ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

ホテル丸治

ホテル丸治のクチコミ・お客さまの声

• -----

nyamagutiさんの ホテル丸治 のクチコミ

nyamagutiさん [40代/男性] 2019年10月13日 10:12:26

JRの駅からは遠いですが、バス停がすぐなので問題なしです

投稿者さん 2018年09月25日 22:23:30

9月の中旬~下旬に宿泊させていただきました。
    自転車でお伺いさせていただいたのですが、室内への自転車持ち込みなどの配慮をしていただき、とても安心して宿泊出来ました。
    宇都宮の歓楽街などにも近いですし、機会があればまた利用させていただきます。

ホテル丸治 2018年10月29日 23:12:52

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は当ホテルをご利用頂き誠に
    またご利用して頂けるとの事。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

すっきりシンプル素泊りプラン
    【ツインルーム喫煙】

投稿者さん 2016年11月16日 12:24:11

don't disturbの札がまたなかったので扉の下にメモで清掃をいらないことを伝えてたら(フロントにも申告済)なにか失礼があったのか、備品の補充を頼んだ時にタオルだけでした。私は連泊で5日宿泊です。フロントに伝えるだけにしたら、耳栓してるのでガチャガチされても、すぐに気がつかず寝てるところを開けられてしまいました。安心して部屋にいれるようにしてほしいです。基本的には好きないいホテルなので。
    追記
    無断で入室された後don'tdisturbの紙は戻ってましたが、出掛けてる間に撤去。その日と次の日も泊まるのに…以前はずっとおいてくれてたのですが
    。連泊で、昼間までこちらのお部屋にいる予定の方は要注意です。

ホテル丸治 2016年11月18日 21:29:35

いつもホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は度重なる無礼にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変失礼いたしました。
    清掃の担当者には厳重に注意しております。
    担当者だけでなく、全体でケアレスミスをなくすよう、改善して参ります。
    また、今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 14:06:18

いつもお世話になってます。フロントさんも感じいいし掃除も行き届いていて満足です。清掃の方の怒鳴りあいや、かなり大きい声でのお喋りも改善され、すぐに対応してくださる丸治さんに感謝です。

ホテル丸治 2016年10月14日 17:37:49

いつも、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、当ホテルの接客や清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

清掃係の話し声に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    改善されたとのことで安心致しましたが、また何かお気付きの点がございましたら、フロントへお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年08月03日 01:43:17

いつも良くしていただき感謝です。フロントの方たちは皆さん礼儀正しく対応してくださいます。これからもよろしくお願いします

2016年07月
    ホテル丸治 2016年08月08日 18:51:18

また、フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

すっきりシンプル素泊りプラン
    【広めのシングル◆喫煙】

step64さんの ホテル丸治 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2016年05月19日 21:51:59

朝食は洋食・和食・朝粥定食の3種類から選べました。
    ここしばらく、朝食はパンでけだったので初日は和食。
    なんだか久々にまともなものを食べた気がします。

2日目の朝は朝粥定食。
    お粥はおかわり自由。
    位に優しくてこんな朝食もいいですね。
    煮物とかしっかりした本格的な?ものでとても美味しかったです。

長期出張で食生活が乱れるので、ホテルの朝食はありがたい。
    個人的にはバイキングも好きですが、定食スタイルが迷わず食べれて忙しい朝にはいいと思います。

2016年05月
    ホテル丸治 2016年05月20日 21:43:52

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、写真付きでのご投稿も有難うございます。

朝食は6:30から10:00まで営業しておりますので、
    お早いご出発でもお召し上がり頂けます。
    素泊まりでご予約頂いても、870円(税込)でお付けすることができますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

【早割】7日前予約で朝食⇒タダ!!広めのシングルでゆったり快適に☆
    【広めのシングル◆◆禁煙】

Revikenさんの ホテル丸治 のクチコミ

Revikenさん [50代/男性] 2015年10月06日 02:31:47

市内の法要に狙ったような立地で、たいへん助かりました。
    催事当日朝に油断して風邪ぶっこいたのですが、ご配慮いただいてお昼まで休ませていただき大過なきを得ました(お昼までに根性で治しました)。ありがとうございます。評判の朝食をいただけなかったのが残念でしたので、またうかがいます。

