ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スタミナーズさんの ホテル丸治 のクチコミ

スタミナーズさん [30代/男性] 2013年07月15日 19:40:59

東武に近く大通り沿いで裏手にネオン街。立地はバツグン。値段は安い分部屋はそれなりです。風呂トイレはもっと広いといいけどな。まぁただ寝るだけの素泊まりにはまったく気にならない。また利用します。

2013年07月
ホテル丸治 2013年07月25日 15:38:02

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは繁華街に一番近いビジネスホテルとして大変ご好評頂いております。

また、県庁や文化センター、ライブハウスへも徒歩圏内でございます。

お風呂の件でございますが、3階に無料でご利用頂ける家族風呂がございます。定員は5名様位でございます。次回ご利用の際にはぜひ、ご利用下さいませ。この度は、ご案内不足な点がございまして、申し訳ございませんでした。

又ご利用の際に何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年07月07日 09:40:01

6月27日に利用しました。2回目の利用になります。JR宇都宮駅から少し遠い点を除いて概ね満足です。出張途中の寝るだけの宿泊なので、朝食が美味しそうですが、時間の都合で食べられず残念です。場所も大通り沿いで分かりやすいし、フロントの対応も落ち着いていて良いです。コンビニも近いし、ドンキホーテも近いし、オリオン通りもすぐ目の前にあります。東武鉄道利用ならば、非常に利便性が良いのですが、利用の予定はありません。。もう少し、早く到着して周辺観光を楽しみたいけれど、仕方がありません。低料金で、頑張っている、良いホテルだと思います。次も利用したいと思います。

ホテル丸治 2013年07月07日 18:24:30

この度は、私共ホテル丸治への2回目のご利用誠にありがとうございます。

立地の点やフロントの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

私共が胸を張って、皆様にお勧めできる朝食がお時間のご都合でご賞味できないのは残念でございます。もし機会がございましたら、ぜひご賞味下さいませ。

「低料金で、頑張っている、良いホテル…」との
暖かいお言葉にただただ感謝の気持ちで一杯で御座います。

チェーン店のホテルさんには負けないように、お客様のご満足を第一に考え、営業しております。

今後も、私共をご贔屓にして下さる大切なお客様の為にもより良いサービス向上を努力してまいります。

次回、ご利用の際に何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年07月06日 16:58:59

浴室からのニオイ(加齢臭?)が、きつかったです。ニオイの発生源を突き止めて対策して貰いたいです。

2013年07月
ホテル丸治 2013年07月07日 16:34:30

浴室からの臭いに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

原因を突き詰めました所、お客様へご用意したお部屋は3日間空室の状態となっており、その為十分な換気をしておりませんでした。その結果臭いがこもってしまったようでございます。

今後はこのような事が無いように、空室の状態でも換気を念入りにしていきます。

この度は大変に申し訳ございませんでした。

又今後、ご利用の際に何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年06月24日 08:32:56

急な予約にもかかわらず、いつもの備品を揃えていただき、ありがとうございます。いつもの洋朝食も美味しかったです。よく焼いてくれたトーストは2回もおかわり。食べすぎました。くどいようですが、スクランブルエッグではなくて、ゆで卵かオムレツ、目玉焼きが食べたいです。

ホテル丸治 2013年06月27日 18:16:09

いつも、私共ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

備品の用意につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

今後も変わらず、お応えしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

卵のお料理に関しましては、次回ご宿泊の際に改善していきます。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】【口コミで好評の朝食付き】訳あり☆ネットつながりません

投稿者さん 2013年06月16日 17:54:26

繁華街に近く大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 23:11:30

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテルは繁華街に最も近いホテルと言う事で、多くのお客様より愛されております。

ビジネスの後の一杯に最適な居酒屋や、ホテル裏の通りには古くからの繁華街、泉町(いずみちょう)がございまして、夜のお店が多数ございます。

ぜひ、宇都宮の夜を御堪能下さいませ。

投稿者さん 2013年06月16日 17:53:46

東武宇都宮駅にも近く大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 22:50:59

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

東武宇都宮線の東武宇都宮駅から徒歩で約5分程と大変近く、ご好評を頂いております。

ただ、ごくたまにではありますがJR宇都宮駅とお間違えになるお客様がいらっしゃいます。

JR宇都宮駅からですと徒歩で約15~20分と少しかかりますので、本数の多い路線バスもしくはタクシーをお勧めしております。

どうかお間違えのないようにこの場をかりてご案内させていただきます。

投稿者さん 2013年06月16日 17:52:59

東武宇都宮駅に近く繁華街にも近くて大変便利でした。

ホテル丸治 2013年06月18日 22:42:51

立地の点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

どちらかといいますと、アクティブなお客様向けかと思います。

投稿者さん 2013年05月30日 16:28:48

いつ泊まっても落ち着きますね。また利用します。以前も書きましたが、和堂あさひ阪にはY新聞とスポーツ新聞しか置いてないので、地元紙のS新聞も置いて下さい。1階のロビーで読むしかないのかな?洋朝食に決まって出てくるスクランブルエッグ、他の卵料理に変更してほしい。目玉焼きとかゆで卵じゃだめですか?約1ヶ月ぶりの利用だったが、朝食時のジュース、また昔のようなジュースに戻っていて残念。

