湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 13:24:29

5月3日に家族で宿泊しました。特に施設等は普通でした。ただ、値段が高かったが、その価値を感じなかった。

2012年05月
【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和室】

ごりお3104さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年03月03日 23:16:31

今回、初めて利用させていただきました。お部屋は川側で眺めも良く、とても快適に過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂はシャワーヘッドが壊れていて、外したままになっていたのと、下水の臭いがひどくて入ることができませんでした。
でも、大浴場の露天風呂は景色が良く気持ちよく入ることが出来ました。しかし、内風呂は夜はとても暗く危ないのでもっと明るくしたほうが良いと思います。更なる改善を期待します。

2012年02月
【当館人気】【絶景のお宿をお得に満喫!】訳ありスペシャルプラン6800円~
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2011年12月02日 18:31:47

食事は素晴らしかったが、冷蔵庫の中に小さな虫の死骸が入っていたり、馬の背の湯の天井のプロペラには埃がうず高く積もっていたり、掃除が行き届いていないところが目立った。

サービスも非常に良い女性がほとんどだが、最初に対応した中年の女性はむっつりしていて、説明も丁寧ではなくサービス精神が感じ取れなかった。部屋の風呂場のシャワーは壊れていて、なんと風呂には水が張ってあった。電話で聞くと部屋の風呂は使えないので大浴場をお使いくださいといわれたが、普通にドアが開いて使える状態な以上、最初に説明すべきだし、楽天でも部屋には風呂が付いているが使えないと明記すべき。

12時~12時のプランになっているが、男性風呂は朝9時から掃除で使えないのは不便。

2011年12月
【冬得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理

投稿者さん 2011年09月21日 18:58:47

歴史ある建物の割りには、古臭くなく、清潔で居心地の良い部屋でした。
羽蟻には閉口しましたが、それも自然の一部だと思えば、苦でもなかったです。
ただ、お風呂の場所がわかりづらく、大変迷いました。
もう少し、看板をわかりやすくしていただければ、と思います。

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン
【渓谷を望む和洋室】

tobaciyaさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

tobaciyaさん [60代/男性] 2011年01月03日 18:47:13

正月2日13時~3日11時まで滞在、古い温泉地なのでそれなりで良いのですが、部屋に非常用懐中電灯が設置されていなかった事、それからティッシュペーパー位はアメニティに加えて欲しいところです、景色は川側の3階で大変満足、露天風呂は満足、周辺散策も景観がすばらしく次回はハイキング目的で訪れたいですね、お世話になりました

2011年01月
【湯ったり満腹☆】板長おまかせ!スペシャルプラン♪
【渓谷を望む和室】

hideakimaruiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] 2011年01月03日 07:56:58

大晦日からお正月を温泉でと期待して出掛けました。アンケートの前評判が散々だったので覚悟して出掛けたせいか、思った程悪くなくまずまずの印象でした。ただお風呂は内湯と露天風呂しかないために男性・女性とで時間で交替せざるを得ないのでは、温泉を売りにしてる宿としてはお粗末ですね。
宿からの景色はもちろん食事も良かったです。特に元日の朝、餅つきをして振る舞っていただいた「あんころもち」や「おろしもち」はとても美味しくてサービス満点でした。
ただ元日のおせちらしいものが無くお雑煮だけだったのは一寸さびしかったかな。

2010年12月

投稿者さん 2010年03月26日 15:42:50

先日利用をさせていただきました。まず良かった点は、料理が美味しかった事。露天風呂からの景色が良かった事。温泉の泉質。貸切露天風呂の雰囲気。スタッフの方の応対が良かった事などです。残念だったのは内風呂にあった半露天風呂に湯がはっていなかった。部屋の古さが目立ったことぐらいでしょうか?でも次の朝カワセミが川面を飛んでいるのが見れたのでとてもうれしくなりました。

2010年01月
☆インターネット限定☆お値打ちプラン
【渓谷側 川の見えない和室】

markwさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

markwさん [60代/男性] 2010年03月10日 15:15:08

宿泊プランは「川の見えない和室」だが、実際は最も渓谷に近く川の良く見える別館の和室(12畳)だった。ちょうど雨上がりだったためかなり増水していて、壮観な眺めであった。

2010年02月
☆インターネット限定☆お値打ちプラン
【渓谷側 川の見えない和室】

投稿者さん 2009年09月18日 23:08:03

ロケーション、ロビー周りの施設と演出、夕食後や朝食後のコーヒーサービス、温泉の泉質などはよかったです。従業員さんのもてなしもまずまずでした。食事も順番に出して頂いて美味しくいただけましたが内容は可も無し不可も無し無難なものでした。食事処は人数が多かったせいか他のグループと広間に通され、少々うるさい思いをしました。仕切りぐらい立てて頂くと多少はよかったかなと思います。お部屋、廊下(暑かった)の古さが気になりました。