2015年10月
    ホテル丸治 2015年10月24日 11:33:59

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    お風邪も治ったようで良かったです。お大事になさってください。
    またお泊りの際は、お困りのことがございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

【広めのシングル◆喫煙】

ナイト太郎さんの ホテル丸治 のクチコミ

ナイト太郎さん [30代/男性] 2015年08月27日 09:09:11

JR宇都宮駅がほぼメインなので東武宇都宮駅付近では今回初めて宿泊させていただいたのがホテル丸治さん。何度か楽天でリサーチした事があり、いつか泊まろうと思っていて今回宿泊させていただきました!Aカードサービスも初めて知りましたが、丸治さんに宿泊できて心から良かったです♪多くは語りません!また、宿泊させていただきますね!

ホテル丸治 2015年09月01日 08:58:21

この度は、数あるホテルの中から当ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    当ホテルが、Aカードを知っていただくきっかけになり、大変嬉しく思います。
    ポイント数に応じて、キャッシュバックができるお得なカードですので、ぜひ宇都宮にお越しの際には、当ホテル丸治にご宿泊くださいませ。

今後も現状に満足せず、お客様にご満足頂けるよう今後もスタッフ一同努力して参ります。

お忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました

またのご宿泊を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

【早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!広めのシングルでゆったり快適に☆
    【広めのシングル◆◆禁煙】

カシオペア1714さんの ホテル丸治 のクチコミ

カシオペア1714さん [40代/男性] 2015年07月21日 16:08:54

急な予定で宇都宮に行くことになり、前回このホテルを利用してみてとてもよかったので再び利用させていただきました。直前予約にもかかわらずスムーズに予約を完了させていただき助かりました。私はドタバタの移動でやっとホテルに到着しましたが、チェックインをするときもホテルのスタッフの方のフロント対応などすべてがとてもスムーズで本当によかったです。部屋でもゆっくりくつろげましたし、案内や説明などもわかりやすく、ホテル周辺の立地は東武宇都宮駅から至近で、ホテルのすぐそばにコンビニがありとても便利です。ホテルを再び利用させていただきましたが今回もとても満足できよかったです。お気に入りの宿として、ぜひともまた利用させていただきます。今回もお世話になりありがとうございました。

2015年07月
    ホテル丸治 2015年07月26日 19:33:29

いつも、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

予約のスムーズさや、従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく思います。

また立地の点におきましてもお褒め頂きありがとうございます。ご存知の通り、ホテル側にセブンイレブン、向かい側にデイリーヤマザキ、本町交差点にローソンがございます。また、ホテルの4階から上の階には一台ずつ電子レンジがございますのでご購入頂いた品を温めることができますのでぜひ、ご利用下さいませ。

宇都宮へお越しの際にはまた、ぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

御忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【素泊り】ネットつながりません・格安プラン●ネット不可部屋

投稿者さん 2015年02月08日 16:08:46

先日お世話になりました。タオル追加にもご対応いただき、快適に過ごさせていただきました。宿泊する時に一番心配なのが、シャワーの水圧と水はけなのですが、どちらも良かったです。宇都宮に行く際は、また利用させていただきたいです。

2015年02月
    ホテル丸治 2015年02月11日 17:49:12

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変に光栄でございます。

シャワーの水圧と水はけにつきましては、こちらもご意見を頂戴しためになりました。
    今後も設備の点検、清掃を欠かさず行います。

これからもお客様のご満足を第一に考え、努力してまいります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

疲れたお体に!!二日酔い知らずプラン☆

投稿者さん 2014年11月01日 21:42:31

駐車場も沢山ありますが、東武宇都宮駅からすぐ。7日前予約で朝食がタダ。夕飯は街に繰り出し名物の宇都宮餃子を食べ歩き。寝に帰るだけのビジネスマン、観光の方にお勧めです。