ホテル丸治 2013年05月30日 18:33:53

「いつ泊まっても落ち着きますね」と、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ただただ恐縮するばかりでございます。

新聞に関しましては、申し訳ございませんが1階の
ロビーでごゆっくりとご覧になっていただければと思います。

卵料理につきましては、一時期ゆで卵をご提供しておりましたが、多くのお客様から残念なご感想を頂戴し現在はやめております。
目玉焼きにつきましては今後、検討していきます。

ジュ—スに関しては、今回も改善後の内容でご提供させていただきましたが、お客さまへはそれが上手く伝わらなかったようでございます。
なにが悪かったのか検討したいと思います。

ご希望にお応えできない点があり、申し訳ございません。

この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割・早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2013年05月27日 22:06:03

餃子食べ歩きの拠点として宿泊。立地は有名店も近くに多くあり、コンビニや繁華街も近く満足でした。
駐車場が狭くやや不安がありましたが、スタッフがついてて安心です。
タワー式なので、入車が多いと待たされました。
アメニティはツレの女の子は最低限揃ってると満足気でした。
石けんはDHCだったかな。
部屋は狭いが寝るだけなので文句はありませんが、隣室か廊下の声が聞こえやすかったです。ビールも付いたし、きっとまた行く時は利用するでしょう!

ホテル丸治 2013年05月29日 22:17:27

立地の点や、アメニティの点でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

客室の設備につきましては申し訳ございませんでした。

駐車場におきましては、街中の為狭くなっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

【夏得】チェックイン後はビール片手にご満悦!!プラン
【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2013年05月24日 13:45:57

JR宇都宮から歩いたら結構ありました。荷物が多い時はバスかタクシーのほうがよかった。

ホテル丸治 2013年05月24日 22:21:22

立地の点におきまして、ご案内不足の点がございまして申し訳ございませんでした。

早速、アクセス情報を修正致しました。

JR宇都宮駅と東武宇都宮駅の2か所がございまして、少し分かり難い点もございます。

JR宇都宮駅西口からですと徒歩15分程。路線バスの本数がとても多いのでお勧めしております。
東武宇都宮バス停で下車して下さい。デイリーヤマザキの前に着きます。その道路の反対側に当ホテルが見えてきます。バス停からは歩いてすぐの距離です。

また何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、宇都宮へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

koro8040さんの ホテル丸治 のクチコミ

koro8040さん [50代/男性] 2013年05月06日 17:07:21

既に何回か利用しています。施設は古めですが、朝食付きの料金にはサービスを含め及第点だと思っています。今後も利用します。

ホテル丸治 2013年05月06日 21:23:23

いつも、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

こちらの宿泊プランにもご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

缶紅茶&朝食付プランは通常6700円のところを4500円という破格の料金でご提供しております。
販売日や販売期間は未定でやっております。

5月も何度か販売させていただく予定でございますので、楽天さんのHPを随時ご確認いただければと思います。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【春得】缶紅茶&朝食付きプラン♪★4500円!!

投稿者さん 2013年05月04日 17:15:24

値段も安く、ゆっくり休めました

ホテル丸治 2013年05月04日 20:27:28

「ゆっくり休めました」との大変に暖かい、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

これからも、現状に満足せずより高いホスピタリティ精神でお客様へご奉仕できますように致します。

また今後、何かお気付きの点がありましたら、ご遠慮なくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2013年05月02日 10:55:52

東武宇都宮駅、コンサート会場の栃木県総合文化センターに近かったので利用しましたが、
コンビニにも近く便利。
朝食で和食を食べましたが美味しく、この値段で食べれて満足です。
ただ部屋のテレビがBSが映らなかった、リモコンの操作ミス?それとも仕様?
他は大変満足です。

ホテル丸治 2013年05月02日 17:26:20

朝食の件につきまして、最高のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

テレビの件ですが、BSが映らなかったようでして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

当日のルームチェックの際に確認ができていなかったのかもしれませんし、テレビリモコンの【ガイド】ボタンで操作するのですが、もしかするとこの点でも、分かり難い点があったのかもしれません。

