湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

maesan55さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

maesan55さん [50代/男性] 2012年04月30日 23:39:47

母の喜寿のお祝いに宿泊しました。
従業員の皆さんが笑顔で対応してくれて楽しい時を過ごすことができました。

2012年04月
【当館人気】ポイント10倍!お得に泊まろ♪【渓谷眺望&創作和会席】湯の風プラン

ゴル75さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゴル75さん [20代/男性] 2012年04月11日 16:24:11

口コミを見た上で利用しました。
部屋が空いていた関係だと思うのですが、川の見える和室でゆったり過ごせました。
部屋からの景色も、桜と川が見えるロケーションでとてもいい景色でした。

室内のお風呂は使えませんでしたが、露天風呂はとてもよかったです。

食事も値段に対して、豪華でびっくりしました。
和食メインの食事、夕食と朝食ともにおいしかったです。

朝のモーニングコーヒーのサービス、手作りの周辺地図もいただけたりと
サービスもよかったです。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います!

2012年04月
【春得】【春季限定】1日5室!山菜天麩羅食べ放題で9800円~
【山側 川の見えない和室】

karanivさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

karanivさん [30代/男性] 2012年03月31日 00:39:47

名古屋に転勤して初の夫婦旅行で利用しました。
川に面した部屋で眺めも良く、川の音を聞きながら過ごせたのは良かったです。
設備等について、古いながらも最低限の手入れは行ってはいるのですが、いくつか利用できなくなっている部分もありましたので、事前に説明は欲しかったです。

お風呂は泉質が好みでした。露天風呂も良かったですが、貸切風呂で夫婦そろって自然を眺めながら入れたのが何より楽しかったです。

料理は超豪華!先付けから猪鍋や川魚の塩焼きまで付いていて、最初は「ひょっとして料理のコース間違えているのでは?」などとドキドキしたぐらいです(笑)。お待ちかねの山菜のてんぷらはタラの芽の香りや野蒜の苦味もしっかり味わえて、山菜好きの私には至福のひと時でした。もちろん、お腹の限界までお代わりし続けましたよ。
※ご飯は桜エビ、イクラ、ネギが乗っていて、椀物はお吸い物でした。桜エビの食感が食べ辛かったので、お吸い物をかけてお茶漬けにしたら、メチャクチャ美味しかったです。行儀は良くありませんが、お試しを。

朝食も美味しかったです。女性にはちょっと量が多いかも、ですが。

総合的に、「出来ることを出来る範囲で、しっかりやっている宿」という印象で、とても良かったと思います。来年、また山菜を食べに来ようと思いますので、是非プランの継続をお願いします!

投稿者さん 2012年03月06日 11:25:48

3/4(日)の夜に夫婦で利用しました。
川の見えない和室とのことでしたが、空きがあったのか、山も川もよく見えるいい部屋を割り当てていただきました。

口コミで、「古くて清潔感が…」とありましたが、我々にはほとんど気になりませんでした。
壁などはピカピカでしたので、コメントを受けて結構リフォームしていらっしゃるのではないでしょうか。
洗面台は古いままで使い勝手はよくないですが、このお値段を考えれば気になりません。

食事も非常においしく、量も問題ありませんでした。
リーズナブルプランで品数が抑えられているとのことでしたが、肉も焼魚も刺身も出てきますし、デザートもちゃんとした手作りの盛り合わせでした。
朝食も手抜きしていません(味噌汁はちょっと濃すぎましたが)。

残念だったのは、自動販売機がないこと。
コンビニが近くにないだけに、多少高くてもいいので自販機はほしかったです。

また、男湯と女湯のチェンジが夜の9時なので、男性の方はゆっくり飲んでいると露天風呂に入れません。
(私も食事の開始が遅く、内湯にしか入れませんでした)
早めのチェックインをお勧めします。

とはいえ、コストパフォーマンスを考えればとてもお値打ちのプランだと思います。

【平日5室限定!お品数控えめ】リーズナブルプラン9800円
【山側 川の見えない和室】

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月
【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~

投稿者さん 2012年02月14日 00:53:17

初めて泊まらせて頂きました。訳ありプランなのに、部屋は川が見える部屋にして頂きました。平日で泊まり客もいなく、特にお風呂は露天、内風呂と貸切みたいで癒されました。食事はお腹いっぱいにはならないですが、味付けは抜群で品がある最高の味でした。夕食のご飯がおかわり自由ならよかったです。訳ありでない通常プランなら品数はいっぱいですか?館内のトイレが少し臭いがして臭かったので、改善ください。フロントのみなさんの温かいサービスに感謝してます。また近々寄らさせていただきます。

