湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月24日 14:30:41

フロントの方々のご対応や露天温泉からの景観、泉質もよかったです。
お部屋は古いため、少し暗い印象があります。
全国あちこちに泊まり歩いていますが、ここでは、朝食のわびしさ、手抜きぶりにかなり驚きました。
野菜も果物もなく、品数は少なく、朝から牛肉と鮎。せっかく温泉で暖まったのに体にわるそうだなあ、と残念でした。年配の方々も同じくおっしゃられておりましたよ

2012年11月
【冬得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン

投稿者さん 2012年10月08日 07:53:25

貸切風呂がプランの中に入ってたことがとても良かったです。その他のお風呂も気持ち良かった。若干お湯がぬるめかなと感じました。近くを一時間程かけて、ゆっくり歩いて散歩することもできました。川が近くに通っていて、川のせせらぎを聞きながらお風呂に入ったり、散歩できたりと、とても癒されました。
ただ、旅館自体はとても古く、あまりきれいではありません。古いながらも、部屋にある椅子や机をもう少し新しいきれいなものにする、お風呂・洗面台をきれいに掃除する(錆が目立ちました)等改善策があるのではないかなとも感じました。料理の味にはとても満足しました。もう少しボリュームがあってもいいのではないかとも感じました。
感想としては、値段相応であると思います。

2012年10月
【夏得】【彼女半額!貸切風呂無料!】24時間ステイでゆったり♪カップルプラン
【渓谷を望む和室】

しゅう0411さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

しゅう0411さん [40代/男性] 2012年10月05日 09:24:33

出張の帰りに立ち寄らせていただきました。 何度か鉄道関連の雑誌の記事で拝見したことがありました。
 飯田線の駅で降りて、以外に細い道を歩いてすぐに着きます。
 施設はかなり年代物でしょうか? 所々手をいれておられるようですので、全体的には快適に過ごせます。食事は質量ともに満足のいくものでした。お風呂の眺望はすばらしく、湯加減も熱くもなく快適で長時間の入浴が可能でした。
 チェックイン、チェックアウトの時間も余裕のあるものとなっており、のんびり過ごしたい人には都合が良いでしょうね。
 お世話になり、ありがとうございました。

2012年10月

せわしないさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

せわしないさん [60代/男性] 2012年09月28日 18:52:47

壮大な川の流れと、鳥の囀りで目が覚めた、自然あふれる、申し分の無い環境で、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことが出きた。館内の方々は皆さん親切で、大変良かった。機会があったら再度訪れてみたいと思う。

2012年09月
【夏得】【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~
【渓谷を望む和室】

catty1212さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2012年09月27日 00:57:48

とてもゆっくりできました。24時間いられたので、何回も温泉に浸かれました。
食事も美味しく満足でした。料理のミスも対応の良さにカバーされて、不愉快な気分も無くなり、「また、泊まろうね」と話したぐらいです。とても 楽しい一泊になりました。

ただ、障子に穴が開いていたので、直したほうがいいと思います。全体的に古さを感じました。

温泉の質は良いし、食事も水も美味しいので、また間を置いてお世話になりたいと思います。

2012年09月
【鯉のしゃぶしゃぶ&絹姫サーモン&和牛ステーキ】量より質の川茶の膳プラン

投稿者さん 2012年09月19日 21:22:34

食事はテーブルで自分で鮎や五平餅を焼いたり、とても楽しかったです。
量も少ないわけではなくちょうど良かったです。

部屋は少々古びた感じがありますが広くて落ち着けます。

川の眺めも良くて癒されました。

また機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2012年08月18日 14:28:04

宿のすぐ下を流れる清流がとても綺麗で気持ち良かったです。
夜間も屋外テラスが開放されていたのでマッタリできました。

投稿者さん 2012年08月16日 12:46:25

部屋が変更になり、良い部屋でした。
環境も良く、食事も美味しくちょうど良いボリューム。
想像していたより良かったので、また行きたくなりました。
電車の本数が無いので、電車で行かれる方は、注意です。

