湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

リス好きさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2019年03月04日 22:58:12

「渓谷を望む和室」だが、川面は見えない。これなら山側でも良かった。
夕食は美味しい、特に焼き魚が焼きたてで美味しかった。
朝食は外国人の女性が給仕していたが、淹れてくれたお茶が苦過ぎた。
お茶を淹れる練習をした方が良い。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年03月20日 18:00:30

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が低層階だった為、川をご覧いただけないお部屋になってしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食のお茶の件は直ちに係に伝えまして改善いたしました。
そんな中、お料理についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
是非またお越し頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は大変ありがとうございました。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪

521011さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

521011さん [40代/男性] 2018年11月11日 22:07:17

部屋まで案内するなら荷物を持ってほしかった、お茶を入れてほしかった。

古さは否めませんが、一言あるだけでもお客の施設へのとらえ方もかわってくると思います。

しかしお風呂の床石がはずれまくっているのは危険ですし、いたるところで壁や木材が腐っていて清潔感
が心配です。
大きな蜘蛛もいて怖かったです。

食事は普通でした、朝食にはチョコケーキより旬のフルーツやヨーグルトが良いと思います。
コスパを考えるとお勧めはしません。

愛知県内にしてはお湯が良いのに残念です、他の温泉街を見習ってください。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:00:57

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

温泉施設にて、ご指摘誠にありがとうございます、
又、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。

早急に改善努めてまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

【シニア・女性におススメ!】ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席を満喫プラン

投稿者さん 2018年10月08日 21:09:45

連休中ということで宿泊客も多かったようでもあるが、以前訪れた時より従業員は増えていたが、朝食時に話し声は聞こえるが、時間になっても用意が遅かったのは残念だった。

気ままな一人旅☆絶景露天風呂&創作和会席を満喫♪
【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

leokikiさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2017年11月21日 17:25:13

温泉が良いですね。食事も美味しいと思います。部屋は少し戴けない。ゆったりした気持ちには十分なれます。

leokikiさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:27:40

良いところ。
1,大きい方の川ビューの露天風呂は絶品!
2,風呂上がりのテラスでの生ビールは至上の喜び。
まづまづ良いところ。
1,ロビーでのピアノ演奏を聞きながらのモーニングコーヒーサービス。
2,夕食の品質感。価格の割りに満足度は高いです。
イマイチのところ。
1,矢張施設のの古さがここそこに感じるところ。容易にメンテナンスできるところも放置している点。

投稿者さん 2017年08月28日 23:58:13

建物は古くきれいにはしているが臭いが少し鼻につきました。
食事は鮎の食べ放題だったのですが、湯谷なのに養殖のこと。
また、食事の独自性を出そうとしているの感は否めませんが、クリームソースに、漬け物(野沢菜?)を入れて餅が乗ってきた朝ご飯はさすがに食べれませんでした。
4人で伺いましたが全員残す有様です。
昔、伺ったときはここまでではなかったと思うのですが、何があったんですかね。。。
残念です。。。

投稿者さん 2017年08月22日 16:21:33

私の誕生日ということもあり予約しました。
向こうで夕食だけ、友達夫妻と取ることになりましたが
夕食だけだと割高に感じました。
でも、誕生日祝いにお酒をサ-ビス頂き、お料理も美味しかった
です。いい記念日になりました♪
朝食もよかったです。
はづさんは、全部で4つあるようで、また違うところに
宿泊してみたいです。

