快適に過ごせました。 〈立地〉 ・スーパー(ヤオコー)が近い。寿司や弁当、お酒など多種多様な食事が安価で手に入るので嬉しかった。夜遅いと割引もある。 ・駅近という表記には少し疑問あり。今回はそもそも長時間のフライトで疲れていたのと、重たいキャリーバッグを持っていたのと、駅からホテルまで坂道・迂回路もあり体感15分くらいに感じた。荷物がないならホテル前の公園を突っ切れば遠回りしなくていいので少し楽。 〈部屋〉 ・広いです。落ち着いて過ごせました。 ・フットレストあり。 〈食事〉 素泊まり 〈風呂〉 ・シャワールームも特に不満はありません。 〈サービス〉 ・受付の際、近所で食事ができる場所を教えて頂きました。
シングル【バス・トイレ付】女性2人でツインを利用しました。回りと比べると駐車場代がかからないしお値段もお手頃なのでここにしました。 少し古めな外観ですが、普通のビジネスホテルです。お部屋はとても清潔にされていて広いし小さなタンスもあるし良かったです。 窓辺に濡れたものを引っ掛ける為に?竿のようなものをつけてくれていてお客さんの不便が無いようにしてくれてるんだなあと感じました。 お風呂とトイレはいっしょになってますが、他と比べるとかなり広いです。バスタブも大きめで深さもあるし、シャワーや水の勢いも強いです。 キレイに掃除が行き届いていて安心でした。 アメニティはリンスインシャンプーボディーソープ歯ブラシなど最小限はついてます。 フロントでドライヤーも貸してくれました。 部屋など特有の変な臭いもないし泊まって良かったです。 各階にミニキッチン的なものがあり、レンジやトースターラップやお箸キッチンペーパーまでありました。そして清潔。 おじいちゃんとおばあちゃんで経営されてるようでとても親切でした。 看板猫ちゃんは残念ながら亡くなってすぐだった様で話を聞いたら泣けました…。静かで落ち着くホテルでした。健康で長く続けて頂きたいです。
ツインルーム【バス・トイレ付】前回はバスとトイレが、共同でしたが、今回は部屋の中にありました。他の方も記載されているようにお風呂がとっても広くて快適でした。またエアコン等もリセットすることによって快適に使うことが可能でした。浴衣などのアメニティーも揃っており、とても感謝です。若干駅から遠い口コミもありましたが、その点については気になりませんでした。途中のスーパーのヤオコーとかで買い物ができたからです。また近所のガッツレンタカーも便利で、直ぐに借りることができ、そういう点でも立地条件には不安はありませんでした。宿のご主人奥様お体には注意をしていつまでも元気で頑張ってください。今回もありがとうございました。
素泊まりプラン
当日になって、チェックイン時刻を大幅に過ぎそうだったので電話をすると、少し困惑はされたものの対応していただけてとてもありがたかった。口コミ通り、フロントの男性はとても感じが良かった。我が子曰くホテルは総合的に好印象だった。レトロだが手入れは行き届いており、清潔感がある。一つだけ難点を言えば、壁が薄いようで隣の声がびっくりするくらい筒抜けで困った。最寄りの成田駅から子供と歩いて15分くらい。成田空港へのアクセスは抜群で、お値段も安いので是非また利用したい。
坂の上にあって自動車の騒音などがない静かなホテルです。 近所にはコンビニが見当たりませんでしたが、比較的大きめのスーパーがあるので食品には困りませんでした。 駐車場は30台とありますが、いくらか月極駐車場として転用されているようです。利用時は十分な空きがあったので大丈夫でしょう。心配なら電話連絡を入れたほうがよいと思います。 シングルルームでも十分すぎる広さがあり、小型のキャリーバッグを広げても狭さは全く感じませんでした。 ソファと作りつけでない普通のテーブルまであります。 お風呂も広いユニットバスでした。カミソリとハブラシとリンスインシャンプー、ボディソープもあります。 ドライヤーが無いのだけが残念でした。 施設情報にはありませんが、無料無線LANサービスがあるようでしたが フロントに貼ってある紙の資料にアクセスポイントの名前が無く、掴んだ電波を片っ端からパスワードを入れても上手く接続できなかったのが残念でした。施設情報にはありませんので、こちらは評価に含めていません。 ちなみに設備に含まれていないので当然ですが有線LANの端子もありません。 総じて、ドライヤー以外は十分満足できました。 予算を抑えたかったので駅から少し歩く必要がありましたがよい選択だったと思います。
