ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年06月30日 21:41:09

とても満足しています。
快適でした。

2012年06月
ホテル丸治 2012年07月01日 22:05:28

いつも私どもをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客姿勢や客室の清潔感など、細心の注意をはらっておりますが、何かご不満などがご
ざいましたら遠慮なくお伝えくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【訳あり】【素泊り】★21時までにチェックイン限定 700円割引

投稿者さん 2012年06月21日 23:15:35

立地が素晴らしく市街地の繁華街にあり、深夜でも非常に便利でした。ホテルの隣に深夜まで営業している雰囲気の良さそうなホテル直営のダイニング・バーがあるようでとても気になりました。
部屋も清潔感があり非常に快適でした。朝食をプランとは別で和定食を頂いてみたのですが質、ボリュームともに申し分ありませんでした。
是非また利用したいと思います。

2012年06月
ホテル丸治 2012年07月01日 22:00:15

この度は私どもをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
立地の点や、隣で営業しておりますバー『五楽』にご興味がございますようで、嬉しく思います。
また、客室の清潔感や和定食の朝食もご満足いただけて大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月24日 10:11:51

コンビニや駅もちかく、便利でした!
お部屋は全体的に狭いですが、居心地がよかったです。
ただ。わたしの泊まった部屋はすこし蛇口がゆるかったかなーw

2012年05月
ホテル丸治 2012年05月27日 21:55:55

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

居住性について、お褒め頂き嬉しく思います。

客室の件は申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きましたが、老朽化の為、蛇口がゆるかったようでございます。
出来る限りの応急処置をさせて頂きました。

設備面では最新のホテルさんのようにはいきませんが、その分、今後もリーズナブルなプランをドンドン販売していきます。
引き続き、当ホテルページにご注目下さいませ。

♪ベストプライス保証♪ ★日・祝日限定★格安プラン【タイムセール】

投稿者さん 2012年05月05日 13:46:35

全体的に良かったですが、

各種割引チケットをいただけるのであれば、ネットにその旨載せていただけると助かります。
チェックイン前に食べに行ってしまい、なんか損した感じに。。

あと、部屋の空調止めてましたか?
いくら調整しても室温が変わらず、暑くて寝付けませんでした。
改善してください。

他はとてもよかったです。

2012年05月
ホテル丸治 2012年05月07日 17:15:54

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

GWの割引チケットに関しましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
観光協会さんから配布される数に限りがございまして、ご宿泊のお客様全員へお渡しできないと判断しまして、ネット上でのご案内は今回控えさせて頂きました。

また、空調につきましても旧式なものでして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝晩まだ冷え込む日が続いておりますので、現在はまだ暖房の状態でございます。今月の中旬には全館冷房の予定でございます。

ご理解頂ければ幸いでございます。

【カップル必見!】日~金限定 お得な【朝食付き】♪
【カップル◆セミダブルベッド◆喫煙】

投稿者さん 2012年04月19日 22:30:22

まず、プランについている朝食は、和食と洋食を選ぶことができ、大変おいしかったです。
おかずも7~8品あり、ご飯もおかわりできるとのことでした。
また、社員の応対も、とても親切丁寧でいい印象を受けました。

立地は東武宇都宮駅にも近く、コンビニも隣で大変よい場所でしたが、ただ目の前の通りが夜間も交通量がそれなりにあり、うるさい印象を受けました。(私の部屋が4Fだったためかもしれませんが・・・)

部屋や風呂は、一般のビジネスホテルのシングルといった感じでしたので、特に気にはなりませんでした。

ただ一点、部屋の照明を消すスイッチが、どこにも見当たらず、最終的にはおおもと(宿泊した部屋はルームキーを挿しこむと部屋の電気がつくタイプの部屋でした。)を切る手段しか考え付かず、その為夜間に携帯電話の充電ができず、とても困りました。
この辺は、フロントに確認すれば、解決したかもしれませんが、ベッドサイドにあった二つのスイッチを入り切りしても、化粧机の上側に備え付けられている電球が入り切りするだけで、もう一方のスイッチは何のスイッチなのかはわかりませんでした。(もしかしたら、この部屋のスイッチが壊れていたのかもしれません・・・)

