お料理控えめと言いつつ、満足できる量でした。 スタッフの皆さんの対応が素晴らしくとても気分よく宿泊出来ました。 『宣伝部鳥』も愛嬌が有って子供にも人気でとても癒されました。 部屋も広くて良かったですが、コンセントが使いやすいところに無かった事と、 時期的なものも有りますがエアコンの設定温度を上げても若干寒く感じたのが 少し残念でしたが、こればかりは建物の問題なので致し方ないかと思いました。 寒さは温泉に何度も入ったり、ブランケットを持ち込み対応しました。 (布団に入ってしまえば気になりませんでした。) 温泉はとてものんびりできて気持ちが良かったです。 総合的には価格含め大満足です。 また機会を作って行こうと話しながら帰路につきました。
お部屋は山側の和洋室を選びました。寝室と居間の2部屋あり非常に広く大満足でした。 たまに口コミで散見されるトイレの臭いも私の泊まった部屋はなく、綺麗な様式トイレがお部屋についていました。 食事はどれもとても美味しく、贅沢で量もちょうど良かったです。サービスのおばちゃんがフレンドリーで楽しかったです。 露天風呂は日中は目の前に河が流れており、景色に癒されました。夜は星の美しい新城市ならではの万点の星空が見えました。名古屋からこの高さでこんなに綺麗な星が見えると思ってもいなかったので良かったです。 看板鳥も可愛かったです。 全体的に素晴らしいお宿でしたが、古さ故か1F内湯前の廊下のカーペットがシミだらけだったため設備は☆4です。当該カーペットは新品に変えた方がいいと思います。 総じて大満足のお宿でした。また泊まりたいです。
9月30日に母、姉と3人で宿泊しました。建物は古いのですが、温泉、食事は素晴らしいと思いました。 食事は夜、朝ともに上品で丁寧な仕事がされていると感じました。ひとつひとつのお料理を適度なペースで提供され、とても美味しくいただきました。 高齢者が一緒だと備考欄に記入しておいたら、階段移動の無い1階の部屋でグレードアップまでして頂き、大変助かりました。川の眺めが良く自然を満喫できました。チェックアウトの翌日が私の60歳の誕生日で、良い記念となりました。ありがとうございました。 私は55年以上前に湯谷温泉に行ったことがあると母たちから聞いていました、幼い私が裸で走り回り大変だったということでした。その宿はとらやと言う宿だということでした。後日、こちらのお宿が旧とらやだとネットの情報を見て、母、姉に連絡したところ、とても驚き縁があったんだねと喜んでおりました。
GW中、一泊2日でお世話になりました。 突発的に数日前に予約しましたが、大正解でした。 広めのお部屋と景色に癒され、館内には温泉の他にも図書館があったり、足湯があったり、ウッドデッキがあったりと至る所に椅子があり、とても寛げました。 ブランド牛食べ比べをお願いしましたが、旬の筍や地元食材を利用した食事がとにかく全て美味しくて、夕飯も朝食も堪能させていただきました。量も丁度良かったです。 温泉は少し狭く古さを感じる印象かもしれませんが、男湯と女湯の切り替え時間が早く、夜中から朝にかけて一晩中好きな時間に入ることができるので、ほぼ貸切状態で楽しむことができました。 貸切風呂は残念ながら予約が取れず入れませんでしたが、部屋の隣にあったので、和洋室のお部屋を取られる方は、ぜひ貸切風呂の予約もオススメします。
【秋冬旅セール】一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪
山側 渓谷の緑を楽しむ和洋室(禁煙)夫婦で宿泊しました。部屋に案内された時、正直言ってがっかりしました。その理由は、プランのせいもあるが、狭かったことと、洗面所が古く、トイレの水圧が低くレバーを長い間押さねばならなかったことです。 しかしながら、その評価は大きく変わりました。それは、料理がすごかったこと、仲居さんが親切なこと、それに加えて、渓流に面した露天風呂は広くて天然の温泉で抜群だったことです。部屋もよく見ると古風で風情がありました。朝食も料理長の手作りの卵焼きはだしが効いていてとても良かったです。今度は娘と孫を連れてこの旅館に泊まることを妻と決めました。紅葉は11月20日頃が良いと思います。 湯の風HAZUは料理長が優れた人でないかと思います。お品書きもイラストが入っていてとても良かったので、コースターと共に持ち帰らせて頂きました。湯谷温泉では湯の風HAZUがこれまでで一番良かったです。 夕食、朝食の写真をいっぱい撮ったのですが、写真より実物が良かったので写真の掲載は控えます。是非この旅館の食事を体験して欲しいです。
【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!