2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】
シングルルーム【バス・トイレ付】飛行機が遅延のため、チェックイン締め切り時間を大きく過ぎての到着となってしまいましたが、温かく迎えていただけました。 今回は素泊まりの寝るだけだったために評価は難しいですが、早朝発や深夜到着の場合の寝るだけであればコスパが良いと思います。 温かい対応をしてもらえたことで旅行の良いスタートとなりました。 立地は駅から坂になっているのがちょっとしんどいけど、十分歩ける距離です。
【1泊のみ】素泊まりプランとてもよかったです。アメリカ旅行からの帰りで、疲れているのでシャワーを浴びて寝るだけでよいので、リーズナブルな料金で、清潔感がありました。 スタッフの方の対応も感じがよかったです。成田空港利用のときは、また泊まりたいです。
【1泊のみ】素泊まりプラン宿のご主人と奥様がとても親切で良い思い出になりました。特に指を怪我したときに奥様にカットバンをいただいたことが心に残りました。一枚のつもりが、三枚親切にいただきました。またシャワーも2つあったので仲良しの方と一緒に入ることもできました。洗濯機とかもあったので夜に次の日の準備をすることができました。また共用部にも電子レンジがあり非常に助かりました。ありがとうございました。
【1泊のみ】素泊まりプラン11月2日(木)から三泊しました。 駅から少し離れた丘の上にあるホテルです。 部屋は思ったより広くて良かったです。 近くにスパーやイオンタウンなどが有り不便ではないです。 駐車場は丘の頂上に有り少し上りますが無料は助かりました。 サービス面はいわゆる昔ながらのビジネスホテルで 仕事などで利用する客向けです。 昨今の人件費節約などでフロント業務が22時までとか 時間的制約などが有ります。今回連れが外地から帰国した ので時差ボケもあって部屋の掃除時間帯が外れたりしたのですが いろいろ融通を利かせて対応して戴きました。 おかげで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
駅からは少し距離がありますが、ホテルの近くにはショッピングモールやスーパーがあり便利でした。 部屋は古いですが広さは十分にあり清掃も綺麗でゆっくりと過ごすことができました。 管理されてるご夫婦もとても感じが良かったです。
シングル【バス・トイレ付】建物は少し古いけどお部屋自体は、アンティークな感じの落ち着くスペースでした。 フロントの方も気さくで感じが良かったです。 受付に数年前まで猫ちゃんがいたらしいけどもう今はいないらしく、そこだけ残念でした。
シングル【バス・トイレ付】成田空港が陸の孤島化した日、当日予約を取り、宿泊しました。 朝から空港に閉じ込められ、やっとの思いで、成田駅まできて、ホテルに辿り着いた時には、涙が出そうでした。 熱いシャワーもありがたかったです。 古さはありますが、お部屋は広く、多分ツインのお部屋のベッドを一つ取り除いたような感じでした。 とてもありがたかったのですが、トイレが詰まっていて、逆流しそうだったので、なるべく使わないようにしました。 チェックアウトの際、トイレがつまり気味だったと伝えると、「使いすぎたんじゃないの?」と言われ、それまでの感謝の気持ちが失せました。