投稿者さん 2012年02月08日 15:14:01

お値段のわりに食事も豪華だった。なにより露天風呂は最高だった。従業員の感じもよかった。

2012年02月
【冬得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

こじむたちんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

こじむたちんさん [30代/女性] 2012年01月16日 18:05:17

宿泊前にクチコミを読み、少々不安でしたが・・・期待値が高くなかったおかげで(?)そんなに不服はありませんでしたよ。

コンビニも道中に数件あり。
お部屋はやはり投稿にもあるようにピカピカではありませんが、昭和を思い出せる懐かしい雰囲気。部屋風呂は利用したいとは思えないタイル張りですが24時間自由に露天風呂(時間によっては大浴場)が利用できるので問題なし。
トイレは洋式ウォシュレット付。
冷蔵庫は旧式。持ち込みはペットボトル5本くらいまでなら入るかな?

食事は少ないと投稿がありましたが・・・書いた人はどんな大食いだったんだ!?(笑)
普通にお腹いっぱいになりましたよ。

露天風呂は、すぐ横を流れる川の流れの音を聞きながら入れます。
とてもよかった!!

24時間ステイなので、お昼の12時にチェックアウト。
朝食をいただいた後、最後にもう一度露天風呂に入れる時間もあってありがたい。
(10~11時まで清掃時間でした)

周囲はな~んにもありませんが、その分ゆっくりできます。
女子会で「とにかく呑みながらおしゃべりしたい、温泉も好きな時間に入りたい!」とこちらを選びましたので、たいへん満足して帰りました。

2012年01月
【お部屋食】眺望満喫!三河湾の海の幸&創作和会席♪

投稿者さん 2011年12月30日 22:05:21

コメントを見て予約しました。なるほど!コメントの通りの感じでした。サービス面は満足です。部屋は広くて良かったのですが、部屋風呂や襖、ほこりなど設備面では確かに・・・。一部屋あたりちょっとだけでも設備投資すれば大分変わるのに・・・という印象です。(サービス面がいいのでもったいないです。)
 食事も、あと一品あれば満足できたのですが、ちょっと寂しい感じでした。(最後の雑炊で満腹にはなりましたけど。)おしいです。

2011年12月
【冬得】【冬季限定】キジ鍋!鴨鍋!しし鍋!選べる山の鍋プラン

投稿者さん 2011年12月02日 18:31:47

食事は素晴らしかったが、冷蔵庫の中に小さな虫の死骸が入っていたり、馬の背の湯の天井のプロペラには埃がうず高く積もっていたり、掃除が行き届いていないところが目立った。

サービスも非常に良い女性がほとんどだが、最初に対応した中年の女性はむっつりしていて、説明も丁寧ではなくサービス精神が感じ取れなかった。部屋の風呂場のシャワーは壊れていて、なんと風呂には水が張ってあった。電話で聞くと部屋の風呂は使えないので大浴場をお使いくださいといわれたが、普通にドアが開いて使える状態な以上、最初に説明すべきだし、楽天でも部屋には風呂が付いているが使えないと明記すべき。

12時~12時のプランになっているが、男性風呂は朝9時から掃除で使えないのは不便。

2011年12月
【冬得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理
【渓谷を望む和室】

mako ryoさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

mako ryoさん [30代/男性] 2011年11月28日 04:24:34

先日一人旅で利用しました!

チェックアウトの時間やお風呂の時間(内風呂は夜中もはいれます)を気にしなくていいのでほんとのんびりできるおすすめの宿です。

一人旅プランだとお部屋はおまかせ?なので宿に着くまでドキドキです。今回は川の見えるお部屋でした^^

食事 お造里と椀物が美味しかったです。日本酒が進みました!
   器や盛り付けも安っぽくなくここの料理の大ファンです。ご飯と台物に松茸がでま   した。ゴロゴロ入ってるわけじゃないけど、通常のプランでも季節のものがさり気   なく出されるのがうれしい!量はもっと食べたい~!!
   別注で手頃なおつまみがあると最高です。

食事処に喫煙席がほしいです。隅っこの迷惑にならない所でいいので。会席の間やお酒をいただくと途中で一服したくなります。一度廊下に出て吸うってのもね、、、粋じゃないよね。

とは言え、大満足!!またすぐ行きたい~

次回は友人と

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

ゆっこにっこさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆっこにっこさん [50代/男性] 2011年11月21日 18:52:11