渓谷を望む和室(禁煙)宇連川の渓谷を望む絶好の立地で部屋からもテラスからもお風呂からも素晴らしい景色が楽しめます。建物は古いですが掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。泊まった部屋の洗面台が大きく割れていたり、トイレの窓ガラスが割れてテープで貼ってあったのだけは残念でしたが、特に問題もなかったのでこのご時世では仕方ないかなと思いました。 大浴場は色の濃いとてもいいお湯で何度も入りました。特に眼下に美しい渓流を眺めながら入る露天風呂は最高でした!湯上りの梅ジュースのサービスもうれしかったです。 夕食は絹姫サーモンや子持ち鮎など土地の名物を使った美味しいお料理が何品も出て大満足でした。翌朝も鮎の開き干し、陶板焼きなど昼食並みのお料理に加えて板前さん特製の出汁巻き玉子まで熱々で出して下さり、心のこもった手作りの朝御飯をお腹一杯いただきました。食後はテラスでセルフサービスのコーヒーを飲みながらまた渓流を眺めてゆったりできました。 宿の方はみなさん親切で、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。
今回2人とも湯谷温泉自体も初めて宿も初の利用でした。 おもてなしが素晴らしく、他のスタッフの方の対応も良いし更に夕食時の担当の方の気遣いには感動しました。 お食事の内容も前菜やお造り、メインのコース全て見た目も味付けも美味しく頂きました。 内湯や露天風呂があり落ち葉の湯が特に気に入りました。夜に入った時レトロ感が増して少ない灯りの中湯けむりが立ち何とも言えない情景。感動でした。 お部屋も清潔感があり渓谷側で静かな中、川の音だけで贅沢な時間でした。 また利用させて頂きたいと思っています。が、10月から全面禁煙になると…かなりショックです。愛煙家に辛い…電子タバコはOKとかないのですかね(><)
【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
新東名ができて一気に秘境感は薄れてしまいましたが、代わりに利便性は上がりました 表題の通り”気ままな一人旅”で関東と関西を往復するときに中間地点で泊まるには最高の場所です あまりインバウンドの影響もなく異人さんたちはいませんでしたが、地域では有名な温泉らしく ここ数年週末の予約は難しい状況でした 温泉に関しては文句はないかと思います。やや古めかしくもありますが、それを風情で許せる雰囲気です 食事は”肉系”以外は満足できるのではないでしょうか 季節によってイノシシや短角牛もメニューにでますが、残念ながらどちらもおいしさを感じません 味付けは一級品です、ご飯もおいしく炊けています 毎朝定番のアユの一夜干しは季節外れでもおいしいです 湯の風のみ異人さんの仲居さんですので、たまに煮詰まった味噌汁だったりしますが 時勢柄しかたがないですね 川の傍ですので、これを騒音ととらえるか、または風流と感じるかは人それぞれかもしれません 多少なりとも静かさを望むなら洋室のほうがいいでしょうね 更なる古さを求めるなら”別館”のほうが昭和初期(決して大正ではありません)の雰囲気を 味わえます やや不満めいた内容でしたが実はこの数年間、2〜3か月毎に泊まっています それだけお気に入りでもあるという証です
今年2回目近場の温泉に一人旅でリピートしました。 何故リピートしたかと言うと、茶色くほのかに濁った湯に、冷たい空気の中で 入りたかったからです。今回は洋室が開いていたので洋室にしたので楽に休めました。 食事は今回は秋の季節を満喫出来る夕飯で、松茸の土瓶蒸しや段戸牛と松茸の朴葉味噌焼き。 この自家製味噌が鳳来寺山の参道で食べた五平餅の味噌の味とよく似ていて、胡桃かなんか 木の実の香ばしさと甘みが抜群に牛肉と松茸にマッチして美味かった。 私は栗が苦手なんですが、栗のシンジョウが出てこれも旬菜の庵の絨毯の上に盛られ とてもしっとりとした食感がとても美味しく頂けました。 朝食も美味しく、その後ロビー横のテラスに出てモーニングコーヒーを飲みながら のんびりしました。 次は真冬が良いのかな(^^)
山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米11月30日から一泊させて頂きました!宿は駅から近く、迷うことなく行けました。まず、湯谷温泉に着いて川の綺麗さに感動しました。そして紅葉もあり、散歩していると秘境のような所が多くあり心が癒されました。 宿ではカップルプランの貸切露天風呂付きと、彼が誕生日だったのでケーキもお願いしました。食事ですが夕食も朝食もとても美味しくて量もちょうどよかったです。温泉は2種類あり、チェックインしてすぐ入り、翌朝も入りました。露天風呂はとても眺めがよくて最高でした。夕食後にサプライズケーキを出す予定でしたが、スタッフの方が部屋に届けますと言って下さり心遣いに感動しました!ありがとうございました。 皆さんのおかげで最高の誕生日になりました。また、12時チェックアウトだったので朝露天風呂に入ることができました。大満足です!また利用したいと思います。
★貸切風呂無料&ワンドリンク&アメニティ付★大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!