もし、部屋全体の照明を消すスイッチが、ベッド近くにあるのであれば、シール等で案内して頂けたらなと感じました

2012年04月
ホテル丸治 2012年04月29日 13:42:39

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

照明の件では、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。今後は案内を貼るなり改善していきたいと思います。

また、客室の配室に関しては次回ご利用の際にリクエスト頂ければ、建物の奥の静かな客室をご案内させていただきます。

朝食と従業員の接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もお客様のご満足を第一、努力してまいります。

【地域最・安・値】ビジネスマンの味方☆朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月11日 13:46:28

美味しい朝ご飯でした。

2011年12月
ホテル丸治 2012年01月11日 14:57:44

この度は宇都宮のホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の点におきましては、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご満足を第一に考え、努力していきたいと思います。

今後ともどうぞお願い致します。

【スーパー早得☆セール】8日前予約で朝食⇒タダ!!

Puddleglumさんの ホテル丸治 のクチコミ

Puddleglumさん [30代/女性] 2011年09月21日 12:22:42

だいぶ経ってしまいました(^_^;)
8/14に宿泊しました。

チェックイン開始時刻より早くついてしまいましたが、対応していただきありがとうございました。他の方の感想にあるようにバスルームは狭かったですが、気持ちよく使えたので問題ないです。

朝食がゆっくり過ごせて、大変美味しくいただきました!

ホテル丸治 2011年09月22日 21:44:31

ホテル丸治にご宿泊いただき、ありがとうございます。

私共スタッフに対しお褒めのお言葉をいただき、また朝食につきましてもご評価をいただきまして、大変嬉しく思っております。これからもお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、サービスの充実を図っていく所存でございます。

ご案内が不足いたしましたが、3Fに家族風呂がございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【スーパー早得】8日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2011年03月13日 10:39:33

ゆっくり休む事が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

【タイムセール】慌ただしい朝に☆携帯スウィーツをお忘れなく♪

2011年03月
ホテル丸治 2011年03月23日 15:44:12

このようなお褒めのお言葉を励みにし、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるようにしていく所存でございます。

次回のご宿泊をお心よりお待ち申しております。

康洋とさき0706さんの ホテル丸治 のクチコミ

康洋とさき0706さん [40代/女性] 2011年02月18日 14:09:15

とても良く眠れました。またぜひ利用したいです。朝ごはんも美味しかったです。

【タイムセール】◆◆朝食付シングル¥6615→¥5500限定5室プラン◆ ◆

2011年02月
ホテル丸治 2011年02月20日 20:48:03

ホテル丸治をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は快適に過ごされたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。新しく低反発枕の無料レンタルサービスを始めましたので、次回ご宿泊の際は、フロントスタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。また、ご朝食につきましてご評価をいただき、ありがとうございました。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

【シングル禁煙】

しゃこにいさんの ホテル丸治 のクチコミ

しゃこにいさん [30代/男性] 2010年11月08日 22:25:04

ライブの為に近くてお安くポイント10倍のホテルを探してヒット!
正直、泊るだけだから…と割り切ってましたが、アメニティがお気に入りでした。

あと、冷蔵庫の冷えが最高!
寝酒のビールがあんなにも冷えていて大満足でした。

ありがとうございます、またお世話になります。

2010年11月
ホテル丸治 2010年11月23日 19:12:52

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

この度は数あるプランの中から、お客様に最適なプランをお選びいただき、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。また、私共スタッフ一同、プランやアメニティ、施設環境にとどまらず、更なるサービスをご提供させていただくという意識を常に忘れずに、精進していく所存でございます。

シングルルーム 楽天【ポイント10倍】還元プラン!

投稿者さん 2010年09月26日 15:09:58

年に何度か宇都宮に来ますが、いつも新幹線利用に便利なJR駅前泊でした。今回初めて利用致しましたが、従業員の方々の接客も大変良く施設は古いですが清潔で、安いお値段で宿泊しているのが申し訳ない位でした。
3連泊しましたが朝食の和食も各日とも大変美味しくいただきました。難を言うと、朝だけでも食事処を禁煙にしていただけたら…。
部屋は浴室が狭いので大柄な男性には辛いかもしれませんが、私は問題なく利用致しました。ただ、部屋の真ん前がエレベーターで、夜複数で泊まっているビジネス客?がエレベーターの待ち時間に大声で喋るのが、深夜などはかなり煩いです。もっともこれはホテル側の非ではなく、宿泊客側のモラルの問題ですが。ひとつ残念だったのは、禁煙ルームだったのに2日目の清掃後部屋備え付けのティッシュが非常に煙草臭かった事です。初日はそのような事はなかったのに、風邪気味で鼻をかむたびに煙草臭く閉口しました。
JR駅前からのバスの便も良く、バス停もホテルの目の前なので、思ったほど不便も感じず、このような企画があればぜひまた泊まりたいと思います。