2014年10月
    ホテル丸治 2014年11月09日 17:17:26

いつも、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして

今後も、清潔さを心がけ、また接客にもおきましても出来る限りの努力をさせて頂いております。

また、お勧めのお言葉を頂きまして恐縮しております。

宇都宮へお越しの際には、またぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

御忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【早い者勝ちセール☆1日限定10部屋】7日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2014年08月13日 05:41:31

今回、二度目の利用です。
    宇都宮にライブを観に行った際に利用しました。
    東武宇都宮駅からも近く、大通りに面して場所も分かりやすいです。
    部屋は広くはありませんが、綺麗に清掃されていますし、テレビ、冷蔵庫、ティッシュペーパー、ファブリーズ等必要な物は揃っていますし、快適です。
    クローゼットが無いのは、ちょっと驚きましたが。
    姿見の鏡の後ろは収納になっているんだろうと、しばらく取手を引いたり押したりしましたが、収納は現れませんでした(笑)

お風呂はいわゆるトイレと一体になってるタイプですが、浴槽がとにかく狭いです。
    女の私でも派手に身体を洗うと壁に腕が当たりますし、天井も低いので、男性はかなり窮屈かも。
    でも一泊だけの利用なら許容範囲です。
    フロントの方も感じ良いでしすし、宇都宮に行く機会があれば、また利用すると思います。

2014年08月
    ホテル丸治 2014年08月16日 18:21:00

いつも、私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

立地の点、客室の清掃状態につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
    クローゼットに関しましては、客室自体の設計が
    古いのでシングルルームには備えてはございません。2部屋ほどのツインルームには備えてはございます。

また、お風呂に関しましては3階に無料でご利用頂ける家族風呂がございます。次回、ご利用の際にはぜひともご利用下さいませ。
    団体様で貸し切りの場合もございますので、一度フロントまでお声をおかけ頂けますと助かります。

今後もお客様のご満足を第一に考え、従業員一同努力をして参ります。
    また、リーズナブル価格でお客様へご奉仕させて頂きたいと思っております。

お忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【ポイント10倍】付プラン!

投稿者さん 2014年07月02日 21:37:58

ゆったり使えました。
    JRの駅からは少し離れますが、バス停が近いので苦になりません。東武の駅からは近いです。
    女性用アメニティも良かったです。

2014年06月
    ホテル丸治 2014年07月03日 18:52:35

立地の点におきましては、市中心部ということもあり、バスが大変便利となっております。私どもの側のバス停からは全てのバスがJR駅まで行きます。また、タクシーは流しが走ってございませんのでフロントにてお呼びさせて頂いております。

女性用アメニティは私どもの女性スタッフがセレクトさせて頂きました。お喜び頂けましたようで何よりでございます。

今度もお客様のご満足を第一に考え、努力してまいります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割・早得】3日前予約で朝食⇒タダ!!広めのシングルでゆったり快適に☆
    【シングル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2014年01月07日 11:57:55

快適に利用させていただきました。
    東武宇都宮駅から近く、市内各所行きのバス停も目の前でとても便利です。
    チェックアウト後に快く荷物を預かっていただき大変助かりました。

2014年01月
    ホテル丸治 2014年01月13日 23:12:03

立地に関しまして、餃子の美味しいお店や塩そばの美味しいお店、モツ煮の美味しいお店などをご紹介出来ます。お気軽にフロントへお尋ね下さいませ。

また、ご宿泊いただいたお客様に関しましては、御荷物のお預かりを行っておりますので、こちらもフロントまでお気軽にお申し出下さいませ。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆】クチコミへのご投稿ありがとうございます♪ジュース付素泊り☆

184453さんの ホテル丸治 のクチコミ

184453さん [40代/女性] 2013年12月25日 01:34:12

繁華街にほど近く、便利です。
    施設は古いものの、清潔感はあります。
    建物の古さを自覚しておられるのか
    サービスにたいへん心配りをしているのが感じられ
    気持よく滞在出来ました。

2013年12月
    ホテル丸治 2013年12月26日 19:57:14

この度は私共ホテル丸治にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私共のサービスにご満足いただけた事に、従業員一同大変喜んでおります。