恐らくリピート回数は50回を超えてると思いますが初めてクチコミいたします。(⌒‐⌒) 何方かのブログでこちらの宿にピアノがある事を知り、以来、弾きたくなった時にお世話になっています。 宿の空間、雰囲気、川のせせらぎ、鳥の鳴き声を脳に直接感じ取れる不思議な場所です。 こちらの地域がパワースポットと呼ばれる所以ですね。 演奏中にも拘わらず眠ってしまうお気に入りの宿です。( ̄ー ̄) この宿で恋人や家族と過ごすのも素晴らしいでしょうが、オフシーズンは一人での宿泊も、心を洗う良い機会になります。 従業員の皆さんにもたくさんお世話になりありがとうございます。 ピアノ演奏で恩返ししますね(^q^)
【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
今回は、長篠城見物がてら隠し湯的で気になっていた念願のHAZUさんに初宿泊しました。川と飯田線沿いの渓谷にたたずむ、地形を上手く利用した趣ある感じの良いホテルでした。お風呂は、落ち葉の湯がお薦め、渓谷が眺められる大きな露天風呂です。夕食には通常懐石料理に蓬莱牛のたたきとステーキの食べ比べを別注しました。給仕係の女性のお薦めで蓬莱泉冷酒を戴きました。すっきりまろやかなお酒でまるでビールを飲み干すように「ぐびぃー」って飲めて、こんなに美味しく呑めるお酒に出逢えるのは久し振りでした。蓬莱牛のステーキは自分好みに小コンロで焼いて食べました。口に入れた瞬間に「じゅわーっ」ととろけて軽く噛む度に旨みが口いっぱいに広がって、例えるならまるで「飲み物」でした。フロントさんと給仕係の女性の感じの良い応対で快適な旅でした。お世話になりました。追伸、味比べの牛のたたきは既製品を長期間保存した冷凍食品的なしょぼしょぼ感が残念過ぎました。給仕係さんにも聞いたのですが、料理長不在で答えては貰えませんでした。別注のステーキや冷酒は、感動を呼ぶものばかりでした。コースのお料理にも舌を唸らせる料理を出す工夫が欲しいものです。日没後チェックイン客が多いのでロビーの壁にはホテル周辺渓谷の絶景写真パネルを掲示する。ホテル周辺の撮影スポットを紹介する。フロント横のお土産売場には、地酒や漬物や佃煮や絵葉書やお香等の地元色のものをもっと置いた方が良い。夕食後には、夜食用としておにぎりと漬物のサービスがあるとなお良い。もっともっと地元色を出せば、宿泊客は増えると思います。
私たちは正午チェックイン、翌日正午チェックアウトのプランを選んだのですが、初日浜名湖方面で用事を済ませた後、夕方チェックイン、翌日正午にチェックアウトしました。お宿でのあまりの心地良さにもっと早い時間にチェックインするべきだったと悔やんでいます。お部屋やお風呂からの絶景。露天風呂は男女交代制ですが、内風呂でも大きな窓から見える景色と眼下を臨む川の流水音は迫力満点でした。お食事は工夫を凝らした季節感のある内容で私は大満足でしたが、主人はお料理の品数に比べてご飯の量が少なかったようで、おかわりするのにちょっとお願いしづらかったようです。ほかのお宿ではおひつから自分でよそっていたのと、それだけお料理が美味しかったのだと思います。感激したのが「作務衣」。「浴衣」はサイズが合わなかったり前がはだけたり動きづらく好きでありません。いつもジャージ上下持参でした。こちらの作務衣の着心地の良さに、こんなにも動きやすいものなんだと驚きました。どこへ行けば手に入るのか教えていただきたいです。次回は早い時間にチェックインして作務衣に着替え、館内でのんびり時間を費やしたいと思います。
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン!お子様連れに嬉しい≪添い寝無料≫