ホテル丸治 2010年10月21日 22:41:18

ホテル丸治のご利用、誠にありがとうございます。

この度はご滞在中にご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。他のお客様がご迷惑をおかけした場合には、フロントにご連絡下さいましたら、我々スタッフがすぐにご対応いたします。ティッシュが煙草臭かった件でございますが、清掃スタッフと連絡を密に取り合いながら、お客様が快適にお泊まりいただけますよう、改善に向けて努力させていただきたいと思います。

ご迷惑をおかけしたのにもかかわらず、お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

レストランの朝食時の禁煙席の件、前向きに検討
させていただきます。

次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月25日 01:22:36

今回は朝食が良さそうでCPにこだわり、ここを選ばせてもらいました。
フロントの対応も良く、こちらの要望も満たされたので大満足です。
正直今までで一番部屋は狭かったと思いますがまあ、そこは良しとします。
残念なのは、部屋の鍵がオートロックでないことです。
外出して、帰って鍵を開けようとして、初めて気付きました。
何も取られなかったけど、少しあせりました。
朝食は想像とは違いましたが、美味しくいただきました。
補足ですが、私は宇都宮には何の用もないので、ただこのホテルに泊まりに行っただけです。

シングル喫煙

ホテル丸治 2010年10月20日 20:45:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご滞在中にセキュリティ面で不安をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。客室のドアの内側(ドアノブ付近)に、オートロックではない旨が記されておりまして、ご案内が不足いたしましたことも、併せてお詫び申し上げます。

フロントの対応に大満足とのあたたかいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。朝食が想像されたものと違っていたことは残念でございますが、それでもおいしく召し上がられたようで、何よりでございました。

別のプランですと広めのシングルがございますので、次回ご宿泊の際はご参考下さい。

投稿者さん 2010年09月21日 20:30:11

宇都宮泊の時は必ず利用しています。立地や価格面では満足しています。設備面でシャワートイレが欲しいと思います。

◆◆おすすめプラン朝食付シングル¥6615→¥5500限定5室プラン◆ ◆
シングル喫煙

ホテル丸治 2010年10月11日 18:02:28

この度のご利用、誠にありがとうございます。

立地の好条件や安価な料金設定にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

ウォシュレットの件でございますが、今回のプランですと、ウォシュレットが付いていないシングルタイプとなっております。セミダブルベッドのシングルのプランでしたら、ウォシュレットが付いているシングルタイプでございますので、次回のご利用時にぜひご参考下さいませ。

投稿者さん 2010年09月16日 14:59:38

東武宇都宮の駅から近く、コンビニがすぐ隣にあってとても便利でした。
出張で活用させていただきましたが、魅力的なBARや広めの宴会場等もあり、同窓会やプライベートでも活用してみたいと思いました。料金も安めの設定で助かります。また宜しくお願いします。

ホテル丸治 2010年09月26日 22:00:58

私共のホテル丸治をお選びいただき、またご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地や安価な料金設定にご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

機会がありましたら、BARやご宴会でも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

今後とも、宇都宮にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さらに♪賢く♪お得♪QUOカード2,000円分付きプラン
【シングル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2010年08月21日 19:56:12

ライブのため宿泊させていただきました。
ライブ会場が栃木県総合文化センターだったため、ライブが終わった後すぐに部屋に戻れてゆっくりできました。
とっても細かいことですが、部屋に置いてあった無料のお茶(ティーパック)ですが、コーヒーも置いてくれると嬉しいなと思いました。

部屋の掃除がしっかりしてあったし、チェックインの際のフロントの方や着物を着ていた方、チェックアウト前に会った清掃の方など・・・丁寧に挨拶をしてくれて、とても嬉しかったです!

