湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 12:48:56

スタッフの方々の気配りがあり、感じがよかったです。
古い施設なので、部屋の備品など壊れてたりしましたが、不具合のあるところはすぐに直してくれたり交換してくれて、対応が誠意あるものでした。

グループ・3世帯・ご家族の大部屋プラン◆歓送迎会にも最適!
【渓流を望む 次の間付の和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月12日 19:28:34

古い建物だと思いますが、部屋のあちこちにシミがあり、館内のトイレがほぼ和式なのが気になりました。
食事は量も多く美味しかったです。
スタッフの方は皆親切で良かったです。

一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪

投稿者さん 2022年01月23日 20:31:49

部屋は古くトイレのドアなど明け締めがしにくかったです。お風呂跡も怖い感じがして逆に少し面白かったくらい。トイレの換気扇のスイッチがわかりにくく臭いが篭って困りました。
 建物全体が寒々しく、食事中も寒くてたまりませんでした。お風呂も露天風呂のほうは寒すぎて体を洗うこともできません。
 ただおもてなしと食事の味はよかったと思います。辛辣なことばかり書きましたが良いところはみなさんがもう書き込まれているので、直してほしいところだけ記載させて頂きました。ご容赦ください。

投稿者さん 2021年11月20日 22:41:28

まず、チェックイン前の駐車場の誘導が不十分でした。宿の前の駐車場が満車にもかかわらず、第2駐車場への案内がなされず、入ってくる車と、出る車で混乱していました。そしてチェックイン。あいち旅eキャンペーンで、本人確認、同行者の本人確認等大変だとは思いますが、もう少し迅速にできないものかと感じました。古い宿なのでやむを得ないのかもしれませんが、部屋に入ると床鳴りがして、洗面の薄暗さが気になりました。お風呂は、ゆったり出来てよかったです。食事は、薄味で美味しかったのですが、同行した息子にはちょっと物足りなかった(味と量)ようです。コロナの感染対策は、しっかりされていると思いましたが、夕食時、マスクしないで大声で会話しているグループが居たこと、朝食後の足湯にも、コーヒーを置いて、マスクなしで会話している方がいらっしゃったので、やはり、利用する側の意識の無さが問題だと思いました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!

投稿者さん 2021年11月02日 20:24:19

宇連川の渓谷を望む絶好の立地で部屋からもテラスからもお風呂からも素晴らしい景色が楽しめます。建物は古いですが掃除は行き届いていて気持ちよく過ごせました。泊まった部屋の洗面台が大きく割れていたり、トイレの窓ガラスが割れてテープで貼ってあったのだけは残念でしたが、特に問題もなかったのでこのご時世では仕方ないかなと思いました。
大浴場は色の濃いとてもいいお湯で何度も入りました。特に眼下に美しい渓流を眺めながら入る露天風呂は最高でした!湯上りの梅ジュースのサービスもうれしかったです。
夕食は絹姫サーモンや子持ち鮎など土地の名物を使った美味しいお料理が何品も出て大満足でした。翌朝も鮎の開き干し、陶板焼きなど昼食並みのお料理に加えて板前さん特製の出汁巻き玉子まで熱々で出して下さり、心のこもった手作りの朝御飯をお腹一杯いただきました。食後はテラスでセルフサービスのコーヒーを飲みながらまた渓流を眺めてゆったりできました。
宿の方はみなさん親切で、とても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪
【渓谷を望む和室(禁煙)】

おいでまい2784さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

おいでまい2784さん [60代/女性] 2021年08月30日 07:02:45

とっても寂れた温泉宿を期待して、楽天トラベルで当日予約しました。周りには何も無いとは、書いてありましたが、駅前からお酒の自動販売機も無いひなびた所。期待通りではありますが、旅館の中にもっとお土産用とかで、お酒置いて欲しいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面なし】

光商の光ちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

光商の光ちゃんさん [50代/男性] 2021年03月11日 22:31:32

やはり少し古過ぎかな…
トイレと洗面所ぐらいリフォームして欲しいですね…

2021年02月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 19:56:15

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
水回りの件に付きましては大変申し訳なく思っております。お部屋によっては気になる所もございますのが現状でございます。少しづつではありますが改善していけたらと思っております。
この度は貴重なご意見頂戴いたしまして大変ありがとうございました。

