ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きよたろ503さんの ホテル丸治 のクチコミ

きよたろ503さん [40代/男性] 2013年02月26日 22:55:17

出張で利用しました。大型車(キャリーカー)を駐車出来たのはとても便利でした。駐車の際はドアマンの方に誘導して頂き助かりました。繁華街(駅前)には少し距離がありましたが、宇都宮餃子の有名店には近く、コンビニも隣にあり便利でした。朝食はとても美味しかったしフロントの方も親切◎また利用したいと思います。

ホテル丸治 2013年03月01日 19:11:17

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件や、接客においてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

街中にありながら、大型車の駐車が出来るので、助かります、とのお言葉を多く頂いております。

また、ぜひ当ホテル駐車場をご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】缶紅茶&朝食付きプラン♪2/17~2/22泊ディスカウント4500円☆★

投稿者さん 2013年02月23日 18:27:17

初めての利用でしたが最低限の備品が全て整っていて大変快適に過ごせました。又機会が有れば是非利用されて頂きます。ありがとうございました。

ホテル丸治 2013年02月23日 19:05:05

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、宇都宮へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年02月22日 09:31:34

色々とお気遣いいただきまして、ありがとうございます。チェックインからチェックアウトまで半日程度の短い滞在でしたが、快適に過ごすことができました。夜遅くに小腹が空いたのでカップラーメンを!と思いましたが、各フロアにある自販機にはツマミしか無いんですよね。ホテルの並びにあるコンビニへ行けばいいのですが時間的に面倒。丸治さんから程近いビジホにはカップラーメンの自販機が置いてあって重宝したので、丸治さんにもあればいいのにな・・・と感じました。

ホテル丸治 2013年02月23日 18:59:34

いつも、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

姉妹館のホテル・ザ・セントレにありますカップラーメンの自販機ですね。

当館も以前検討しておりましたが、ラーメンを作る方の自販機は水周りの問題で設置を断念せざるをえませんでした。

販売だけのもので検討してみます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

魚介類好きさんの ホテル丸治 のクチコミ

魚介類好きさん [40代/男性] 2013年02月13日 16:19:19

マメに利用しているせいか、ホテル丸治の客室は落ち着く、居心地がいいということか。この時期はいつも以上に客室の中も乾燥すると思いますが、加湿器はフロントに連絡すれば貸していただけるのでしょうか?石油ストーブの上に水の入ったヤカンを置くように、備え付けのヒーターでお湯を沸かし続け湿度を上げたいのだが、ヒーターは一定の温度になると加熱が止まってしまう。うまくいかないものです。前回モーニングセットを利用した際は、男性スタッフがグレープフルーツジュースにするか、オレンジジュースにするかを聞いてきたが、今回は女性スタッフ(いつもの中年の方)に何も聞かれなかった。黙ってグレープフルーツジュースが出てきた。人によって対応が違うんですね。420号室の洗面所の蛇口(水のほう)、パッキンがダメなのか思い切り締めないと水がポタポタポタポタ出てきます。

ホテル丸治 2013年02月14日 22:20:39

いつも私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食スタッフの対応につきまして、それぞれ違いがありまして、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

あさひ阪責任者へ再度申し伝えまして、二度とないように気を付けます。

また、加湿器の点ではこちら側の気遣いが出来ておらず申し訳ございませんでした。

次回のご宿泊の際にはお部屋へ予めご用意させて
いただきます。

洗面所の蛇口の件ですが、点検させて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。

今後も何かお気づきの点がございましたが、ご遠慮なくお伝えください。

私どもホテル丸治へお戻りいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

サクサクチェリー1640さんの ホテル丸治 のクチコミ

サクサクチェリー1640さん [40代/男性] 2013年02月12日 19:06:14

連日ゴルフの宿泊で正月に続き利用させていただきました。
前回宿泊した部屋にズボンプレッサーがあったが、今回の部屋には無かったので、とても残念でした。他のホテルでは見たことがなく、これがリピートした理由だったので。
フロントの方が、常に笑顔で接してくれたのは、とても気分が良いです。
朝食は、自分的にはとてもよかったです。パンがお替り出来るのがポイントですね。
暖房の調節が難しかった。設定1℃差で暑くなったり寒くなったり。
また利用させてもらいます。(ズボンプレッサー付の部屋で)

ホテル丸治 2013年02月12日 22:48:31

私共、ホテル丸治の2度目のご利用、誠にありがとうございます。

ズボンプレッサーの件は大変申し訳ございませんでした。

私共も気がつかずにお部屋をご用意してしまい、申し訳ない気持ちと共に、反省しております。

また、フロントの接客や朝食内容についてお褒め
のお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

暖房につきましては、早速点検させていただきます。申し訳ございませんでした。

【春得】缶紅茶&朝食付きプラン♪2/10~2/15泊ディスカウント4500円☆★

投稿者さん 2013年02月09日 21:43:13

安くて駅チカでよかったです

ホテル丸治 2013年02月10日 17:57:13

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月06日 16:53:15

和堂あさひ阪で食べたモーニングセット、今までで一番美味しかったです。焦げ目がキッチリ付くまで焼いてくれたトースト、アルコールが残る身体に染み渡るような美味しいグレープフルーツジュース。満足です。欲を言えばトマトジュースも選択肢の中に入れて欲しいですね。ベッドに備え付けの時計、なぜか朝6時にアラームが鳴り出して起こされた。前日泊まった客がセットしたものかと。客室を清掃する際、必ず確認して欲しい。迷惑です。