ホテル丸治 2010年09月20日 19:21:54

また、お褒めのお言葉に加えて、大変貴重なご意見までそえていただきましたこと、嬉しく感じております。コーヒーの件、前向きの方向で検討させていただきます。

これからも、常にお客さまに対するおもてなしの精神を忘れず、真心のこもったサービスに努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【カップル◆セミダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2010年04月20日 18:58:14

今回で二度目の利用ですが 施設のサウナが見当たりません!
部屋にも利用時間等の案内も見当たりません。出来ればベッドももう少し大きいとゆっくり出来るかなと思います。

シングルタイプ

2010年04月
ホテル丸治 2010年05月05日 20:50:42

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

施設のサウナの件でございますが、ご案内が不足いたしまして、申し訳ございませんでした。3Fの浴室の脱衣所内の一角にサウナがございまして、その浴室同様、24時間ご利用いただけます。サウナの電源が切れている時がございますが、フロントにご連絡いただけたらご対応いたします。

セミダブルベッドのプランが別にございますので、そちらでしたら、今回までお客様がご利用になられたプランのベッドよりは大きめでございます。次回のご利用時にご参考下さいませ。

投稿者さん 2010年03月23日 15:26:59

とても立地がよく、ぶらぶら散歩して一度ホテルに戻ったりもできて便利な場所でした。
駐車場も安く、車の出し入れも可能とのこと。古き良き日本のとても良心的なホテルです。

2010年03月
ホテル丸治 2010年04月03日 21:03:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただきまして、従業員一同、今回のご感想に甘えることのないよう、より一層のお客様のご満足度を向上させる努力を今後も続けていきたいと思います。

次回のご利用をお心よりお待ち申しております。

ふわああー!!人気のスーパー銭湯入浴券付きプラン 缶ビール付き!☆
【お手軽◆カップルプラン◆】

ゆけむりうさぎさんの ホテル丸治 のクチコミ

ゆけむりうさぎさん [30代/女性] 2009年12月15日 18:11:08

素泊まりでしたが、周辺にたくさん飲食店があるので、散策しながら好みの店で食事ができた。

【11月6日7日限定】スーパーGT茂木!素泊り・自由席観戦券・駐車場券・プログラム・カイロ付きプラン
お手軽◆カップルプラン◆

ホテル丸治 2010年01月10日 19:42:51

ホテル丸治をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル周辺の環境にご満足いただき、私共も嬉しい限りです。

次回ご宿泊の際も、当ホテルにぜひお越し下さいませ。

もしお嬢さんさんの ホテル丸治 のクチコミ

もしお嬢さんさん [50代/男性] 2009年11月27日 21:14:29

繁華街(飲み屋さん)に隣接しており、仕事の上でも遊びの上でも便利です。今回車で出かけたのですが、駐車場の方が親切でターミナル型の車庫への出入りがスムーズで助かりました。また、フロントの方の笑顔とやさしい対応が何よりもうれしいものでした。アメニティグッズのうち、歯ブラシはビジネスホテルにありがちな粗末なものでなく、「歯」のことを考えてあるものでした。何気ない気配りで、良いホテルでした。

ホテル丸治 2009年11月29日 21:30:22

当ホテルのご宿泊にご満足いただき、ありがとうございます。

また、アメニティの貴重なご意見ありがとうございます。お客様に対して、いつでも快適にご利用いただけるようにご提供するのも、私共の使命の一つでございますので、とても参考になります。

次回のご利用をお心よりお待ち申しております。

シングルルーム 楽天【ポイント10倍】還元プラン!
【シングルタイプ】

投稿者さん 2009年11月09日 16:33:19

夜遅くにもかかわらずスタッフの方が嫌な顔一つせずに立体駐車場で車の出し入れをしていただきました。
ありがとうございました。また泊まりたいと思いました。

【11月7日限定】スーパーGT茂木ラウンド!素泊まり・レースプログラム・予選速報・カイロ付きプラン
スーパーGTシングル

ホテル丸治 2009年11月14日 19:04:48

数あるホテルの中から私どもホテル丸治をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

夜11時を過ぎますと、駐車場スタッフが常駐せず、フロントスタッフが駐車場の対応にあたります。
少々お待たせしてしまったかもしれませんが、大丈夫でしたでしょうか?

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。