【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン

グリ5837さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

グリ5837さん [60代/女性] 2020年11月19日 23:51:00

11月15日に宿泊しました。料理がとてもおいしく満足しました。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米】

投稿者さん 2020年10月10日 21:45:05

雰囲気は良かったです。部屋の電気がわからず フロントに電話 できてくださった人も 何処だろうとウロウロ探す有り様。寝る時わざわざ 部屋を出て戸口まで行かねばならず 不便でした。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年09月21日 15:38:51

部屋は古かったですが、お風呂は最高でした。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年08月24日 02:31:41

一番は食事で、和食懐石で、素材が小さく外国人(ネパール人)の給仕もあったが、素晴らしく良かった。
二番は、温泉で泉質が良く、露天風呂からの眺望が良かった。
露天風呂の足場が滑り易く、危なかった。
今回の部屋は、トイレや洗面が部屋内に無く、外を利用した。
睡眠中に、エアコンから小さな虫が入ってきた。
本館が一番古かった。

◇事前カード決済限定◇お盆限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室10畳 ※トイレ洗面なし】

投稿者さん 2020年08月17日 18:05:25

食事、温泉はとても良く、コロナ対策もしっかりされてました。
ですが、エアコンの効きが悪く朝方やっと涼しくなりました。エアコンのホコリがかなり気になりました。部屋に10センチほどのムカデが出てフロントに電話して退治してもらいましたが、安心して眠れませんでした。

【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

うずかぶちゃんさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

うずかぶちゃんさん [60代/女性] 2020年08月12日 16:37:46

コロナで経営が大変だというテレビ報道で湯谷温泉を知りました。こちらの都合の部屋変更も心良くすぐに手配してくれました。泉質も良く夕食も美味しくいただきました。外国の従業員さんを始め接客はとても良かったです。

yusako0724さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yusako0724さん [40代/女性] 2020年08月03日 22:11:32

12時にチェックインができるというのが決めてで宿泊しました。すぐ前が川で、立地は大変よく、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、施設が古いのは仕方ないですが、掃除、整備がちゃんとされておらず、部屋や館内のあちこちに蜘蛛の巣がたくさんあり、洗面台の蛇口の根本の黒い汚れも綿棒で軽くこすったらすぐ落ちたのに、掃除されてないことに驚きました。部屋の網戸も破れていました。
内風呂のシャワーのとこの台?が木でできていて、もう本当にボロボロでした。

夕食も朝食も正直美味しいとは思えず、、、

我が家は目的地があって泊まれればよかったのでまぁいいですが、期待をもってこちらに泊まったら本当にがっかりしただろうなと思います。

あと、館内着が大人は作務衣なのに、子どもが浴衣なのはなぜなんでしょう?浴衣ははだけたりして動きづらいので、子どもも作務衣にしたほうがよいと思います。

投稿者さん 2020年06月21日 16:10:25

6月19日に蛍散策で宿泊しました。
生憎の雨で蛍が舞うか心配でしたが、何とか舞ってくれて大満足です。
宿は、古さを感じますが、お食事、温泉が良くて利用しています。
温泉に入りながらの川鑑賞は日頃の疲れを忘れます。

2020年06月
【お客様の声ご投稿で5%OFF】人気の旬を味わう創作和会席がお得な価格に!

STRKKCさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

STRKKCさん [50代/男性] 2020年02月12日 15:42:10

川を見ながら入る露店風呂は最高です。
料理も品数が多く、満足いたしました。
部屋は建物が古いせいかくたびれた感じが強く、特にトイレと洗面台については
なんとかした方がいいのでは?というレベルで残念でした。
女性にとってのアメニティが充実しておらず、ブラシくらいは用意した方がいいのでは
ないかと思われました。
布団の下に低反発マットレスが敷かれており最高の眠りにつくことができました。
良い部分と悪い部分がはっきりと分かれたホテルでした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年03月03日 10:49:59

この度は湯の風HAZUをご利用いただき大変ありがとうございました。
水回りに付きましてご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。何とかしたいです。
アメニティに付きまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
検討させていただきます。
マットレスは最近導入させていただきました。
このように少しづつではございますが改修改善させていただいております。
まだまだ時間がかかることもございますがご了承いただけたらと思います。
この度のご利用 ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【早割30】30日前迄のご予約でお1人様あたり1000円お得!&温泉の素プレゼント!
【渓谷を望む和室】

rockcityさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2019年12月19日 23:17:45

