湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 23:08:03

ロケーション、ロビー周りの施設と演出、夕食後や朝食後のコーヒーサービス、温泉の泉質などはよかったです。従業員さんのもてなしもまずまずでした。食事も順番に出して頂いて美味しくいただけましたが内容は可も無し不可も無し無難なものでした。食事処は人数が多かったせいか他のグループと広間に通され、少々うるさい思いをしました。仕切りぐらい立てて頂くと多少はよかったかなと思います。お部屋、廊下(暑かった)の古さが気になりました。

投稿者さん 2009年07月20日 19:51:44

正直、連休に宿泊できる手頃な宿が見つからず、
お値段も手頃なので、期待せず予約した先でした。

食事の量が少ないというクチコミを読み、
主人は心配顔、
せっかくの旅行なのに・・・と全然期待していませんでした。

ですが、大満足。
食事も、確かに多すぎる訳ではないですが、
主人もお腹いっぱいになったと幸せそうでしたし、
とても美味しかったです。

お部屋も、案内して下さった方は、老朽化してますが、と
おっしゃってましたが、それがまた良い雰囲気でしたし、
一生懸命、清潔にしてらっしゃるんだろうなとい気持ちが
伝わってきて、良い宿に出会えたなと思いました。

でも、蛍光灯(お部屋の)の傘の中の虫さん達は、
こまめに出して頂けると嬉しいかなと。。。

お風呂は、お湯も景色も最高でした。
昼も夜(夜は川がライトアップされていました)も
景色と川の水音に癒され幸せでした。

絶対にまた伺いたいです。
このプラン続けて下さいね!

2009年07月
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2009年05月07日 12:53:48

久しぶりの国内旅行で、ゆっくりできました。スタッフの方の対応には、とても満足しました。ただ・・・食事ですが、他の方も仰るようにアルコールを飲む人には料理の出方のペースは結構かもしれませんが、一緒に行った娘は飲まないので、早く次の料理が出てこないのぉ!!と、不満のようでした。確かに飲んでいる私ですら、まだ?これで終わり?と、考えてしまう位でした。お品書が置いてあったら良かったなとおもいました。
温泉は、超乾燥肌の私ですが・・・保湿クリームを付けなくても次の日は大丈夫でした。湯船に浮いていた虫も、娘が大の虫嫌いだから、こっそりすくって流しました。こればっかりは、露天風呂だから仕方ないですね。
家から、2時間ちょっとで気軽に行ける距離なので、また行きたいとおもいました。

渓谷を望む和室

2009年05月

投稿者さん 2009年05月04日 14:03:08

渓流を眺められる屋外テラスや露天風呂がすばらしくとてもリフレッシュしできた、基本的には満足度高かった。泊まってよかった。24h滞在可能なのもありがたかった。

クチコミで古さについては賛否両論あったが、確かにトイレや屋内浴場、部屋の内装はいかにも昭和という感じで古く、気になるひとは気になるだろうが、自分としては気にならず。眺めや環境、露天風呂が素敵で満足した。部屋も広かった。朝「ふとんはそのままで」にできてよかった。食後にロビーで珈琲サービスもあった。

多少気になったこと:
・ロビーはリフォームされてとてもきれいだが、部屋の内装はいかにも昭和。ちょっとギャップはげしい。
・食事の量が一般旅館よりかなり少なめ。私(女性)としては、いつも一般旅館では食べ切れなくてつらいので、ちょうどよかったけど。
・チェックイン手続きに時間がかかり、待たされた(GWのため仕方ない面もあるが、ウェルカムドリンクはいいから早く部屋で休みたかった)

渓谷を望む和室

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 21:57:49

部屋の古さはありますが企業努力も見受けられ 宿泊料を考えると満足です。

☆インターネット限定☆お値打ちプラン
渓谷側 川の見えない和室

2009年04月
【渓谷側 川の見えない和室】