ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年07月26日 12:10:49

15時ちょっと前にチェックイン。
掃除が完了してるので入っていいと案内されましたが、テーブルに使用済みツケマツゲがべったり。
ベットの上にも細かいゴミが・・・。
ツケマは触りたくなかったので、廊下にちょうどいた掃除の方にお伝えしてとってもらいましたが、掃除の方2人で「うそだ」「確認したはずなのに」「あら、ほんと」「何で」と目の前で言い合い。
その後、廊下でも・・・筒抜けでしたよ。
とても気分が悪かったです。
設備は古いのでしょうがないですが、清潔に保ってほしい。
そして客前での言い合いは本当によくないです。
ものの数分でキャンセルしたくなりました。

ホテル丸治 2017年07月26日 20:05:02

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、清掃に関する不手際につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後に、清掃を担当した者と別の者がチェックさせていただいておりますが、そのチェックが不十分だったようです。
さらに、大声での言い合いが続いたとのことで、多大なご迷惑をお掛けし、ご気分を害しましたこと、重ね重ね大変失礼致しました。
今後このようなことが無いよう、再発防止を清掃業者へ徹底し、当ホテルスタッフでもルームチェックの強化をしていく所存でございます。
客室内の不備がございましたら、まずはフロントへご連絡ください。

この度はご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またお泊りいただけるよう、従業員一同一層の努力をして参ります。
貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございました。

指先の華さんの ホテル丸治 のクチコミ

指先の華さん [30代/男性] 2017年07月19日 21:24:34

ホテルの周辺にコンビニや駅、百貨店等もあり便利でした。今回はライブに行く為に宿泊しましたが、会場へも近く良かったです。
ホテルのレストランで使える餃子とビールをお得に食べられるチケットも貰え、お得でした。餃子美味しかったです。
チェックイン前に荷物も預かって頂き、助かりました。フロントの方の応対も丁寧でした。
また、宇都宮へ行く際には宿泊したいです。

ホテル丸治 2017年07月22日 03:23:54

また、当ホテル2階「和堂 あさひ阪」もご利用いただけたとのことで、重ねて感謝申し上げます。

現在、ご宿泊者様限定で、あさひ阪にてビール+餃子のセットを500円(税別)でお召し上がりいただけるサービスチケットを配布させていただいております。
ラストオーダーが21:30のため、全てのお客様にご利用いただけるわけではございませんが、もしお時間がございましたらご利用くださいませ。
また、それ以外にもメニューはございますので、ぜひ一度お立ち寄りいただければと存じます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

リッチをお得に☆広めのシングル☆いろはす1本&朝食付
【広めのシングル◆◆禁煙】

投稿者さん 2017年06月30日 22:02:11

東武宇都宮駅近くで便利

ホテル丸治 2017年07月02日 19:17:57

また、東武宇都宮駅に近いという立地の良さにご満足いただけたようで、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルは東武宇都宮駅に近いため、居酒屋さんなどの飲食店も多く、また、オリオン通りというアーケード商店街も近くにございます。
お仕事でも、レジャーとしても、多くの方にご利用いただいております。

投稿者さん 2017年06月24日 13:12:26

大変お世話になりました。
深夜3時頃ホテル戻ったのですが、フロントもきちんと対応して頂けました。
また利用したいと思っております。

ホテル丸治 2017年06月24日 19:24:25

当ホテルは門限なく、24時間外出可能でございます。
フロントにスタッフが常駐しておりますので、外出の際はカギをフロントへお預けくださいませ。
例外として、フロントスタッフが駐車場の対応や客室へ出向いている際、一時的にフロントが無人となる場合がございます。
その際は少々お待ちいただくこともございますが、予めご了承ください。

【シングル喫煙】

きめうまさんの ホテル丸治 のクチコミ

きめうまさん [50代/男性] 2017年06月19日 00:09:14

駐車場が入れにくかった。少し施設が古いが安価で宿泊できた。

ホテル丸治 2017年06月19日 17:34:03

また、当ホテルのプランに関しまして「安価」との評価を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

駐車場が入れにくかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテル正面入口は大通りに面しておりますが、駐車場が地下にございますので、間口の狭いスロープを下りていただくことになります。
高さ制限も195cmとなっておりますので、お気を付けてお進みください。

