湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月30日 18:43:31

少し早めに着いてしまいましたが快くチェックインさせて戴き助かりました。泊まった部屋から見える渓谷の景観はとても壮観でマイナスイオンたっぷり。ただ1階の部屋で余計そう感じたのか湿度と匂いが気になりました。押し入れに入っていた室内着がじっとりしすぎ。出来ればシリカゲルを置いて湿気を取って欲しかったです。温泉の泉質がとても良く温度は少しぬるかったりしましたが後からポカポカに。体も軽く疲れが取れましたし、お化粧のノリが最高。湯谷温泉初めてでしたが良い温泉でした。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月22日 16:21:33

私の誕生日ということもあり予約しました。
向こうで夕食だけ、友達夫妻と取ることになりましたが
夕食だけだと割高に感じました。
でも、誕生日祝いにお酒をサ-ビス頂き、お料理も美味しかった
です。いい記念日になりました♪
朝食もよかったです。
はづさんは、全部で4つあるようで、また違うところに
宿泊してみたいです。

投稿者さん 2017年08月07日 18:35:21

立地は、道路からすぐ駐車場に入れたのでとてもいいと思います。
管内も和で落ち着いたふんいきでした。大人向きだと思います。
小さなお子様や小学生がいる家族では不向きだとおもわれます。子供が遊べる所がないし退屈してしまうかと。
お部屋からは、山と川が見えてすごくよかったです。ただトイレが古い・廊下がミシミシいうという所はなんてんかと。
お風呂はとてもよかったです!景色も見ながら入れて大満足です。
チェックインが12時からと早くからできるので、早く来てお風呂入ってお宿でのんびりするのに最適なお宿です!!!
また、有料の貸切露天風呂は100点満点だとおもいます!2000円の価値は大いにありました☆
昭和レトロな感じのお宿で、時間を忘れさせてくれるお宿でした。
また来たいです!

投稿者さん 2017年08月06日 21:28:39

8月4日、主人と娘。私の姉と4人で、つかの間の休息をしようと何度か訪れた宿に来ました。大変おいしく夕食をいただいた直後に突然体調を壊し、嘔吐と下痢を繰り返しどうなってしまうかと思いましたが、すぐに救急車を呼んでもらい、新城市民病院に搬送されました。色々検査してもらい、幸い悪い所もなく次第に体調も落ち着き。療養中の主人が心配で、宿に戻ることにしましたが、心配して下さった宿の方が、40分もかかる夜道を迎えに来て下さり、宿の皆さんも温かく迎えて下さって、本当にありがたかったです。翌朝も、体調を気遣ってわざわざ御粥まで用意して下さり、宿のスタッフ皆さんの優しさに、感激しました。色々お騒がせし、ご迷惑をかけてしまいましたが、大丈夫ですよと優しい言葉を皆さんに言って頂いて本当にうれしかったです。ありがとうございました。
次回はまた孫たちを連れてゆっくりと来たいと思います。

kドラちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kドラちゃんさん [60代/男性] 2017年07月29日 19:09:36

建物は古いですが部屋の清掃は行き届いていました。
食事もコスト的には満足出来ると思います。
お風呂は珍しく当日、9時を境に男女入れ替えでした。
露天が広くその理由からかも
部屋に急須、コップの用意がされていないのはどうかなと思います。
コップはお願いしお借りしましたが

投稿者さん 2017年07月16日 04:34:31

高校時代の友人と久しぶりの温泉旅行でした。友人が宿を選んだのですが、’はず’は4つの宿があり湯谷温泉でも一番露天風呂から眺めのいい宿にしました。建物は新しくはないのですが部屋やお風呂も綺麗に清掃されていました。宿周辺はなにもなく湯谷温泉駅の近くに食事お土産処が1件あるだけです。食事付きにして正解でした。鮎焼きも頂くことができました。食事中にお布団をひきにきてくれていました。部屋のポットが壊れていたのですが、フロントに電話するとすぐに取り換えに来てくれて助かりました。朝は無料のコーヒーがあってうれしかったです。宿到着時や夕食後もコーヒーが飲みたかったので、1日中無料でサービスがあればさらにいいとおもいます。

gattpaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

gattpaさん [50代/男性] 2017年06月17日 23:14:43

渓流の畔、馬瀬の流れる音を雑音と感じる方は、苦手かも。私的には大満足でした。
施設が云々は、問題ありませんでしたよ価格相当。以上でした。
お料理も鮎の焼き物、揚げ物が熱々で美味しくいただきました。
紅葉の頃もう一度、お邪魔したいと思います。

