ホテル丸治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

0606moroyumiさんの ホテル丸治 のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2016年12月22日 18:11:00

東武宇都宮駅の駅近で、酒飲みをしたので利用しました。周辺施設は申し分なく便利です。
部屋はちょっと狭くて不便でした。バストイレは狭いけどリニューアルしてありきれいでした。
おもてなしスタンプがもらえるので、また近くで飲むときは利用します。

ホテル丸治 2016年12月24日 23:38:49

この度は、ホテル丸治をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

栃木県が行っている「本物の出会い 栃木パスポート」という企画に、当ホテルも「おもてなし施設」として参加させていただいております。
栃木パスポートを提示していただければ、スタンプを1泊につき2個押させていただきます。
当ホテル以外でも県内様々な場所でご利用いただけますので、栃木県へお立ち寄りの際には是非ご活用いただければと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、従業員一同心からお待ち申し上げております。

【必見!!】日~金限定 お得な宿泊【素泊り】♪

投稿者さん 2012年05月05日 13:46:35

全体的に良かったですが、

各種割引チケットをいただけるのであれば、ネットにその旨載せていただけると助かります。
チェックイン前に食べに行ってしまい、なんか損した感じに。。

あと、部屋の空調止めてましたか?
いくら調整しても室温が変わらず、暑くて寝付けませんでした。
改善してください。

他はとてもよかったです。

2012年05月
ホテル丸治 2012年05月07日 17:15:54

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

GWの割引チケットに関しましては、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
観光協会さんから配布される数に限りがございまして、ご宿泊のお客様全員へお渡しできないと判断しまして、ネット上でのご案内は今回控えさせて頂きました。

また、空調につきましても旧式なものでして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
朝晩まだ冷え込む日が続いておりますので、現在はまだ暖房の状態でございます。今月の中旬には全館冷房の予定でございます。

ご理解頂ければ幸いでございます。

【カップル必見!】日~金限定 お得な【朝食付き】♪
【カップル◆セミダブルベッド◆喫煙】

投稿者さん 2012年04月19日 22:30:22

まず、プランについている朝食は、和食と洋食を選ぶことができ、大変おいしかったです。
おかずも7~8品あり、ご飯もおかわりできるとのことでした。
また、社員の応対も、とても親切丁寧でいい印象を受けました。

立地は東武宇都宮駅にも近く、コンビニも隣で大変よい場所でしたが、ただ目の前の通りが夜間も交通量がそれなりにあり、うるさい印象を受けました。(私の部屋が4Fだったためかもしれませんが・・・)

部屋や風呂は、一般のビジネスホテルのシングルといった感じでしたので、特に気にはなりませんでした。

ただ一点、部屋の照明を消すスイッチが、どこにも見当たらず、最終的にはおおもと(宿泊した部屋はルームキーを挿しこむと部屋の電気がつくタイプの部屋でした。)を切る手段しか考え付かず、その為夜間に携帯電話の充電ができず、とても困りました。
この辺は、フロントに確認すれば、解決したかもしれませんが、ベッドサイドにあった二つのスイッチを入り切りしても、化粧机の上側に備え付けられている電球が入り切りするだけで、もう一方のスイッチは何のスイッチなのかはわかりませんでした。(もしかしたら、この部屋のスイッチが壊れていたのかもしれません・・・)

もし、部屋全体の照明を消すスイッチが、ベッド近くにあるのであれば、シール等で案内して頂けたらなと感じました

2012年04月
ホテル丸治 2012年04月29日 13:42:39

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

照明の件では、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。今後は案内を貼るなり改善していきたいと思います。

また、客室の配室に関しては次回ご利用の際にリクエスト頂ければ、建物の奥の静かな客室をご案内させていただきます。

朝食と従業員の接客につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

今後もお客様のご満足を第一、努力してまいります。

【地域最・安・値】ビジネスマンの味方☆朝食付きプラン

投稿者さん 2010年04月20日 18:58:14

今回で二度目の利用ですが 施設のサウナが見当たりません!
部屋にも利用時間等の案内も見当たりません。出来ればベッドももう少し大きいとゆっくり出来るかなと思います。

シングルタイプ

2010年04月
ホテル丸治 2010年05月05日 20:50:42

当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

施設のサウナの件でございますが、ご案内が不足いたしまして、申し訳ございませんでした。3Fの浴室の脱衣所内の一角にサウナがございまして、その浴室同様、24時間ご利用いただけます。サウナの電源が切れている時がございますが、フロントにご連絡いただけたらご対応いたします。

セミダブルベッドのプランが別にございますので、そちらでしたら、今回までお客様がご利用になられたプランのベッドよりは大きめでございます。次回のご利用時にご参考下さいませ。

投稿者さん 2019年12月21日 17:21:45

設備は古め、部屋は狭いです。近くにコンビニは有ります。値段と目的により利用されたら良いと思います。

ホテル丸治 2019年12月24日 20:33:39

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。周辺には多くの飲食店街が御座いますのでスタッフのおすすめ等ご案内いたします。またのご利用をお待ちしております。

