湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年09月18日 13:57:56

8/26(金曜)~8/27(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風Hazuさんは、雰囲気がとても私の好みで今年4回目のリピートです。

■評価

立地:周りに観光地は無いが、ホテルからの景観が良く、とても良い雰囲気。車を使えば鳳来寺山や阿寺の七滝もあり、ゆっくり寛ぐには良い環境。

部屋:部屋自体は清潔に保たれており、問題ないが、施設自体に年期が入っているので、そこは理解しておいた方が吉。又、部屋のお風呂も故障中だったので、少し不便かも……

食事:どの料理も味付け、盛り付けに工夫が見られ美味しい。正直、利用始めはHazuさんのお風呂目当てでしたが、最近は食事も楽しみになりました。

風呂:露天からの景色が良く、泉質も良い。何度来ても、又 来たくなる温泉です。

サービス:いつも気兼ねない気さくなサービスを提供してくれます。

設備・アメニティ:一通り揃ってますが、洗浄トイレが無い部屋や、共用トイレが有ったり、風呂に行くのにエレベーターが無かったり、不便しますので、機能性が高い宿を望む方は要検討。

以上 またお世話になりますので宜しくお願い致します。

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年07月31日 10:04:12

7/29(金曜)~7/30(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風 HAZUさんは食事と温泉の泉質が私の好みで、今年3回目のリピートです。※、8月に予約をさせて頂きましたので、また宜しくお願い致します。

■評価

立地:渓流沿いにあり、愛知県の温泉では景観が非常に良い立地。車を使えば鳳来寺山や茶臼山もあり、春夏秋冬 いつ訪れても心和む。

部屋:流石に古さは否めない。清掃は行き届いているが、カーテンに羽蟻が何匹もいて駆除に苦労しました。山間の温泉地なので仕方ないと思いますが、窓やカーテン、トイレの虫は何とか駆除しておいて頂きたい。

食事:何を食べても美味しいし、工夫された料理で毎回楽しみにしています。今回は猪肉の陶板焼きを山芋で頂く料理に舌鼓。他も夏らしいラインナップで満足です。

風呂:泉質が私の好みで、今年から何度もお世話になっている宿。風呂からの景観も良く、温度も適温で良い感じ。※、今年の冬に2度ほど お世話になった時は、温度が高すぎて入れなかった時もありましたが、キッチリ改善して頂いていました。

サービス:気さくなサービスを提供してくれて好印象。風呂上りの柚子ジュースも嬉しいサービスです。

設備・アメニティ:流石に古さを否めません。特にトイレは和式がメインで、トイレに虫(蚊 等)が多いので、改善して頂けると、更に良いと思います。

以上 8月もお世話になりますので宜しくお願い致します。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!
【山側 川の見えない和室(2名定員)】

kiyo108さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kiyo108さん [60代/男性] 2016年06月18日 18:21:51

夫婦旅行に利用しました。女性半額のカップル限定プランで料金からするととても満足です。設備や部屋はかなり古いですが、清潔にされていました。一番気に入った所は露天風呂と温泉の泉質です。とても気持ちがよくゆっくり入れました。おまけに貸切風呂も利用できとてもお得な内容です。さらに、夜に「ホタルの見物」にマイクロバスで連れて行ってくれました。源氏ボタルが沢山飛んでいてとても幻想的な風景でした。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月26日 22:35:44

1/16(土曜)~1/17(日曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風Hazuさんは露天風呂からの景色と泉質が素晴らしい宿でした。

■評価
立地:湯谷温泉の入り口にあり、鳳来寺山にも近くロビーからの眺めも良いので、ゆっくり保養するには良い立地。

部屋:部屋自体は清掃が行き届いており問題ないし窓からは渓谷が見え心安らぐ環境に、とても落ち着きます。ただしトイレはタイル張りの極端に小さいトイレで、エアコンはかなりの年代物。窓はキッチリ閉まらない所もあり、そろそろリフォームが必要かも?

食事:今回のプランだと、メインが弱いが(ニジマスの塩焼き?ミニ猪鍋?)何を食べても味付けは美味しく値段を考えれば妥当かな?特に最後のマスのお茶付けが好印象。飲んだ後は持って来いかな?

