湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

そーじょさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年03月21日 16:43:36

問い合わせをしなかった私が悪いのですが、階段を降りないと内風呂に入れなかったのでガッカリ。歩くのが不自由な母を連れて行ったので、大変でした。部屋の中も段差があり、老人には優しくない。あと部屋に時計がないのも残念。食事は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料》
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月14日 09:40:14

訳あり部屋なので期待はしていなかったが 部屋の景色はそれ程悪くはなかった。
ただ 水の蛇口から出る水が鉄錆臭かった。
風呂は洗い場が少なく、混雑する時間は大変かも。
露天風呂は景色もよくて家族からも高評価。
食事は朝夕共に美味しくて、お品書きもあり大変よかった。
給仕係りに外国人研修生?を使っているが キチンと教育されている人を使っているのか まったく不愉快を感じない。食事を出すタイミングも良く その心遣いには関心した。ここに泊まって良かった と思えたのは この子達のおかげかな。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室14平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:28:57

渓流を望む旅館からの景色は最高でした。
アメニティがちょっと少ないかなと思いました。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》
【渓谷を望む和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月05日 14:36:50

ロビーにフクロウを飼ってて、それが呼びみたいですが、ちょっと可愛そうな気がしました。
動物虐待にはならないんでしょうか?

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪
【渓谷を望む和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月05日 15:34:56

お世話になりました。建物は古く館内が寒くて風呂への移動は大変でした。
冬はハンテン等がよかった。レトロな感じですがお湯はふんだんに出ていた為良かったです。
コロナ禍なのでお部屋や脱衣所等にも
消毒がおいてあると良かっです。

2022年02月
【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
【渓流を望む 次の間付の和室(バス・洋式トイレ付)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月18日 22:07:08

ご飯は量、味共に十分で、また係の人の対応が大変良く、子連れで宿泊した私達にも気配りをして頂けました。
ただ、私の宿泊した部屋に付属するバスルーム、トイレ、洗面台の設備が大変古く、改善して貰えたら良いなと感じました。

投稿者さん 2020年10月11日 14:28:03

10月9日に、宿泊しました。山奥の旅館と、いうことで癒やされにと思って行きました。しかし、チョット古い旅館であちこちにヒビや壁紙が剥がれたり。また、お部屋のおトイレが臭かったのが残念でした。
落ち着いた雰囲気は良かったのですが、もう少し設備整備に力を注いで欲しいと思いました。料理は美味しかったです。鳳来牛はメッチャ美味しかったです。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2020年08月01日 10:57:18

温泉はとても良かったです。
部屋のお茶がイマイチだったり、非常用の電灯が切れていたりなのが、残念でした。

過剰なサービスがなく、ゆっくり家族で過ごせたので、行ってよかったです。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2020年01月27日 23:49:04

部屋と露天風呂からの眺めは良いです。
夕食の焼き魚がいつも美味しい。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:29:10

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
自然の景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
天然記念物の馬の背岩の雄大な姿と綺麗な水の流れと、新緑や紅葉の景色と季節それぞれの景観をご覧いただけたらと思います。
焼き魚は季節によって変わりますが、出来る限りの地元の物を使うよう努力しております。
是非またごゆっくりとお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【渓谷を望む和室】

rockcityさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2019年12月19日 23:17:45

両親と紅葉と温泉を楽しむために宿泊しました。
湯谷温泉は初めてでしたが、濁りのあるいいお湯でした。
ホテルの建物は古いようですが、ロビーから川が見えて眺めが良かったです。
食事は朝のみでしたが、魚がおいしかったです。
お風呂場まで歩くこと、特に高齢の両親には階段が急できつかったようで、父は1回しか入りませんでした。
お部屋は3人で泊まるには少し狭くて、到着時にはすでに布団が敷いてあったのですが、あまりに間隔が狭かったため、1人はテーブルをどけて横に敷きなおしました。
お風呂上りに無料のドリンクや、朝はコーヒーがいただけます。
フロント横にみみずくがいたのがとてもかわいかったです。
館内のあちこちに木彫りの彫刻などが置いてあり、地元の特色を出していました。
残念だったのはお手洗い。
お部屋のものは洋式でしたが、古いせいか匂いがきつかったです。
その他館内のお手洗いも、和式が多く、匂いがやはりきつかったです。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:14:37

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様のプランはお夕食がございませんので、お先にお布団を敷かせていただいておりました。お部屋が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
内風呂のほうは階段のみでしかご利用いただけない為ご不便をお掛け致しました。露天風呂はエレベーターからもご利用いただけます。
館内には近郊の東栄町で行われるチェーンソーアートの世界大会で作られた作品が多く置かれております。色々とご覧になられながら館内を歩かれるのもいいかもしれませんね。
然しながら水回りの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。対策がなかなか追い付かない状況でございます。
これに懲りず是非またお越し頂けたらと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪
【渓谷を望む和室】

みっちー5020さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みっちー5020さん [30代/男性] 2019年03月25日 07:58:01

川沿いの宿で景色が美しい。建物は古さを感じる。食事は想像していたよりよかった!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:00:12

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
建物はご指摘の通り古くなってきており、お客様にもご迷惑をお掛けする事があるかと存じますが、ますが、川の景色をご覧になりながらのんびりとお過ごしいただけるよう努力しております。
是非またごゆっくりとご滞在いただけます様、益々努力をしてく所存でございます。スタッフ一同心より又のお越しをお待ち申し上げております。

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:58:12

「渓谷を望む和室」だが、川面は見えない。これなら山側でも良かった。
夕食は美味しい、特に焼き魚が焼きたてで美味しかった。
朝食は外国人の女性が給仕していたが、淹れてくれたお茶が苦過ぎた。
お茶を淹れる練習をした方が良い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:00:30