【広めのシングル◆◆禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 17:19:50

宇都宮駅からは遠く、古めで部屋は狭いです。値段と目的により利用すると良いと思います。コンビニはすぐ近くにあります

ホテル丸治 2019年12月24日 20:35:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。周辺には多くの飲食店街が御座いますのでご案内いたします。またのご利用をお待ちしております。

【広めのシングル◆喫煙】

はな丸9280さんの ホテル丸治 のクチコミ

はな丸9280さん [50代/男性] 2019年07月15日 16:13:21

今回車を利用するため、駐車場をメインに決めさせてもらいました。
駐車場もそうですが、やはり立地には非常に満足でした。
部屋はおまかせでしたが、室内の古さを感じましたが泊まるだけなら問題ありませんでした。ただ浴室はもう少し改善していただきたいと思います。

セブン0102さんの ホテル丸治 のクチコミ

セブン0102さん [40代/男性] 2019年02月07日 13:12:51

立地が良く便利

ポイント10倍【当館人気】【ポイント10倍】付プラン!

セブン0102さんの ホテル丸治 のクチコミ

セブン0102さん [40代/男性] 2019年02月07日 12:59:40

朝からなにかと音がする
オートロックなれしていたので
カギかけわすれる

ポイント10倍【当館人気】【ポイント10倍】付プラン!

投稿者さん 2018年10月10日 08:16:06

バスタブをきれいにして欲しい

ホテル丸治 2018年10月29日 23:10:46

ご返信が遅くなりました。
この度は当ホテルをご利用頂き誠に
有難う御座いました。
バスタブの件、申し訳ございませんでした。
清掃担当には、しっかり内容を伝え改善して
いきます。

投稿者さん 2018年02月11日 13:17:14

2月2日に宿泊しました。風呂が狭かった以外は良かったです。

ホテル丸治 2018年02月11日 19:28:10

いつも、ホテル丸治をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「お風呂以外は良かった」と仰っていただけて、ホッと胸を撫で下ろすような気持ちでございます。
下記クチコミでも書かせていただいたように、設備面の改修は難しいですが、より快適にご滞在頂けるよう、今後とも努力してまいりますので、何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年02月11日 13:15:57

2月1日に宿泊しました。お風呂が狭かったです。

ホテル丸治 2018年02月11日 19:15:38

お風呂の狭さに関しましては、他のお客様のクチコミにもありますように、皆様からご指摘をいただいております。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

残念ながら、すぐに客室へ大きな浴槽をご準備することはできかねます。
ですが、その点をカバーし、お客様の満足度を高めていけるよう努力して参ります。

ザッキー40さんの ホテル丸治 のクチコミ

ザッキー40さん [60代/男性] 2017年08月03日 01:00:40

訳ありおまかせプランでしたが、空いてたらチェックイン時に禁煙・喫煙の選択があればGOOD!!!喫煙の部屋だったがファブリーズが常備されてたのでNICE!!!立地は良い!駅東口の飲み屋街より東部宇都宮のほうが品がある。ホテルの裏の泉町も昔ながらのスナック街で、飛込で入った店だが良心的でとても楽しめました。東口よりもやすかったので丸治にして大正解でした。難を言えば駐車場がわかりにくい!!2周してしまいました。

ホテル丸治 2017年08月03日 20:50:58

また、立地の良さやプランのリーズナブルさをお褒めいただき、さらに「大正解」との嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変光栄に思います。

駐車場が分かりにくいとのご指摘、皆様にはご迷惑をお掛けしております。
当ホテルは大通りに面しておりますが、地下駐車場への入り口が狭く、大きい看板もお出しできないため、大変分かりにくくなっております。
楽天トラベルの当ホテルページ内に入り口の写真を掲載させていただいておりますので、参考にしていただければ幸いでございます。

【シングル喫煙】

きめうまさんの ホテル丸治 のクチコミ

きめうまさん [50代/男性] 2017年06月19日 00:09:14

駐車場が入れにくかった。少し施設が古いが安価で宿泊できた。

ホテル丸治 2017年06月19日 17:34:03

また、当ホテルのプランに関しまして「安価」との評価を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

駐車場が入れにくかったとのことでご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテル正面入口は大通りに面しておりますが、駐車場が地下にございますので、間口の狭いスロープを下りていただくことになります。
高さ制限も195cmとなっておりますので、お気を付けてお進みください。

投稿者さん 2016年05月20日 11:42:09

立地はとても良いです。
素泊まりプランでしたが周りがコンビニ・飲食店がある繁華街なので困りません。
部屋は狭いですがソファもあり問題なしです。
お風呂はお湯の出は良いのですが、かなり狭いです。シャンプーはリンスインでした。
テレビが大きいです。が、ドレッサーの上にあるので後ろの鏡が使えません。
ドライヤーがテレビのわきに付いています。
姿見があるので男性は問題ないのですが、女性は座って化粧ができません。
スタッフの対応は良かったです。