風呂:渓谷沿いの露天風呂(景色はとても良い)と、小さな半露天風呂付の内風呂があり、男女入れ替えだが泉質がとても良く何度でも入りたくなる。又、内風呂は温度が低めなので長湯でき良い感じ。ただし露天は温度が高すぎて、長湯できないのでもうすこし温度を下げると尚良い。

サービス:このクラスのホテルでは可もなく不可もない感じ。

設備:流石に古さが目立ちます。トイレは和式がメインだし、お風呂に行くにも階段で行かなければならないので、足の悪い方は無理かも?

以上 個人的には好みの宿。1/29にもリピートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

2016年01月

tansin44さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tansin44さん [50代/男性] 2015年12月29日 02:07:31

今回で湯谷温泉は3回目です。とても岡崎から近くてとても湯がいいので気に入っています。HAZU旅館を利用してのは初めてでしたが、フロントの対応も丁寧で気持ちがよかってです。お部屋は昭和のホテルという感じですが清潔で別にクレームをつけることはありません。料理は美味しく量的には他の観光旅館のようなボリュームはありませんがすべて食べきり満足できました。時間で男女が入れ替わるお風呂ですが露天風呂のみのお風呂は湯加減もよく長湯ができ川のせせらぎを聞きながら長湯ができました。夜勤明けでしたのでお風呂から出たらすぐね寝てしまい十分すぎるほど寝てしまいました。今後はゆっくりお風呂につかりたいと思います。再度利用したい宿です。

【山側 川の見えない和室(3名定員)】

monaka7851さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

monaka7851さん [70代/男性] 2015年12月24日 20:31:18

12月18日宿泊。駅には近く、風光明媚なところでした。お風呂がとっても良かった。ただ、建物はかなり古いおおもわれ、照明のスイッチが壊れていた。食事は夕食の品数が少なく野菜が少なかったように思いました。朝食は十分。

投稿者さん 2015年11月07日 18:11:58

建物に関しては、お部屋の経年劣化は否めず仕方ないところとは思います。
トイレが狭く、体格の良い方は出入りが大変そうです。

ただ、今回の松茸プランは確かに「お手ごろ価格」で満足でした!
2食付プランには、夕食の品数に比べて朝食が質素で・・といったところも多いのですが、こちらは朝食もしっかり品数も出て、良かったです。
朝食後にラウンジでサービスされる珈琲もおいしかったですよ。

お風呂は、露天風呂の洗い場が秋の季節でも肌寒く感じたので、冬は先にしっかり温まってから、がオススメの利用方法ですね。露天風呂よりのシャワーの温水が温かくなりませんでした。お宿の方がこの口コミを読まれていたら、チェックしてみてください。

渓流沿いに立つ立地のため、お風呂や食事処への階段が多ので、高齢者を帯同される方は館内の移動は大変かも。

個人的には、また利用したい良いプランでした。

AS1936さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

AS1936さん [70代/男性] 2015年11月03日 21:47:46

女性半額でふるさと旅行券や楽天ポイントをつかっての宿泊で大変お値打ちに宿泊させていただきました。食事は他では無いような内容のものがあり楽しみながらおいしく頂きました。
温泉は湯の色が初めてみたもので少し気になりましたが、眼下に渓谷を眺められゆったりと温まることが出来ました。
部屋に避難経路などや館内の案内を書いたものが無く少し不備だと思いました。
また、冷蔵庫の入り切りの音が大きく夜中に目覚めたとき苦になりました。

投稿者さん 2015年09月28日 16:37:48

既に3回目(グループでは4回目)です。立地もよく風呂もひろく、料理もそこそこ立派なのですが、いつも思うのは、フロントの対応とアメニティが今一つ。リーズナブルにというコンセプトの下のことと思いますが、少し残念です。でも、広い風呂をほぼ独占できるのは最高に気持ち良いです。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

redサリーさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

redサリーさん [60代/女性] 2015年09月13日 10:32:12

廊下もお風呂も老くなって修繕していないせいか大変いたみがひどく、男風呂のシャワーも朝湯がでない状態で頭も洗えなかった。

投稿者さん 2015年08月13日 11:10:41

宿の前に川が流れていて、川の水の音が心地よく。とても静かでゆっくりできました。お風呂からの景色がすばらしく。温泉もよかっ田です。当日は泊まり客が少なくのんびりできました。食事もおいしく。器がよかったです。

