ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

だるま1995さんの ホテル丸治 のクチコミ

だるま1995さん [40代/男性] 2014年10月13日 19:16:06

廊下の声が少々気になりました。

ホテル丸治 2014年10月14日 21:45:51

数あるホテルの中より、私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

館内の作りに関しては、設計年数が古いのでなにとぞお許しいただければ幸いでございます。
そのためもあり、お客様へはリーズナブルな真心料金にて今後もご提供をさせて頂きます。
ただ、他のホテル様と同様に客室の空き状況に応じまして料金が変動致しますので、その点はご容赦下さいませ。

今後もお客様のご満足を第一に考え、従業員一同努力をして参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【早い者勝ちセール☆1日限定10部屋】7日前予約で朝食⇒タダ!!

だるま1995さんの ホテル丸治 のクチコミ

だるま1995さん [40代/男性] 2014年10月13日 19:14:45

金額に満足している

ホテル丸治 2014年10月14日 21:41:37

数あるホテルの中から私共をお選びいただき、誠にありがとうございます。

このたびは、お得な宿泊プランをご利用いただき
、またお褒めのお言葉を頂戴し大変に光栄に思います。
今後も、お客様のご満足を第一に魅力的な宿泊プランの作成、見直しを継続してまいります。

だるま1995さんの ホテル丸治 のクチコミ

だるま1995さん [40代/男性] 2014年10月13日 19:11:20

廊下の話し声が少々きになりましたが、ほぼ満足しました。

ホテル丸治 2014年10月14日 21:39:55

廊下の件につきましては、申し訳ござませんでした。

建物の作りに関しては、設計年数が古いのでなにとぞお許しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月28日 12:34:53

フロントの親切で丁寧な対応が良かったです。
珈琲はサービスしてほしかった。

2014年09月
ホテル丸治 2014年10月02日 18:00:06

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変に光栄でございます。

珈琲に関しましては、以前はフロントカウンター上にて、御宿泊のお客様へは無料にて配布しておりましたが、仕入れ価格の高騰等の理由により、廃止させて頂きました。誠に申し訳ございません。
ただ、客室設備のお茶のティーパックに関しては以前は緑茶のみの無料でのご提供でしたが、現在は緑茶とほうじ茶でご用意させて頂いておりますので、そちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

今度もお客様のご満足を第一に考え、努力してまいります。

【訳あり】【素泊り】ネットつながりません・格安プラン

カシオペア1714さんの ホテル丸治 のクチコミ

カシオペア1714さん [40代/男性] 2014年09月27日 14:41:22

初めて利用させていただきました。東武宇都宮駅からすぐ近くでコンビニなども歩いてすぐの場所にあり最高の立地でした。部屋は格安の「訳あり」ということでしたが、ネットをしない僕にとっては何の不自由もなく、早めにチェックインして快適に滞在させていただきました。フロントの対応はとても親切丁寧でしたし、24時間対応ということでしたので早朝チェックアウトでしたが、スムーズに対応していただき安心して早朝に出発できました。クチコミ情報をお読みしますと「部屋や浴室が狭い」など…いろんな不自由を感じた方もおられたようでしたが、そこは感じ方に個人差があると思うので…「僕にとっては何の不自由もなく快適なホテルでした」というのが素直な感想です。今回は快適に滞在させていただきありがとうございました。宇都宮にはよく行くので、また利用させていただきます。

2014年09月
ホテル丸治 2014年09月27日 17:39:41

いつも、私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地の点、フロントスタッフの対応につきまして、暖かいお褒めのお言葉を頂戴しまして、感謝の極みでございます。
また、設備の点におきましては新しいホテルさんに比べますと、劣る点がございますが、その点におきましてもお褒めいただきありがとうございます。

今後も、お客様のご満足を第一に魅力的な宿泊プランの作成、販売を継続していきます。
接客態度につきましても、できる限りレベルアップをしていく次第でございます。

お忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
また、何か御不快な点などがもしございましたら、ご遠慮なくどうぞお願致します。

