ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年09月30日 14:46:50

普通です。それほど古さは感じなかった

ホテル丸治 2014年10月02日 18:19:46

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

それほど古さは感じなかったとの、大変に暖かいお言葉を頂戴し、感謝しております。

今後も、お客様のご満足を第一に考え、お客様が嬉しくなるような宿泊プランを作成、販売して参りますので末永くお付き合い頂けましたら幸いで
ございます。

投稿者さん 2014年09月21日 14:15:19

フロントの対応は問題ありません。
部屋は狭く、風呂も小さいので、長期滞在には向かないかも。
壁とドアは音が漏れます。

ホテル丸治 2014年09月21日 17:42:57

いつも、私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

フロントのお客様への対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

客室の作りに関しては、設計年数が古いのでなにとぞお許しいただければ幸いでございます。
そのためもあり、お客様へはリーズナブルな真心料金にて今後もご提供をさせて頂きます。
ただ、他のホテル様と同様に客室の空き状況に応じまして料金が変動致しますので、ご容赦下さいませ。

また、お風呂に関しましては3階に無料でご利用頂ける家族風呂がございます。次回、ご利用の際にはぜひともご利用下さいませ。
団体様で貸し切りの場合もございますので、一度フロントまでお声をおかけ頂けますと助かります。

今後もお客様のご満足を第一に考え、従業員一同努力をして参ります。

g0311248さんの ホテル丸治 のクチコミ

g0311248さん [30代/男性] 2014年09月10日 10:35:25

コストパフォーマンス最高です

ホテル丸治 2014年09月11日 17:51:02

このたびは、お得な宿泊プランでご利用いただき
、またお褒めのお言葉を頂戴し大変に光栄に思います。
今後も、お客様のご満足を第一に魅力的な宿泊プランの作成、見直しを継続してまいります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【早い者勝ちセール☆1日限定10部屋】7日前予約で朝食⇒タダ!!

投稿者さん 2014年07月10日 15:35:33

ちょっと浴室がせまいですが、繁華街も近く便利です。

2014年07月
ホテル丸治 2014年07月13日 18:51:08

お風呂の件は申し訳ございませんでした。もしよろしければ次回ご来館の際には、3Fにございます、家族風呂をご利用下さいませ。(団体様等で貸し切りの場合もございますので、フロントまで当日お問合せ頂ければと思います)

立地の件では、ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

すっきりシンプル素泊りプラン
【シングル◆セミダブルベッド◆喫煙】

MAX1952さんの ホテル丸治 のクチコミ

MAX1952さん [40代/男性] 2014年05月19日 16:47:52

バイクツーリングの宿として使わせていただきました。
バイクのために地下駐車場を無料で提供いただけたので、とてもよかったです。
部屋も風呂も普通のシティーホテルとしては、十分な内容でした。
立地は繁華街に近く、とても有意義に過ごすことが出来ました。

ただ一つだけ、朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝食の内容が少し残念でした。
トーストとご飯のお変わり自由でドリンク飲み放題でしたが、それ以外の内容が少なく、主食だけお変わり自由でも、どうしようも無かったです。コストパフォーマンス悪すぎでした。朝食バイキングが主流の昨今、あの内容ではいかんともしがたいと思いました。

2014年05月
ホテル丸治 2014年05月22日 19:52:16

朝食の件におきましては、お客様のご期待を裏切ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後は私どものできる限り、改善していくつもりでございます。

地下の駐車場は、バイクでお越しの方々に大変喜ばれております。駐車場、立地の点でご満足いただけましたようで、嬉しく思います。

【冬得】リッチをお得に☆広めのシングル☆缶コーヒー&朝食付
【シングル◆セミダブルベッド◆喫煙】

okututoさんの ホテル丸治 のクチコミ

okututoさん [30代/男性] 2014年05月03日 19:46:58

朝食はおいしく頂けました。
建物は古いが、清潔感はありました。

2014年04月
ホテル丸治 2014年05月09日 19:11:00

また、当ホテル自慢の朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。なお、朝食会場のあさひ阪は17:30からレストランとしても営業しており、ルームサービスも行っております。次回ご宿泊の際には、ご利用頂ければ幸いです。