【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2017年06月14日 14:15:30

仕事で利用しました。
立体駐車場に入庫の際、いつも係員がいなかった。
朝の出発時間に合わせて車を準備してくれている感じがした。
部屋も風呂も狭いが寝るだけなら十分。
飲食店、コンビニも近く困らない。

ホテル丸治 2017年06月19日 17:22:00

お車の入庫の際、駐車場の係員が不在だったとのこと、大変失礼いたしました。
日中は1~2名で業務に当たっておりますが、別の駐車場へのご案内や他のお客様への対応などで一時的に不在となる場合がございます。
また、お車をお預かりする際に、翌日の出庫時間をお伺いしております。
出庫時間によっても、係員が駐車場所をご案内させていただきますので、タワー・平置きのご指定は承ることができません。
予めご了承いただければ幸いでございます。

すっきりシンプル素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月18日 18:40:39

いつも利用しています。
リーズナブルの割には全体的に満足しています。

ホテル丸治 2017年05月26日 20:04:34

いつもホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミのご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。

当ホテルのプランに関しまして、価格的にもご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月16日 17:02:49

繁華街が近く、とても便利でした。
別料金ですが、近隣パーキングより割安な駐車場も完備で、使いやすいです。

ホテル丸治 2017年04月17日 17:52:21

また、立地と駐車場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの駐車場は2か所入口がございます。
正面玄関から地下へ向かうスロープ(高さ制限195cm)と、ホテル裏手の泉町通り側でございます。
ハイエース等の背の高いお車ですと正面からはお入りいただけませんが、高さ制限のない泉町通りは21時以降交通規制が掛かり通行止めとなりますので、お早めの入庫をお願い致します。

投稿者さん 2017年04月12日 17:21:55

いつも泊まっているので、価格から立地、部屋の広さなど、こんなものだろう、と妥協できるのですが、ウォッシュレットでないのが唯一の不満です。

ホテル丸治 2017年04月13日 17:24:01

ウォッシュレットが付いていないことが唯一のご不満とのこと、ご不便をお掛けしております。
お部屋おまかせプランではウォッシュレットの有無をお選びいただくことができませんが、「広めのシングル」タイプのお部屋であれば、全室ウォッシュレットを備え付けておりますので、プラン選びの参考にしていただければ幸いでございます。

boss99さんの ホテル丸治 のクチコミ

boss99さん [50代/男性] 2017年03月29日 17:29:55

朝食の時にスタッフが出てこなく、勝手がわかりづらい(特に飲み物)
インターネットの利用方法が有線?無線?判らず使用できなかった
アメニティにボディタオルがあるのよかった

ホテル丸治 2017年04月02日 22:58:07

滞在中は数々のご不便をお掛けし、大変失礼致しました。
ご朝食の際は必ず1名以上のスタッフを配置しておりますが、状況によっては対応が遅れてしまうこともございます。
スタッフの不在時でもセルフサービスのお飲み物をご案内できるよう改善させていただきたいと思います。
また、インターネットは全館無料wi-fiが使用可能でございます。
「maruji○F」(○内は階数)の中から電波の強いものをお選びいただければ、パスワード不要でご利用いただけます。
ご不明な点がございましたら、フロントへご連絡ください。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへ御投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード】朝食付☆広めのシングルルームでゆったりと!!

投稿者さん 2017年03月21日 14:14:16

禁煙にスムーズに変更してくれて◎

ホテル丸治 2017年03月21日 17:24:22

お部屋に空きがあれば、禁煙室・喫煙室のご変更も承ることができます。
しかし当日ですと空きがない場合もございますので、事前にご連絡いただければスムーズに変更することもできます。
お気軽にお問合せいただければ幸いでございます。

【カップル◆セミダブルベッド◆喫煙】

投稿者さん 2017年03月03日 17:52:18

以前は、室内のユニットが改装された綺麗な部屋だった。
今回は、汚かった。

2017年02月

投稿者さん 2017年03月03日 17:50:38

以前は、室内のユニットが綺麗だった部屋だったが、今回は改装前なのか、汚かった。
シャワーをかける上段フックが壊れていた。

ホテル丸治 2017年03月04日 20:10:26

浴室内のリフォームがまだ終わってないお部屋もあり、皆様にはご不便をお掛けしております。
機能的にはリフォーム前後で違いはございませんので、安心してお使いください。

また、シャワーホルダーの割れについても確認いたしました。
スタッフの点検不足により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、再発防止に努めてまいります。
次回お泊りいただいた際に、また何か不備がございましたら、フロントへお申し付けください。