【訳あり】【素泊り】ネットつながりません・格安プラン

投稿者さん 2014年08月13日 05:41:31

今回、二度目の利用です。
宇都宮にライブを観に行った際に利用しました。
東武宇都宮駅からも近く、大通りに面して場所も分かりやすいです。
部屋は広くはありませんが、綺麗に清掃されていますし、テレビ、冷蔵庫、ティッシュペーパー、ファブリーズ等必要な物は揃っていますし、快適です。
クローゼットが無いのは、ちょっと驚きましたが。
姿見の鏡の後ろは収納になっているんだろうと、しばらく取手を引いたり押したりしましたが、収納は現れませんでした(笑)

お風呂はいわゆるトイレと一体になってるタイプですが、浴槽がとにかく狭いです。
女の私でも派手に身体を洗うと壁に腕が当たりますし、天井も低いので、男性はかなり窮屈かも。
でも一泊だけの利用なら許容範囲です。
フロントの方も感じ良いでしすし、宇都宮に行く機会があれば、また利用すると思います。

ホテル丸治 2014年08月16日 18:21:00

立地の点、客室の清掃状態につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
クローゼットに関しましては、客室自体の設計が
古いのでシングルルームには備えてはございません。2部屋ほどのツインルームには備えてはございます。

また、お風呂に関しましては3階に無料でご利用頂ける家族風呂がございます。次回、ご利用の際にはぜひともご利用下さいませ。
団体様で貸し切りの場合もございますので、一度フロントまでお声をおかけ頂けますと助かります。

また、リーズナブル価格でお客様へご奉仕させて頂きたいと思っております。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【ポイント10倍】付プラン!

投稿者さん 2014年07月26日 18:08:18

中心街から出かけやすいので便利なホテルです

2014年07月
ホテル丸治 2014年08月01日 22:36:30

立地の点をお褒め頂きまして、従業員一同嬉しく思います。

当ホテルは、宇都宮の中心地に御座いまして県庁、市役所、文化センターへ徒歩圏内です。また、繁華街へも一番近くに立地しており、お仕事やレジャーのお客様から大変ご好評を頂いております。

宇都宮へお越しの際にはまた、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【事前カード決済限定】朝食付☆スタンダードシングル☆

gynmpさんの ホテル丸治 のクチコミ

gynmpさん [30代/女性] 2014年07月22日 11:10:16

ビジネス利用です。比較的古い建物ですが、改装や手入れ、お掃除が行き届いており、またスタッフの方も皆控えめかつ親切で、とても快適に過ごさせていただきました。立地も便利で環境も良く、出張の際にはまた利用させていただきたいです。
スペースが限られていますので、各部屋にズボンプレッサーは必要ないのでは?代わりに折りたたみ式の荷物置きがあると嬉しいです。おそらく宿泊客皆が文机の椅子を荷物置きにしているとみえ、しみがひどく、座るのがためらわれました。

2014年07月
ホテル丸治 2014年07月23日 19:36:17

接客態度、清潔度、立地環境で、ご満足いただけたようで何よりでございます。

ズボンプレッサーは備え付けがないお部屋もございまして、その場合はフロントにてお持ちしております。
また、折りたたみ式の荷物置きは数こそ少ないですが、ご用意できますので、次回お越し際にはぜひご用命ください。

机の椅子の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。交換なり、今後は検討してまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【ポイント10倍】付プラン!

投稿者さん 2014年07月02日 21:37:58

ゆったり使えました。
JRの駅からは少し離れますが、バス停が近いので苦になりません。東武の駅からは近いです。
女性用アメニティも良かったです。

2014年06月
ホテル丸治 2014年07月03日 18:52:35

立地の点におきましては、市中心部ということもあり、バスが大変便利となっております。私どもの側のバス停からは全てのバスがJR駅まで行きます。また、タクシーは流しが走ってございませんのでフロントにてお呼びさせて頂いております。

