湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 22:43:21

部屋がグレードアップされて広い部屋でした。
部屋着がゆかたではなく、上下別れていて動きやすかったです。
お風呂がまさに絶景露天風呂でした。
食事も鮎の炭火焼きが食べ放題で、大変満足でした。
山に囲まれ緑と川のせせらぎの音で大変癒されました。
次は紅葉の季節に是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 19:22:38

今日、泊まっていますが
スタッフの方は、とても親切ですが
夕食のご飯についてくる香の物が
最悪
袋売りしてる
キュウリのキュウチャンとピンク色の
袋売りの2種類
無い方がまし
ジュンサイのお吸い物は、器だけ大きくジュンサイは見えないはど小さい
その上、食事何処なのに
携帯電話禁止ではない。
他の宿泊者がマナーにもせず
電話がなり大きな声でしゃべってました。
注意出来ないなら
最初から携帯電話の通話禁止にして下さい

投稿者さん 2017年08月22日 16:21:33

私の誕生日ということもあり予約しました。
向こうで夕食だけ、友達夫妻と取ることになりましたが
夕食だけだと割高に感じました。
でも、誕生日祝いにお酒をサ-ビス頂き、お料理も美味しかった
です。いい記念日になりました♪
朝食もよかったです。
はづさんは、全部で4つあるようで、また違うところに
宿泊してみたいです。

souba-baさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2017年08月19日 23:29:50

湯谷温泉は元々好きな温泉です。川沿いのはず別館と間違って予約しましたが、こちらは建物が立派で料理も質、量ともに素晴らしい。川が下に見える温泉も気持ちよかったです。
立地は駅から歩くにはやや遠いかなと思いますが、景色のいい中を歩くと思えばいいのかもしれません。

モコモコモーコさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

モコモコモーコさん [40代/男性] 2017年08月19日 20:42:04

私たちは正午チェックイン、翌日正午チェックアウトのプランを選んだのですが、初日浜名湖方面で用事を済ませた後、夕方チェックイン、翌日正午にチェックアウトしました。お宿でのあまりの心地良さにもっと早い時間にチェックインするべきだったと悔やんでいます。お部屋やお風呂からの絶景。露天風呂は男女交代制ですが、内風呂でも大きな窓から見える景色と眼下を臨む川の流水音は迫力満点でした。お食事は工夫を凝らした季節感のある内容で私は大満足でしたが、主人はお料理の品数に比べてご飯の量が少なかったようで、おかわりするのにちょっとお願いしづらかったようです。ほかのお宿ではおひつから自分でよそっていたのと、それだけお料理が美味しかったのだと思います。感激したのが「作務衣」。「浴衣」はサイズが合わなかったり前がはだけたり動きづらく好きでありません。いつもジャージ上下持参でした。こちらの作務衣の着心地の良さに、こんなにも動きやすいものなんだと驚きました。どこへ行けば手に入るのか教えていただきたいです。次回は早い時間にチェックインして作務衣に着替え、館内でのんびり時間を費やしたいと思います。

投稿者さん 2017年08月07日 18:35:21

立地は、道路からすぐ駐車場に入れたのでとてもいいと思います。
管内も和で落ち着いたふんいきでした。大人向きだと思います。
小さなお子様や小学生がいる家族では不向きだとおもわれます。子供が遊べる所がないし退屈してしまうかと。
お部屋からは、山と川が見えてすごくよかったです。ただトイレが古い・廊下がミシミシいうという所はなんてんかと。
お風呂はとてもよかったです!景色も見ながら入れて大満足です。
チェックインが12時からと早くからできるので、早く来てお風呂入ってお宿でのんびりするのに最適なお宿です!!!
また、有料の貸切露天風呂は100点満点だとおもいます!2000円の価値は大いにありました☆
昭和レトロな感じのお宿で、時間を忘れさせてくれるお宿でした。
また来たいです!