両親と紅葉と温泉を楽しむために宿泊しました。
湯谷温泉は初めてでしたが、濁りのあるいいお湯でした。
ホテルの建物は古いようですが、ロビーから川が見えて眺めが良かったです。
食事は朝のみでしたが、魚がおいしかったです。
お風呂場まで歩くこと、特に高齢の両親には階段が急できつかったようで、父は1回しか入りませんでした。
お部屋は3人で泊まるには少し狭くて、到着時にはすでに布団が敷いてあったのですが、あまりに間隔が狭かったため、1人はテーブルをどけて横に敷きなおしました。
お風呂上りに無料のドリンクや、朝はコーヒーがいただけます。
フロント横にみみずくがいたのがとてもかわいかったです。
館内のあちこちに木彫りの彫刻などが置いてあり、地元の特色を出していました。
残念だったのはお手洗い。
お部屋のものは洋式でしたが、古いせいか匂いがきつかったです。
その他館内のお手洗いも、和式が多く、匂いがやはりきつかったです。
スタッフの対応は丁寧で良かったです。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 15:14:37

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございました。
お客様のプランはお夕食がございませんので、お先にお布団を敷かせていただいておりました。お部屋が狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
内風呂のほうは階段のみでしかご利用いただけない為ご不便をお掛け致しました。露天風呂はエレベーターからもご利用いただけます。
館内には近郊の東栄町で行われるチェーンソーアートの世界大会で作られた作品が多く置かれております。色々とご覧になられながら館内を歩かれるのもいいかもしれませんね。
然しながら水回りの件でご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。対策がなかなか追い付かない状況でございます。
これに懲りず是非またお越し頂けたらと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【お客様の声ご投稿で★ポイント5倍★】ビジネスにおすすめの1泊朝食付プラン♪
【渓谷を望む和室】

kazu6753さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

kazu6753さん [50代/男性] 2019年11月01日 18:43:10

建物、設備は相当老朽化が進んでいるので、最初から期待をしない方が良いと思います。
その分を12時チェックイン12時チェックアウトや夕食の工夫等でカバーしており、コストパフォーマンスは良いと思います。少し骨休めをしたい時に思いつきで出かけるには良い所です。ただ、夕食に比べて朝食での工夫がもっと欲しいと思います。もうひと頑張り、よろしくお願いします。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2020年02月06日 14:54:36

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして大変ありがとうございます。
ご指摘の通り当館は決して新しく綺麗な施設ではないと思います。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
朝食の件、貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございます。是非参考にさせていただきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 20:29:19

部屋の古さについては我慢出来ますが、料理は本当に料理人が作ってるのかと疑います。イノシシのしゃぶしゃぶ肉の硬さは仕方がないにしても野菜は何なんだ?ざく切りにしたキャベツ?そんなしゃぶしゃぶは初めて見た。雑の一言。炊き込みご飯のあんかけ?あんかけではなく茶漬けになってますよ。炊き込みご飯の良さが何もなし。最後のデザートは、まずい抹茶羊羹。出さない方が良い。
せっかくの良い場所なのだからもう少し何とかなりませんでしょえか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月17日 11:05:36

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして
大変ありがとうございました。
このたびのご宿泊が 残念なものとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事がお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。
皆様に喜んでいただける美味しいお料理がお召し上がりいただけますように 努めてまいります。
お忙しい中 ご投稿をいただきまして ありがとうございました

みっちー5020さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

みっちー5020さん [30代/男性] 2019年03月25日 07:58:01

川沿いの宿で景色が美しい。建物は古さを感じる。食事は想像していたよりよかった!

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年04月18日 17:00:12

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
建物はご指摘の通り古くなってきており、お客様にもご迷惑をお掛けする事があるかと存じますが、ますが、川の景色をご覧になりながらのんびりとお過ごしいただけるよう努力しております。
是非またごゆっくりとご滞在いただけます様、益々努力をしてく所存でございます。スタッフ一同心より又のお越しをお待ち申し上げております。