温泉は極上とはいえない。サービスはなかなか。

2011年11月
【秋得】秋の気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪

投稿者さん 2011年11月17日 14:47:09

お部屋の鍵のかけ方がわからず、戸惑いました。最初のお部屋案内時に教えていただけると嬉しいと思いました。
また、所々清掃されていない部分があり残念でした。

でも、接客は大変満足でした。
いろんな改善してほしいという所はありますが、また時間をおいて訪れたいと思います。

2011年11月
秋季限定!【松茸天ぷら&松茸土瓶蒸し&松茸ご飯】松茸づくしで10800円

キャベちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

キャベちゃんさん [60代/男性] 2011年11月03日 18:27:21

お湯が豊富に流れお風呂も気持ち良かったです。夕飯は懐石で女性は喜んでいますが、男性は今イチボリュームがなかった天ぷらでもあればな?、朝食はよかったです。全体的にはサービスも良く楽しく過ごせたです。

2011年10月
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン

投稿者さん 2011年10月11日 17:42:19

部屋が少し古く(それも味ですけれども)アメニティも乏しい感じですがそれ以外はとても満足しています!

温泉も良く(サウナはありませんでした)、何といってもご飯がとてもおいしかったです!!夕食・朝食ともにすごく満足しました。

車で少しいくところに「阿寺の七滝」というところがあり、すごーくきれいでした!!
ちょっと歩きますが旅館のご飯前の運動になってちょうど良かったです。

2011年10月
【人気No.1!貸切風呂付☆】ゆったり湯の風会席プラン♪

くま0218さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

くま0218さん [50代/男性] 2011年09月25日 01:18:05

温泉は古めですが、湯はよかったと思います。
ひとりでしたが、食事はていねいであったと思います。

【夏得】☆夏の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪

投稿者さん 2011年09月21日 18:58:47

歴史ある建物の割りには、古臭くなく、清潔で居心地の良い部屋でした。
羽蟻には閉口しましたが、それも自然の一部だと思えば、苦でもなかったです。
ただ、お風呂の場所がわかりづらく、大変迷いました。
もう少し、看板をわかりやすくしていただければ、と思います。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和洋室】

naito7110さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

naito7110さん [30代/男性] 2011年09月10日 21:07:38

湯谷温泉でゆっくりできて良かったです。部屋からの景色も良好でした。
チェックイン時に立ったまま署名するところが多いですが、ソファーで座ってお茶の接待を受けながらでき、旅館に入った時点からほっとくつろぐことができました。
夕食と朝食は食堂で、季節の料理でした。鮎料理ほか実に美味しかったです。
体にやさしいメニューなのでメタボの心配が無く良いです。夕食時に追加で頼んだ地酒「奥」はおしゃれな竹とガラスの器でした。その他、焼酎、ビール、ウイスキーなども注文できます。内線でフロントに頼めば食堂の価格と同様で部屋にも持ってきてくれます。
ロビーには、セルフの水、コーヒー、柑橘ジュースなどの飲み物が準備してあり、気が利いています。時間によっては、ピアノやコーラスの生演奏も行っていました。
温泉は、夜9時に露天風呂と大風呂で男女入れ替えとなります。昼12時のチェックインからチェックアウトまで自由に入ることができますので、朝から散歩してチェックアウト前にもう一風呂なんてこともできました。大風呂の方は2種類の浴槽があります。その他、貸し切り温泉もあるそうです。
駐車場は門限時間以外は、出し入れ自由にできますので、約2キロ先のコンビニまで買い出しに行く等ができ便利です。お酒を飲まれるかたは、お酒を飲む前か朝さめてから行きましょう。
ロビーに近隣の案内地図がおいてありますので便利に使わせてもらいました。山奥の不動の滝や、高台の湯谷の弘法さんからの板敷川の景色、河原に降りてみた景色など、ここにしかない絶景を堪能できます。
各階に無線LANが設置してあり便利に使わせて頂きました。

ただし、建屋設備が古いため、ガラス戸が堅く開けにくい、壁や床が年代を感じさせる部分があります。三菱エレペットのエレベータも健在です。

1300年の歴史がある温泉らしくて良いと思います。

【秋得】秋の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

ゆたかさん5265さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2011年08月29日 08:47:21

一人旅か裏部屋で電話もなく、トイレも無い殺風景な部屋で残念、
渓流を見ながらの露天風呂は満足、愛知の温泉の穴場かも、
今度は渓流沿いのシヤワートイレの部屋で過ごしたい。

【夏得】☆夏の気ままな一人旅☆おまかせでお得プラン♪

投稿者さん 2011年08月13日 15:52:49

渓谷を一望できる部屋や風呂からの眺めは満足でした。しかし、部屋の造作はやや安普請という印象で、特に部屋の洗面所の出入り口のドアが重くて、開閉に苦労しました。細かいところにメンテナンスが必要なのではないでしょうか。サービスの面では、非常口や貸切露天ぶろの案内が一切ありませんでしたが、それはなぜ?いろいろな点において、今後の改善を期待します。

【7月30日限定!】週末セール!土曜日がお得☆⇒平日料金に♪