女性用アメニティは私どもの女性スタッフがセレクトさせて頂きました。お喜び頂けましたようで何よりでございます。

今度もお客様のご満足を第一に考え、努力してまいります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!広めのシングルでゆったり快適に☆
【シングル◆セミダブルベッド◆禁煙】

シゲ3745さんの ホテル丸治 のクチコミ

シゲ3745さん [40代/男性] 2014年06月08日 12:54:55

朝食おいしかった

2014年05月
ホテル丸治 2014年06月08日 14:44:28

当ホテル自慢の朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食会場のあさひ阪は17:30からレストランとしても営業しており、杤木の地酒を取り揃え、また、ルームサービスも行っております。次回ご宿泊の際には、ご利用頂ければ幸いです。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2014年06月04日 20:11:14

挨拶が気持ちいい。
綿棒を探して出してくれました。
朝食の給仕の方もとても丁寧な応対でした。

駐車場への誘導地図があるともっと探しやすかったです。

2014年06月
ホテル丸治 2014年06月07日 19:05:23

私共の接客に関して、ご満足頂けたコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、駐車場に関しましては宇都宮市中心部に位置している関係上、お分かり難かったようで申し訳ございませんでした。大変お手数ではございますが、一度フロントまでお越し頂けましたら、より詳しい地図でご説明させております。
このたびはこの点についての、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

daisukeOhさんの ホテル丸治 のクチコミ

daisukeOhさん [30代/男性] 2014年05月28日 16:23:00

まずトータルの感想としては、「次も使わせてもらいたい」と思いました。

・安い!
・出歩くのに(特に夜)立地がめちゃ便利!
・バイクを無料で地下駐輪場に止めてもらえるのがステキ!

と、いうのがものすごく大きいです。以下はその他の感想です。

部屋:壁が薄いのか上下左右あちこちの音が響きます。
ただ古めのこの価格帯のビジネスホテルという事を踏まえると普通だと思います。あと喫煙部屋だったんですが匂いもしなかったので(僕と連れは非喫煙者)掃除もキレイに行き届いている方だと感じました。

設備アメニティ:女性用にちょっとしたアメニティ(ジャンプー/コンディショナーとか)をもらえたので助かりました。

スタッフの応対:チェックイン/アウトくらいしか話さなかったので、どちらとも言えません。

2014年05月
ホテル丸治 2014年05月31日 17:42:37

『次も使わせてもらいたい。』という、大変嬉しいお言葉を頂きまして感謝しております。
立地の点やバイクの駐車場に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。

バイクの屋内駐車場につきましては、おそらく宇都宮市内のホテルでは唯一かと思います。雨に濡れないように駐車でき、また専属の係がおりますのでツーリングにお越しの団体様からは大変に喜ばれております。

お部屋に関しては、古い設備でございますので申し訳ございませんでした。
その分、常に綺麗な清掃を心がけ、また、リーズナブルなプランを多数ご用意してお客様からのご満足を得ることができるよう努力しております。

またのお越しを、従業員一同お待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

すっきりシンプル素泊りプラン
【カップル◆セミダブルベッド◆喫煙】

toshifufumiさんの ホテル丸治 のクチコミ

toshifufumiさん [50代/男性] 2014年03月24日 08:30:12

近くに楽しいお店があります。

ホテル丸治 2014年04月07日 21:41:51

また、立地に関してもご満足頂けたコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから徒歩5分圏内には、飲食店を含めた繁華街がございますので、「飲み歩きには最適」とのコメントを頂戴した事もございます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆】クチコミへのご投稿ありがとうございます♪ジュース付素泊り☆

投稿者さん 2014年02月10日 09:10:45

朝食もおいしく快適に過ごせました。
駐車場も併設で便利でした。
ウォシュレットじゃなかったのが残念

2014年02月
ホテル丸治 2014年02月22日 18:54:23

ウォシュレットに関しましては、お手数ですが、
御予約の際にご希望の旨を備考欄へご記入頂ければと存じます。数に限りはございますが、できる限り対応させて頂きます。

当ホテルへのご宿泊にご満足いただけたコメントを頂戴し、スタッフ一同有難く拝読させて頂きました。

今後も、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けて精進して参ります。

パチパチ33さんの ホテル丸治 のクチコミ

パチパチ33さん [60代/女性] 2014年02月04日 11:13:11

朝食は和食にしましたが、とても美味しかったです。おかずもかなり多くて満足でした。コーヒもセルフで飲めました。ただ、大学の科目試験で利用したので、勉強する机の板が少し盛り上がっていたのが残念でした。