お部屋が低層階だった為、川をご覧いただけないお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食のお茶の件は直ちに係に伝えまして改善いたしました。
そんな中、お料理についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またお越し頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は大変ありがとうございました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪

521011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

521011さん [40代/男性] 2018年11月11日 22:07:17

部屋まで案内するなら荷物を持ってほしかった、お茶を入れてほしかった。

古さは否めませんが、一言あるだけでもお客の施設へのとらえ方もかわってくると思います。

しかしお風呂の床石がはずれまくっているのは危険ですし、いたるところで壁や木材が腐っていて清潔感
が心配です。
大きな蜘蛛もいて怖かったです。

食事は普通でした、朝食にはチョコケーキより旬のフルーツやヨーグルトが良いと思います。
コスパを考えるとお勧めはしません。

愛知県内にしてはお湯が良いのに残念です、他の温泉街を見習ってください。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:00:57

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉施設にて、ご指摘誠にありがとうございます、
又、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

早急に改善努めてまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

投稿者さん 2018年08月07日 10:42:33

帰省して戻る途中に1泊することになり、前日に予約しました。到着時間が何時になるかわからなかったので近くで夕飯を済ませてチェックインするつもりでしたが、思ったより山の中で、かなり市街方面に行かなければなりませんでした。近くの飲食店は17時~19時には閉店してしまうと観光案内の方から聞きました。手頃なファミレスがなく、車で30分くらい(もっとかも)走ったと思います。またこちらに宿泊するなら夕飯は付けたが良いと思いました。お部屋は他の方の口コミ通りかなり古いです。トイレもきれいに掃除はしてますがやはり古くて施設内は和式が多いですが、部屋のトイレは洋式で助かりました。部屋は1Fの奥の方にある部屋だったせいかクーラーの効きが悪く廊下は少し蒸し蒸して、少し臭いも気になりました。廊下は換気してほしいです。部屋に入れば冷房が効いて臭いはなく快適です。お風呂は熱めで子供たちはすぐに出てしまいましたが、とても気持ちのいい温泉です。夜は目の前の川が見えないので、眺めを楽しむなら朝に入るといいです。静かでゆったりできます。でもやっぱり古さは目立ちます。露天の床だけでももう少しきれいになっていればと思いました。室内にお風呂がありましたが、こちらはあまり使っていないのかも、排水溝に髪の毛が残っていてちょっと気持ちが悪かったです。近くに行くならまた泊るかもしれませんが今度は他のお部屋がいいです。全体としてはスタッフの皆さんは親切ですし、自然の中で静かにゆっくりできるところだと思います。

絶景露天風呂を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月23日 19:22:38

今日、泊まっていますが
スタッフの方は、とても親切ですが
夕食のご飯についてくる香の物が
最悪
袋売りしてる
キュウリのキュウチャンとピンク色の
袋売りの2種類
無い方がまし
ジュンサイのお吸い物は、器だけ大きくジュンサイは見えないはど小さい
その上、食事何処なのに
携帯電話禁止ではない。
他の宿泊者がマナーにもせず
電話がなり大きな声でしゃべってました。
注意出来ないなら
最初から携帯電話の通話禁止にして下さい

221226さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

221226さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:42:38

部屋は広すぎて、使い勝手が悪く無駄が多いと感じた。
洗面所及びトイレが暗く、清潔感の評価に汚点が残った。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2016年07月24日 23:54:03

ホタル狩りも食事もよかったが、施設が古いうえに部屋に蜘蛛の巣がはっていたりして、設備投資も掃除も行き届いていないという印象でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年11月24日 00:00:56

3階の渓谷側の和室を利用させていただきました。
楽天さんのHPからは想像もできないくらい古く、洗面台に大きなヒビが入っている、ソファーがビリビリに破れそうで非常に汚い、いたるところに要補修の箇所があり、非常に不満足でした。
食事は、全般的に盛り付けが雑です。
刺身が大きな重の中に寂しく盛り付けてあり、アルコールを上から吹き付けたような後がくっきり残っており、食べる気がなくなりました。
夜も朝も焼き魚がでてきましたが、非常に冷たく残念でした。朝の湯豆腐も非常に冷たかったのが余計に残念です。
味は美味しかったです。
お風呂は、古さは否めませんが、露天風呂からの眺望は非常に良かったです。
ただ、貸切風呂のティッシュケースの上や暖房の上に1週間や2週間ではつかないようなホコリが積もってました。
宿泊した部屋の中もそうですが、古さなどは最悪目をつむっても、全般的に掃除が全く行き届いていないのが、一番残念な点です。
サービスは、丁寧に対応していただき、満足でした。

温泉重視で、部屋の古さなど気にされない方、普通に食事する方用の宿だと感じました。

migrant_99さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

migrant_99さん [50代/男性] 2015年08月24日 13:46:21

ご当地の特産品やお酒を楽しむ目的で利用させて頂きました。
部屋は広く、きれいに保たれ、清潔感のあふれる空間となっていました。
ただ、古いせいもあってだろうか、カビの匂いが気になりました。
仲居さん方々は気さくで、好感が持てましたが、フロントの年輩の女性スタッフは、愛想も小想もなくテンションが急激に落ち込む!
景観も温泉も素晴らしいんだけど。。。ああ、残念!
ありがとうございました

吉行淳一郎さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2015年07月25日 17:17:37

川沿いの立地は最高レベル。古い建物を大事に使おうという姿勢も良い。ただ、床掃除だと思うが、モップは綺麗なものを使いましょう。直接見たわけではないが、おそらく使い古されてしっかり綺麗になっていないモップで床を拭いていると思う。廊下の雑菌臭が相当した。ざんねん!

WEB限定!【早期得割】【早割14】早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石