湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 19:51:44

正直、連休に宿泊できる手頃な宿が見つからず、
お値段も手頃なので、期待せず予約した先でした。

食事の量が少ないというクチコミを読み、
主人は心配顔、
せっかくの旅行なのに・・・と全然期待していませんでした。

ですが、大満足。
食事も、確かに多すぎる訳ではないですが、
主人もお腹いっぱいになったと幸せそうでしたし、
とても美味しかったです。

お部屋も、案内して下さった方は、老朽化してますが、と
おっしゃってましたが、それがまた良い雰囲気でしたし、
一生懸命、清潔にしてらっしゃるんだろうなとい気持ちが
伝わってきて、良い宿に出会えたなと思いました。

でも、蛍光灯(お部屋の)の傘の中の虫さん達は、
こまめに出して頂けると嬉しいかなと。。。

お風呂は、お湯も景色も最高でした。
昼も夜(夜は川がライトアップされていました)も
景色と川の水音に癒され幸せでした。

絶対にまた伺いたいです。
このプラン続けて下さいね!

2009年07月
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2009年05月07日 12:53:48

久しぶりの国内旅行で、ゆっくりできました。スタッフの方の対応には、とても満足しました。ただ・・・食事ですが、他の方も仰るようにアルコールを飲む人には料理の出方のペースは結構かもしれませんが、一緒に行った娘は飲まないので、早く次の料理が出てこないのぉ!!と、不満のようでした。確かに飲んでいる私ですら、まだ?これで終わり?と、考えてしまう位でした。お品書が置いてあったら良かったなとおもいました。
温泉は、超乾燥肌の私ですが・・・保湿クリームを付けなくても次の日は大丈夫でした。湯船に浮いていた虫も、娘が大の虫嫌いだから、こっそりすくって流しました。こればっかりは、露天風呂だから仕方ないですね。
家から、2時間ちょっとで気軽に行ける距離なので、また行きたいとおもいました。

渓谷を望む和室

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 21:57:49

部屋の古さはありますが企業努力も見受けられ 宿泊料を考えると満足です。

☆インターネット限定☆お値打ちプラン
渓谷側 川の見えない和室

2009年04月
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2023年01月09日 11:57:49

川の横に建っていて、川のせせらぎを聞きながら気持ちよく過ごせました。
お風呂も大変満足です。

ただやはり建物が古いため、部屋の水回りや窓まわりがかなり年季が入っている感じで、気になる人は気になるかと思います。
居住空間はとても綺麗でした!

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
【渓谷を望む和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月10日 21:45:05

雰囲気は良かったです。部屋の電気がわからず フロントに電話 できてくださった人も 何処だろうとウロウロ探す有り様。寝る時わざわざ 部屋を出て戸口まで行かねばならず 不便でした。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年02月23日 17:15:53

連休の観光で使わせてもらいました。
立地なんですが、駅から比較的すぐに赤い欄干の橋から直通しているのですが行きは橋がどこにあるのか全く気付かず南の湯谷大橋を回ってくるというかなり大回りな行き方になってしまいました。
部屋に関しては、ワケあり部屋とのことで窓の外に別の棟が見える感じではありますが、渓流も見えるし、悪い気はしませんでした。
そもそも障子を常にオープンにはしておかないタイプなので特に気にならず。
料理や温泉も他の方々が言ってる通り言うことなしなんですが、唯一残念だったのが泊まった階のトイレ(男子トイレ)が和式しかなかったこと。これはいただけません。
幸い、一階のトイレには1つ洋式化されたウォシュレット式のものがありましたので事なきを得ましたが、余裕があれば各階1つだけでも良いので是非とも改善頂きたいと願います。他は良いだけに大変勿体無い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:48:14

この度の湯の風HAZUのご利用、大変ありがとうございました。
駅から吊り橋を通るルートが分かりにくくて申し訳ございませんでした。踏切を渡らずに下っていただきますと吊り橋がございます。
案内看板の設置も検討しておりますのでしばらくお待ちくださいませ。
お客様のご予約いただきましたお部屋が景色のよろしくないお部屋で大変申し訳ございません。
水回りにつきましても改修はなかなか大変な事でございますのですぐに対応出来ず大変心苦しいところではございます。
2階と1階の共用お手洗いが洋式でございますのでそちらをご利用いただきます様ご案内させていただいております。
ご投稿をいただきまして 誠にありがとうございました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2019年05月16日 16:20:26