投稿者さん 2015年07月06日 00:49:33

宿泊する当日(土曜日)の昼前に予約しましたが、しっかりしたもてなしを戴きました。旅館そのものはかなり古さを感じましたし、メンテナンスの不備が随所に感じられましたが、それはそれで料金と比較すれば納得の出来る範囲でした。温泉は、泉質、温度共にも良く、また露天風呂からの景観はなかなかのもので大変満足しました。仲居さん達の接客が親切で気持ちかったです。 ただ一点難を云うなら、部屋がたばこ臭かったことです。布団にまで臭いが染みついていて、非常に残念でした。部屋に備え付けのリセッシュを噴霧しましたが、全く効果がないくらい染みついていました。 今のご時世ですので、禁煙の部屋を備える等、喫煙に関して、もう少し気配りがあると満点です。しかし、是非リピートしたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2015年06月07日 23:11:55

温泉はとても良かったが、12時チェックアウトなのに9:50~11:00まで清掃なので、朝食後にゆっくり風呂とはいかないのが残念。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

投稿者さん 2015年03月30日 19:51:40

3度目の利用です。数年経っているので、施設が古くなっているのは仕方がないことですが、相変わらずのおもてなしで癒されました。お湯もお料理も満足です。ロビーの雰囲気も大好きです。ただ、部屋の壁の穴(3カ所)、縁のじゅうたんの汚れ(ありが歩いていました)、馬の背湯の床(裸足で歩くのを躊躇の汚れ)、馬の背湯のシャワー(湯が出ない 寒すぎる)は改善して欲しいです。それでもまたお世話になりたいです。

2015年03月
☆板長渾身の料理☆お料理ランクアップスペシャルプラン♪

投稿者さん 2015年02月25日 19:00:00

施設の古さが目立つ
特に内湯と部屋のお風呂が年季以上に古く感じた

食事は春を感じさせてくれるメニューで、夕食時は明るく提供してもらえて嬉しかった

チェックイン時に男女入れ換えの説明をしてもらったが、時間帯の説明が逆だったようで戸惑ってしまった

フロント横の売店が夜21時までだったので、もう少し遅くまで飲み物だけでも買えるとよいと思った

2015年02月
WEB限定!【早期得割】【早割14】早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石

投稿者さん 2014年12月18日 09:03:25

お風呂はとてもよかったです

2014年10月
【山側 川の見えない和室】

looxt70mnさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

looxt70mnさん [60代/男性] 2014年12月13日 15:23:46

温泉がいいね 食事を年配にはちょうどいいですね 叉行きたい

2014年12月
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2014年11月16日 21:12:05

家族で利用しました。温泉が素晴らしく、お風呂から上がったあともポカポカでした!落葉の湯のロケーションは最高です。食事も美味しかったです!

残念だったのは設備が全体に古くてちょっと暗い印象でした。でもスタッフの皆さんが親切でゆったり過ごせました。小さい子供と一緒で食事の時間に寝てしまっていましたが、あとで食べる為におにぎりを頼んだら快く作って下さり嬉しかったです!

2014年11月
【添い寝無料】【人気プラン】★黒毛和牛ステーキ会席でパワーチャージ!

投稿者さん 2014年10月13日 09:56:48

初めてお世話になりました。
夕食は、盛り付けも綺麗で美味しかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月12日 18:31:28

ゆっくりとできました。
食事が部屋食だったので、ゆったりと頂くことができました。
当日は台風が来ていたこともあり、部屋から眺められる川が濁流になっていましたが、翌日は水量が多いものの、きれいな流れに戻っており、川遊びするにはちょうどよい感じでした。秋の紅葉時期はとてもきれいな景色が眺められると思います。

【お部屋食】眺望満喫!三河湾の海の幸&創作和会席♪