MYC550さんの ホテル丸治 のクチコミ

MYC550さん [50代/男性] 2017年02月10日 19:42:52

コストパフォーマンスが良く、部屋なども満足しています。
しかし、何度も利用しているのにチェックインの際、毎回、住所などを書き込まなければならないのが面倒です。
系列のセントレは、名前だけ書けば駐車場の領収書まで説明しなくても同じように発行してくれます。
顧客管理を充実して、サービス向上につなげていただければと思います。

2017年02月
ホテル丸治 2017年02月14日 18:17:40

また、コストパフォーマンスの良さや客室にも満足していただけているとのことで、大変嬉しく思います。

当ホテルでは管理システムを入れていないため、チェックインの際にはご不便をお掛けしております。
もしAカードをお持ちであれば、お名前をご記入いただくだけでチェックインが可能でございます。
もしお持ちでなければ、次回お泊りの際に申込用紙を記入していただき、チェックアウトまでにご用意させていただきます。
ちなみに、セントレでもAカードはご利用いただけます。
ぜひAカードをご活用くださいませ。

すっきりシンプル素泊りプラン

投稿者さん 2017年02月06日 17:05:39

コスパ的には○

ホテル丸治 2017年02月08日 23:46:54

また、宿泊プランのコストパフォーマンスをお褒めいただき、大変光栄に思います。
今後も、お客様のご満足を第一に魅力的な宿泊プランの作成、見直しを継続してまいります。

東伸彦さんの ホテル丸治 のクチコミ

東伸彦さん [40代/男性] 2017年01月30日 15:52:02

朝食が欲しい方はおすすめです。朝食サービスのホットコーヒーも持ち出せます。

ホテル丸治 2017年01月31日 01:06:49

また、朝食をおすすめいただき、重ねて感謝申し上げます。

朝食会場の2階「あさひ阪」では、和定食・洋定食・朝がゆ定食のどちらをお選びいただいてもコーヒーをお飲みいただけます。
お仕事の前に、ほっと一息ついていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月29日 20:51:54

宇都宮の飲食街のすぐ近くに有り、飲んだ後は大変便利です。
清潔でアメニティも十分満足しました。又泊まりたいと思います。

ホテル丸治 2017年01月31日 00:52:47

また、当ホテルの立地や客室内の清潔感を評価していただき、重ねて感謝申し上げます。

さらには「又泊まりたいと思います」という嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう、より一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年01月26日 15:21:39

早目にチェックインしてVODで映画を観ようと楽しみにしていましたが、まさかのアダルトオンリーでした残念。
朝食は美味しかったですし、部屋も綺麗でした。駐車場が狭くて、ミニバンだと動きにくかったです。

ホテル丸治 2017年01月27日 22:39:37

また、朝食や客室内の清掃へお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

有料放送に関してはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの有料放送は、4チャンネルから選ぶ古いタイプのものとなっております。
客室内にご案内のパンフレットも備えておりますので、ご確認いただければ幸いでございます。

白金光さんの ホテル丸治 のクチコミ

白金光さん [60代/女性] 2017年01月14日 17:14:20

宇都宮自民党支部の宴会中でした。足回りの良さと、市内での当ホテルのそれなりの格式を感じさせました。ただ、その連中と思われる面々が廊下でバンバン喫煙していたので、やや田舎っぽさも感じさせられました。
ホテルのバスは最小サイズで、平均身長の私でも入りきれない狭さ。あとほんの5~10cmなのに勿体無いことです。

ホテル丸治 2017年01月23日 23:33:13

当ホテルは宇都宮の中心部にあり、様々な方にご宿泊・ご宴会等ご利用いただいております。
各階に喫煙所を設けてはおりますが、時間帯やスペースの都合により混雑する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
また、浴槽の狭さではご不便をお掛けいたしました。

JAC_777さんの ホテル丸治 のクチコミ

JAC_777さん [40代/男性] 2016年12月24日 23:39:05

東部宇都宮から近くて助かります

ホテル丸治 2016年12月31日 20:58:18

東武宇都宮駅からは徒歩3~5分程度の近い距離にあり、周辺には飲食店等も多数ございます。
また、当ホテルにも「和堂あさひ阪」や「Bar五楽」といったお店もございますので、次回お泊りの際には是非ご利用くださいませ。