湯谷温泉が好きで何回か遊びに行っています。
総合的には満足です。ただ、駐車場に車を止めて荷物を運んでいるのに、従業員がすれ違っても声をかけてもらえず、駐車場から2往復して荷物を運びました。また朝食後のセルフサービスのコーヒーも、カップが足りず他のお客さんが勝手にカップを出していました。食事も、美味しいかったですが、もう少し考えてもらえるとうれしいです。なかなか少ない従業員で大変だとは思いますが…
温泉が良かったのでまた行きたいと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月12日 19:54:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今一度、業務の改善をし、おもてなしの原点へ戻れるよう努めてまいります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 16:23:21

景色が良く、川の流れや夜空を見上げての露天風呂は情緒がありました。
朝食でも景色を眺めながら、料理も美味しくて落ち着く空間でし良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月16日 12:14:36

この度は湯の風HAZUをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
山間の景色を堪能されたようで私どもも大変嬉しく思います。
ぜひ違う季節に移り変わる景色をご覧になりにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年03月07日 12:33:29

お湯、お食事、サービス共に良く、居心地よく過ごすことができました。部屋からの眺めも綺麗で、川側にして正解でした。
特にお湯は、上がった後に肌や髪の調子が良くなり、効果のある泉質なんだなと感じました。

午前中、改修の工事の音が聞こえたことと、馬の背湯の方のドライヤーがあまりに古くて使い勝手が悪かったこと、お部屋のお掃除は行き届いていましたが、シミなどが目立ったことなどが気になりました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月18日 17:42:04

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
川の流れに癒されてのんびりお過ごし出来ましたでしょうか。
温泉はこの時期お肌の乾燥にも良い効果があるようですよ。
しかしながら、当日の工事の音や設備面で御不快でした事、大変申し訳ございませんでした。少しづつでございますが改修をしている所でございます。
次回お越しの際は少しでも快適にお過ごし頂けるよう益々努力していく所存でございますので、是非ともまたごゆっくりとお越し頂けます様お願い申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月24日 00:28:49

2018年8月17日に宿泊しました。
鳳来牛がとってもおいしかったです。

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

南風4850さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

南風4850さん [60代/男性] 2017年10月17日 17:21:02

大変 雰囲気のある宿泊施設だと思いますが、洗面所・トイレ・お風呂の水回りの手入れがあまり良くなかった。トイレは常にチョロチョロと流れている状態でした。10月中旬に宿泊しましたが。紅葉の季節に泊まってみたいです。友人は、すごく気に入っていました。

《湯の風HAZU》グループ・ご家族の大部屋プラン
【大部屋 和室(8名定員)】

kドラちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kドラちゃんさん [60代/男性] 2017年07月29日 19:09:36

建物は古いですが部屋の清掃は行き届いていました。
食事もコスト的には満足出来ると思います。
お風呂は珍しく当日、9時を境に男女入れ替えでした。
露天が広くその理由からかも
部屋に急須、コップの用意がされていないのはどうかなと思います。
コップはお願いしお借りしましたが

投稿者さん 2016年10月10日 16:41:04

施設が古いわりに手入れが行き届いてよかった。
夕食は美味しく量も十分であったが、朝食時は担当者の説明不足でいつ・どの料理が運ばれてくるのかわからず困った。
温泉はとてもよかった。また利用したい。

【お部屋食】眺望満喫のお部屋でのんびり♪創作和会席堪能!
【渓谷を望む和室】

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2016年07月31日 10:04:12

7/29(金曜)~7/30(土曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風 HAZUさんは食事と温泉の泉質が私の好みで、今年3回目のリピートです。※、8月に予約をさせて頂きましたので、また宜しくお願い致します。

■評価

立地:渓流沿いにあり、愛知県の温泉では景観が非常に良い立地。車を使えば鳳来寺山や茶臼山もあり、春夏秋冬 いつ訪れても心和む。

部屋:流石に古さは否めない。清掃は行き届いているが、カーテンに羽蟻が何匹もいて駆除に苦労しました。山間の温泉地なので仕方ないと思いますが、窓やカーテン、トイレの虫は何とか駆除しておいて頂きたい。

