湯谷温泉 湯の風 HAZU クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 湯の風 HAZUのクチコミ・お客さまの声

aikomama67さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

aikomama67さん [30代/女性] 2022年08月13日 20:31:10

古い宿で、廊下等のシミや匂いが気になった。お湯はとても良かった。茶色の湯でした。このはずが玄関に居て癒された。食事の時間に立ち合ったけど、ビックリした。

ちょっとで贅沢♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン!
【渓谷を望む和洋室(禁煙)】

かっくん1574さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

かっくん1574さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:29:11

部屋の手入れが行き届いていない。古い建物なのはわかるが、洗面所、トイレが臭い。部屋の照明が切れている、床はギシギシするなど、値段のわりには、極めてガッカリしました。

投稿者さん 2021年11月01日 15:54:03

全体的に問題はなかったのですが、バスタオルに洗ってはあったのだとおもいますが、直径30センチ程の赤茶色のシミがありました。変えてはいただかなかったのですが、あまり良い気持ちはしないです。代金に対しての評価としては、印象的な感情もありますが、2にさせて頂きました。

【渓谷を望む和室(禁煙)】

おいでまい2784さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

おいでまい2784さん [60代/女性] 2021年08月30日 07:02:45

とっても寂れた温泉宿を期待して、楽天トラベルで当日予約しました。周りには何も無いとは、書いてありましたが、駅前からお酒の自動販売機も無いひなびた所。期待通りではありますが、旅館の中にもっとお土産用とかで、お酒置いて欲しいです。

◆平日限定◆露天風呂から絶景!ビジネスにも◎素泊りプラン
【【訳あり】山側 渓谷の緑を楽しむ和室6畳 ※トイレ洗面なし】

ジロー8012さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2021年01月20日 15:21:59

造里…解凍状態が悪いのか冷蔵庫に入れっぱなしなのか解りませんがマグロも絹姫サーモンもスポンジ状態。
強肴…かしわ松前蒸し南瓜ソース。
何の味気も有りませんでした。和洋折衷、必要ですか?
水菓子…安倍川餅?最低でした。パサパサのボロボロ食感、何日、冷蔵庫で寝かしたのでしょうか。

2021年01月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月02日 20:21:33

この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。板場にお伝えさせていただきました。
大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年11月14日 07:02:51

部屋はボロいです。廊下にトイレの臭いが漂ってます。食事は平均的ですが松茸はペケです。お風呂の湯は最高ですが風呂はボロです。

【GOTOトラベルにおすすめ】ドリンク2杯付き☆創作和会席プラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2020年11月04日 14:38:02

お料理は美味しかったし、席の間隔も十分とれていて感染対策はしっかり出来ていたと思います。ただ、お部屋が洗面台は割れていたりガラス窓部分がビニールテープで補修されていたり座椅子が壊れていたりと残念でした。古いのはしかなたいにしても、清潔感があれば良いのですが、エアコンの吹き出し口にカビとホコリがビッシリと付いていて怖くて点けられず寒いのを我慢しました。本格的に寒くなる前に早急に対処した方が良いと思います。あと上部通気口にもホコリの塊が落ちてきそうになっていました。
折角お料理が美味しくてもお宿の印象が悪くなってしまいます。申し訳ありませんが低い評価になってしまいました。

【渓谷を望む和室】

パーマン1号1080さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

パーマン1号1080さん [50代/男性] 2020年10月04日 15:43:26

度々利用する宿で、今回10月になってから値段がUPしていた。
昨年までは特にUPしていなかったので残念。
goto対象の為UPがあっても値段はいつもより安いが。

【山側 渓谷の緑を楽しむ洋室8平米 ※洋式トイレ洗面あり】

投稿者さん 2020年08月17日 18:05:25

食事、温泉はとても良く、コロナ対策もしっかりされてました。
ですが、エアコンの効きが悪く朝方やっと涼しくなりました。エアコンのホコリがかなり気になりました。部屋に10センチほどのムカデが出てフロントに電話して退治してもらいましたが、安心して眠れませんでした。

◇事前カード決済限定◇お盆限定!山側眺望の緑を楽しむお部屋で過ごすスペシャルプラン!!
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 ※和式トイレ洗面あり】

yusako0724さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

yusako0724さん [40代/女性] 2020年08月03日 22:11:32

12時にチェックインができるというのが決めてで宿泊しました。すぐ前が川で、立地は大変よく、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、施設が古いのは仕方ないですが、掃除、整備がちゃんとされておらず、部屋や館内のあちこちに蜘蛛の巣がたくさんあり、洗面台の蛇口の根本の黒い汚れも綿棒で軽くこすったらすぐ落ちたのに、掃除されてないことに驚きました。部屋の網戸も破れていました。
内風呂のシャワーのとこの台?が木でできていて、もう本当にボロボロでした。