【当館人気】WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン!≪年末年始もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室(2名定員)】

ツーサンズママさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年06月04日 08:40:23

6/2(金曜)~6/3(土曜)御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、湯の風HAZUさんは、私の中で温泉・食事が高評価な宿で、何度もリピートさせて頂いている宿です。

■評価

立地:湯谷温泉は、大きな温泉街では無いので、華やかさは無いですが、宿の目の前に宇蓮川が流れ、川沿いを散策すればビューポイントが点在しており、とても良い感じ。出来れば折り畳み自転車でも持って行けば、行動範囲が広がり、更に良い。

部屋:流石に年期が入った宿なので、機能性を求める方には不向き。窓はメンテナンスがイマイチなので固くて開閉しにくいし、トイレ&洗面所は古さが一目瞭然。空調はエアコンの効きが悪いので、真夏は厳しそう。リゾートホテルをイメージしている方は要検討。※、あくまで温泉&食事メインの宿です。

食事:毎回感じますが、良く工夫された料理が並びます。派手さは無いのですが、味付け、盛り付け、提供温度で工夫が感じられ、今回も美味しく頂きました。

風呂:毎回、露天風呂を楽しみにお世話になるのですが、やはり良い。露天の奥から眺めれば、紅葉と山間のコントラストが素晴らしく、川側から眺めれば、宇蓮川の馬背岩や渓谷がとても美しい。当然、泉質(ナトリウム・カルシウム塩化物泉で薄い茶褐色)も良い。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。※、食事の時に御世話になりました伊藤さん。楽しい会話、ありがとうございました。今度は長男と伺いますので、宜しくお願い致します。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 また必ずお世話になりますので宜しくお願い致します。

【平日貸切風呂半額&彼女半額★】大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎!
【渓谷を望む和室】

ブタマルみゆきさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2017年05月25日 18:27:05

金曜日に有給を取得し、夫と母で出かけました。築何十年経過しているのか想像出来る位、建物は古いのですが、部屋の清掃は行き届いており、快適でした。お風呂もレトロでしたが、熱くない温度だったので、高齢の母も久しぶりにゆっくり湯船に浸ったと言ってました。鉄分を含んだような茶色の温泉でしたが、優しいお湯でした。但し、母は足が不自由なので、階段しかないお風呂には入れなかったのが、残念でした。私は特に地元牛が気に入ったのですが、食事もおいしかったです。中居さんの出入りも最低限だったので、気楽に休めたとの母の弁です。

投稿者さん 2017年05月13日 14:39:21

破綻したホテルを買い取って再生したホテルのようです。建物が古くて給排水管や空調(水冷エアコン?)、間取りは手を付けると莫大な費用がかかるようで古い設備をそのまま使っています。その分は値段が安く価格を考慮すれば大満足です。設備は古いですが内装、部屋の備品、部屋着、寝具、掃除など問題ありません。眺望、食事、部屋の広さは特に気に入りました。温泉の設備も老朽化していますがお湯の質は気に入りました。
改善してもらいたい点は、眺望が良く窓を開けたいが虫が入ってくる可能性があるので各部屋に電子蚊取り器を置いた方が良いと思う。露天風呂に行くのにエレベータを使うことも不可能ではないが案内が全くない。無料のコーヒーサービスはありがたいが時間が限定されてるのでいつでも自由に飲めた方が良い。