2016年05月
ホテル丸治 2016年05月20日 22:17:37

また、立地およびスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの浴室は、ツインルームでもシングルルームと同様の大きさとなっており、その大きさも他のお客様からご指摘いただくことがございます。
また、ドレッサー周りの件に関しましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
対応策を検討し、改善していきたいと思います。

貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

【ツインルーム喫煙】

0606moroyumiさんの ホテル丸治 のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2016年03月29日 20:09:50

ちょっと部屋は狭いですが、街中で駐車料金も低価格で、飲食店には困りません。
外でしたが楽しい食事ができました。

2016年03月
ホテル丸治 2016年03月31日 19:55:39

また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当ホテル周辺には飲食店も多くございますが、ホテル内にも「あさひ阪」やBar「五楽」がございますので、もし次回ご宿泊頂ける場合には、ぜひご検討くださいませ。

【必見!!】日~金限定 お得な宿泊【素泊り】♪

投稿者さん 2015年10月26日 15:49:40

当日宿泊をしたい場所をさがしており、予算はかなりオーバー。
この部屋ならもう2割安でもいいくらいですが背に腹は代えられません、予約し宿泊しました。
部屋の広さや設備、外の音が丸ぎこえ、蛇口の使いにくさを考えると6000円は高い金額です
やはり北関東の中核都市、餃子という付加価値のある場所、紅葉の時期というもろもろがそろうと強気なのかなと思いました。
喫煙部屋と表記がありましたが、個人的には喫煙臭に不快感なく過ごせました。
フロントスタッフの方たちの笑顔と応対はとても素敵でした。そこは素直に感謝します。

ホテル丸治 2015年11月21日 03:19:20

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございました。

料金設定に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。古い設備ではありますが、それを補えるよう日々改善し、今後もスタッフ一同努力を続けて参ります。

また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

Jetlagさんの ホテル丸治 のクチコミ

Jetlagさん [40代/男性] 2015年07月04日 16:20:50

文化センターで仕事がありましたが、立地は中心街にあって素晴らしいです。申し分ありません。家具類はちょっと古いですが、きれいに掃除して、丁寧に修理しながら使っているという感じでした。個人的には悪くないと思います。木製品は使いこんで味わいが増しますが、欲を言えば、椅子の座面の布などはときどき張り替えたほうが良いように思います。トイレと風呂が狭いですね。使うぶんには困りませんが、体を動かすのにあまり余裕はないですね。街中でしたが、夜は静かで熟睡できました。フロントのスタッフの方も丁寧かつ親切で、細やかにご配慮くださり、地元の老舗のホテルなのだろうかという印象を受けました。

ホテル丸治 2015年07月04日 19:07:22

立地及びフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変に光栄でございます。

椅子の座面の布につきましては、ご意見を頂戴し為になりました。ありがとうございます。
また、客室内の家具につきましてはお褒めにコメントを頂戴し嬉しく思います。
今後も設備の点検、清掃を欠かさず行っていきます。
設計が古い為、トイレとお風呂は狭いつくりとなります。ご理解頂けましたら幸いでございます。
その分、お客様へは今後もリーズナブルな料金プランでご提供をさせて頂きます。

これからもお客様のご満足を第一に考え、努力してまいります。

【広めのシングル◆◆禁煙】

投稿者さん 2015年02月06日 02:24:39

駐車場がもう少し広いと助かります。難しい問題ですが…

2014年12月
ホテル丸治 2015年02月06日 18:31:02

また、駐車場に関しましては宇都宮市中心部に位置しているため、建設上広さに制限がございました。また、建設当時、今ほど3ナンバーのお車が多くない時代でございましたので今となりますと、狭く感じてしまうのは私どもも認めるところではございます。
抜群の立地と、1晩600円(普通乗用車)という格安の料金(JR駅前ですとお安くて1晩1000円です)にてお許しいただけましたら幸いでございます。

御忙しい中、クチコミへの御投稿誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【当館人気】【ポイント10倍】付プラン!

投稿者さん 2014年09月21日 14:15:19

フロントの対応は問題ありません。
部屋は狭く、風呂も小さいので、長期滞在には向かないかも。
壁とドアは音が漏れます。

2014年09月
ホテル丸治 2014年09月21日 17:42:57

いつも、私共ホテル丸治をお選びいただき、誠にありがとうございます。

フロントのお客様への対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

客室の作りに関しては、設計年数が古いのでなにとぞお許しいただければ幸いでございます。
そのためもあり、お客様へはリーズナブルな真心料金にて今後もご提供をさせて頂きます。
ただ、他のホテル様と同様に客室の空き状況に応じまして料金が変動致しますので、ご容赦下さいませ。

また、お風呂に関しましては3階に無料でご利用頂ける家族風呂がございます。次回、ご利用の際にはぜひともご利用下さいませ。
団体様で貸し切りの場合もございますので、一度フロントまでお声をおかけ頂けますと助かります。

今後もお客様のご満足を第一に考え、従業員一同努力をして参ります。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さらに!さらに!♪賢く♪お得♪QUOカード3、000円分付きプラン