ご指摘の通り、建物が古い為サービスに心を配っております。このことにお気付きいただけた事、
    さらにはご評価いただけたことは私共の喜びでございます。

今後も、現状に満足することなく、スタッフ一同努力を続けて参ります。

またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月21日 09:30:01

お値段が安く泊まれたので、満足してます。ただ一つ浴衣の帯の匂いが、我慢できない感じでした。

2013年12月
    ホテル丸治 2013年12月24日 17:03:17

この度は私共ホテル丸治をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は浴衣の帯の臭いの為に、御気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事態を招かぬよう、細心の注意を払っていく所存でございます。どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

宿泊プランに関しましては、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

今後とも、お客様にご満足いただける事を第一に、努力して参ります。

またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月01日 17:08:46

夕食と朝食をホテル2Fで利用させていただきました。
    駅前で便利な立地でしたが、雨天でしたのでホテル内で食事を取れて助かりました。
    地元で大変愛されてるホテルのようですね。お客さんがたくさんいらっしゃってました。

アメニティも充実してたし、家族風呂使用させていただいたのが大変うれしかったです。
    どうもありがとうございました。
    次はカキ氷に挑戦しに行きます。
    また利用させていただきたいと思います。

2013年06月
    ホテル丸治 2013年07月02日 18:54:38

御夕食と御朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、アメニティや家族風呂につきましても、ご満足下さった様子で、大変に嬉しく思います。

次回はぜひ、かき氷をお召し上がって頂ければと思います。

今年から始まりました試みでございまして、担当者が日光市まで直接、天然の氷を買い付けに行きまして、ご提供させて頂いている品でございます。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】すっきりシンプル素泊りプラン
    【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2013年01月06日 22:04:29

スタッフさんの対応が良く、朝食もおいしく頂けて、最高でした。

2013年01月
    ホテル丸治 2013年01月08日 20:13:45

接客や、御朝食の点におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

まだまだいき届かない点もございますが、細心の注意を払い、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指していきます。

御投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】【スーパー早得☆セール】8日前予約で朝食⇒タダ!!
    【シングル喫煙】

ほら♂さんの ホテル丸治 のクチコミ

ほら♂さん [30代/男性] 2012年12月23日 06:52:59

訳ありといっても特に気になる部屋ではなかったです。
    時期的なものなのか、お湯の出方が遅いのでシャワーは確認してから
    服脱いだほうが・・特に寒い時期なので。

2012年12月
    ホテル丸治 2012年12月23日 19:03:27

私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーの件では申し訳ございませんでした。
    おそらくご宴会のお客様が多い日でしたので、洗い場などへお湯がいってしまい、客室への廻りが
    遅くなったのが原因かと思います。

次回ご利用の際には、しばらくの間シャワーを出しっぱなしにして、ご利用頂ければと思います。

私どもホテル丸治へお戻りいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【素泊り】ネットつながりません・格安プラン

投稿者さん 2012年10月24日 15:52:54

10月20日21日ジャパンカップ観戦のために利用させていただきました。遅れて到着してしまい目の前の通りが交通規制されてチェックインが出来なくなるかも!と慌てて問合せをしたところ丁寧に駐車場へのアクセスを教えていただき本当にありがとうございました。翌日の早朝出発にもすんなりと対応していただき嬉しかったです。ちょっと古風なホテルでしたが素泊まりだったので何の不自由もなく泊まることができました。クリテリウム会場のすぐ近くなので本当に便利です!スタートに間に合いました!

2012年10月
    ホテル丸治 2012年10月24日 18:13:22

この度は、私共ホテル丸治をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在の際にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

ジャパンカップ・クリテリウムはお楽しみいただけましたでしょうか。
    私は毎年、仕事の為、栃木テレビで拝見しております。いつも感じるのですが、会場が普段通っている大通りには見えなくて、まるで別の街に見えるのがとても新鮮です。
    今年のクリテリウムも盛り上がったようですね。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【訳あり】【素泊り】お部屋おまかせ♪ 格安プラン