8月4日、主人と娘。私の姉と4人で、つかの間の休息をしようと何度か訪れた宿に来ました。大変おいしく夕食をいただいた直後に突然体調を壊し、嘔吐と下痢を繰り返しどうなってしまうかと思いましたが、すぐに救急車を呼んでもらい、新城市民病院に搬送されました。色々検査してもらい、幸い悪い所もなく次第に体調も落ち着き。療養中の主人が心配で、宿に戻ることにしましたが、心配して下さった宿の方が、40分もかかる夜道を迎えに来て下さり、宿の皆さんも温かく迎えて下さって、本当にありがたかったです。翌朝も、体調を気遣ってわざわざ御粥まで用意して下さり、宿のスタッフ皆さんの優しさに、感激しました。色々お騒がせし、ご迷惑をかけてしまいましたが、大丈夫ですよと優しい言葉を皆さんに言って頂いて本当にうれしかったです。ありがとうございました。 次回はまた孫たちを連れてゆっくりと来たいと思います。
【夏休みはお得に宿泊!1日3組】平日スペシャルSALE超目玉★2食付でこの値段/渓谷眺望・お食事軽め
破綻したホテルを買い取って再生したホテルのようです。建物が古くて給排水管や空調(水冷エアコン?)、間取りは手を付けると莫大な費用がかかるようで古い設備をそのまま使っています。その分は値段が安く価格を考慮すれば大満足です。設備は古いですが内装、部屋の備品、部屋着、寝具、掃除など問題ありません。眺望、食事、部屋の広さは特に気に入りました。温泉の設備も老朽化していますがお湯の質は気に入りました。 改善してもらいたい点は、眺望が良く窓を開けたいが虫が入ってくる可能性があるので各部屋に電子蚊取り器を置いた方が良いと思う。露天風呂に行くのにエレベータを使うことも不可能ではないが案内が全くない。無料のコーヒーサービスはありがたいが時間が限定されてるのでいつでも自由に飲めた方が良い。
【GWずらしてお得!1日3組】平日スペシャルSALE超目玉★2食付でこの値段/渓谷眺望・お食事軽め
お部屋は古くて特にトイレは狭くて使いにくい。しかし窓からは美しい渓谷が眺められて 心癒される。西日が入るけどクーラーで程よく冷やされて心使いがうれしい。 お風呂は男女入れ替わりだけど、広い露天風呂の方は渓谷を真近に眺めながら入れて気持ちいい。夕食は1品1品運ばれる会席料理。品よく味よく器も良くておいしかった。 今日はお天気がいいので、夜星空を見ようと玄関から出ようとしたら、 和服を召した女将さんが、テラスからよく見えますよと、やさしく声をかけてくださり、 一緒にキラキラ輝く満天の星を眺めることが出来ました。都会では見られない素敵な夜でした。 それにこの辺では6月にホタルが見られるとか。宿泊者にはホテルからホタルを見に行くバスが出るそうで、ぜひ来年泊まりたいです。 朝食後のサービスのコーヒーもテラスで鳥の声を聴きながら、のんびりいただくことが出来いい宿でした。ありがとうございました。
【彼女半額!さらに平日ご宿泊なら貸切風呂無料!】24時間ステイ♪カップル限定プラン
急きょ決めた宿泊、宿泊代金もお安くあまり期待をしてませんでしたが、意外にかなりコストパフォーマンス高い!と思いました。 お部屋は和洋室で広々、通常の部屋の2部屋分?ぐらいあり、8か月の赤ちゃんがいるのでこちらの部屋にしていただけたとおもっておりますが、ほんとうに良かった、古い感じはありますが、清潔感あり、大正ロマン的なお部屋で気に入りました。 お風呂も落ち葉の湯は景観も良く、のんびり入れましたが、馬の背の湯は客室から遠く、お風呂も古い感じがあり、ちょっと嫁は怖がっていた。朝風呂にいったらシャワーのお湯が全然出なくてこまった。 食事は朝夕ともかなりおいしくて、魚は油がのっていてほんとうにおいしかった。赤ちゃん用の椅子を用意してくれていて助かった。 また機会があれば利用したいとおもいました。