お客様の御指摘の通り、建物は若干老朽化しておりますが、清掃とメンテナンスの強化に努めております。もしお気付きの点がございましたら、フロントまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【ズバリお得】☆缶紅茶&朝食付☆

XJR13クジラさんの ホテル丸治 のクチコミ

XJR13クジラさん [40代/男性] 2014年02月14日 19:04:32

部屋の壁が薄く、隣室のTV音が良く聞こえます。壁にハンガーを掛ける音は、まるで自室のように響いて驚きました。10Fの部屋でしたが、エレベーターの駆動音が響きます。耳栓で凌ぎました。朝食は美味しかったです。

2014年02月
ホテル丸治 2014年03月09日 23:01:52

お客様にご宿泊頂いた2日間とも、満室に近い状態で御座いましたので、上下左右から様々な音が漏れ聞こえ、御不快な印象をあたえてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、ご満足頂けたコメントを頂戴し、少し安堵致しました。

【シングル禁煙】

じょるじょ1970さんの ホテル丸治 のクチコミ

じょるじょ1970さん [40代/男性] 2014年02月08日 19:43:01

13時前に荷物だけ預けようとinしましたが、フロントの方がすぐに清掃ご担当に連絡を取っていただき、部屋に案内していただきました。設備は古かったですが、きちんと清掃されていました。惜しむらくは窓のパッキンが劣化してすきま風が入ることです(扉を締めれば防げますが)。

2014年02月
ホテル丸治 2014年02月20日 22:57:06

窓のパッキンに関しましては、順次点検補強を行っておりますが、お気付きの点がございましたら
御遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。

チェックインに関しまして、基本的には15時前のご入室は御遠慮願っておりますが、当日の清掃状況等によりご入室頂ける場合もございます。
15時迄はお荷物をお預かりするだけとはなりますが、連泊などで手荷物の多いお客様はご利用頂ければと存じます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】延長料⇒タダ!!朝寝坊♪ランチ付、12時アウトプラン★

akichang_55さんの ホテル丸治 のクチコミ

akichang_55さん [40代/男性] 2013年12月21日 08:16:37

仕事で2泊しました。繁華街に近く利用者の用途にとってはかなり良いのではないでしょうか。 他の方のコメントで狭いとか設備の古さを書いている方がいますが私は気になりませんでした。 食事はしなかったのでコメントできません。

他のホテルではあると思うのですが携帯(スマートフォン)充電器の貸し出しはありませんでした。フロント前の有料の機械を使用して欲しいとの事。こちらの問題ですが携帯の調子が悪く目の前で見ていないと充電できたりできなかったりといった事があるものですから部屋でやりたくて困ってしまいました。車に取りに行くと今度は車が別の場所にある為、そちらに行ってくれと言われ雨の降る中そのまま歩かされそうになり断りました。
フロントで傘を借りれましたので充電機を購入しにいきなんとかなりましたが充電器も傘も車に置き忘れてここまで困ったのは初めてでした。

ちゃんと確認していませんがウエルカムコーヒーとかがあったら良いですね。
あと朝食付きで5000円以下のプランがあったら嬉しいです。

宴会時期でしたので駐車場が別になったのかもしれませんがちょっと残念でした。

2013年12月
ホテル丸治 2013年12月23日 23:08:33

この度は私共ホテル丸治をご利用頂き、誠にありがとうございました。

12月はお客様のご指摘の通り宴会時期でございまして、どうしても建物内の駐車スペースでは対応できなくなってしまいます。これは立地的に町の中心部にある為ではございますが、お客様にご不便ご面倒をお掛けしました事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。

プランに関しましては、当社ホームページにて、コーヒー付きやビール付きなどバラエティに富んだお手頃なプランをご提供しておりますので、今後はそちらもぜひご検討下さいませ。

またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆】クチコミへのご投稿ありがとうございます♪ジュース付素泊り☆

投稿者さん 2013年11月04日 10:01:27

仕事の都合で宿泊しました。夜は外で食事をとるし朝は早かったのでシャワーとベッドがあればといったところですが、とにかく狭いという感想です。

2013年11月
ホテル丸治 2013年11月10日 17:34:06

この度は、数多くのホテルの中から当ホテル丸治をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、早朝から御仕事の方には素泊りが、朝に余裕が御有りのお客様には朝食付のプランがご好評いただいております。

今後も、サービスなどのソフト面の強化を今後も続けて参ります。

また何か、お気づきの点がございましたら御遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

御忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

tuffyyoさんの ホテル丸治 のクチコミ

tuffyyoさん [30代/男性] 2013年07月19日 22:21:31

禁煙ルームの割にはたばこのにおいがしたような。

2013年07月
ホテル丸治 2013年07月25日 15:46:15

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

原因を突き詰めました所、定期的に次亜塩酸素水で消臭消毒をしておりますが、その消毒が充分ではなかったようでございます。

今後はこのような事が無いように、細心の注意をはらい消毒等に努めていきたいです。

この度は大変に申し訳ございませんでした。

又今後、ご利用の際に何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

東伸彦さんの ホテル丸治 のクチコミ

東伸彦さん [30代/男性] 2013年06月30日 16:48:53

駐車場がすぐ地下にあるため宇都宮の中心地で車でお安く利用するには最高だと思います。

2013年06月
ホテル丸治 2013年07月02日 18:46:39

駐車場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

街中にありながら、普通車は1泊500円と大変お安い料金でご提供させていただいております。専任のスタッフが責任を持ってお預かりさせて頂いております。

又ご利用の際に何か、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2013年04月29日 19:53:51

QUOカードプランありがたいです。また、機会があれば利用させて頂きます。

2013年04月
ホテル丸治 2013年04月30日 22:24:43

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
QUOカード付きプランは大変人気のプランでございます。ぜひまた、ご利用下さいませ。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【春得】さらに!さらに!♪賢く♪お得♪QUOカード3、000円分付きプラン

投稿者さん 2012年11月30日 12:46:45

数回目の利用。宇都宮市内のホテルの中でもここは安いほうなのでオススメです。ただ、前回も書いたがトイレの水の流れが悪い。押しボタン式のトイレがある部屋は全てこんな感じなんだと思う。いつ改善されるのか、疑問。部屋に備え付けの暖房、当たり前だが暖かい空気は上のほうに留まるので、ベッドや椅子に座った状態だと全然暖かくない。暖かくないどころか、うすら寒かった。吹き出し口のところに、温風を下に行かせるような工夫が欲しい。

2012年11月
ホテル丸治 2012年11月30日 17:41:36

いつも私共、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度、ご用意のお部屋に関しては申し訳ございませんでした。
また、2度もご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご報告が今になってしまいますが、前回の後、業者さんに見て頂いたところ、改善が難しいようでございました。
今後のご宿泊の際には(空きがございましたら)押しボタン式ではないお部屋をご提供させていただきます。

また、暖房設備につきましても改善できるように、業者さんと相談します。

貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。

私どもホテル丸治へお戻りいただけるよう、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【訳あり】【素泊り】お部屋おまかせ♪ 格安プラン

紫 雲丹さんの ホテル丸治 のクチコミ

紫 雲丹さん [30代/男性] 2012年10月22日 23:24:22

コンビニは近いし、東武宇都宮駅からは近く、ビジネス向きだけど、JR宇都宮駅からはちょっと歩く。朝食は、正直洋食は2点、和食が4点で、平均3点というところ。フロントにドリップコーヒーがおいてあり飲めたのは嬉しかった。部屋も普通通り清掃されてはいたけど、天井の蜘蛛の巣と蜘蛛は、3日間ずっとそのままだった。フロントのサービスは良かっただけに残念。ウォシュレットが無いのも減点対象かな。

