き続き、当ホテルページにご注目下さいませ。

♪ベストプライス保証♪ ★日・祝日限定★格安プラン【タイムセール】

Puddleglumさんの ホテル丸治 のクチコミ

Puddleglumさん [30代/女性] 2011年09月21日 12:22:42

だいぶ経ってしまいました(^_^;)
8/14に宿泊しました。

チェックイン開始時刻より早くついてしまいましたが、対応していただきありがとうございました。他の方の感想にあるようにバスルームは狭かったですが、気持ちよく使えたので問題ないです。

朝食がゆっくり過ごせて、大変美味しくいただきました!

ホテル丸治 2011年09月22日 21:44:31

ホテル丸治にご宿泊いただき、ありがとうございます。

私共スタッフに対しお褒めのお言葉をいただき、また朝食につきましてもご評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、サービスの充実を図っていく所存でございます。

ご案内が不足いたしましたが、3Fに家族風呂がございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【スーパー早得】8日前予約で朝食⇒タダ!!

ともち7633さんの ホテル丸治 のクチコミ

ともち7633さん [20代/女性] 2011年01月18日 15:46:38

宇都宮ヘブンズロックでLIVEあったので利用させて頂きました!
アメニティーや備品、サービス、立地には大変満足です\(^o^)/
部屋も清潔感あり良かったのですが、暖房かけてても部屋は寒く、窓ガラス薄いのが外の騒音が結構聞こえてきたのはなかなか寝れず、途中で起きたりちょっとゆっくり出来なかったです。
それ以外は満足!ありがとうございました!

【タイムセール】☆シングル☆女性限定【アメニティ豪華版】プラン
シングル喫煙

2011年01月
ホテル丸治 2011年01月23日 22:43:54

当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけた点があったご様子で何よりでございますが、客室の件でご不便ををおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。フロントにて毛布の貸出を行っておりまして、また、可能な限り客室も替えさせていただきます。共にご案内が不足いたしましたことも、併せてお詫び申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

エリー1650さんの ホテル丸治 のクチコミ

エリー1650さん [40代/女性] 2010年01月24日 23:46:08

必要なものは全部揃っており、特に歯ブラシにはこだわりを感じました。その上、女性客にはDHCの基礎化粧品を始めとするアメニティセットも戴けて、とても助かりました。なにせ女性の荷物で1番重いのは化粧品ですから、ホテルから提供して頂けるのは本当にありがたいです。それから、清掃スタッフが礼儀正しくて、感じが良かったです。スタッフの対応がいいと、やはり嬉しいですね。立地が良いので夜遅く食事してホテルに戻ってくるのも便利なホテルでした。良心的な料金なので、また泊まりたいです。

2010年01月
ホテル丸治 2010年02月20日 16:18:31

ホテル丸治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

歯ブラシはよく考慮し、良質なものを仕入れさせていただきました。また、化粧品は多くのお客様からご好評をいただいておりまして、喜んでいただけて嬉しく思います。

清掃スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。

アメニティが豪華になった新プランを立ち上げましたので、次回のご利用時にご参考下さい。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

セミダブル
【お手軽◆カップルプラン◆】

SaKUさんの ホテル丸治 のクチコミ

SaKUさん [20代/女性] 2009年11月09日 11:47:45

まず、駅から見えるぐらい近いという立地条件は素晴らしいです。

パソコンを1泊1000円で借りられるのが嬉しかったです。
ネットにつなげられて、とても便利でした。
同行者と一緒に使用したので、痛くないお値段です。
回線もサクサクでしたし、満足です。

アメニティもローション・クレンジング・保湿オイルとついていて
豪華ですね。
お値段のわりにアメニティの充実ぶりにびっくりです。

どこの部屋かわかりませんが暴れる音が気になりました。
ホテルの方のせいではありませんので申し訳ありませんが
総合が4点とさせてもらいました。

2009年11月
ホテル丸治 2009年11月14日 18:49:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共のホテルは、JR宇都宮駅からですと少々離れておりますが、東武宇都宮駅からですと、徒歩数分の所に位置しております。