ホテル丸治 2013年02月08日 22:37:35

今回の御朝食の点におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉の数々、感謝の極みでございます。
クチコミで今までに頂いた、ご意見を大切にし、すみやかに改善させていただいたかいがありました。本当にありがとうございます。

目覚まし時計の件は、快適なご睡眠を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、清掃係へ申し伝えました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信遅くなり申し訳ございませんでした。

お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

koro8040さんの ホテル丸治 のクチコミ

koro8040さん [50代/男性] 2013年01月28日 23:21:56

何度か利用しています。オートロックじゃないなど若干の古さは否めないけど、駅に近いし朝食付きでこの値段はコストパフォーマンス高いです。

ホテル丸治 2013年01月30日 21:25:56

立地の点やコストパフォーマンスが高いとお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

まだまだいき届かない点もございますが、これからも細心の注意を払いお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。

お忙しい中での御投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】【スーパー早得☆セール】8日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2013年01月28日 08:48:12

お世話になりました。チェックインの際、翌朝のモーニングセットを頼んだにもかかわらず寝坊したため利用できませんでした。すみません。次回は利用します。いつもありがとうございます。

ホテル丸治 2013年01月28日 21:25:14

わざわざクチコミを通して、お伝えいただき恐縮しております。ありがとうございます。

御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月21日 17:11:50

今回は朝食のトーストも焦げ目をつけて焼いていただいたので、非常に満足しています。大きい灰皿、ズボンプレッサー等、色々とご配慮いただき、本当にありがとうございます。ただ、朝食の際に供されるほとんど無果汁のジュースは全く変化が無いですね。果汁100%のトマトジュースやグレープフルーツジュースだったら最高なんですけど。

ホテル丸治 2013年01月22日 20:57:03

前回ご宿泊の際の改善点をお褒めいただきとても
嬉しく思います。ありがとうございます。

ジュースの件に関しましては、以前にご指摘をいただきながら、改善されてなく大変申し訳ございませんでした。

あさひ阪責任者へ再度申し伝え、早速色々なジュースを検討して次回のご宿泊の際にはご提供できるように致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】缶紅茶&朝食付きプラン♪通常6800円⇒4800円☆★

投稿者さん 2013年01月13日 13:20:07

客室のお手洗いや灰皿など、いつもお気遣いいただき本当にありがとうございます。また利用すると思いますが、朝食を食べる2Fの「和堂あさひ阪」は大いに疑問です。モーニングセットで食べたトースト。焦げ目がしっかりついたトーストが好きなので、おかわりの際に「もっと焼き色をつけたトーストをお願いします」とリクエストしたが、出てきたのは最初に食べたトーストと同じ焼き色。中年女性のスタッフ曰く、これが限界、精一杯との事。意味が分からない。あと10秒でも30秒でも長く焼くだけではないか。中年女性、または厨房にいた年配の板前さんが面倒くさがって対応しないだけじゃないですか?ここには書かなかったが、以前利用した際には使いかけのマーガリンが出てきた。ホテル丸治は好きだが、和堂あさひ阪は何とかして下さい。おかしいです。

ホテル丸治 2013年01月14日 16:35:45

この度、ご朝食に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

あさひ阪責任者へこちらの件を申し伝えました。
今回のような事が二度とないように、今後は厨房、ホールとも改善していきます。

マーガリンの件に関しましても、この場をかりてお詫び申し上げます。気づかいが足りず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年01月04日 08:42:14

いつも利用しているので、特筆すること無し。灰皿がもう少し大きいと嬉しいかな。ここ数か月で何度も利用したせいか、駐車場係の方に顔を覚えてもらったよう。何となくだが気持ちのいいものです。

ホテル丸治 2013年01月04日 15:56:35

新年、明けましておめでとうございます。

駐車場係へお褒め頂き、ありがとうございます。

灰皿の件でございますが、次回のお泊まりの際には大きめの物をご用意できればと思います。

まだまだいき届かない点もございますが、細心の注意を払い、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月23日 16:51:30

色々とご親切にしていただいてよかったです

ホテル丸治 2012年12月23日 19:12:21

いつも、ホテル丸治をご利用いただきまして、ありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。従業員一同、とても嬉しく思います。
また何か、お気づきの点がございましたら御遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後もどうぞよろしくお願い致します。