投稿者さん 2017年04月19日 10:58:15

さくら舞い散る素敵な季節にちょうど泊まることができました。
渓谷や風景が素晴らしく、想像以上にゆっくりと過ごせ、大満足です。
ただひとつ、館内に喫茶店があるとうれしいのにとは思いました。
美味しいコーヒーを好きな時に飲みたいから。
でもそれを差し引いても、とてもこころほぐれる宿でした。

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

投稿者さん 2017年03月14日 08:03:31

週末に利用。落ち着いた雰囲気で、ロケーションも良く、また従業員の方々はアットホームでゆっくりすることができました。

投稿者さん 2017年02月13日 14:46:06

この度はお世話になりました。
お部屋は少し気になるところはありましたが、食事やお風呂はとても良かったです。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年02月04日 14:23:09

夕食は美味しく、テンポ良く提供されて良かったです。
露天風呂も内湯も風情があって良いです。

投稿者さん 2017年01月12日 09:52:50

急に休みが取れたので2日前の予約でラスト一部屋を予約でき、嬉しかったのですが、やはり禁煙のお部屋ではない為、消臭スプレーをお願いしていても部屋はタバコの匂いが染み付いており残念でした。洗面所の壁紙が一部剥がれていたりと施設が古いのは仕方ないのですが…お正月でスタッフが少ないのか、お茶も入れてもらえないのには驚きました。施設の案内も不十分で分かりにくかったですね…
広い露天風呂はとても気持ち良く温泉好きな私には良かったです!何回も入ったのでバスタオルを変えて欲しいとフロントでお願いしたらすぐに変えてくれました。ありがたいです。露天風呂の後にテラスへ出たら星がとても綺麗で癒されました。
夕食は遅い時間にしましたが、混んでいた為料理の間隔が長く料理の順番などが前後していたり、近くの子供連れの家族の赤ちゃんの泣き声や母親の大きな叱る声などでうるさかったりで癒されに来たのに落ち着いて食べれず残念でした。料理は美味しかったです。朝のおせち料理も、おせち自体を食べるのがなん年ぶりなのかって思うくらい久しぶりで正月気分を味わえました!
朝は遅い時間にしたので空いていてゆっくり食べれました。
禁煙室が今後できるなら今度は平日に泊まってゆっくりしたいですね。
休みが取れればの話ですが…温泉や近くの乳岩峡はオススメなので今後期待します。はづ合掌も禁煙室があるなら行ってみたいですね。

投稿者さん 2016年11月20日 16:05:24

ここは昭和のレジャーブームに全盛した面影のある旅館です。最近は和風モダンな宿が多い中で、あえて私は昭和全盛で古めかしい宿を探して宿泊していますが、この宿は小綺麗さ,温泉,食事,サービスとポイント高いです。
和風モダンは若者や女性受けは良いのでしょうが、昭和生まれの方々だとなんか落ち着かないのは私だけではないでしょう…そういう方々のためのお宿です。

投稿者さん 2016年11月14日 12:46:09

到着すると主人と近辺を散歩・・・裏道を通って吊り橋を渡り懐かしい静かな田舎に戻ったような町中・・・すぐ近くに無人駅(鉄っちゃんの旦那様は大喜び)
食事も旬のものを中心に美味しくいただきました。
お部屋は渓谷を望めましたが入口に『器具置場』のプレートがガッカリ!!
お風呂は椅子の裏シャーワーの管のお掃除して欲しいです。
スタッフの皆様は心地よい対応でした。

投稿者さん 2016年10月10日 16:41:04

施設が古いわりに手入れが行き届いてよかった。
夕食は美味しく量も十分であったが、朝食時は担当者の説明不足でいつ・どの料理が運ばれてくるのかわからず困った。
温泉はとてもよかった。また利用したい。

【お部屋食】眺望満喫のお部屋でのんびり♪創作和会席堪能!
【渓谷を望む和室】

花ちゃん6364さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

花ちゃん6364さん [60代/男性] 2016年10月05日 09:42:19

部屋からの眺めが素晴らしかったです。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石