色々とご満足のお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

ただ、騒音があったようで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

また宇都宮へお越しの際には、私どもホテル丸治をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

大好評の為、期間延長!!ラムネ付きプラン
【お手軽◆カップルプラン◆】

投稿者さん 2009年04月17日 19:57:07

東武宇都宮駅から近いので便利ですが、JR宇都宮駅を使う人には遠いと思います。
フロントの対応もよく、安心できます。また利用します。

すっきりシングル禁煙

2009年03月
ホテル丸治 2009年04月20日 21:07:13

この度は、私どもホテル丸治にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはご投稿の通り、東武宇都宮駅からは徒歩数分の所にございますが、JR宇都宮駅からですとバスかタクシーのご利用をお勧めしております。

フロントへのお褒めの言葉、ありがとうございました。従業員一同、大変嬉しく思います。

宇都宮へお越しの際には、私どもホテル丸治にお越し下さいますよう、お待ち申しております。

【すっきりシングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月13日 11:28:49

女性用にアメニティーを用意してくだっさていたので、活用させていただきました!
ただ2日連泊したのですが、1日分のアメニティーだったのは残念でした。

すっきりシングル禁煙

2009年04月
ホテル丸治 2009年04月13日 15:46:45

私共ホテル丸治をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

現在、連泊の方でも1泊分のアメニティーしかお渡ししてないのですが、連泊の方には化粧水などの消耗品に関しては、泊数分お渡し出来るように、検討しております。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【すっきりシングル禁煙】

mogmog77さんの ホテル丸治 のクチコミ

mogmog77さん [60代/男性] 2019年05月03日 23:26:25

長期に利用しています。宇都宮の他のビジネスホテルにも泊まりましたが、スタッフの対応、サービスが一番良いホテルだと思います。確かに建物は古く部屋の設備もピカピカではありませんがゆったりと広く、くつろげます。長く泊まるほど良さがわかる安心できるホテルだと思います。

【広めのシングル◆◆禁煙】

投稿者さん 2019年03月31日 19:50:24

朝食抜きだったので、食事の評価はできませんが、立地も良いし、安いし、満足できるホテルだと思います。

ryotanomoさんの ホテル丸治 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2019年02月26日 18:23:47

すこし狭かったが、この値段なら十分。
ユニットバスはきれいで、根幹が持てました。
ウォシュレットではなかったが、僕は使わないので問題なしです。

東武宇都宮に近いし、繁華街のも近いのでよい。

【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

R919さんの ホテル丸治 のクチコミ

R919さん [40代/男性] 2018年05月22日 12:36:11

毎年ゴルフの前泊に利用させてもらっています。
素泊まり利用なので設備、アメニティともに十分で、リーズナブルな事、この上なしです。
特典のワンコインで餃子生中セットは何気に嬉しい心遣いです。
これからもリピします。

ホテル丸治 2018年06月03日 20:54:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に
餃子チケットにつきましては、今後も継続
していきます。
これからも当ホテルをご利用頂けることを
とても嬉しく思います。
今後とも、ホテル丸治をよろしくお願い
致します。

投稿者さん 2017年05月18日 18:40:39

いつも利用しています。
リーズナブルの割には全体的に満足しています。

ホテル丸治 2017年05月26日 20:04:34

クチコミのご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

当ホテルのプランに関しまして、価格的にもご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

MYC550さんの ホテル丸治 のクチコミ

MYC550さん [50代/男性] 2017年02月10日 19:42:52

コストパフォーマンスが良く、部屋なども満足しています。
しかし、何度も利用しているのにチェックインの際、毎回、住所などを書き込まなければならないのが面倒です。
系列のセントレは、名前だけ書けば駐車場の領収書まで説明しなくても同じように発行してくれます。
顧客管理を充実して、サービス向上につなげていただければと思います。

2017年02月
ホテル丸治 2017年02月14日 18:17:40

また、コストパフォーマンスの良さや客室にも満足していただけているとのことで、大変嬉しく思います。

当ホテルでは管理システムを入れていないため、チェックインの際にはご不便をお掛けしております。
もしAカードをお持ちであれば、お名前をご記入いただくだけでチェックインが可能でございます。
もしお持ちでなければ、次回お泊りの際に申込用紙を記入していただき、チェックアウトまでにご用意させていただきます。
ちなみに、セントレでもAカードはご利用いただけます。
ぜひAカードをご活用くださいませ。

【広めのシングル◆喫煙】