【シングル喫煙】

ほら♂さんの ホテル丸治 のクチコミ

ほら♂さん [30代/男性] 2012年12月23日 06:52:59

訳ありといっても特に気になる部屋ではなかったです。
時期的なものなのか、お湯の出方が遅いのでシャワーは確認してから
服脱いだほうが・・特に寒い時期なので。

ホテル丸治 2012年12月23日 19:03:27

シャワーの件では申し訳ございませんでした。
おそらくご宴会のお客様が多い日でしたので、洗い場などへお湯がいってしまい、客室への廻りが
遅くなったのが原因かと思います。

次回ご利用の際には、しばらくの間シャワーを出しっぱなしにして、ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2012年12月17日 12:53:51

時期的に忘年会シーズンのためか、私が泊まった4Fのフロアは1時間弱とてもうるさかった。酔客が廊下や客室(運悪く隣の部屋だった)でわめき散らしていましたよ。フロントに電話すれば良かったのでしょうか?えらい迷惑です。とは言え、ホテル丸治さんは私の定宿になった。お手洗いも空調もスタッフの応対も文句なし。これからも何かの機会に泊まらせてもらいます。洋朝食の卵料理、目玉焼きとかゆで卵に変更できますか?可能なら次回からそうしたい。

ホテル丸治 2012年12月18日 19:27:38

他のお客様の騒音につきましては、大変申し訳ございませんでした。こちらの管理不足で申し訳ございません。今後は本格的な忘新年会シーズンを迎えますので、館内の見回りを今まで以上に強化していきたいと思います。

また、館内施設や、接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

洋定食の件でございますが、関係部署と相談し検討したいと思います。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【冬得】缶コーヒー&朝食付きプラン♪12/9~12/13☆お客様感謝期間☆

投稿者さん 2012年12月12日 12:51:03

口コミに書かれていたとおり施設全体は古く狭い部屋でした。
しかし、アメニティサービス、従業員の方の丁寧な対応など、心地よく利用させていただくことができました。

朝食の和定食もおかずの種類が豊富でとてもおいしかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ホテル丸治 2012年12月13日 21:52:09

ソフト面での対応、設備の点で、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、当ホテル自慢の朝食の和定食もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

アメニティサービスの面で何かご要望がございましたら、ぜひ教えて頂きたいです。
ご意見、ご要望をいただけると大変ありがたいところです。

投稿者さん 2012年12月10日 09:30:31

先ほどのクチコミ補足。ズポンプレッサー重宝しました。ありがとうございます。

2012年10月
ホテル丸治 2012年12月10日 17:33:15

投稿者さん 2012年12月10日 08:32:01

トイレも空調もストレスを感じさせない居心地のいい部屋だった。毎回こうだったら必ず利用したい。今回初めて朝食(洋朝食)をお願いしたが、残念な朝食だった。ホテル側として何も感じないのだろうか?トーストやコーヒーがおかわり自由なのはいいとして、あまりにもお粗末だと思う。せめてミニサラダやゆで卵(またはスクランブルエッグやハム等)を付けてほしい。洋朝食よりも300円高い和朝食を食べろ、と言われているような気がする。オレンジジュースはコーヒー同様セルフにして、飲みたい人だけ飲むようにしたらいいと思う。ただ、今のオレンジジュースでは全然ダメなので、100%果汁のものにして出来ればトマトジュース等も追加して下さい。

ホテル丸治 2012年12月10日 17:31:21

客室設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

モーニングセットの内容をおっしゃっているのではないかと思いまが、840円の洋朝食では、トーストの他にサラダや卵料理が付きます。
次回ご利用の際には是非、ご賞味頂ければ幸いで
ございます。

オレンジジュースやトマトジュースのご意見に関しましては、早速レストランの担当者へ伝えました。検討の余地がありますね。

このたびは、貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。

ryo0915さんの ホテル丸治 のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2012年12月09日 20:01:05

インターネットができて、よかったです

2012年11月
ホテル丸治 2012年12月09日 21:27:51

また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月24日 12:01:13

11/22-24、お世話になりました。
夜8時半の到着で寒かったですが、
東部宇都宮の駅から近く、わかりやすい場所でよかったです。
大浴場は、少々せまいかなと思います。
間違えだったら申し訳ありませんが、温泉でもないよう。
でも、サウナがあって、よかったです。
お部屋はやや狭く、アメニティーも男性客は充実していませんが、
お値段のことを考えると文句は言えません。
(女性客は化粧水などあったようです。)
朝食、品数多く、とてもよかったです。
朝から、幸せな気分になれました。

2012年11月
ホテル丸治 2012年11月24日 22:25:59

立地の点で、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

残念ながら、温泉ではございませんが、3階の家族風呂をご利用の際のご感想もありがとうございます。

また、当ホテル自慢の御朝食もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

アメニティ—類に関しましては、フロントカウンター上に男性用アメニティを無料でいくつかお配りしております。
次回のご利用の際にお使い下さいませ。

また何か、お気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。