所用で2018年3月29日(木)から503号室に連れと4泊しました。 特に便利という事もない宿ですが部屋やバスは広く良かったです。 宿泊中特に問題も無くお陰様で所用を無事済ます事ができました。 ご主人にはいろいろありがとうございました。 以下は私の所感です。 ・このホテルの部屋キー管理は独特で注意が必要です。 フロント前の突き出し部位に全各部屋のキーが並べられて誰でも 自由に見て取れます。キーに外出時フロントに預けるよう書かれて ますがこの管理方法では安全セキュリティ面で不安でした。 フロントに係が居ない事が多く22時以降はフロントが閉まり 全客室のキーは等は顧客の自己責任管理となります。 ・無料駐車場は坂道を3分位歩いて山頂端に有。 ・コンビニは近くに無く、スパーが歩いて5分位の所に有。 ・道路を挟んで目の前に私立の大きな総合病院が有。 ・成田駅東口からだと旅用荷物引いて歩くと坂道ですし20〜25分 見た方が良い。空港までの送迎バス等のサービスは無し。 ・一応全室禁煙という説明でしたが部屋がたばこ臭かったり 灰皿が机の中に置いてありました。ホテル側もあまりうるさく 言わないのと利用客もルールを守らないお客が多いようです。 ・部屋の電気ポットが古く注湯した後注ぎ口からお湯がしたたり落ち 机面広く濡れます。1999年製で各部劣化が有り交換を推奨します。 ・ホテルと言っても家族等で運営してるいわゆる民宿だと思います。 昨今で言うところの民泊みたいです。部屋の清掃等は特に落ち度は 有りませんが枕カバーやシーツ等は毎日は交換はしません。 広い部屋やバスがを希望でしたら静かで良い所だと思います。 いわゆるシティホテル的なサービスをするホテルで無いので 民泊(民宿)利用と割り切った方が良いです。
設備こそやや古めでしたが お部屋が思ったよりも広くて 大満足でした。 あと欲を言えば、女性客には フロント貸し出しのドライヤーを あらかじめ部屋に備えつけだと嬉しいです。 また機会がありましたら ぜひ利用したいと思います。
【楽天限定★】27周年記念期間限定価格!
シングルルーム【バス・トイレ付】今回は北九州から仕事で成田市飯田町に来た際に利用させて頂きました。 夜8時過ぎだったか宿に到着してフロントのおじさんを見た瞬間に「良い人そうだなぁ」と感じられましたし、地方から来た素泊まり客に対して色々と親切に応対して頂き有り難かったです。 お陰様で翌日の仕事も順調に終える事が出来たので気分良く帰路に着きました。
場所は、成人男性の足で京成成田駅から徒歩約10分程度。 受付の皆様は非常に愛想良く対応頂いて、気持ちが良かったです。 設備に書かれていませんが、共用の年代物電子レンジが1階にあります。 また、私は使っていませんが、有線LANが各部屋に通っているようです。 au wifiスポットが使えました。 調度品は年季が入っていましたが、ピカピカに磨かれていて好感が持てました。 また、ユニットバスでしたが浴槽が大きく、ゆったりと湯船につかれました。 分煙されていないので、タバコの匂いが苦手な人は気になるかもしれません。
台風の為飛行機が予定よりも大幅に遅れてしまい、帰宅困難になり宿泊させてもらいました。宿到着が夜中の2時過ぎになってしまいましたが、フロントを開けて待っていて下さり。本当に助かりました。ありがとうございました。
【楽天限定★最低価格保証】21周年記念!室数限定タイムセール♪
ツインルーム【バス・トイレ付】成田山のイベントで使わせていただきました。 徒歩では遠かったです(;^ω^) フロントには大きなテレビが置いてありました。 建物は古い感じがありましたが そんなに気にならなかったです。 子どもと一緒だったので もぅ少し照明が明るいとよかったですw とっても感じの良いおじ様が 対応してくれたので 気持ちよかったです。 お世話になりました(*^-^) 【ご利用の宿泊プラン】 ツインルーム【バス・トイレ付】
ツインルーム【バス・トイレ付】友達と旅行する前日に利用しました。 値段も安く、アメニティもあり、布団があったかかったです。
【1泊のみ】素泊まりプラン成田空港に朝早くいくために宿泊 夕方薄暗くなって到着したため、ナビ通りにいったけどホテルがすぐに見つけれず。 「このまま真っすぐでいいのかな」と思っても、ナビ通り行くと到着できます。 駐車場がフロントの方に「xx番に」と言われて置きに行くとすでに別の車が。 またフロントに戻り、というのが少しいただけませんでした。 部屋は広いですが全体的に古いので少しにおいが気になったり、というのはありましたが 価格面で考えると仕方ないのかもと思いました。
素泊まりプラン