楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
日程から探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:50件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地5.00
  • 部屋4.50
  • 設備・アメニティ4.75
  • 風呂3.67
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

46件中 41~46件表示

投稿者さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

投稿者さん 2008年07月22日 17:21:55

予約後直ぐに確認のメールが届き、とても安心できました。到着後直ぐに温泉の割引券を頂くことができ、近くのパノラマ湯に行きました。館内はどこも綺麗で、とても落ち着きました(ジャズが合っている)。料理は、釜飯はもちろん、子供料理のハンバーグも美味しかった(なぜか親も食べている・・)。ご主人が他のお客様と山の話をされているのを聞いていて、とても居心地のよいお宿でした(廊下の山関係の絵と記事がすごい)。
また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。


【ご利用の宿泊プラン】
夏休みも平日料金、日本有数の山岳景観を楽しむ山旅。
トリプル

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2008年07月22日 19:57:45

このたびはご宿泊ありがとうございました。また、早速過分のお言葉をいただき恐縮しております。

あのあと、吐龍の滝あたりを散策されたのでしょうか。お子様がもう少し大きくなったら、ご家族連れで歩けるコースがたくさんありますよ。八ヶ岳近辺は四季それぞれに楽しめるフィールドです。

これから暑くなりますが、どうかお元気で過ごされますよう。またお会いできる日を楽しみにしております。御礼まで。

投稿者さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

投稿者さん 2007年11月30日 16:45:10

外観を見たとき、正直、外したか?と思いました。外観はかなり古びたものに見えたからです。しかし、玄関に入り、オーナーと話すうちに、部屋を見るまでも無く、そんな不安は無くなっていました。その予想は当たりでした。部屋は、確かに古いですが、綺麗に清掃されていて、広さも十分、床暖房で寒さ知らずと、とても快適でした。
食事もペンションには珍しく和食が中心。特に、暖かい鍋(湯豆腐)と釜飯がうれしかったです。ちなみに1歳の子供が大根の葉っぱの炒め物がいたく気に入った様子を見て、いくらでもどうぞとお代わりを勧めていただきました。結局3回お代わりを頂いて、挙句にお土産に生の大根の葉っぱ(無農薬とのこと)まで頂いてしまいました。早速家で調理したところ、子供が一人で8割がた食べてしまいました。
それと、一つ新鮮な驚きだったのは、トイレでジャズが流れていたこと。丁度大好きなビル・エヴァンストリオのWaltz for Debbyが流れてきたので、思わず長居してしまいました(すいません、他に誰もいなかったもので)。
オーナーの人柄故なのでしょう、なんだか知り合いの家で家族総出で招かれているような、そんな暖かい雰囲気の宿でした。機会があれば、また是非利用したいです。

【ご利用の宿泊プラン】

トリプル

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2007年11月30日 19:04:14

ご宿泊ありがとうございました。また、過分なお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

あまたある宿の中から私どもの宿を選んでいただいたのも何かの縁だったのでしょう。私どもはその縁を大切に思っています。2度3度と訪れてくださるお客様が多くなるようにこれからも励みたいと思っております。

たまたまあった大根の葉っぱを、捨てるのはもったいないからと調理したのをお子様が好きだったとはこれも偶然でしたね。また私もジャズが好きで、奥の部屋にコレクションもあります。田舎の親戚にでも遊びに行くつもりでまた聴きにお出かけください。

お泊りのお客様には記念の写真をお送りしております。もうしばらくお待ちください。再びお会いできる日を楽しみにしております。御礼まで。

投稿者さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

投稿者さん 2007年09月10日 12:30:02

白樺や山野草に囲まれた雰囲気のよいペンションでした。食事も工夫されていて大変おいしく、満足しました。8歳の息子がまた泊まりたいと言っておりました。

【ご利用の宿泊プラン】

フォース

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2007年09月10日 13:00:25

ご宿泊ありがとうございました。また早速過分のご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

時候のいいときに山歩きにでもお越しください。またお会いできる日を楽しみにしております。

御礼まで。

投稿者さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月01日 10:06:50

場所がわかりにくかった。あたりはペンションなどが非常に多く、道も複雑で迷いやすい。
食事は大変おいしく、量的にも十分に満足しました。
ご主人が気さくに話しかけてくれて話に花が咲いたことがとってもいい印象に残りました。
床暖房のおかげで朝晩の寒さも全く感じることなく、快適にすごせました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2007年05月01日 11:56:54

ご宿泊ありがとうございました。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。私どものような小さな宿では、2度3度とお客様が訪れてくださることが何よりの励みであり、喜びです。また当地へお越しの節にはぜひご利用くださいますよう、お願い申し上げます。取り急ぎ御礼まで。

投稿者さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月19日 02:40:45

実は2回目です。
(子供ができる前)初めて行ったときに良い印象だったので、子供と一緒に泊まれると良いなぁと思い調べてみると、子供OKなので久々(3年ぶり)に行ってみることにしました。実際に行ってみると以前と変わらずすばらしいもてなしを受け、また宿のお子さんが一生懸命うちの子と遊んでくれて大変楽しい思い(楽?)ができました。また季節を変えて訪ねてみたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2006年08月19日 07:15:31

再度のご宿泊ありがとうございました。先回はおふたりだけだったのが、ご家族が増えての再訪ということで、私どもも大変うれしく思った次第です。私どものような、家族だけでやっている小さな宿にとって、お客様が二度三度と繰り返し訪れてくださることが何よりの喜びであり励みです。またのお越しを心よりお待ちしております。末筆ながらご家族の繁栄をお祈りします。

投稿者さんの 八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 のクチコミ

投稿者さん 2005年03月09日 22:48:48

3月4日、3人でお世話になりました。いかにも山好きなオーナーによる山好きな人のためのロッジという感じですが、平屋・床暖房で静か、料理は野菜が多くヘルシーでおいしい(ただし私には量が多い。でも残った釜飯はおみやげに)、パノラマの湯に近い、ということで、私たちのような登山目的ではないファミリーにもOKという印象でした。食事風景の写真をはがきで送っていただくサービスも、山の仲間ふうで好感が持てます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

八ヶ岳南麓大泉高原 ロッジ山旅 2005年04月22日 13:23:44

お返事大変おそくなりました。ご宿泊ありがとうございました。山歩きにもご趣味をお持ちとのこと、いよいよ当地も新緑の季節を迎えつつあります。思い出深い地となったこの地方にまたおでかけください。

46件中 41~46件表示


このページのトップへ