2014年02月
ホテル丸治 2014年02月08日 20:32:36

机に関しましては、ご不便をお掛けしました事を、心よりお詫び申し上げます。今後、何らかの対策を講じて参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは朝食に力を入れておりますので、ご満足いただけたコメントを頂戴し、スタッフ一同有難く拝読させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

【シングル禁煙】

きよたろ503さんの ホテル丸治 のクチコミ

きよたろ503さん [40代/男性] 2014年01月27日 16:24:11

出張で利用しました トラックでお邪魔したのですが街中にもかかわらず駐車出来たのは助かりました 繁華街もすぐそこでコンビニもお隣にありとても便利でした 若干部屋が古いせいかオートロックがないのが久しぶりで少し面倒でした。朝ごはんは和食をいただきましたがとても美味しかったです また利用させていただきます。

ホテル丸治 2014年02月08日 18:21:48

私共ホテル丸治に、いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トラックに関してですが、7m以下の平ボディーであれば、近くの駐車場へ御案内致します。また、それ以上の大きさのものに関しましては、近隣の駐車場を手配させて頂きます。

お部屋の鍵に関しましては、オートロックではございませんので、外出なさる際には必ず鍵を御締め頂いて、キーをフロントに御預け頂ければと存じます。

朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【冬得】【ズバリお得】☆缶コーヒー&朝食付☆

koro8040さんの ホテル丸治 のクチコミ

koro8040さん [50代/男性] 2014年01月26日 21:40:46

駅、コンビニにも近く、仕事や酒飲みで遅くなったときに利用しています。コストパフォーマンスは高いと思います。

ホテル丸治 2014年02月04日 22:59:57

当ホテルのコストパフォーマンスに対し、評価頂きました事に関しても、重ねて感謝申し上げます。

立地に関しましては、徒歩5分圏内に東武宇都宮駅、セブンイレブン、デイリーヤマザキ、サークルKサンクス、ローソンがございます。

ルームサービスも、あさひ阪は午後11時まで(日曜日は夜はお休み)、五楽は午前5時まで承っておりますので、もし宜しければこちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月21日 21:21:00

県庁に近く、宿泊費もリーズナブルだったので、利用させて頂きました。
古さは感じられましたが、駐車場係の方等対応も良かったです。
トイレが洗浄器付きになるとさらにいいですね。

ホテル丸治 2014年01月31日 16:56:00

また、私どものプランやスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットに関しましては、数に限りはございますが、ご希望の際はご予約時にその旨を御明記頂ければ、出来る限り対応させて頂きます。

投稿者さん 2014年01月16日 13:33:20

宇都宮で飲むのに利用しました。
東武宇都宮駅に近いですしまわりにバーや飲み屋さんもたくさんあり、
飲み遊びには最適な立地条件です。

ホテル丸治 2014年01月31日 16:39:49

また、立地に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、飲み遊びをなさるお客様にはもちろん、食べ遊びをなさりたいお客様にも、重宝頂ける立地であると思っております。餃子、ラーメン、モツ煮などの美味しいお店をご紹介出来ますので、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

matsu515さんの ホテル丸治 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2014年01月15日 09:31:01

奥州街道の分岐点に1番近いホテルで便利でした。

ホテル丸治 2014年01月27日 23:09:56

また、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

観光地である日光へは、日光有料道路をご利用頂ければ、当ホテルから約1時間で到着する事が可能でございます。

昼間、日光で観光していただいた後、夜の宇都宮で餃子とバーを満喫頂くときにご利用頂ければと存じます。