Michael Smithさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

Michael Smithさん [50代/男性] 2017年08月07日 04:51:59

露天風呂大浴場とそこからの眺望が最高です。
なごやからも近いし、とても気に入りました。
ぜひまた行きたいです。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

投稿者さん 2017年08月06日 21:28:39

8月4日、主人と娘。私の姉と4人で、つかの間の休息をしようと何度か訪れた宿に来ました。大変おいしく夕食をいただいた直後に突然体調を壊し、嘔吐と下痢を繰り返しどうなってしまうかと思いましたが、すぐに救急車を呼んでもらい、新城市民病院に搬送されました。色々検査してもらい、幸い悪い所もなく次第に体調も落ち着き。療養中の主人が心配で、宿に戻ることにしましたが、心配して下さった宿の方が、40分もかかる夜道を迎えに来て下さり、宿の皆さんも温かく迎えて下さって、本当にありがたかったです。翌朝も、体調を気遣ってわざわざ御粥まで用意して下さり、宿のスタッフ皆さんの優しさに、感激しました。色々お騒がせし、ご迷惑をかけてしまいましたが、大丈夫ですよと優しい言葉を皆さんに言って頂いて本当にうれしかったです。ありがとうございました。
次回はまた孫たちを連れてゆっくりと来たいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 14:35:36

トイレが流れが悪いと相談したところ、すぐに対応して頂きました。ありがとうございました。また、頭痛がするので、ドラッグストアーを教えて欲しいと頼んだところ、直ぐに頭痛薬を頂く事が出来ました。
食事が軽めなプランでしたが、私達家族には多いくらいで満足でした。特に、幼児食は豪華だったと思います。
お風呂場やトイレに、虫が出たりしますが、田舎に来たと実感出来る体験でした。子供は、クワガタがお風呂場にいて、喜んでいました。

kドラちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kドラちゃんさん [60代/男性] 2017年07月29日 19:09:36

建物は古いですが部屋の清掃は行き届いていました。
食事もコスト的には満足出来ると思います。
お風呂は珍しく当日、9時を境に男女入れ替えでした。
露天が広くその理由からかも
部屋に急須、コップの用意がされていないのはどうかなと思います。
コップはお願いしお借りしましたが

投稿者さん 2017年07月16日 04:34:31

高校時代の友人と久しぶりの温泉旅行でした。友人が宿を選んだのですが、’はず’は4つの宿があり湯谷温泉でも一番露天風呂から眺めのいい宿にしました。建物は新しくはないのですが部屋やお風呂も綺麗に清掃されていました。宿周辺はなにもなく湯谷温泉駅の近くに食事お土産処が1件あるだけです。食事付きにして正解でした。鮎焼きも頂くことができました。食事中にお布団をひきにきてくれていました。部屋のポットが壊れていたのですが、フロントに電話するとすぐに取り換えに来てくれて助かりました。朝は無料のコーヒーがあってうれしかったです。宿到着時や夕食後もコーヒーが飲みたかったので、1日中無料でサービスがあればさらにいいとおもいます。

若き旅人よさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

若き旅人よさん [60代/男性] 2017年07月09日 11:09:44

初めて湯谷温泉を訪れましたが、閑静で落ち着いた温泉地だと思いました。ホテルは年季の入った建物ながら、駅からすぐのところにあり、渓谷が間近にあってすばらしい眺めです。緑の山を眺めながら浸かる半濁の温泉はとても気持ちのいいものでした。沿線には史上名高い長篠の合戦の史跡もあり、歴史散策を兼ねて訪れるのにとてもいい温泉宿だと思いました。

gattpaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

gattpaさん [50代/男性] 2017年06月17日 23:14:43

渓流の畔、馬瀬の流れる音を雑音と感じる方は、苦手かも。私的には大満足でした。
施設が云々は、問題ありませんでしたよ価格相当。以上でした。
お料理も鮎の焼き物、揚げ物が熱々で美味しくいただきました。
紅葉の頃もう一度、お邪魔したいと思います。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年06月04日 08:40:23

6/2(金曜)~6/3(土曜)御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風HAZUさんは、私の中で温泉・食事が高評価な宿で、何度もリピートさせて頂いている宿です。

■評価

立地:湯谷温泉は、大きな温泉街では無いので、華やかさは無いですが、宿の目の前に宇蓮川が流れ、川沿いを散策すればビューポイントが点在しており、とても良い感じ。出来れば折り畳み自転車でも持って行けば、行動範囲が広がり、更に良い。