投稿者さん 2009年05月02日 09:05:11

とても静かで、のんびり出来ました。周りにお店が無く、事前に飲み物を買って行って正解でした。部屋は、古く値段の割りに高い感じ。
夕料理は、部屋食で、量は少ないのですが、一個ずつ持ってくるのが遅く食事に時間がかかりました。全部冷えてました。美味しい料理なのに残念です。朝食は、レストランですが、朝食も少なく、ご飯のお代わりはOKでもお味噌汁のおかわりは、駄目でした。味噌汁好きの夫は、残念がっていました。
お風呂は、昼過ぎと朝は、ぬるかったです。露天風呂は、景色も良いです。
お湯は、良かったです。
細かいサービスもあり、器も良く飾りもよくしてありました。
自然の環境が良く、歩いて温泉プールなどの施設もあり、また
湯谷温泉には、行きたいと思います。

渓谷を望む和室

2009年04月

そーじょさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

そーじょさん [60代/女性] 2024年03月21日 16:43:36

問い合わせをしなかった私が悪いのですが、階段を降りないと内風呂に入れなかったのでガッカリ。歩くのが不自由な母を連れて行ったので、大変でした。部屋の中も段差があり、老人には優しくない。あと部屋に時計がないのも残念。食事は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料》
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 19:06:29

2歳の子供と一緒に宿泊しました。なかなかご飯を食べず遊んでいる娘に対して、女性のスタッフさんが優しく声をかけてくださり、娘も楽しそうに座っていることができました。本当に女性のスタッフさんには感謝してますし、心が温かくなりました。
温泉もとてもよかったです。
…しかし、食事の内容や、その他のスタッフの方の対応が…。食事の内容に関しては、最悪。焼き魚は冷めて出てくるし、料理の説明はなし。終いには朝食の白米のお代わりを頼むと、もう少ししかなくて、後から来る人のために必要で…、と言われました。宿泊人数がわかっているはずなのに白米がないってどういう事!?聞き返しそうになりました。
また、他のお客様にも片付けがあるから早く帰るように言うなど、見ていて不愉快な気持ちになりました。
幼い頃の思い出のある地だったので期待していた分、とても残念な気持ちになりました。

【宿オススメNo.1】源泉かけ流し貸切風呂付プランがお得☆創作和会席×大自然パノラマ
【渓谷を望む和室(禁煙)】

楽天11297092さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

楽天11297092さん [30代/男性] 2022年10月10日 21:02:12

良かった点
・食事の量が多く、味も美味しかったです。
・お風呂が気持ちよかったです。
・川沿いの部屋だったので、景観が素晴らしかったです。

悪かった点
・出入口とロビー以外の設備が古いです。特にトイレが臭いので、使う気にならなかったです。
・フロントにいる男性の従業員さんが偉そうで、気持ちの良い接客ではなかったです。その他の方がフレンドリーで笑顔の多い接客だったので残念です。
・朝の風呂が9時30分で清掃に入るため、朝食後の風呂が入れませんでした。チェックアウトの11時だといいのですが...。
・3連休といえども、これで一泊20,000円は高いと感じました。

一生に一度は食べたい。奥三河ブランド『幻の段戸牛』&『希少な鳳来牛』をステーキで♪

投稿者さん 2022年09月27日 18:29:33

8月11日に宿泊しました。一家7人で宿泊しました。大雨で駐車場から歩くのにみんなびしょぬれ。旅館のお迎えもなくフロントに行きました。人手不足なのか対応が・・・・。
愛知割を使う予定が書類に不備(宿の人が用紙を渡してもらえず)があり未だに審査待ち。あれから2か月もう来ないのでしょうか。せっかく楽しい旅行にしたかったのに・・・。
お風呂は最高でした。

【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪

投稿者さん 2022年02月05日 15:34:56

お世話になりました。建物は古く館内が寒くて風呂への移動は大変でした。
冬はハンテン等がよかった。レトロな感じですがお湯はふんだんに出ていた為良かったです。
コロナ禍なのでお部屋や脱衣所等にも
消毒がおいてあると良かっです。

2022年02月
【東海4県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き近県旅行応援プラン
【渓流を望む 次の間付の和室(バス・洋式トイレ付)(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月20日 22:41:28