夕食も朝食も正直美味しいとは思えず、、、

我が家は目的地があって泊まれればよかったのでまぁいいですが、期待をもってこちらに泊まったら本当にがっかりしただろうなと思います。

あと、館内着が大人は作務衣なのに、子どもが浴衣なのはなぜなんでしょう?浴衣ははだけたりして動きづらいので、子どもも作務衣にしたほうがよいと思います。

よしひこ6989さんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

よしひこ6989さん [50代/男性] 2019年07月31日 21:15:00

ビジネスプランで宿泊、旧館に泊まりました、旧館なので部屋設備等はコメントはしません。
旅館という格式・立地から言えばリーズナブル、設備・風呂・建物は限界かな?厳しい経営だと思いますので今後どうするのか方針を出さないと宿泊客に迷惑をかけます、楽天登録をしてるので前向きだと思いますが・・
朝食はビジネスプランの内容だと思いますが、無い方がいいと思います。
残念な点、自分はチェックアウトが12時なのが魅力で予約しましたが10時で出されました、格安プランなので10時アウトですよと・・ 自分のミスかと思い見直したら書いていません、他のプランを見たら書いてありビックリ!更にプランの殆どが10時アウトでした、ビジネスプランにわざと書いていないと思いますが、基本情報の12時アウトを変えるべきだと思います。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年08月19日 18:25:48

この度は湯の風HAZUへのご利用まことにありがとうございます。ご意見を参考によりお客様の満足頂ける宿へと成長して参ります。又基本プランは24時間ステイとさせていただいておりますが1泊朝食やお値打ちなプランではチェックアウトは10時となっております。プランの中で記載項目として徹底させていただいておりますが、さらにお客様のわかりやすように努力してまいります。
この度はご希望にお応えできず、大変心苦しく思っております。お言葉いただいたことを大切にご満足いただけるおもてなしに尽くしてまいります。お言葉に心より感謝申し上げます。

《湯の風HAZU》霊泉鳳液泉の湯・温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2019年06月11日 10:43:03

奥三河ブランド鳳来牛ステーキは値段の割には量も少なく大した事はないですね。
一番苦になったのがどこを歩いてもカビ臭く特に部屋に入った瞬間!
部屋の中が異様に臭くムッとして不快でした。
チェックイン前には部屋の空調を入れたり消臭スプレーでもして置いて欲しいです。
洗面所の鏡はとても低く昭和初期の身長に合わせてるのかな?
浴室は超汚くて入る気にはなれませんでした。
温泉も鉄泉で何処にでも有る普通でしたので残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年06月21日 18:13:16

この度は湯の風HAZUをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご満足いただけるお宿では無かったこと、申し訳ございませんでした。
お食事は今回は量が少なめのプランでご予約いただいておりましたのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2018年11月18日 13:05:07

一人でのんびり温泉の旅に利用しました。駅を降りて宿まではすぐです。景色も綺麗で建物の造りが凝っていて見ていて飽きません。温泉はよく、料理も美味しく接客も良くして頂きましたが、なにせ部屋がカビ臭い。苦痛でした。川沿いで多湿気の為でしょうがカーテン、カーペット等を交換すれば多少良さそうな気がしますがいかがでしょうか。改善なければ再訪はないです

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:03:25

この度は、湯の風HAZUにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にて不愉快な思い、ご不便をお掛けいたしました事、
心よりお詫び申し上げます。

ひとつひとつではございますが、至急施設改善に旅館全体で取り組んでまいります。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU

投稿者さん 2018年07月21日 12:41:31

ここに行くには駅から徒歩をお勧めします。踏切を渡らず手前の坂を下り、吊り橋の対岸です。吊り橋からの景色を知らずに終わるのは勿体ないです。
露天風呂からの眺望は素晴らしいのですが、夜から朝まで女性専用になってしまうので、楽しめるのは夕食前までなのが残念です。
トイレ無しの部屋でしたが、同じ階の共同トイレは和式しかなく、1階のトイレの一部に洗浄機能付き便座を見つけそこまで行っていましたが、トイレの臭いがきつかったです。玄関やロビーの小綺麗さに比べてトイレが古く、設備投資が極端だなと思いました。

2018年07月
湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年07月24日 12:08:25

この度は、湯の風HAZUへお越し頂まして、誠にありがとうございます。

当館は創業50年をむかえる、川を間近か眼下に見下ろす渓谷沿いの
風光明媚なお宿でございます。
桜、新緑、紅葉など四季折々の渓谷美がお楽しみいただけます。

しかし老舗の旅館でございまして、設備の面では少し、昔ながらの形が残っております。
お客様にいたしましては、ご不自由をおかけいたしました事、
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU フロント飯沼

【山側 渓谷の緑を楽しむ客室(2名定員)】

投稿者さん 2017年08月28日 23:58:13

建物は古くきれいにはしているが臭いが少し鼻につきました。
食事は鮎の食べ放題だったのですが、湯谷なのに養殖のこと。
また、食事の独自性を出そうとしているの感は否めませんが、クリームソースに、漬け物(野沢菜?)を入れて餅が乗ってきた朝ご飯はさすがに食べれませんでした。
4人で伺いましたが全員残す有様です。
昔、伺ったときはここまでではなかったと思うのですが、何があったんですかね。。。
残念です。。。

クロスイさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

クロスイさん [50代/男性] 2024年05月01日 17:29:20

GW中でこの価格だと仕方ないのかもしれませんが、利用される方の参考になればと思い、投稿します。
立地は川のそばで良い感じです。建物はかなり古く、ボロい印象。お風呂も温泉の質のせいかかなりタイルが黒ずんでいて劣化が否めません。
料理もメニューの字面を見ると良さそうなんですが、大したものではありませんでした。
従業員さんは到着しても出迎えもなく、荷物を運んでくれることもありませんでした。
外人さんの従業員さんも複数いらっしゃいましたが、丁寧で頑張ってらっしゃいました。
受付も対応は良かったので残念です。
ここを再度利用する事は無いと思います。
できれば改善される事を望みます。頑張って欲しいです!

【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》

投稿者さん 2023年05月07日 22:45:10

明るい時間が馬の背湯の方が女湯でした。その温泉は川沿いに面しています。開放的なのは良いのですが、窓側や半露天風呂に移動する際、川遊びをしている人から丸見えでした。注意書きもなかったため、他の人も同じ思いをしていました。何人もみてる人がいましたし、こんな時代なので盗撮などの恐れもあります。開放的なのもいいと思いますが、もう少しセキュリティを考慮して欲しいと思います。

デメパパさんの 湯谷温泉 湯の風 HAZU のクチコミ

デメパパさん [60代/男性] 2020年12月29日 19:20:15

2泊旅行の2泊目のお宿でした。前のお宿がとても良かった事もありますが、ここはお粗末でした。
特に設備がひどい。
・廊下にしみ
・部屋のトイレが狭い和式
・椅子が一脚しかなく、しかも弾力なく古びていて座りたくない。
・露天風呂の室内洗い場が寒いし、床が冷たい
・暖房つけると喉が痛いので埃が混じっているかも
・外のトイレにハンドソープなし
サービス
・人数分を超えるタオルは有料
・布団は入室時から敷いたまま
・外国人の従業員さんは一生懸命やってくれていて好感持てるが、意向が伝わりにくい。
食事
・ごく普通ですが、朝食のキノコは解凍失敗なのか食べる気がしなかった。
匂い
・なんとなく着衣が匂い、あまり良い気分ではなかった。

長年、リフォームに手をかけていないのがよくわかる。
昔ながらは良いが、宿泊者の喜ぶ為の投資をしてほしいと思いました。

ここに泊まって高評価の方の基準が全くわかりません。
根本的に改善しない限り、二度と泊まりたくないです。
厳しい評価で申し訳ありませんが、思った通りを書かせていただきました。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2021年04月03日 19:45:43

この度は湯の風HAZUをご利用くださいましてありがとうございました。
数々のご指摘をいただき、大変ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め改善出来るところから進めてまいりたいと思っております。
尚、お客様のご予約されたプランは訳ありプランでございますので和式トイレ付のお部屋で先にお布団を敷かせていただいている次第でございます。ご了承くださいませ。

WEB限定!【絶景のお宿をお得に満喫】訳ありスペシャルプラン≪土曜・休前もお得!≫
【山側 渓谷の緑を楽しむ和室8畳 (和式トイレ)】

投稿者さん 2019年05月04日 20:29:19

部屋の古さについては我慢出来ますが、料理は本当に料理人が作ってるのかと疑います。イノシシのしゃぶしゃぶ肉の硬さは仕方がないにしても野菜は何なんだ?ざく切りにしたキャベツ?そんなしゃぶしゃぶは初めて見た。雑の一言。炊き込みご飯のあんかけ?あんかけではなく茶漬けになってますよ。炊き込みご飯の良さが何もなし。最後のデザートは、まずい抹茶羊羹。出さない方が良い。
せっかくの良い場所なのだからもう少し何とかなりませんでしょえか。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2019年05月17日 11:05:36

この度は湯の風HAZUをご利用いただきまして
大変ありがとうございました。
このたびのご宿泊が 残念なものとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お食事がお客様のお口に合わなかったようで残念でございます。
皆様に喜んでいただける美味しいお料理がお召し上がりいただけますように 努めてまいります。
お忙しい中 ご投稿をいただきまして ありがとうございました

投稿者さん 2018年11月25日 22:35:33

落ち葉の湯が消毒の塩素の香りがものすごく、手を石鹸であらってもとれなく、おどろいた。 婦人のはいる時間帯に妻もはいったが、肌が敏感なので、背中が赤くかゆくなり大変だった。 とにかく温泉が一番の楽しみで何回もはいるのが大好きなのに、残念でした。

湯谷温泉 湯の風 HAZU 2018年12月31日 19:13:08

温泉施設にて、大変なご不便をお掛け致しました事、
心よりお詫び申し上げます。

早急に原因究明、点検をし改善に努めます。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯の風HAZU