221226さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

221226さん [60代/男性] 2017年05月03日 17:42:38

部屋は広すぎて、使い勝手が悪く無駄が多いと感じた。
洗面所及びトイレが暗く、清潔感の評価に汚点が残った。

WEB限定!【さき楽14】14日前まで!早めのご予約がお得!渓谷眺望&創作和懐石
【渓谷を望む和洋室】

投稿者さん 2017年03月18日 23:19:10

夫婦で利用させて頂きました。山間の川に面した立地のお蔭で常に水の流れる音と星の綺麗さにとても癒されました。夕食時に今日が結婚記念日である事をスタッフへ伝えたところ、飲み物をサービスしてくれてとても嬉しかったです。
しかしながら施設の古さは仕方がないとしてもカーテンやエアコンの吹き出し口に埃が付いており少し嫌な気がしたのも事実ですのでもう少し細かな配慮をお願いします。

投稿者さん 2017年02月13日 14:46:06

この度はお世話になりました。
お部屋は少し気になるところはありましたが、食事やお風呂はとても良かったです。

投稿者さん 2017年01月12日 09:52:50

急に休みが取れたので2日前の予約でラスト一部屋を予約でき、嬉しかったのですが、やはり禁煙のお部屋ではない為、消臭スプレーをお願いしていても部屋はタバコの匂いが染み付いており残念でした。洗面所の壁紙が一部剥がれていたりと施設が古いのは仕方ないのですが…お正月でスタッフが少ないのか、お茶も入れてもらえないのには驚きました。施設の案内も不十分で分かりにくかったですね…
広い露天風呂はとても気持ち良く温泉好きな私には良かったです!何回も入ったのでバスタオルを変えて欲しいとフロントでお願いしたらすぐに変えてくれました。ありがたいです。露天風呂の後にテラスへ出たら星がとても綺麗で癒されました。
夕食は遅い時間にしましたが、混んでいた為料理の間隔が長く料理の順番などが前後していたり、近くの子供連れの家族の赤ちゃんの泣き声や母親の大きな叱る声などでうるさかったりで癒されに来たのに落ち着いて食べれず残念でした。料理は美味しかったです。朝のおせち料理も、おせち自体を食べるのがなん年ぶりなのかって思うくらい久しぶりで正月気分を味わえました!
朝は遅い時間にしたので空いていてゆっくり食べれました。
禁煙室が今後できるなら今度は平日に泊まってゆっくりしたいですね。
休みが取れればの話ですが…温泉や近くの乳岩峡はオススメなので今後期待します。はづ合掌も禁煙室があるなら行ってみたいですね。

投稿者さん 2016年11月14日 12:46:09

到着すると主人と近辺を散歩・・・裏道を通って吊り橋を渡り懐かしい静かな田舎に戻ったような町中・・・すぐ近くに無人駅(鉄っちゃんの旦那様は大喜び)
食事も旬のものを中心に美味しくいただきました。
お部屋は渓谷を望めましたが入口に『器具置場』のプレートがガッカリ!!
お風呂は椅子の裏シャーワーの管のお掃除して欲しいです。
スタッフの皆様は心地よい対応でした。

投稿者さん 2016年08月11日 22:10:28

新東名を使って近くを訪れる機会があったので一晩温泉につかることにした。著名な温泉地ではなくあまり期待してなかったのだが、いやいや結構満足のいくものだった。
温泉は泉質もいいし特に露天風呂は周りの景色に調和してゆったりと寛ぐことができた。鮎など当地の旬の素材を使った食事や吊り橋から見える渓流の景観も売り物の一つなのであろう。
ホテルは年代もので傷みが感じられるし部屋の臭いが鼻につくのも気になったが古さを残しつつ丁寧に手入れすれば一層情緒ある温泉宿となる。

投稿者さん 2016年07月24日 23:54:03

ホタル狩りも食事もよかったが、施設が古いうえに部屋に蜘蛛の巣がはっていたりして、設備投資も掃除も行き届いていないという印象でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月20日 10:17:28