2012年10月
ホテル丸治 2012年10月24日 17:59:55

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お泊まりいただきましたお部屋の清掃状態に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございせんでした。今後、二度とこのようなことがないように従業員一同、今まで以上に気を付けます。

また、ウォッシュレットに関しましては客室に在庫がありましたら、ご変更も受け賜われますので、次回ご利用の際にはご相談下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、また貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】【口コミで好評の朝食付き】ビジネスマンの味方☆朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月14日 12:01:19

仕事で宇都宮に行く際はいつもここです。
設備はちょっと古めですが、安くて全部がそこそこ、値段なりの普通のビジネスホテルかなと思います。

部屋はかなり狭いですが、私が利用する時はほぼ寝るだけだから気にならないですし、一番の利点はレイトチェックアウトにする追加料金がとても安いこと。一時間300円だったかな?仕事で行くと夜が遅くなることが多いので助かっています。

女性にはアメニティをサービスしてくれますが、確かシャンプー&リンスが入っていません。今は持参しているので大丈夫ですが、持って行かなかったとき、バスルームにはリンスインシャンプーしかなく、アメニティは洗顔、化粧水、乳液のセットで、髪の毛がきしきしになってしまった記憶があります。。女性は要注意です。

2012年10月
ホテル丸治 2012年10月17日 18:28:05

この度は、私共ホテル丸治をご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回のご滞在の際にはお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。

レイトチェックアウトの料金はおかげさまで大変ご好評を頂いております。
シングルですと315円/1時間、2名様ご利用のお部屋ですと525円/1時間を頂戴しております。

また、女性用アメニティのシャンプーとリンスの件は、女性スタッフの意見交換もして、検討してみたいと思います。

お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【訳あり】【素泊り】お部屋おまかせ♪ 格安プラン

hina-toshiさんの ホテル丸治 のクチコミ

hina-toshiさん [30代/男性] 2012年09月22日 22:58:20

値段相応と思いますが、部屋の椅子は
継ぎ接ぎだらけで汚れており、座る気になれませんでした。
朝食はよかったです。

2012年09月
ホテル丸治 2012年09月25日 17:26:25

客室の椅子の件では、大変申し訳ございませんでした。早速確認させて頂きました。交換なり対策を致します。

また、ご朝食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 15:25:35

駐車場が分かりにくかった

ホテル丸治 2012年08月22日 17:32:15

駐車場の件では、ホテルのご案内、現地でのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

街中に御座いますので、看板でのご案内がこれ以上は出来かねないのが現状でございます。
御理解いただければ幸いでございます。

宇都宮へお越しの際にはまた、ぜひお立ち寄り下さいませ。

【夏得】缶ビール&朝食付き♪楽天トラベル限定サマーセール☆ポイント3%

投稿者さん 2012年08月09日 14:34:15

スタッフの方の対応などは良かったのですが、部屋はクロスは張替済みで新しかったが、それ以外、特に浴槽などは古く部屋も狭く圧迫感があり、よく眠れませんでした、値段が安いので文句言えませんが…

ホテル丸治 2012年08月12日 21:47:36

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
浴槽などの居住性の点では、申し訳ございませんでした。また、接客の点をお褒め頂き誠にありがとうございました。

チェックイン後はビール片手にご満悦!!プラン
【ツイン】

投稿者さん 2012年05月28日 07:57:36

総合評価は普通だと思います。
ただ、駐車場の入り口が分かりにくいので初めての場合は注意が必要です。

2012年04月
ホテル丸治 2012年06月02日 17:55:57

この度は、数ある宇都宮のホテルの中より、当ホテル丸治をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件は申し訳ございませんでした。街の中心部にあり、またバス停の側ですので、大きな看板等を立てる事が出来ませんので、ご理解いただければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【訳あり】【素泊り】★21時までにチェックイン限定 700円割引