ご案内が不足致しまして、申し訳ございませんでした。

BS放送はBS日本テレビとBSフジテレビが映りますので、次回ご利用の際にはお楽しみ下さいませ。

大変貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。

今後も何かお気づきの点がございましたが、ご遠慮なくお伝えください。

私どもホテル丸治へお戻りいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月30日 01:17:45

仕事の前泊で利用しました。
朝食付きのプランで5000円以下でした。
部屋は狭く老朽化は否めませんが、清潔に保たれています。
フトントの対応も非常に良く安心して利用出来ました。
駐車場はタワーパーキングが地下駐車場で係員にキーを預ける方式です。
周りは歓楽街ですが、近くにはコンビニや飲食店も多く食べたり飲んだりするには困りません。
他の口コミにも有りますが朝食が素晴らしいですね。和食でお願いしましたが、朝から刺身が出てきた朝食は今まで経験有りません…。コストパフォーマンスは満点です。

2013年02月
ホテル丸治 2013年05月02日 14:48:02

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
特に、ご朝食の件におきましてはビジネスマンの
方々からご好評を頂戴しております。
またのご利用の際にはぜひ洋定食の方(パンを焼く時間を若干いただく場合もございますが)もご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月18日 16:14:36

快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。和堂あさひ阪のスタッフの方にも親切に対応していただいて・・・。美味しい朝食だったので、トーストを2回おかわりしました。満足です。可能なら、和堂あさひ阪にも地元紙を置いて欲しい。

ホテル丸治 2013年04月21日 18:56:10

いつも私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

あさひ阪スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

「美味しい朝食…満足」という、私共にとりましては最高のお言葉を頂き、恐縮致しております。

地元紙の件はお客様にとりまして最善の場所があれば可能かと思いますので、検討していきたいと思います。

この度も、貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。

今後も何かお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお伝えください。

投稿者さん 2013年04月14日 15:58:57

部屋もきれいでよかったです

2013年02月
ホテル丸治 2013年04月15日 17:30:47

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

客室の清掃には細心の注意をはらっておりますが、何かお気付きの点がありましたら、ご遠慮なくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2013年04月04日 16:55:48

数週間前に駅東のホテルを利用したが、やっぱり丸治のほうが落ち着く。色々とお世話になりました。チェックインした時間が悪かったのか、エレベーター待ちの多くの公務員でごったがいしてた。おかげで階段を使うはめに・・・。朝食の際に供される果汁100%のグレープフルーツジュースを楽しみにしていたが、在庫切れとのこと。残念。いつ泊まっても飲めるようにしてほしい。

ホテル丸治 2013年04月07日 17:08:37

この度のご宿泊の際には、チェックインの際にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、立て込んでいる時間帯にはロビーへ誘導係を置くなどの対策を施します。

また、ご朝食の際にもグレープフルーツジュースをあいにく切らしてしまいまして、こちらも大変に申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がおきないよう、十分に気を付けます。

投稿者さん 2013年03月31日 13:39:21

立地も良く、夜は徒歩ですぐの宇都宮餃子を食べました。おいしかったです・・・翌日はJRを利用するため、駅まではバスを利用しましたがホテルの前にバス停があり、5~10分間隔でバスが来て大変便利でした。

ホテル丸治 2013年04月03日 20:52:08

立地の点におきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、宇都宮へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【春得】【ズバリお得】☆缶紅茶&朝食付☆

シゲ3745さんの ホテル丸治 のクチコミ

シゲ3745さん [40代/男性] 2013年03月16日 21:42:27

ゆっくりできました

ホテル丸治 2013年03月16日 22:18:51

この度は私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
インターネットがつながらないお部屋で、ご迷惑をおかけいたしましたが、その分地域でも一番の
格安料金でご提供致しております。

投稿者さん 2013年03月06日 19:41:09

ホテル側の細かい気配りが感じられる滞在(客室)でした。朝食もお世辞抜きで旨かった。毎回モーニングセットか洋朝食なので、次回は和朝食を頼んでみたいと思う。浴槽内のカーテンがキチンと端までいかないせいか、毎回のようにバスマットが濡れてしまいます。シャワーの浴び方が悪いのでしょうか。それと、シャワーを固定するところが上にしかありませんが、それとは別で真ん中あたりにも固定できるところがあればいいな、といつも感じます。浴槽に座った状態でもシャワーが浴びれれば、前述したようにバスマットが濡れてしまうことも軽減できるかも!よろしくお願いします。

ホテル丸治 2013年03月08日 22:25:37

シャワーカーテンの件でございますが、短いようにも確かに感じますので、検討させて頂きたいと思います。

シャワーの件でございますが、ウォッシュレット付きのお部屋ですととめ具が1か所、ウォッシュレットなしのお部屋ですととめ具が2カ所のとなります。

とめ具を増やすしか方法がないのですが、設備の
者へも相談致しましたが、難しいようでございます。申し訳ございませんです。

もし、ウォッシュレット付きではないお部屋でもよろしければ、次回ご利用の際にはそちらをご用意させていただきますが如何でしょうか。