食事:何を食べても美味しいし、工夫された料理で毎回楽しみにしています。今回は猪肉の陶板焼きを山芋で頂く料理に舌鼓。他も夏らしいラインナップで満足です。

風呂:泉質が私の好みで、今年から何度もお世話になっている宿。風呂からの景観も良く、温度も適温で良い感じ。※、今年の冬に2度ほど お世話になった時は、温度が高すぎて入れなかった時もありましたが、キッチリ改善して頂いていました。

サービス:気さくなサービスを提供してくれて好印象。風呂上りの柚子ジュースも嬉しいサービスです。

設備・アメニティ:流石に古さを否めません。特にトイレは和式がメインで、トイレに虫(蚊 等)が多いので、改善して頂けると、更に良いと思います。

以上 8月もお世話になりますので宜しくお願い致します。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!
【山側 川の見えない和室(2名定員)】

投稿者さん 2015年11月07日 18:11:58

建物に関しては、お部屋の経年劣化は否めず仕方ないところとは思います。
トイレが狭く、体格の良い方は出入りが大変そうです。

ただ、今回の松茸プランは確かに「お手ごろ価格」で満足でした!
2食付プランには、夕食の品数に比べて朝食が質素で・・といったところも多いのですが、こちらは朝食もしっかり品数も出て、良かったです。
朝食後にラウンジでサービスされる珈琲もおいしかったですよ。

お風呂は、露天風呂の洗い場が秋の季節でも肌寒く感じたので、冬は先にしっかり温まってから、がオススメの利用方法ですね。露天風呂よりのシャワーの温水が温かくなりませんでした。お宿の方がこの口コミを読まれていたら、チェックしてみてください。

渓流沿いに立つ立地のため、お風呂や食事処への階段が多ので、高齢者を帯同される方は館内の移動は大変かも。

個人的には、また利用したい良いプランでした。

投稿者さん 2015年09月28日 16:37:48

既に3回目(グループでは4回目)です。立地もよく風呂もひろく、料理もそこそこ立派なのですが、いつも思うのは、フロントの対応とアメニティが今一つ。リーズナブルにというコンセプトの下のことと思いますが、少し残念です。でも、広い風呂をほぼ独占できるのは最高に気持ち良いです。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室(3名定員)】

投稿者さん 2015年06月07日 23:11:55

温泉はとても良かったが、12時チェックアウトなのに9:50~11:00まで清掃なので、朝食後にゆっくり風呂とはいかないのが残念。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室(3名定員)】

投稿者さん 2015年02月25日 19:00:00

施設の古さが目立つ
特に内湯と部屋のお風呂が年季以上に古く感じた

食事は春を感じさせてくれるメニューで、夕食時は明るく提供してもらえて嬉しかった

チェックイン時に男女入れ換えの説明をしてもらったが、時間帯の説明が逆だったようで戸惑ってしまった

フロント横の売店が夜21時までだったので、もう少し遅くまで飲み物だけでも買えるとよいと思った

2015年02月

投稿者さん 2014年11月16日 21:12:05

家族で利用しました。温泉が素晴らしく、お風呂から上がったあともポカポカでした!落葉の湯のロケーションは最高です。食事も美味しかったです!

残念だったのは設備が全体に古くてちょっと暗い印象でした。でもスタッフの皆さんが親切でゆったり過ごせました。小さい子供と一緒で食事の時間に寝てしまっていましたが、あとで食べる為におにぎりを頼んだら快く作って下さり嬉しかったです!

2014年11月
【添い寝無料】【人気プラン】★黒毛和牛ステーキ会席でパワーチャージ!

投稿者さん 2013年11月14日 23:03:05

到着時、オーナーの方(後でわかった)に大変丁寧で気持ちよい
声かけをしていただき、ここで良かったと思いました。
フロントの男女の方も親切な対応でした。

個人差があると思いますが
椅子席の食事処が寒く入浴後の作務衣と袢纏のみでは体が冷えて、食後温泉に急行。
露天風呂は熱めでとても気持ちよく、生き返りました。

2013年11月
【秋得】WEB限定!【早期得割】【早割14】早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石