【夏得】【絶景のお宿をお得に満喫!】お盆直前割スペシャルプラン12800円~

投稿者さん 2012年06月12日 20:02:28

24時間いることが出来るので、今回宿泊することに決めました。
本当にゆっくりすることが出来ました。

川の流れは、思ったより勢いがありました。夜もずっと聞こえてきました。
貸切露天風呂は、とてもゆっくり入る事が出来ましたので良かったです。

このお値段で、満足することが出来ました。

2012年06月
【渓谷を望む和室】

karanivさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

karanivさん [30代/男性] 2012年03月31日 00:39:47

名古屋に転勤して初の夫婦旅行で利用しました。
川に面した部屋で眺めも良く、川の音を聞きながら過ごせたのは良かったです。
設備等について、古いながらも最低限の手入れは行ってはいるのですが、いくつか利用できなくなっている部分もありましたので、事前に説明は欲しかったです。

お風呂は泉質が好みでした。露天風呂も良かったですが、貸切風呂で夫婦そろって自然を眺めながら入れたのが何より楽しかったです。

料理は超豪華!先付けから猪鍋や川魚の塩焼きまで付いていて、最初は「ひょっとして料理のコース間違えているのでは?」などとドキドキしたぐらいです(笑)。お待ちかねの山菜のてんぷらはタラの芽の香りや野蒜の苦味もしっかり味わえて、山菜好きの私には至福のひと時でした。もちろん、お腹の限界までお代わりし続けましたよ。
※ご飯は桜エビ、イクラ、ネギが乗っていて、椀物はお吸い物でした。桜エビの食感が食べ辛かったので、お吸い物をかけてお茶漬けにしたら、メチャクチャ美味しかったです。行儀は良くありませんが、お試しを。

朝食も美味しかったです。女性にはちょっと量が多いかも、ですが。

総合的に、「出来ることを出来る範囲で、しっかりやっている宿」という印象で、とても良かったと思います。来年、また山菜を食べに来ようと思いますので、是非プランの継続をお願いします!

【春得】【春季限定】1日5室!山菜天麩羅食べ放題で9800円~

投稿者さん 2012年03月06日 11:25:48

3/4(日)の夜に夫婦で利用しました。
川の見えない和室とのことでしたが、空きがあったのか、山も川もよく見えるいい部屋を割り当てていただきました。

口コミで、「古くて清潔感が…」とありましたが、我々にはほとんど気になりませんでした。
壁などはピカピカでしたので、コメントを受けて結構リフォームしていらっしゃるのではないでしょうか。
洗面台は古いままで使い勝手はよくないですが、このお値段を考えれば気になりません。

食事も非常においしく、量も問題ありませんでした。
リーズナブルプランで品数が抑えられているとのことでしたが、肉も焼魚も刺身も出てきますし、デザートもちゃんとした手作りの盛り合わせでした。
朝食も手抜きしていません(味噌汁はちょっと濃すぎましたが)。

残念だったのは、自動販売機がないこと。
コンビニが近くにないだけに、多少高くてもいいので自販機はほしかったです。

また、男湯と女湯のチェンジが夜の9時なので、男性の方はゆっくり飲んでいると露天風呂に入れません。
(私も食事の開始が遅く、内湯にしか入れませんでした)
早めのチェックインをお勧めします。

とはいえ、コストパフォーマンスを考えればとてもお値打ちのプランだと思います。

【平日5室限定!お品数控えめ】リーズナブルプラン9800円
【山側 川の見えない和室】

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月14日 00:53:17

初めて泊まらせて頂きました。訳ありプランなのに、部屋は川が見える部屋にして頂きました。平日で泊まり客もいなく、特にお風呂は露天、内風呂と貸切みたいで癒されました。食事はお腹いっぱいにはならないですが、味付けは抜群で品がある最高の味でした。夕食のご飯がおかわり自由ならよかったです。訳ありでない通常プランなら品数はいっぱいですか?館内のトイレが少し臭いがして臭かったので、改善ください。フロントのみなさんの温かいサービスに感謝してます。また近々寄らさせていただきます。