何度も利用している宿です。
初めて利用したときからもう10数年過ぎています。
その頃からくらべて、かなりサービスも低下し建物の老朽も進んでいると
感じます。
露天風呂がとても良いので利用してきましたが、とても残念です。
到着してロビーは、広々とクーラーもきいていて気持ちよく入館出来ました。
そこからエレベーターで部屋の階に降りたとたん廊下が、蒸し暑くさらに鍵を開けて部屋に入るとまるで蒸し風呂のようでした。
窓も閉め切り冷房も入れてないので当然の事と思いますが、いままでどこの宿泊施設でも経験のないことです。

lovebachさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

lovebachさん [60代/男性] 2014年07月01日 20:44:56

豊かな水量の渓谷のすぐそば。静かで脱日常で、食事もおいしく(しゃぶしゃぶのだしが秀逸でした)、お風呂もゆったり(ほぼ貸切になったせいもある)付近にはみどころもあり、名古屋から近いのでまた訪れたいと思いました。Early checkin, late checkoutもいいです。十分価値あり。
 設備が少々古いです。畳は新しく気持ちよかったですが、渓谷に面した窓の下の壁紙がはがれていました(私たちがはがしたのでありませんよ)。お部屋の掃除の方が気づいたらただちに修復、という体制が必要です。飲み物の自動販売機が欲しい。

2014年06月

投稿者さん 2012年11月24日 14:30:41

フロントの方々のご対応や露天温泉からの景観、泉質もよかったです。
お部屋は古いため、少し暗い印象があります。
全国あちこちに泊まり歩いていますが、ここでは、朝食のわびしさ、手抜きぶりにかなり驚きました。
野菜も果物もなく、品数は少なく、朝から牛肉と鮎。せっかく温泉で暖まったのに体にわるそうだなあ、と残念でした。年配の方々も同じくおっしゃられておりましたよ

2012年11月
【冬得】◆平日限定◆露天風呂から絶景!素泊りプラン
【山側 川の見えない和室】

catty1212さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

catty1212さん [40代/女性] 2012年09月27日 00:57:48

とてもゆっくりできました。24時間いられたので、何回も温泉に浸かれました。
食事も美味しく満足でした。料理のミスも対応の良さにカバーされて、不愉快な気分も無くなり、「また、泊まろうね」と話したぐらいです。とても 楽しい一泊になりました。

ただ、障子に穴が開いていたので、直したほうがいいと思います。全体的に古さを感じました。

温泉の質は良いし、食事も水も美味しいので、また間を置いてお世話になりたいと思います。

2012年09月
【鯉のしゃぶしゃぶ&絹姫サーモン&和牛ステーキ】量より質の川茶の膳プラン

投稿者さん 2012年07月29日 13:10:53

食事の際、せめてテーブルの間に衝立とかあるとよかったかな。 隣席の方のつまらない(しかも正しくない)薀蓄を大声で朝晩ともに聞かされて折角の料理も興ざめ。 お話しながら楽しい食事というのも判るが、個室ではないのだから。。。 温泉は普通。 洗い場は人数多いと辛いと思うので、調整?がお勧め。

2012年06月
【夏得】気ままな一人旅☆山側のお部屋でお得プラン♪
【山側 川の見えない和室】

投稿者さん 2011年12月02日 18:31:47

食事は素晴らしかったが、冷蔵庫の中に小さな虫の死骸が入っていたり、馬の背の湯の天井のプロペラには埃がうず高く積もっていたり、掃除が行き届いていないところが目立った。

サービスも非常に良い女性がほとんどだが、最初に対応した中年の女性はむっつりしていて、説明も丁寧ではなくサービス精神が感じ取れなかった。部屋の風呂場のシャワーは壊れていて、なんと風呂には水が張ってあった。電話で聞くと部屋の風呂は使えないので大浴場をお使いくださいといわれたが、普通にドアが開いて使える状態な以上、最初に説明すべきだし、楽天でも部屋には風呂が付いているが使えないと明記すべき。

12時~12時のプランになっているが、男性風呂は朝9時から掃除で使えないのは不便。

2011年12月
【冬得】【平日2組限定♪はづ合掌でご夕食】至高の料理