部屋:流石に年期が入った宿なので、機能性を求める方には不向き。窓はメンテナンスがイマイチなので固くて開閉しにくいし、トイレ&洗面所は古さが一目瞭然。空調はエアコンの効きが悪いので、真夏は厳しそう。リゾートホテルをイメージしている方は要検討。※、あくまで温泉&食事メインの宿です。

食事:毎回感じますが、良く工夫された料理が並びます。派手さは無いのですが、味付け、盛り付け、提供温度で工夫が感じられ、今回も美味しく頂きました。

風呂:毎回、露天風呂を楽しみにお世話になるのですが、やはり良い。露天の奥から眺めれば、紅葉と山間のコントラストが素晴らしく、川側から眺めれば、宇蓮川の馬背岩や渓谷がとても美しい。当然、泉質(ナトリウム・カルシウム塩化物泉で薄い茶褐色)も良い。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、食事の時に御世話になりました伊藤さん。楽しい会話、ありがとうございました。今度は長男と伺いますので、宜しくお願い致します。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 また必ずお世話になりますので宜しくお願い致します。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!
【渓谷を望む和室】

投稿者さん 2017年05月27日 11:38:55

チェックアウトが12時でゆっくりめが魅力で予約しました。何と言っても部屋や露天風呂から見える景観が最高で大変癒されました!!食事は朝は大満足でしたが夜はイマイチでした。設備やサービスは不満もありましたがお風呂がとにかく良かったのでまた行きたい旅館です。

【渓谷を望む和室】

ブタマルみゆきさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2017年05月25日 18:27:05

金曜日に有給を取得し、夫と母で出かけました。築何十年経過しているのか想像出来る位、建物は古いのですが、部屋の清掃は行き届いており、快適でした。お風呂もレトロでしたが、熱くない温度だったので、高齢の母も久しぶりにゆっくり湯船に浸ったと言ってました。鉄分を含んだような茶色の温泉でしたが、優しいお湯でした。但し、母は足が不自由なので、階段しかないお風呂には入れなかったのが、残念でした。私は特に地元牛が気に入ったのですが、食事もおいしかったです。中居さんの出入りも最低限だったので、気楽に休めたとの母の弁です。

投稿者さん 2017年05月13日 14:39:21

破綻したホテルを買い取って再生したホテルのようです。建物が古くて給排水管や空調(水冷エアコン?)、間取りは手を付けると莫大な費用がかかるようで古い設備をそのまま使っています。その分は値段が安く価格を考慮すれば大満足です。設備は古いですが内装、部屋の備品、部屋着、寝具、掃除など問題ありません。眺望、食事、部屋の広さは特に気に入りました。温泉の設備も老朽化していますがお湯の質は気に入りました。
改善してもらいたい点は、眺望が良く窓を開けたいが虫が入ってくる可能性があるので各部屋に電子蚊取り器を置いた方が良いと思う。露天風呂に行くのにエレベータを使うことも不可能ではないが案内が全くない。無料のコーヒーサービスはありがたいが時間が限定されてるのでいつでも自由に飲めた方が良い。

maribu skyさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maribu skyさん [50代/男性] 2017年05月04日 02:30:57

古い宿ですが、
きれいにして有る部屋で気持ち良く泊まれました。
ちょっと残念なのは、部屋の冷蔵庫は空っぽ、飲み物を持って行けばよかったと思いました。

221226さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

221226さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:42:38

部屋は広すぎて、使い勝手が悪く無駄が多いと感じた。
洗面所及びトイレが暗く、清潔感の評価に汚点が残った。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2017年04月19日 10:58:15

さくら舞い散る素敵な季節にちょうど泊まることができました。
渓谷や風景が素晴らしく、想像以上にゆっくりと過ごせ、大満足です。
ただひとつ、館内に喫茶店があるとうれしいのにとは思いました。
美味しいコーヒーを好きな時に飲みたいから。
でもそれを差し引いても、とてもこころほぐれる宿でした。