とても景観のよい宿です。特に窓からの渓流の流れを眺め滝の音を聞いているとマイナスイオンに心洗われる気がします。庭に沢蟹が走ってました。沢蟹など見るのは何年ぶりか。 建物については歴史が感じられます。昭和レトロな感じです。でも畳は新しくしてされており、快適に過ごしてほしいという気持ちが感じられました。 サービスもかゆいところに手が届くという感でなく、肝心なところは締めているという感じでした。年配の方が多いためか安心できました。 料理は私のように一度に沢山食べれないけど暇なときにはお腹がすいてくるという場合に何かあってもよいかと感じました。 売店にクッキーとか土産は売ってますが軽食みたいなものはないので、小腹がすくという方はスナック菓子など持っていくとよいかも。地元の野菜やハンドメイドの品があり、よい品ぞろえなのですが電車なので持ち運びを考えるとあまり購入できなかったのが残念でした。野菜のレシピやハンドメイド製品の使用例があるともっと購入する人が増えるかと思いました。そんな意味でもとても素朴な感じのする宿でした。 温泉は入っているときは熱いと感じないのですが、後から循環がよくなり、怪我などにとても効きそうです。自分へのご褒美にまた行きたい宿です。ありがとうございました。
当館人気!【絹姫サーモンのしゃぶしゃぶ&鮎の塩焼き&和牛ステーキ】量より質の川茶の膳プラン
良い点:とにかく、食事が美味しくて、接客係の心使いが、満点でした。食事の量も良かったと思います。以前、他の旅館でバカみたいに大量の料理が出され、食べきれるわけない分まで高い料金をとられた記憶があります。 悪い点:とにかく掃除ができてない。エアコンの吹き出し口とか、廊下のサーキュレーターとかホコリだらけ、館内の壁や天井のクロスは、はがれまくりでした。対策は、考えれば有るはずだと思うのですが。 その他:落ち葉の湯は、最高。和風情緒満点です。 目の前に巨大なモミジの木が有り紅葉の時期は格別でしょうね。その頃また来たいです。 枝に蜂の巣が有りましたけど。サウナの故障が残念ですね。 馬の背の湯は、浴槽が2つ有るけど、なぜか感動は有りませんでした。こちらももサウナが故障してました。治す気が無いのでしょうね。 それから、窓からの景色が素晴らしかった。 見た人しかわからないと思いますが、川が丸っきり岩ですね。 川と赤松とモミジとのコントラスト。秋には、もう一度、来れるかな?
【秋得】期間限定!【黒毛和牛ステーキ&奥三河の郷土料理】ラストサマーSALE!10800円〜
お盆休みに両親を連れて1泊で宿泊しました。 お宿へは電車→徒歩でお伺いしますと伝えていましたが、当日は雨が降ったり止んだりの微妙なお天気。両親を連れて歩くには少し足元が悪いなぁと思いながら駅を降りたところ、車でお迎えにきてくださっていてとても助かりました。 露天風呂はほんとに景色がよくて、お湯がぬるめだったので母とふたり1時間以上も浸かってひさしぶりにゆっくり話をしました。今回はチェックアウト10時のプランでしたが、12時までお部屋が利用できるプランで、朝食後にもゆっくり入れたら夜とはまた違った風景で気持ちよさそうだなぁと思います。(もちろん朝食前にも入りました!←同じ考えの方が多かったのか、夜より人気の時間でした) ロビー、お部屋、露天風呂、どこからも渓谷の絶景が楽しめるお宿で、鄙びた雰囲気が懐かしく両親も喜んでくれ、ステキな旅行になりました。ありがとうございました。
【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円〜