湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 21:01:09

湯谷温泉、良かったなあ。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月15日 20:13:02

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様の「よかったなあ」のお声にずいぶん励まされます。
益々お客様に良かったと思えるお宿作りに励んでいく所存でございます。
是非またお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

sugi2011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

sugi2011さん [40代/男性] 2019年04月28日 20:58:21

風呂が自慢ですね。
さすが、湯谷温泉。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月15日 20:11:49

湯谷温泉は1300年の歴史のある湯とされており、日本百名湯にもなっております。
是非またごゆっくりと温泉をご堪能にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 16:09:10

露天風呂と部屋からの景色が素敵でした。
温泉も気持ちよかったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:08:41

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
川の流れをぼーっとご覧になりながらお過ごしいただくだけでも日ごろのお疲れが取れてくるかと思います。
マイナスイオンもいっぱいでございますので是非またお越し頂きのんびりとお過ごしいただけたらと思います。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月27日 21:24:32

チェックアウトがゆっくり時間があったので、朝温泉に入りゆっくり出来ました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:04:29

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックアウトは通常12時でございますのでごゆっくりとお過ごし戴けたかと存じます。
是非またのんびり温泉にお浸かりにお越し頂きませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

iku_meeさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

iku_meeさん [50代/女性] 2019年03月19日 07:16:36

鴨鍋が食べたくて探した宿だったので、鴨肉のお代わりにも対応して貰えたので、堪能出来ました。お部屋は凄く広く川の眺めも良くてゆったりと過ごす事が出来ました。仕事帰りに急に決めた宿でしたが、とても満足出来ました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月16日 12:16:46

鴨鍋と猪鍋は3月までの季節メニューでございましたが多くの方に味わっていただけまして大変嬉しく思います。
また鴨鍋の季節に是非おこしくださいませ。
鴨鍋以外にも季節にあわせたお料理をご用意しておりますのでそれぞれの季節を通してお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

シメまで堪能<冬季限定>大好評!熱々!濃厚な旨み☆鴨大鍋プラン
【渓谷を望む和洋室】

ago7069さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年12月05日 16:02:48

古いですが立派な造りの旅館でした。
温泉は前の方のレビューにあった通り内湯が特に塩素臭がきつく温いプールに浸かっている感じでした。
露天も温めで30分浸かっていましたが温まらなかったので残念でした。
翌朝の地下の落ち葉の湯はロケーションが良かったですがこちらも温く、先に出て来た婦人はシャワーがしばらく水しか出なかったと言われていました。
ロビーでのコーヒーサービスはカップが出てなかったので飲めませんでした。
平日だったので係の人ものんびりな感じだったのでしょうか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:17:13

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉施設にてご不便等、お掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

すぐに点検いたしまして、循環機等の設備点検修繕を専門業社に
お願いし、改善いたしました。

ご指摘いただき、感謝申し上げ、あらためてお詫び申し上げます。
又の、お越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン【添い寝無料】

酒瓶座さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

酒瓶座さん [60代/男性] 2018年11月24日 22:56:55

鳳来寺山の紅葉祭りに合わせて利用させて頂きました。
食事が美味しく質量とも大満足でした。
お風呂も露天でいい感じでしたが洗い場に浴槽が無く
これからの季節寒いのではないかと思います。
それから、当日云えば良かったのですが
床の間の蛍光灯が切れかかっていました。

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

ohsannさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ohsannさん [70代/男性] 2018年11月20日 19:33:16

宿の人のお客様に対する対応は最高レベルでした。
改善をして欲しい点は、トイレが和式であったこと(妻が不満でした)。
そして、高齢者や障碍者に対応した手すりなどが対応していなかったことです。
私は、78才ですが、普通の体調でしたので、不便を感じなかったことを記しておきます。
部屋は、一番安い部屋しか空いていなかったので、普通評価です。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫

投稿者さん 2018年11月18日 13:05:07

一人でのんびり温泉の旅に利用しました。駅を降りて宿まではすぐです。景色も綺麗で建物の造りが凝っていて見ていて飽きません。温泉はよく、料理も美味しく接客も良くして頂きましたが、なにせ部屋がカビ臭い。苦痛でした。川沿いで多湿気の為でしょうがカーテン、カーペット等を交換すれば多少良さそうな気がしますがいかがでしょうか。改善なければ再訪はないです

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:03:25

お部屋にて不愉快な思い、ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

ひとつひとつではございますが、至急施設改善に旅館全体で取り組んでまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぱんだの楽園さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ぱんだの楽園さん [40代/女性] 2018年11月17日 11:36:35

和洋室はかなり広い部屋で、2人だと広すぎるくらいでしたが、ゆったりできました。窓から見える宇連川も雄大です。古いですが掃除はしっかりして下さっていたのできれいでしたよ。
風呂は大きな露天風呂と、こぢんまりした露天風呂付の室内のお風呂が、時間によって男女入れ替わりになります。露天風呂はかなり広く、眼下に広がる景色も野趣あふれる感じです。良かったなあと思った点はチェックインもチェックアウトも12時という、かなりゆっくりな時間設定です。これはなかなかない時間設定なので結構嬉しい。
食事の時係の人が外国の女の子だったのですが、たどたどしい日本語ながらも可愛らしい笑顔でした。微笑ましかったです。

投稿者さん 2018年10月08日 21:09:45

連休中ということで宿泊客も多かったようでもあるが、以前訪れた時より従業員は増えていたが、朝食時に話し声は聞こえるが、時間になっても用意が遅かったのは残念だった。

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

mumu8070さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mumu8070さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:13:27

温泉はいいです。食事もまあまあ美味しい。

設備が古い事は過去の口コミを見て納得の上でうかがいました。
その分は、運営でフォローされていると思っていたのですが・・・

サービスがもうひと頑張りかな?

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 18:58:52

スタッフ一同、お客様が心よりおくつろぎいただけますよう、おもてなしの原点にかえり努めてまいります。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月31日 10:39:34

トイレは、水洗がなかなか流れないし、便器が茶色で不潔である。夕食は、満足ですが、朝食は、品数が少ないし、不味い。フロントの若いお兄さんには、お世話になりました。温泉は、湯がいいです。

2018年07月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年08月04日 18:25:32

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。
又、担当従業員へのお心遣い大変恐縮いたします。

設備に関しましては、当館は創業50年をむかえる老舗の旅館でございまして、ご不便をおかけする事があるかと思います。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
又、ご朝食がお口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に精一杯改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

ライクグリーンさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ライクグリーンさん [60代/男性] 2018年06月07日 07:18:40

部屋から宇連川の清流が望め、常に響き渡るせせらぎの音が、目にも心にもとても優しく感じました。
フロント脇にいた「営業部鳥」なる鳥、コノハズクの真ん丸な目が可愛らしく、しばし眺め入りました。
自由に飲料できる天然水やコーヒーもあり、それを飲みながら、他の宿泊客と会話出来たのも楽しかったです。
緑豊かな温泉宿、お薦めです。

2018年06月

hosan76さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hosan76さん [60代/男性] 2018年04月27日 05:09:20

嫁、娘、孫2人の5人。扁桃腺が晴れて満足に楽しめなかった本人以外は、全員、大喜び!
また来たい宿の1つとなりました。
風呂、食事も満足で、なにはともあれ、2歳半と6か月の孫が、畳の部屋を気に入ったのにはビックリ!
せせらぎの音以外は聞こえず、都会の喧騒からはなれ、十分リフレッシュできる環境でした。
愛知県にも、こんな所があったとは?灯台下暗しそのものでした。
次回は、健康な状態で満喫したいと願っております。

じばにゃん大好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2018年03月09日 23:31:34

一言で言うと、「いい宿です」
12:00チェックインで 最大24時間滞在可能です。
日頃の疲れを癒す目的なら最高のサービスです。

【直前割】おまかせ客室・直前でお得!添い寝無料♪【平日限定】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年02月23日 17:49:26