2012年02月
【山側 川の見えない和室】

こじむたちんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

こじむたちんさん [30代/女性] 2012年01月16日 18:05:17

宿泊前にクチコミを読み、少々不安でしたが・・・期待値が高くなかったおかげで(?)そんなに不服はありませんでしたよ。

コンビニも道中に数件あり。
お部屋はやはり投稿にもあるようにピカピカではありませんが、昭和を思い出せる懐かしい雰囲気。部屋風呂は利用したいとは思えないタイル張りですが24時間自由に露天風呂(時間によっては大浴場)が利用できるので問題なし。
トイレは洋式ウォシュレット付。
冷蔵庫は旧式。持ち込みはペットボトル5本くらいまでなら入るかな?

食事は少ないと投稿がありましたが・・・書いた人はどんな大食いだったんだ!?(笑)
普通にお腹いっぱいになりましたよ。

露天風呂は、すぐ横を流れる川の流れの音を聞きながら入れます。
とてもよかった!!

24時間ステイなので、お昼の12時にチェックアウト。
朝食をいただいた後、最後にもう一度露天風呂に入れる時間もあってありがたい。
(10~11時まで清掃時間でした)

周囲はな~んにもありませんが、その分ゆっくりできます。
女子会で「とにかく呑みながらおしゃべりしたい、温泉も好きな時間に入りたい!」とこちらを選びましたので、たいへん満足して帰りました。

2012年01月
【お部屋食】眺望満喫!三河湾の海の幸&創作和会席♪
【渓谷を望む和室】

ゆっこにっこさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆっこにっこさん [50代/男性] 2011年11月21日 18:52:11

温泉は極上とはいえない。サービスはなかなか。

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

キャベちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

キャベちゃんさん [60代/男性] 2011年11月03日 18:27:21

お湯が豊富に流れお風呂も気持ち良かったです。夕飯は懐石で女性は喜んでいますが、男性は今イチボリュームがなかった天ぷらでもあればな?、朝食はよかったです。全体的にはサービスも良く楽しく過ごせたです。

2011年10月
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン

くま0218さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2011年09月25日 01:18:05

温泉は古めですが、湯はよかったと思います。
ひとりでしたが、食事はていねいであったと思います。

【夏得】☆夏の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年09月21日 18:58:47

歴史ある建物の割りには、古臭くなく、清潔で居心地の良い部屋でした。
羽蟻には閉口しましたが、それも自然の一部だと思えば、苦でもなかったです。
ただ、お風呂の場所がわかりづらく、大変迷いました。
もう少し、看板をわかりやすくしていただければ、と思います。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2011年08月13日 15:52:49

渓谷を一望できる部屋や風呂からの眺めは満足でした。しかし、部屋の造作はやや安普請という印象で、特に部屋の洗面所の出入り口のドアが重くて、開閉に苦労しました。細かいところにメンテナンスが必要なのではないでしょうか。サービスの面では、非常口や貸切露天ぶろの案内が一切ありませんでしたが、それはなぜ?いろいろな点において、今後の改善を期待します。

【7月30日限定!】週末セール!土曜日がお得☆⇒平日料金に♪
【渓谷を望む和室】

mimita0727さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mimita0727さん [30代/女性] 2011年05月16日 17:50:45

初めて利用しました。
建物が古く、お部屋のおトイレとお風呂が薄暗くてちょっと怖かったけれど、
お料理が朝夕ともとても美味しくて大大大大大満足です!
あと、自由に飲めるゆずはちみつも美味でした。
お風呂は露天風呂に入りました。
洗い場がひんやり寒かったのが気になりましたが、
川音を聞きながらゆっくりと入浴できました。

☆お部屋からの眺望満喫&三河湾の海の幸◆湯の風会席を愉しむプラン♪