まず、チェックイン前の駐車場の誘導が不十分でした。宿の前の駐車場が満車にもかかわらず、第2駐車場への案内がなされず、入ってくる車と、出る車で混乱していました。そしてチェックイン。あいち旅eキャンペーンで、本人確認、同行者の本人確認等大変だとは思いますが、もう少し迅速にできないものかと感じました。古い宿なのでやむを得ないのかもしれませんが、部屋に入ると床鳴りがして、洗面の薄暗さが気になりました。お風呂は、ゆったり出来てよかったです。食事は、薄味で美味しかったのですが、同行した息子にはちょっと物足りなかった(味と量)ようです。コロナの感染対策は、しっかりされていると思いましたが、夕食時、マスクしないで大声で会話しているグループが居たこと、朝食後の足湯にも、コーヒーを置いて、マスクなしで会話している方がいらっしゃったので、やはり、利用する側の意識の無さが問題だと思いました。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和室(禁煙)】

おいでまい2784さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

おいでまい2784さん [60代/女性] 2021年08月30日 07:02:45

とっても寂れた温泉宿を期待して、楽天トラベルで当日予約しました。周りには何も無いとは、書いてありましたが、駅前からお酒の自動販売機も無いひなびた所。期待通りではありますが、旅館の中にもっとお土産用とかで、お酒置いて欲しいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面なし】

yusako0724さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yusako0724さん [40代/女性] 2020年08月03日 22:11:32

12時にチェックインができるというのが決めてで宿泊しました。すぐ前が川で、立地は大変よく、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、施設が古いのは仕方ないですが、掃除、整備がちゃんとされておらず、部屋や館内のあちこちに蜘蛛の巣がたくさんあり、洗面台の蛇口の根本の黒い汚れも綿棒で軽くこすったらすぐ落ちたのに、掃除されてないことに驚きました。部屋の網戸も破れていました。
内風呂のシャワーのとこの台?が木でできていて、もう本当にボロボロでした。

夕食も朝食も正直美味しいとは思えず、、、

我が家は目的地があって泊まれればよかったのでまぁいいですが、期待をもってこちらに泊まったら本当にがっかりしただろうなと思います。

あと、館内着が大人は作務衣なのに、子どもが浴衣なのはなぜなんでしょう?浴衣ははだけたりして動きづらいので、子どもも作務衣にしたほうがよいと思います。

よしひこ6989さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

よしひこ6989さん [50代/男性] 2019年07月31日 21:15:00

ビジネスプランで宿泊、旧館に泊まりました、旧館なので部屋設備等はコメントはしません。
旅館という格式・立地から言えばリーズナブル、設備・風呂・建物は限界かな?厳しい経営だと思いますので今後どうするのか方針を出さないと宿泊客に迷惑をかけます、楽天登録をしてるので前向きだと思いますが・・
朝食はビジネスプランの内容だと思いますが、無い方がいいと思います。
残念な点、自分はチェックアウトが12時なのが魅力で予約しましたが10時で出されました、格安プランなので10時アウトですよと・・ 自分のミスかと思い見直したら書いていません、他のプランを見たら書いてありビックリ!更にプランの殆どが10時アウトでした、ビジネスプランにわざと書いていないと思いますが、基本情報の12時アウトを変えるべきだと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 18:25:48

この度は湯の風HAZUへのご利用まことにありがとうございます。ご意見を参考によりお客様の満足頂ける宿へと成長して参ります。又基本プランは24時間ステイとさせていただいておりますが1泊朝食やお値打ちなプランではチェックアウトは10時となっております。プランの中で記載項目として徹底させていただいておりますが、さらにお客様のわかりやすように努力してまいります。
この度はご希望にお応えできず、大変心苦しく思っております。お言葉いただいたことを大切にご満足いただけるおもてなしに尽くしてまいります。お言葉に心より感謝申し上げます。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年06月11日 10:43:03

奥三河ブランド鳳来牛ステーキは値段の割には量も少なく大した事はないですね。
一番苦になったのがどこを歩いてもカビ臭く特に部屋に入った瞬間!
部屋の中が異様に臭くムッとして不快でした。
チェックイン前には部屋の空調を入れたり消臭スプレーでもして置いて欲しいです。
洗面所の鏡はとても低く昭和初期の身長に合わせてるのかな?
浴室は超汚くて入る気にはなれませんでした。
温泉も鉄泉で何処にでも有る普通でしたので残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月21日 18:13:16

この度は湯の風HAZUをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご満足いただけるお宿では無かったこと、申し訳ございませんでした。
お食事は今回は量が少なめのプランでご予約いただいておりましたのでご了承くださいませ。