訳ありプランで申し込み、部屋を選べないとは景色(山側)?と予約してしまい前日によく、確認しトイレがないかもということに気付き、電話にてプラン変更しました。こころよく、洋式トイレつき、川側の部屋にプラン変更、料金は二人で三千円ほどプラスだったが、本当に良かった! 温泉も食事も大満足でした。 ただひざが痛くトイレは大問題です分かりやすく明記お願いします

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

とりちゃんNEXTさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2018年01月16日 07:22:13

今回は、長篠城見物がてら隠し湯的で気になっていた念願のHAZUさんに初宿泊しました。川と飯田線沿いの渓谷にたたずむ、地形を上手く利用した趣ある感じの良いホテルでした。お風呂は、落ち葉の湯がお薦め、渓谷が眺められる大きな露天風呂です。夕食には通常懐石料理に蓬莱牛のたたきとステーキの食べ比べを別注しました。給仕係の女性のお薦めで蓬莱泉冷酒を戴きました。すっきりまろやかなお酒でまるでビールを飲み干すように「ぐびぃー」って飲めて、こんなに美味しく呑めるお酒に出逢えるのは久し振りでした。蓬莱牛のステーキは自分好みに小コンロで焼いて食べました。口に入れた瞬間に「じゅわーっ」ととろけて軽く噛む度に旨みが口いっぱいに広がって、例えるならまるで「飲み物」でした。フロントさんと給仕係の女性の感じの良い応対で快適な旅でした。お世話になりました。追伸、味比べの牛のたたきは既製品を長期間保存した冷凍食品的なしょぼしょぼ感が残念過ぎました。給仕係さんにも聞いたのですが、料理長不在で答えては貰えませんでした。別注のステーキや冷酒は、感動を呼ぶものばかりでした。コースのお料理にも舌を唸らせる料理を出す工夫が欲しいものです。日没後チェックイン客が多いのでロビーの壁にはホテル周辺渓谷の絶景写真パネルを掲示する。ホテル周辺の撮影スポットを紹介する。フロント横のお土産売場には、地酒や漬物や佃煮や絵葉書やお香等の地元色のものをもっと置いた方が良い。夕食後には、夜食用としておにぎりと漬物のサービスがあるとなお良い。もっともっと地元色を出せば、宿泊客は増えると思います。

気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

投稿者さん 2018年01月02日 17:41:49

急に出掛けようと予約したのがいけなかったのか、残念な思いをした旅館でした。
食事がHPに出ていたものとは全くの別物で、あまりに違っていたのでクレームを入れたがHPに載せていたものはあくまでも参考例なので問題ないとのことでした。
時に「香物 香り漬」がコンビニ弁当に入っているようなピンクとグリーンの漬物出てきたのには残念を通り越して、笑うしかなかったです。
スタッフの対応も人が不足しているのか「お待ちください」と言われずっと待たされ、なかなか次の料理が出てきません。
また、部屋の床から釘のようなものが数ヶ所出ており、踏んでしまいました。
とても痛かったです。
以上のことから私の中では二度と利用することの無い旅館という評価になりました。
新年早々残念な思いをしました。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

モコモコモーコさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

モコモコモーコさん [50代/男性] 2017年12月23日 23:33:12

今年は2回目の宿泊になります。チェックイン、アウトとも12時というのは前回と同様、お宿でゆっくりのんびりしたい私たちにはぴったりで大変嬉しいものでした。お風呂は最高!露天風呂からの眺めもまた格別です。
今回は貸切風呂にも入り会話しながら夫婦水入らず、のんびり出来ました。風呂上りのゆず水と朝食後のコーヒー、これも嬉しいサービスですね。

食事で気になった点が、
お値打ちなプランなので仕方ありませんが、品数、量ともに多小、少なかったのかなあ・・・
あと、お部屋のトイレが狭いように思います。

また来年8月にお世話になる予定です。
どうぞよろしくお願いいたします!

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!